|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
廃墟となったリゾート地・リゾートマンション
-
156
777
【バブル遺産】10万円のタワマン?衰退する有名リゾート地に潜入
大人の教養TV 2023/09/08
0:00 オープニング
0:38 湯沢町の概要
2:26 田中角栄
5:04 越後湯沢駅
6:10 一本杉スキー場
11:24 ライオンズマンション越後湯沢
16:01 岩原スキー場
19:26
東京都湯沢町
21:08 ボウリング場跡
22:08 バブル崩壊
27:27 ヴィクトリアタワー湯沢
29:18 苗場スキー場
31:55 西武ヴィラ苗場
35:59 リゾマンの室内
39:39 湯沢町の移住支援
41:59 エンディング
【湯沢町】リゾマンが抱える深い闇とは…?
大人の教養TV 2nd
2023/09/08
苗場 バブル遺産のリゾートマンションがすべて10万円!移住者が集まる激安物件だらけの街「苗場リゾート」とは?
2023/07/02
湯沢 バブル遺産旅!衰退した有名リゾート地で移住者が集まる激安物件のタワーマンションとは?
2023/06/14
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
157
777
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
158
777
パウダースノーが「べちゃ雪」に? 温暖化でスキー場に打撃
毎日新聞 2024/11/5
ウインタースポーツのシーズン到来を前に気になる話がある。全国各地でスキー場が閉鎖されたり、オープン時期を遅らせたりする例が続出しているのだ。冬季オリンピックのメダリストも心配するほど事態は深刻だという。Q&Aでまとめた。【高橋由衣】
Q スキー場の閉鎖が全国で相次いでいる?
A 信用調査会社の帝国データバンクによると、2023年のスキー場の倒産は、過去10年の中で最多タイの7件。新型コロナウイルスの流行で観光業界が大打撃を受けた20年と並びました。
昨年の場合、主な理由は雪不足。オープン時期を遅らせたり、コースの一部を閉鎖したりするスキー場もありました。
Q 海外からのスキー客も多いのに。
A 軽くてさらさらとした「パウダースノー」は素晴らしい滑り心地で、世界でも評判です。北海道のニセコ地域が代表的。周辺にはインバウンド(訪日外国人客)向けの宿泊施設や飲食店が集積し、高い経済効果があります。
一方、国内のスキー・スノーボード人口は年々減っており、客足が遠のくスキー場では、雪不足は経営面で大打撃となっているようです。
2024年3月に閉場したスキー場「マウントジーンズ那須」。近年、雪不足のため一部コースが閉鎖されるなどしていた=栃木県那須町で20年1月13日、手塚耕一郎撮影
Q 心配する声は高まっている?
A 平昌冬季五輪(18年)ノルディックスキー・ジャンプ女子の銅メダリスト、高梨沙羅さんは今年6月の報道番組で「(雪が減って)このままだと夏の競技になってしまうのでは」と語っています。
夏季大会の開催地でもある北京で22年に冬季大会が開かれましたが、ほとんどを人工雪に頼りました。
Q 地球温暖化が関わっている?
A そうですね。気象庁の資料では1960年代以降、年間のうち最も雪が降り積もった時の深さは、全国的に減少傾向にあります。また、一度に大量の雪が降る「ドカ雪」などの異常気象も温暖化が関係していると考えられています。
Q 北海道はさすがに大丈夫?
A 温暖化は雪の量だけでなく質まで変える恐れがあります。雪質は、氷の結晶が地表に落ちる間の気温や湿度で変化するためです。温暖化が進むと、北海道の雪質が、重たくべちゃっとしたものに変わる可能性があるとの北海道大などのチームの研究結果もあります。パウダースノーが「幻」になる日も遠くないかもしれません。
-
159
777
【重大情報】改悪!?今年の苗場かぐらスキー場はこうなる【今すぐ確認】リフト券値上げの果てに
なえかぐチャンネル-湯沢スキー場パウダー情報局- 2024/11/08
苗場かぐらスキー場に関する2つの重大情報。値上げして改悪?リフト券と自動改札ゲートの最新情報です
-
160
777
【格安】75万円でリゾマンが買える関西最大の観光地 白浜がスゴかった
2024/11/12
-
161
777
【バブル遺産】10万円でマンションが買える新潟のリゾート地がスゴかった
2024/06/18
-
162
近所さん
タダでも売れない‥苗場リゾートマンション投資の実情「年20万赤字垂れ流し…」
不動産Gメン滝島 2024/12/01
越後湯沢駅から車で20~30分、新潟県の苗場スキー場近辺にあるリゾートマンション群。何棟も建設され別荘として人気を誇ったが、今や維持費で年間20万円超の赤字で売るにも買い手がつかない状況。その一室を持つ相談者さんから相談があり、今後どうすれば良いのか、Gメンが解決策を提示します。
-
163
販売関係者さん
>>162 近所さん
この人、顔はヤバ系だけど、言っていることはまともだよね
-
164
近所さん
かぐらスキー場も苗場スキー場も既に廃業の準備を始めています、もう全然やる気無いね:
【5ロマ営業短縮!?】寒波到来のかぐらスキー場【圧雪上5cmパウダーで優勝】湯沢ゲレンデレポート 2024/12/18
寒波によりパウダー祭りの湯沢ですが、今シーズンかぐら5ロマ営業短縮に!? 圧雪上5cmパウダーで優勝のスキー場ゲレンデレポート
リフト代は爆上げ
Mt.Naeba1日券 ¥9,000
かぐらスキー場1日券 ¥7,200
苗場エリア1日券 ¥7,200
苗場スキー場の火打ゲレンデ 整備する金が無くて今年は休業
トイレは掃除する気全然無し
今年もシーズン券は湯沢町スキーリフト等共通乗車証。
湯沢町民パスで滑れる全11のスキー場。
湯沢町の全11スキー場が期間中フリーパスです。
ICゲート導入は6スキー場。
今シーズンからICゲートを導入したかぐらと苗場。
町民パスはICチップなど搭載されていないので、どのような運用になるかなと心配でしたが、やはりICカードとの交換方式。
しかも、事務所で町民パスを預けて、帰りに引き換える方式。
チケット売り場ではなくスキー場事務所が引き渡し場所に。
今朝は、町民パスの引き換え時に記名まで必要でした。
昨日は無かったのに(笑)
記名まで必要なのは、ランドーで湯沢高原側からガーラに行く時くらい。
交換方式なのにそこまで必要かねぇ…。
今までかぐらと苗場は町民パス提示のみだったので凄く楽でした。
が、これからは、毎回事務所に2回立ち寄らなければならない。
しかも、本日いきなり約10分待ち(笑)
事務所だって色々な業務があるのだから迅速に対応できるとは限らない。
嗚呼…!!ちょいと面倒なスキー場になってしまいました。
-
165
口コミ知りたいさん
近場の箱根もなかなか
この調子でどんどん都心方面にも不景気の波が押し寄せるんだろうな
-
-
166
販売関係者さん
-
167
評判気になるさん
-
168
777
湯沢町の苦悩 - YouTube
https://www.youtube.com/playlist?list=PLVwMIYqYURMsvg6kelOAZbd-zXykABR...
57棟16000戸ものリゾートマンションを抱える湯沢町。
開発に翻弄された湯沢町。その爪痕は30年経った今なお残る。
そこには新潟と東京を隔てる「山」と「雪」をめぐる歴史があった。
かたや雪に閉ざされた地方の格差是正のための開発、もう片方はインフラ整備に乗っかって儲けようとする金の亡者達。
「雪」とは恨めしくもあり、羨ましいものでもある。
湯沢町の苦悩 Part5「湯沢町の悪夢」 ”Nightmare in Yuzawa ”Japan Bubble Era
safe house 2025/02/06
昨今廃墟系Youtuberの方々に散々ネタにされている湯沢町のリゾートマンション群。その成り立ちを追う企画の第5弾
遂に完結!湯沢町シリーズも遂に最終回。
盛り込み過ぎて動画は46分と悪夢の様な長さに・・・。
湯沢町をめぐって蠢く悪党の数々。彼らは、リゾートマンションから最後の一滴を絞り取ろうと暗躍していた!
【参考文献】
新潟日報「
東京都湯沢町の今」
日本経済新聞社「検証バブル 犯意なき過ち」
潮出版社「
東京都湯沢町」
生方 翔也, 樋口 秀「新潟県湯沢町におけるリゾートマンションの定住化の実態と課題に関する研究」
松浦 新 「高経年マンション管理の実態と課題」
-
169
777
【独自】「廃墟早く撤去して」住民消えた“ゴースト団地” YouTuber侵入など治安悪化に不安の声も…住人「解放されて天国」 千葉・茂原市
FNNプライムオンライン 2025/02/27
山の中に突然現れる荒廃した巨大団地。
敷地を見回しても住民の姿はありません。
今、ゴーストタウンと化した団地による治安の悪化が問題となっています。
「早く廃墟を撤去してもらいたい。犯罪のもとになる」と話す近隣住民。
「イット!」取材班は千葉・
茂原市に向かいました。
カメラが捉えたのは、東京ドーム1.2個分という広大な敷地に建てられた真名(まんな)団地。
建物をのみ込むように生い茂る草。
さらに、窓や扉も朽ち果てていました。
巨大団地のほとんどの建物が廃墟と化していたのです。
建物の中には崩れ落ちそうな部分も…。
敷地内には公園やスーパーマーケットがありますが、住民の姿はなく、まるでゴーストタウンのように静まり返っていました。
団地の住民(70代)に話を聞くと、「2階は雨漏りして入れない。(住民は)ほとんどいない」と話していて、団地には現在も10人ほどが住んでいて、多くが1人暮らしの高齢者です。
団地の老朽化を受けて、市は住民に2026年3月ごろまでの転居を求めています。
団地に20年ほど暮らしてきた80代の男性にも退去が迫っていました。
団地の住民(80代):
団地は明日あたりに引っ越す。(団地が建って)50年ぐらいたつか…、だから終わりだよ。解放されて天国だよ。
真名団地が建てられたのは1970年代。
茂原市は大手企業が相次いで進出し、工業都市としてにぎわっていました。
しかし、2010年代になると工場が次々と閉鎖。
活気を失った団地は次第に廃墟と化していったのです。
そんな団地には、“昭和の名残”公衆電話がありました。
意外にもきれいですが、使用されているような形跡はありません。
鍵が開いた空き部屋もある団地。
近隣住民は「もう荒れ放題で、めちゃくちゃ怖い」と、防犯面の不安を口にします。
廃墟と化した団地では、多くのYouTuberらが詰め掛け、治安の悪化が大きな問題となっています。
近隣住民からは「ゴーストタウンですよ、本当。巨大廃墟は犯罪のもとになるから、なくしてもらいたい」「20人くらいで撮影会で来た。警察が時々巡回しているから。心配…」といった声が聞かれました。
荒廃した巨大団地。
茂原市は団地の跡地利用については検討中で、解体するか残すかはいまだ未定だということです。
-
170
777
築40年超え10年放置のボロ空き家を相続も…「処理に400~500万円」の惨状‥
不動産Gメン滝島 2025/04/11
九州地方の築40年越えボロ空き家を相続した相談者さん。10年放置していたため、家は朽ち果ててしまい住むこともできない状況に。屋内にはたくさんの残置物もあり、処理には400万円以上かかる見込みだというが、どう処理するのが正解なのか?地方の空き家問題に迫ります。
-
172
777
【大暴落】関西最大リゾート 白浜の億ションがバブル崩壊で40万円台とか安すぎるやろ!
ジョーブログ【CRAZY CHALLENGER】2025/05/30
-
173
777
【街が廃墟化】北海道「苫小牧」の駅前が廃墟化して人が居ない現状を見てきた
ジョーブログ【CRAZY CHALLENGER】2025/06/29
-
175
777
GS閉店で給油困難地域が増加 1台給油して利益50円
2025.09.02
https://www.thutmosev.com/archives/43917925.html
過疎地のGSは一度閉店すると、出店することは2度と無い
p1
引用:http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/blog/000/028/354/614/28354614/...
ガソリンスタンドの大量閉店
ガソリンスタンドの閉店が続き、ついに最盛期の半分近くにまで数が減ってしまいました
ガソリンスタンドが少ない「GS過疎地」や給油不可能な地域まで出来ようとしている
ガソリンスタンドの数がついに最盛期の半分に減少し、給油困難地域が深刻な問題になろうとしています
1994年には6万ヶ所存在したが、2024年には2万7000ヶ所に減少し、さらに減少を続けています
年間消費量は2004年の6147万キロリットルから、2024年は4317万キロリットルに減少しました
燃料消費量は毎年1%から2%減少していて、減っていく客をGS同士で奪い合っている
車で遠出をする人が減り、若い男性の月間走行距離は、1990年代の半分に減ったというデータもある
ハイブリッド車や軽自動車など、燃費の良い車が普及し、ガソリンを道路に撒くような大型車が売れなくなった
追い討ちを掛けたのが政府の失策で、2013年までに老朽化したタンクの改修を義務付けました
地下タンクの改修には1基100万円掛かり、灯油と軽油タンクも必要なので、最低500万円から1000万円は掛かる
大手や繁盛店はコストを負担できたが、ギリギリで運営しているスタンドには、借金して営業を続ける意味は無かった
ガソリンを売るだけでは利益を得られなくなり、大手は洗車機やカフェ、点検整備の充実で補っている
設備を拡大できない小規模店や、そもそも人口が少ない地域では、淘汰されて大量閉店しました
利益率が低いので増税による減収も響き、2012年の温暖化対策税や、2014年の消費増税で閉店が相次いだ
経済産業省はガソリンスタンドが3ヶ所以下の自治体を「GS過疎地」と呼び2017年に312市町村に増え、全体の17%以上になった
ガソリンスタンドは灯油販売所も兼ねているので、灯油の入手が難しくなり、寒冷地では深刻な問題になる。
ガソリン需要が少ない地域では24時間営業する意味がないので、給油できるのは朝8時から夜8時までに限られる
給油計画を建てておかないと、どこかで燃料切れという事になりかねません
また農家の農機具に給油出来ないといった事例も出て来ています
GSは減りEV充電所は倍増
総務省や経産省はようやく間違いに気づいたのか、少ない費用で運営できるスタンドを検討しています
コンビニにスタンドを併設し、コンビニ店員が給油する「駆けつけ型GS」などが考えられている
大量閉店の原因を作った地下貯蔵タンクについては、地上に設置して費用を抑える事も検討している
国土交通省によれば、高速道路で100キロ以上もGSがない「空白区間」が83ヶ所存在している
燃費がリッター10キロとして、燃料計が残り10リッターを指してから、スタンドを探しても間に合わない計算になる
高速道路上での停止は重大事故に繋がりかねないが、営業に応募する石油会社がなければ手の打ちようが無い
最終手段として自治体や役所、公的事業者などが高速GSを営業する手段もあるが、現在は検討されていません
奇妙な事にガソリン需要は毎年減少しているのに、自動車の保有台数は毎年増え続けています
低燃費化と走行距離減少が、ガソリン需要減少の主な原因になっているのが分かります
ガソリン需要は最盛期の6147万Kリットルから、4317万Kリットルに減少したと最初に書きました
減少率は30%なので、ガソリンスタンドが半減するほど消費量は減っていなかったのです
GSが半減した理由としては、80年代頃のブームで増えすぎていたのが最大の要因とされています
場所によっては100mの間に3軒以上もGSが並んでいたのは、どう考えても多すぎました
第2の理由は過当競争と増税、安全設備でガソリン1リッター当たりの利益率が減少した
1990年代には1Lあたり10円以上の利益が在ったそうですが、現在は2円以下だそうで、なるほどやってられません
軽自動車に30L給油して利益は30円か60円で、100円ショップで駄菓子を売ったほうが儲かる
今後の見通しですが、ガソリンそのものの需要減少はゆっくりとしたもので、今後も毎年少しづつ減少します
過当競争が収まるとGS閉店ラッシュも収まるが、EV化や燃費の向上によってガソリン需要が減ってGS閉店も進行するでしょう
GSと反対に増えているのがEVの急速充電所で、2009年はほぼゼロだったのが2024年に9100か所になりました
EVの急速充電所は2024年4月から2025年3月の一年間で約4,500拠点増加し、ガソリンスタンドと入れ替わるように増えているのが現状です
-
176
匿名さん
-
177
近所さん
熱海の価格大暴落のバブル遺産マンションを徹底取材!周辺には廃墟化した建物が…
森下知哉のそのニュースちょっと待った! 2025/11/13
観光客数が奇跡のV字回復を果たした熱海ですが、日帰り客も多く…
かつて別荘として利用されていたバブルマンションが大暴落していました。
その実態を取材しました。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)