夙川は特急停車駅だから、大阪方面に行く電車の侵入音くらいかな、
なのでそれほど問題はないと見た。眺望も、駅近の度合いからして、
許容範囲かな。
東山のジオ買うくらいだったら、絶対こっちがいい。
問題は値段。どれくらいになるかな。
夙川という名前がつこうがつかまいが、特急停車駅に近く、緑豊かな夙川公園にも近いというのが個人的に魅力的と感じるから購入を検討しているだけです。今時夙川というネームバリューで高い買い物する人なんていないのでは
でもここは、全ての電車がとまる駅の付近ですから、
ジオ芦屋に較べても、音は静かだと思うけど。致命的は言い過ぎじゃ?
川からも少し離れているから、花見シーズンの喧騒もなさそうだし。
部屋はちょっと広めなので全体的にちょっと高い感じ。
電車の音は窓を閉めていれば気にならなそうですよね。
Tー4がはいっているし、神経質にならなければ大丈夫そうだと考えてます。
他も検討しながら考えようと思っています。
ていうか、南向きは最上階(5階)以外あり得ないでしょ。
モデルルームで眺望の予想図見たけど、もともとの土地が線路よりだいぶ低いから1,2階は電車から丸見え。
3,4階は架線の目の前だし高さ的に鉄粉がバンバン飛んできそう。
5階ならやっといい物件だなーと思えるけど、値段が高すぎる。
鉄粉鉄粉と言われ続けたジオ甲子園口もあっという間に売れたので、
きっとここも「夙川徒歩二分」でスグに売れるんでしょうか?
高塚町のプラウドと見比べられた方いらっしゃいますか?
内装はさすがジオグランデだけあって豪華だなー。
キッチンもドイツ製のいいのが入ってるし、玄関周りの仕様も最近見たモデルルームでは一番高級感があった。
でも90㎡で7000万〜てのは強気だな・・・
現地見てきました。近所で蕎麦食べてカフェでお茶してパン買って駅まで歩いて。
景観は期待できそうに無いですが、立地は抜群でした。
電車の音も予想よりも遥かに下回っていたので、かなりポイントアップしましたが、
結構売れてしまったのでしょうか???
プラウド夙川の周りは静かで街並みもいいが、マンションの質感はかなりちゃっちいですよ!
ねだんせっていは5000後半から9000まででした。
残念ながらコスパは最悪でした。本気でびっくり仰天したわ!
私も現地見に行った時にお蕎麦屋さん入りました。星つきの店だったとは知りませんでしたが。
あの店あたり(マンション北側)の雰囲気はとてもいい感じですね。適度に人通りもあるけど、騒がしすぎずで。
プラウドよりもジオのほうが落ち着いた感じのヒトが住みそうなイメージ。
プラウドは「私たち夙川アドレス!」みたいな鼻息荒そうな奥様方の
サラリーマンファミリーが多そう。
勝手なイメージですけど。
ここで鉄粉、鉄粉言われてるから、興味本位で現地見てきた。
敷地は確かに線路に隣接しているけど、一番手前は苦楽園線の引き込み線だね。
これなら間に狭い道路はさんでるようなものだし、そこまで神経質にならなくてもいいんじゃないかな。
アドレス勝組マンション負組低価格のワコーレか、
森林破壊活断層上の展望台眺望良好のプラウドか、
利便追求駅前立地の阪急最高峰鉄粉のジオグラか。
いまのところジオグラ半歩リード??
テーマは谷崎潤一郎の陰影礼賛だそうな。
陰影、と銘打つくらいだから、共有部も内装も良くいえばシックで重厚、悪く言えば陰気で暗い。
高級感があって自分は好きだが、好き嫌いの別れる所ではあると思う。
本当にシックな感じですね。
特にモデルルームのカラーは一番濃い色だったから高級感があるけど、少し暗く、圧迫感を感じました。
カラーセレクトで一番明るい色を選べば随分雰囲気は変わるのでしょうね
鉄道沿い、沼地後、マンションなのに眺望がない、風通しが悪い(夏は蒸し暑い)などは今後も絶対に変わらないこのマンションのネガティブな部分です。それを納得しないなら契約はしない方がよいでしょう。プラウドやワコーレでもいいし、中古でいいなら夙川でセキスイや野村の中古物件もでているようです。
なんかまた連続でネガティブな書き込みがありますが、本気で購入を考える人はそのマイナスポイントを越えるメリットがあるから購入を考えるわけでして・・・
特急停車駅徒歩2分は荷物が多く、電車通勤の私には大きな魅力です。あと夙川公園まで歩いて行ける点も。
あと部屋の内装・仕様など、これまで数々のモデルルームを見てきた中で一番自分の理想に近かった。
線路沿いというデメリットよりそれらのメリットが私にとって大きいから購入を検討している。
買う気のない人が同じネガティブコメントを書き続けるのはこの掲示板の趣旨に反するし、無意味なのでやめていただきたいです。
駅はもちろん美味しいパン屋やゴハン屋さんも近くにあって、
夙川公園も近いからランニングコースも気持ち良くて、
海にも山にも近くて、神戸にも大阪にも近くて、
さくら夙川駅を使えば新大阪もラクラクで、空港も西北経由でラクラクで、
マンション自体、外観も共有部分も室内も上質だから本当に楽しい生活が送れそう。
買えるなら買わないと、二度とこんな物件でないでしょう。
普段の買い物はキッチンエールなど使えばいいですし、私は今の夙川駅の静かでのんびりした雰囲気が好きなので、むしろ大型スーパーやコンビニはいらないです。
賑やかでもお店が近くに欲しい人は確かに北口の方がいいでしょうね。
完成予想図を見ると、かなり盛り土(?)をして土地の高さを出そうと努力してるみたいですけどね。
なのでおそらく隣のマンションより1階分ずつは高くなるんじゃないかと。
但し、そのためにタワーでもないのにエントランスに入るためだけのエレベーターが付いているという高コスト仕様…
141さんが書いてますよ
夙川周辺はここ五年くらいはでないかもしれないと。特に徒歩5分以内では思い当たる土地ないですしね~(しいて言えばジオグランデ西側の駐車場?でもちょっと狭いような)
屋内の平面駐車場ってなんかホテルみたいでカッコイイですね~。
自分はジオに住んで駅近の利便性を享受して、仲のいい友達にプラウドに住んでもらって
たんまに週末遊びに行くのが一番良い感じ。