北浦和駅徒歩3分の北浦和公園隣接地に小規模マンションが建設中。
間もなく現地モデルルームで販売開始する様ですが、売主(パンテオン地所)は全く知りません。
興味はあるものの、売主のことが不安に思っているのですが、どなたか知っている方いませんか?
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/パンテオン常盤・北浦和公園前
[スレ作成日時]2007-06-27 14:31:00
北浦和駅徒歩3分の北浦和公園隣接地に小規模マンションが建設中。
間もなく現地モデルルームで販売開始する様ですが、売主(パンテオン地所)は全く知りません。
興味はあるものの、売主のことが不安に思っているのですが、どなたか知っている方いませんか?
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/パンテオン常盤・北浦和公園前
[スレ作成日時]2007-06-27 14:31:00
完成からもう直ぐ1年半が経つというのに、まだ第3期販売とかやっているオカシナ売主さん。
施工会社の三平建設はとっくに倒産していますが、売主さんは大丈夫なんでしょうか?素朴な疑問です。
このマンションは強気すぎる価格設定が裏目に出た(=売れなかった)ということを学習していないみたいですね。今のマンション不況の前だったから、経済情勢というよりも明らかに販売戦略のミスだったのにね。ちなみに、未だ半分以上売れ残っているという噂ですが・・・?
ここんとこめっきり書き込みがなくなりましたね。
元が高すぎるのに、たかだか1000千万程度の値引きなんて売主は完売させる気はないんでしょうかね。
それとも最近はもっと値引きしているんでしょうか?
マンションで雨漏りという言葉にびっくりしてつい書き込んでしまいました。戸建てで天井から…というイメージしかない言葉だったので、マンションだとベランダや窓からの吹き込みくらいしか考えられませんよね?
設計ミスだとどんな不利益を被るのか、害が出るのか単純に知りたいです。
マンショントラブルというと配管ミスの水漏れくらいしか思い浮かばなく、戸建てよりトラブルが少ないと思い込んでいたので。それ以外にも何かあれば、新築だったら修正してもらえるものですよね?ここは建ってから長いため、それが原因でフォローしてもらえないとかのトラブルなんでしょうか。
環境、ロケーション、間取り、総合的に気に入り興味大の物件ですが、実際の住み心地は如何でしょうか?お住まいの方、またはお知り合いの方が住んでいる等で、実際の使用感やご不便・ご不満な点等をご存知の方がいれば教えて下さい。
このマンションでノイローゼになっている人を私は知りません。
住民としては何処が雨漏りしているか知りたいです。エレベータにでも貼ってください。
私は駅から近いから買いました。気に入っています。管理人もいい人です。
売れ残っているのは元々が高いからです。いいんです。それで。変な人がいるより。
ここの住民ですがNo.170の雨漏りの件を知り驚きました。
管理組合の総会で雨漏りのことなど一度も出てきていませんよ。
駅近で使い勝手が良く、気に入っています。
このマンションを悪く言うのは何か別の意図があるんでしょうね。
現代で雨漏りがする物件は考えずらいのではないでしょうか。
私もさすがにマンションでそういう情報は聞いたことがありません。
実際にそんなことがあるなら、すでに改修されていてもおかしくはないでしょう。
そういう問題が発生しているのであれば、速やかに改善することが望ましいでしょうね。
雨漏りをする物件が実際にあるんですね。私が昔住んでいたアパートであれば、そういうこともあるのかと思いますけど、最近の物件としては非常に珍しいのでは。実際に合ったのは一番屋上の部屋だけなんでしょうけど。
北浦和の駅に近いのはうれしいですよ。近くの飲食店などに出歩きやすいというのもあって。不便を感じない環境にあると思います。私も北浦和はよく利用していた経験があるので、スーパーなどもあって利便性は悪くない地域だったと感じました。
北浦和はそれなりににぎわいがありますので済みづらくなくていいでしょうね。
駅もそれなりに近いですし、飲食店や学校などありますので
利便性の高い地域といえますね。こういった地域のマンションはチェックしておきたいものです。
まだ売れ残ってるんですね。
高級感をかき消す建物のピンク色がマイナスですね。中は見ましたが、高級感ある落ち着いた色です。
入居者も様々だそうです。 駅近で共働きが多いそうですが、やはりマナーが。。。。気になると住民からお聞きしていますので、パスですね。便はよいけど。
内見しましたが、既に古い感は否めませんが、間取りと立地は中々良く、お買い得感大の物件でしたよ。その際の話では、上の階で子供二人がドタバタしても、下の階には全く響かない構造だったはず…また、駅近の利便性と公園隣接の環境から、日常生活住居とゆうよりセカンドハウス的に資産物件として所有している方が多いという話だったはず…
完売おめでとうございます。マンションの外装が特徴的なので、
売れるのに時間がかかるかと思っていましたが、やはり駅近で好立地だと
すぐ完売してしまいますね。自分も気になっていた物件ですが、条件良いですよねここ。
学校が近くにある物件は子供のいる方にはいいですよね。安心して
通学させる事が出来ますし。ただ、音が気になる方も多いですよね。完売したのも
物件の良さと立地が人気の理由だったんですかね