- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新しく作りました。
お互い楽しく話しましょう。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/【一般スレ】マンションvs一戸建て
[スレ作成日時]2015-12-19 14:48:04
新しく作りました。
お互い楽しく話しましょう。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/【一般スレ】マンションvs一戸建て
[スレ作成日時]2015-12-19 14:48:04
>古くて狭い物件が多いからお安いです。
新しくて広いマンションは坪600万とかするので、80平米でも1億5000万円近く。
広い140平米だと3億円超えてしまうので富裕層しか買えません。
>都心3区の中古マンション価格は㎡当たり100万円。
土地のないマンションなのに結構高いんですね。
郊外の戸建ては土地付きなのにそれ以下ですよね。
㎡当たり100万円=坪@330万以上の値段のつく中古戸建ては、何%ぐらいあるのでしょうね?
田園調布、成城あたりはそれぐらいですか?
それ以下だと、都心のマンションよりはるかに資産価値低いですね。
マジか。だとするとうちのマンション140㎡ぐらいだから、今1億4000万もするの?
10年前に中古の約9000万で買ったんだけど、爆上がりで利益すごいな。
気に入ってるので売る気はないけど、資産価値が上がってるというのは気分いいね。
>すり返る輩。
それって月面宙返りとかの新しい技か何か?笑
すり替えるとも書けない、相変わらず低能で学のない戸建てくん。もう来なくていいよ。
ってか、そもそも、
って書いたのは戸建て派だろ?書いた内容には責任持てよ。慌てても後の祭りだ。
あらら、もう結論出ちゃいましたか。戸建てさんは元気が無いですね。
もう、できることと言ったら低レベルな茶々入れぐらいなのかな?苦笑
simulationをシュミレーションとか書いてた、中卒以下の低能さんとかはアク禁かな?
論破しても手応えがないのでこの辺で。。
マンションのニーズが増えたのは、要は独身や子供作らない夫婦が増えたって事。昔みたいに子供2人3人持てる人は減った。家族を持つ幸せより職場近くに住んで仕事するだけの人生を選んだ結果がマンション。
>毎日デパ地下の惣菜買って、便利だという考えなんですかね。
庶民の皆さんは知りませんが、外食やレストランってご存知ないですか?
特に都心はミシュランはじめ、世界中でも類を見ない美食の宝庫なんですよ。
家での食事もいいですけど、せっかく東京に住んでいるのですから、
レストラン行きましょうよ。月の食費は外食だけで20万超えますけど、
それなりの収入もらっているので、全く問題ありません。
人生楽しまなきゃ損ですよ。あと都心はデパ地下以外にもスーパー、
それも特色のある高級スーパー(麻布ナショナル、紀ノ国屋、広尾明治屋、日進デリ)から、
普通の東急、プレッセ、成城石井など幅広く選択肢があるのはいいことです。
西友やヨーカドー、イオンがあれば満足という方には価値観が合わないと思いますが、
安くて、そこそこの品質が何より大事だという庶民の方には、そういう店が多い郊外がいいのですかね。
食事以外にも、高級輸入車ディーラーは都心にしか無いので、もしもの時にすぐ行ける都心が、
やはり便利なんですよね。ベンツやBMW、ポルシェなどは郊外にいくらでもあるようですが、
フェラーリやロールスロイス、ベントレー、ランボルギーニ、マクラーレンなどは、
都心しか店舗がありません。あとマセラティやジャガーなども都心が中心ですね。
高級スーパーはじめ、高級車ディーラー、高級ブランド本店など、なぜ都心にしか店舗が無いのでしょうね?笑
>フェラーリ以降は、主婦が全然乗りたくない車ばかり。
郊外の庶民さんは、車は一台しかご所有されないのですか?
たいてい男はフェラーリやロールスロイス、ベントレー、ランボルギーニ、マクラーレンなど、
乗りたい、所有したい人が多いですよ。ま、私の周りの話ですけど。
そういう方の奥様は、マセラティやジャガーはじめ、ベンツCLSやSL、ポルシェ・ボクスターやカイエン、
運転好きな方ですと、FIATの500(チンクエチェント)やminiなども。
郊外の奥様は、エコを気にするからプリウスなどがお好きなのですかね?笑
高級車お持ちの方が、なんかあったってノコノコディーラーに駆け込むわけないやろ。
そんな理由で中心部に店構えると本気で思ってんのか?
ビジネスも知らん成金願望君は困るね。
中学生か高校生並みの成金思考が哀れに思えるが。
成金話したいなら言っとくが、都心なんかに住みたくないって富裕層は相当いるんだよ。
10億のマンションなんてほとんどないが、10億超えの戸建てなんて一杯あるからね。
土地次第、上物次第。
都心かそうでないか、マンションか戸建かの話じゃないね。
妄想都心住まいの話が、購入するならマンションか戸建かのどこに寄与するスレなんだかね。
>それって、既に論破された写真ですよね。
どのように論破されたのですか?全く記憶にありませんが。
それに仲介業って何ですか?まだ私がマンデベだの営業だのと思っているのですかね?
いい加減に人を見る目を養って下さいよ。まあ何を言っても揚げ足取りしかできない戸建てさんには、
何を言っても無駄なようですので、信じる方だけにレスしましょうかね。
いつの間に白金に引っ越したんだ?
昨日は別のところ在住ですって言ってたぞ。
敢えてどこと言ってたかは教えてやらんが。
わからないなら昨日のスレ探してこいよ。
ほんとすぐにボロ出すね。
ここの戸建てさんは心の余裕がなくてギスギスしているようだから、
私のアートコレクションでも見て、安らいでくれたまえ。
先日オークションで手に入れた、ピカソのエッチング「貧しき食卓:サルタンバンク」より」
値段は、まあここの暇な連中は画像検索でもするんだろうから、どこかのサイトに出ているだろうけど、
そんなに高額ではなく手に入れられたよ。実に美しい逸品だろう。
都心は美術館やギャラリーも多いから、アート好きにはたまらない立地なのだよ。
>いなげやってただの格安スーパー
確かに、郊外メインのスーパーですよね。同じグループでちょっと高級路線なのが三浦屋さんかな?でも白金台店は私も時々行きますが(自宅ではなく会社が近いので)、場所柄か有機野菜や高級食品の品揃えも多くて、ただの格安スーパーでは全く無いですよ。実際に見てもいないのにそういう反応は、浅はかに見えてしまいます。以下参考になるかも。
http://shinagawa.keizai.biz/headline/2046/
長年居座って荒らしているなら、日本の住宅・建築業界潰しじゃないのか。
彼等の目的は内部から亀裂入れるのが常套手段だからね。
各ハウスメーカースレ、住宅ローンスレの妨害
↓それと、このスレはやばいな。
セコム・ホームセキュリティってどうでしょう
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/28616/
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
拝見いたしましたところ、本スレッドの趣旨と著しく異なる話題が散見されるようです。
当サイトは、自由な情報交換の場としてご提供させていただいておりますので、そこで扱う話題も自由であるべきと考えておりますが、著しく、スレッドの趣旨と異なる話題が続いてしまいますと、本来あるべき情報交換が阻害される恐れもございますので、どうぞご配慮をお願いできれば幸いです。
以降、同様の話題が継続する場合につきましては、削除を行わせていただくケースもございますので、予め、ご了承くださいますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
2億円以下のマンションは存在する意味がないと、マンション派が主張しています。
よって、日本では戸建の圧勝で決まりました。
中国人の事はスレチです。書き込み禁止ですよ。
建築人件費・材料費のみが高騰と言うなんちゃってプチバブルによって辛うじて支えられている決して良いとは言えない経済状態。
消費税増税と建築ラッシュ終了後に来ると想定されるプチバブル崩壊。
いかに今のうちにバカ高く売りまくるか。
悩ましい。
傾きマンション騒動や、南海トラフ地震の長周期振動報告など
マンション販売に不都合な事が続いてるからね。
宅地固定資産税の優遇見直しで、年明けから空き家が宅地として
市場に出てくるだろうから、地価もこなれてくるはず。
立地のいい土地に手が届くようになれば、マンデベ営業は大変だろう。
「マンション派」に「マンション売りたい人」が混じってる(もしくは全部)と言いたいんだろうが、その人たちがマンションの優位性を語るのを生暖かく見るのもまた一興。
ただね、一般市民の購入対象にならないようなマンションの素晴らしさを語られてもねー。
「マンションは素晴らしい!その証拠に、芸能人や経営者は都会のマンションに住んでる!」とか言われてもねー。
「購入するなら」の前提から外れてるし。
下町は戸建てではなくマンションで住む場所。
城東地域の鉄道沿線の戸建ての情景には驚くばかり。
地震や火災があればひとたまりもないだろう。
戸建てで住むなら城西や城南の一低住エリア。
>戸建て:
>広さ、閑静、資産性、管理費なし、庭あり
>マンション:
>立地、防犯性、防災性、手間要らず
これって全く理解不能な例なんですけど・・。なぜって我が家はマンションですけど、
戸建ての利点の「管理費あり」以外は全て兼ね備えていますから。
広さは150平米なので4人家族には十分ですし、都心ですが駅から徒歩5分の高台なのでとても静かです。
そして資産性は、都心には戸建ては少ないので、郊外の戸建てよりはるかに優れています。
20年で4割とか7割とかアップしたマンションというレスも散見しますよね。
また庭は、1階でしたら専用庭がありますが、自分はセキュリティの観点から、
最上階のルーフテラスが30坪分程度ある部屋にしましたので、ガーデニングなど楽しんでいます。
ですので、戸建ての優位性って一体何なのか、まったく理解できません。
お願いですから、このスレは「購入するならマンション?それとも一戸建て?」ですから、そのスレタイに則った、参考になるレスをお願いいたします。
うちの物件自慢は別スレへどうぞ〜^^ノシ
158前後からのレスを見ていると、要は都心の広いマンションに住んで、
普通にスーパーでシャンパンを買っただけの人に向かって、郊外戸建て連中は、
なぜか「富裕層」と決めつけ、ただバッシングを連投しているように見えます。
郊外戸建てさん達は、よほど自分たちが都心の「富裕層」さんから見下されていると、
勝手な被害妄想になり、必死に都心マンションさんを貶めようとネガティブキャンペーンをしている、
そのような愚かな子供の反応のように見えます。自分はマンションでも戸建てでも、
予算とその土地に合った形態で住めばいいと思っているので、
どうもこの戸建てさんの反応は頂けません。まるで子供のようです。
>荒らしは退去願います。
その通りだと思います。今のところ、どう見てもその荒らしは戸建てさん達ですよ。
>Amexプラチナカード(アメプラ)も気に入らないんだろう。
158さんはパーティー中かな。
アメプラ・・・。うちにも前インビ来てたけど年会費13万+消費税って・・・
前は7万ぐらいじゃなかった?確かにコンパニオンチケット特典とかマルコポーロ資格とか、魅力的な特典もあったけど今は改悪続きで興味なくなった。実際使っている方使い心地はどうですか?ってスレチか・・笑