クリオ朝霞についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:明和地所
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:明和管理株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/クリオ朝霞
[スレ作成日時]2010-04-22 11:17:01
クリオ朝霞についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
売主:明和地所
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:明和管理株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/クリオ朝霞
[スレ作成日時]2010-04-22 11:17:01
朝霞地区の掲示板で、ココだけネガ書かれてないね。
いくら他物件の悪口書いても、おたくのマンションは買いませんから大丈夫ですよ
でも、
クリオ営業さんが、相変わらずなわかりやすいアホっぷりで安心しましたw
営業ではなく、契約したかたに伺いたいのですが、決め手ってなんでしたか?
お手頃な物件かなと思うのですが…
ここの書き込みのレベルがあまりに幼稚すぎて参考になりません。
174~178にどんな書き込みがあったのか気になりますが、設備的にはそんな良くもなく、価格もそんな安くもなく、営業さんの粘りに負けて買ってしまう物件というところでしょうか。
立地的には朝霞駅から坂があることをマイナスしてもアサカレジデンスのほうが断然うえだと思いますけどね~。
クリオの何が気に入らないのか知らないけど、妙に粘着してくだらない書き込みを継続しているやつがいるな・・。
180は「周辺のことを知っている」なんて自慢してないだろ。
むしろ、何も知らない地域のマンション掲示板でやたら食ってかかる182・186の方が異常。
180ですが何か?
186
現地周辺知ってても自慢なんてしてませんが…
それを自慢してると思うあなたの理解力がわかりませんね。
あなたがスーパー近く?っていってるから聞いたまで。
あなたは何がしたいんでしょう?
知りもしない興味もないエリアの物件の掲示板きて文句いうだけ?ただの荒らし?
自分の興味のある物件にいったらどうですか。
191ですが…
文句がある方はどこが悪いのか具体的に
入れてくれませんか?
この荒れ方では購入を迷うぐらいです。
悪意があって入れる方は…実際、営業妨害ですよね!
荒れている原因がわかりません?
物件?営業?
自分のご意見に自信のあるかたはどうぞ
191さん
荒れている原因を具体的に?
此処を1から読めばすべて具体的に書かれていますよ。それがすべてです。
後は読解力の問題!!
購入を検討している?購入しようと思った理由を自分自身で思い出してみたら?
人の意見に振りまわされず、自分の判断で購入してください。
自分の予算と、自分の通勤時間を考慮して、選択したら。
結果…中傷的な回答と問題をすり替えた答え方。
残念です。
そんな回答であれば答えて頂かなくて結構です。
「前を見ればわかる?」そんなことは文章を書き込んでる以上わかってますよ^^
質問に対しての答えが出来ないならご返事頂かなくていいですよ。
ありがとうございました。
197・198さん私的に=35点です。
追試はご遠慮くださいね。
・・・・・・・・そんな回答であれば答えて頂かなくて結構です・・・・・・・・・・
どんな回答が欲しかったの?つまり、あなたの気持ちは他人の意見など聞く気、全くなしでしょ。
あなたが一番此処を荒らしている。あなたは25点です。
200さん
ありがとう!
203さん
ほしかったのは具体的な意見とかいてありますよ^^
204さん
私もそう思います。
205さん
読めば意味わかるはずですよ。
206.207さん
的確なアドバイスありがとうございます!
良い意見交換がで
210さん
日当たりは階数によると思いますが、南向きは現状なら良さそうですね。
1階は冬場は微妙かもしれませんが…
横の道路の交通量は昼はそれほどでもないですが、朝は通勤など?でそこそこある印象です。(あくまでも個人的な印象です)
東側とか角部屋辺りは多少気になるかもしれませんね。
現地に行かれたに質問ですが、環境はどうですか? 電車の音がうるさくないか、空気はきれいなところなのか。あと、窓から緑が広がって見えそうですか? 駅からの道のりは街灯ありますか?歩道は子供でも安全ですか?
子供が小さくて、現地まで行けなかったので教えてください。
あと、営業さんから値引き額の話はありましたか? 何も出ませんでした
215さん
電車の音は全く聞こえないことは無いでしょうが、それほど気にならないと思いますよ。
窓も複層ガラスなので(確か等級がT-2だったような・・・)、ある程度は遮音できる
のではないでしょうか。
窓からの景色は残念ながら緑は広がってませんね(笑)
見えるのは住宅と畑と電車ぐらいですかね。
空気は・・・
どの程度がきれいなのか判断がつかないのでコメントできません。
駅からのアクセスですが、歩道は狭いですね。一部ガードレールもないですし、
あるところも人一人分ちょいぐらいの幅です。
うちも子供が小さいので私だったら、細心の注意を払わないとと思います。
音、環境などは個人差もあるので参考程度まで。
お子さんが小さく行きにくいかもしれませんが、一度ご自分の目で確認
されるのが一番かと思います。
さすがに値引きの話はないんじゃないですかね。
完成前までまだ半年近くありますし。
217さん
何のための交流なのか解らなくなります。
本気で検討してるなら言われなくても遅かれ早かれ
自分で見に行くでしょう!
中傷的ではなくお互い親切心を忘れずに返答してあげてくださいね。
あなたの回答には嫌な気分にさせる要素が中心にありますよ。
理解して頂けたら幸いです。
私もそう思います。ここの掲示板は行きたくても行けない人が、まず情報を知りたい・・・
そう考えて投稿していると思います。
検討した結果時間を作り、マンションを見に行くのではないでしょうか?
お互いわかる範囲で情報を教えてあげましょう。
216さんの様な内容は嬉しい情報ですよね。
私がわかる範囲では、216さんが書かれているように、歩道がとても狭いです。
先日、契約した者です。
契約者の投稿がないので投稿しようか迷いましたが、これから購入を検討する方の参考になればと思い、投稿します。
購入の決め手は、勤務先まで1時間以内で、予算内で納まる物件だったというところです。
恥ずかしながら、求める設備というのがほとんどなかった(オートロックとか宅配ボックスとかはありましたが、今じゃ普通に付いてますもんね)ので、見学に行ったマンションはほとんど気に入りました。
モデルルーム見たら、夢広がりますよね。笑
・・・あまり参考にならなくてすいません。
朝霞の街には、商業施設がほとんどないですが、その分ゆっくり暮らせると思ったことと、朝霞在住の知人に聞いたら、「買い物は池袋に行けばいい」「クリオの辺りは学区が良い」という話を聞いたのが後押しになった点です。
「自衛隊はウルサイヨ。」とも言ってましたが。笑
ちなみに、東側で契約しました。
日当たりが悪くなるのは心配ですが、埼玉は暑いので、東向きのメリットもあるかと。。
あと、ここの掲示板でも色々言われている営業さんですが、私についてくれた方は親切丁寧に対応してくれましたよ。