- 掲示板
開平エリアですが、周りのセレブについていけるか不安です。
少し前に4500万程度の60数平米の築浅マンション購入した住民です。。
私みたいな庶民レベルの方が多ければいいのですが。
子供が養中出身です。
良かったですよ。勉強もクラブも熱心で、子供たちはいい意味で「いい子」。素直で真面目。学校行ったら皆頑張って「こんにちわ!」って言ってくれる(可愛い)
親御さんも良識ある付き合いやすい方ばかりでした。先生も「ここは親御さんの熱心さが違います」って言うから本当かなと思います。
[No.170から本レスまで、情報交換を阻害する投稿、または、意図的な迷惑行為のため、全て削除しました。以降同様の発言に対しては、ご利用制限を実施する場合がございますので、お控えください。管理担当]
不動産屋は高いところを勧めるんじゃないでしょうか。
いまだに「五条小学校区!」とアピールしているマンションばかりです。
実際に通われている方や事情に詳しい方から真実を聞くことです。
343です
不人気校と言われてる理由は小規模校+低学力+評判が悪い(噂の範囲)からです。
娘と仲良くさせてもらっているお友達は校区内の学校に進学予定らしいです。(入りたい部活があるらしくそこそこ強い強豪なんだとか)
親としてはそれなりに環境が整った中学校に通って欲しいのですが、娘の意見を尊重すべきですよね…………。
西成等ちょっと学力的にも治安的にも問題のある地域に異動になったら、「うわ最悪だー」とか思うのかな?
先生はやっぱり頭のいい子達が多く集まる学校で教鞭をとりたいもんなのかな???
私自身大阪を代表する(?)ヤンキー底辺中学出身だから知りたい。