残ってる部屋は、玄関が機械式駐車場目の前で向かいマンションからリビング丸見えのベランダの下層階の部屋。
向かいマンションより高く、機械式駐車場より高い部屋はほぼ売れてるよ。
広くて値段が高かった部屋も、上の階は売れてるね。
ダメ部屋しか残っていないのか。だったら大幅値引きせんとあかんやろ。
最寄り駅が西宮北口と言えども駅から離れると散々な状況だな。そもそも西宮北口狙いの人が「不人気」の烙印を押された物件に少々の値引き程度で易々と購入するとも思えない。とにかくこのゴールデンウィークに出来るだけなんとかしたいところだ。
ダメ部屋×大幅値引きか、、、
値引きされても、結局その部屋は条件悪いから値引き後が通常の価格だってこと。中古で出す時も、売るの苦労するだろうね。
家具付とかいっても、中古で売る時は家具なんて関係ないし、モデルルームだからたくさんの人が触ってるよね。
てか、家具も付けてさらに値引きしなければならないほどってなると逆にヒク。
竣工して1年以上。たくさんの人が見て、家具付き、値引きふっかけられても決まってないってこと。
冷静に考えて、
ない。
ここの担当部署はこの立派な会社に迷惑かけてることに猛反省すべきでないでしょうか?会社の看板借りてる素人集団?定価で買った人がかわいそう
定価で買った人が気の毒
第一期や第二期で購入した人は納得して買ったんだから良いとしても、
ここが分譲開始してからマンション相場はさらに上昇しているにも関わらず、未だに売れ残った部屋に割高感があるのって完全にぼったく価格だったということでしょう。
ここは値段に関係なく妥協して買う感が強すぎた
駅距離
買物施設
学区
幹線道路
囲まれ感
駐車場の圧迫感
スパン
設備
天井高
梁
柱
デベ
ゼネコン
デザイン
資産価値
利回り
ここまで妥協し尽くさなければならない物件も珍しかった
どこもどこかはターゲットにあわせてエッジを効かせるわけだがここは全て妥協でツルンツルン
誰をターゲットにしてるか全くわからない
検討車は何にも気分があがらない
調べれば調べるほど気持ちが落ちる
そして、え?、という値段
ここまで払うのに賃貸に毛が生えたような住処に、、
憧れのニシキタを買える私たちがこんなところに、、
そら無理よ
財閥やお膝元の阪急をみてみよう
しょうもない土地でコスカしてもうまく作る
結果としてそれなりに早く売れてる
大和はマンション事業はてこいれしないと評判落とすだけやで
大阪市内もろくなのがない
阪神間はセンスないから無理やね
高価格マンションほど消費税高くなります これ当たり前なんですが中古なら(不動産業者が直接所有してる場合を除いて)消費税かからない
ということはそんなに古くない中古で新築の消費税分でリフォームしたほうがトータルすればお得感有りというのも1案ですね 目先の値引きにつられて消費税のこと見逃してましたね
でも、仲介手数料はバカにならない
確かに3%の手数料と上昇してる建築費にかかる8%の消費税(特にここ西宮は販売価格高過ぎる)を考えると新築選びは慎重になりますよね これから
空家問題も増えてくれば中古は選択肢が多く選べる楽しみ有りますね
人気エリアと言えどもそのエリア範囲はごくごく限られた範囲のみ。ここみたいに駅遠物件は今後、今の大量供給が仇になり、いずれ訪れる人気の陰りでリスクは高まる一方。
ゴールデンウィークでたくさん来たみたいだけど、肝心の部屋は売れたかしら。それとも、見に行ったものの、高いからやめた人が多いのかな。
駅から徒歩10分は致命的だとは思わないけどガーデンズまでは徒歩17分は致命的なほどに遠い。
ここは駅の近さに対し駅の正反対なので最もガーデンズから離れたエリア。
ガーデンズ人気が西北評価を上げてると言っても過言じゃないと思うが大和さんはその辺を甘くみた価格設定したんだろうな。
もし駅まで10分ガーデンズまでも10分、その他の条件が似て感じでこの価格なら、もうほとんど売れてただろうね。
そのそもこのエリアに住んだものの、ガーデンズにはそれほど頻繁に行かないと思いますよ。
オシャレなイメージに醸成させた商業施設を餌にする販売サイドもそうですが、それに簡単に引っ掛かる消費者も残念だと思います。
とは言うものの西北は大阪、神戸の中間点で便利は便利。だからこそその便利さを享受するためにはできるだけ駅に近い物件でないとその意味がないように考えます。
個人的には171号の交通量に辟易しました。本来の西宮のクリーンでおしゃれなイメージとはかけ離れていたものですから。
>>2678
勿論貴方が書かれてるのも正論だと思いますよ、
ランキングでも多くの人は西北以外に投票しています。
でもね、ガーデンズが出来て人気が跳ね上がっリ
人気ランキング一位になったのも変え難い事実。
実際に購入した人はやっぱガーデンズに魅力を感じた人が多いと思う。
それなら駅距離の次にガーデンズの近さも気になるよね。
西北ガーデンズは基本は他エリアから訪れるような施設。
きっと地元民は1週間に1度も行かないよ。ひどい人なら1か月に1度もなさそう。
「西北ガーデンズに歩いて行けるエリアに住んでます♪」って周囲に紹介できれば満足な感じじゃないかなw。
中途半端なガーデンズ行くくらいなら、神戸か大阪で買い物します。なのでそれほど商業施設が近く無い方が喧騒や周辺の渋滞に巻き込まれずに済み、住む上では丁度です。
ただ、駅から10分の距離はこれからの夏の日差しは半端なく辛い。車生活基本の人が検討する物件かと思われます。
とにかく「西北」を冠名にしてるのに、かなり長期間売れ残っているのは想定外の事態だと販売会社は思っていると思う。
なるほど。
やっぱり売れ残ってる原因はガーデンズからの距離というより駅からの距離ですよね。
駅は毎日利用したとしても、ガーデンズは毎日いくとこじゃないもの。
位置を伝えるならここは、西北駅近くのマンションじゃなくて国道沿いのマンションというのがより正確です。国道使って通勤の人には便利だと思います。
ガーデンズは一日置きで行っていますが。
イズミヤで食材とか阪急でパン買ったり、時々お惣菜買ったりします。
遅い時間だと割引されていてお得です。
イズミヤの西宮野菜の販売も美味しいし。
ファッションのお店だけじゃなくて、使いでがあります。
平日は地元民多いですよ。
知らずに書くのもどうなんかな。
私も2632様同様ガーデンズは頻繁、週4〜5日は利用してるかな。
西宮や芦屋は何時も特定の人が張り付いて必死に叩いてるけど、何時も内容が単純で似て嘘も多いし矛盾だらけ。
今回のガーデンズの件もですが行った事ないのかな、専門店だけじゃなくスーパーも入って要するに駅前の商店街が一つの建物に入ってる感じで日々の買い物はほとんどガーデンズで済ませてます。
しかし厳選されたチェーン店しか入ってないので、良くも悪くも駅前の商店街とは趣きも違います。
西宮ガーデンズにそれほど頻繁に足を運ぶことになるなら、ここは距離的に線路を隔てて反対側なのでかなり遠くなりますよね。
イズミヤってそんなに良いですかね??
>>2684 2685
先ずは近くのスーパーでしょうね、ここは離れてるけどガーデンズが近いなら利用頻度は上がって当然。
またガーデンズはイズミヤ以外にも成城石井や阪急で食料品は売ってるし、
そうそう、今は阪急で北海道フェアーしてますね。
ガーデンズまでここからって往復で40分くらいかかりませんか?ちょっと買い出しにって距離ではありませんよね?
車を出すにしても、グルッと西北周辺を回らないとたどり着けません。
んー、やっぱり不便かな。
そろそろ完売するかなあ。今後の資産価値も含めて気になる。
結局は、西北の人気はガーデンズの人気に比例するってこと?
神戸と名乗れないし、関西外の人には伝わらない地名だけど、便利な土地だから?
西北も不便では決してないが交通の利便性なら阪神間では尼崎が随一だろうね。大阪にもより近い位置関係だし。
西北は大手電鉄会社のイメージ戦略が奏功してるのが大きい。昔はただの野球場のあるだけの古びた“北口”だった。この物件は駅の利便性が十分に享受できない駅距離とエリア高に乗じた販売価格に嫌気されて売れ残っている。
西北でも特に北西方向は昔から西宮七園と言われる高級住宅街、
関西屈指の塾が集まる文教地域でもあった。
いつもの尼崎自慢さん、もういい加減嘘書くのはやめてくださいな。
また、西北と尼崎の小競り合いw 相変わらず両者仲が良いことで。本当に視野が狭いねー。
西宮七園の”昭和園は”今や”昭和”の遺跡とも言える面持ちなんだけど。それよりここ丸橋町って”昭和園”にかすってもいないですよね?かつての「西宮七園の近所」としかこの物件をアピールできないのも厳しい。
今では昭和園の周辺含めて、西北の北西側は道路は車歩分離されず、古びた感じで一番イマイチ感が漂ってる。
駅前もごちゃごちゃ感じます。まとまった再開発計画とかないの?
今の西北は食い散らかされた感が否めない。これ以上どうやったら伸びるんだ?
今週の週間現代にとうとう掲載されてましたね
高級マンションはオリンピック迄持たず投げ売り、大暴落が始まる
たしかプレミストがコメントされてましたけど同ブランドなんでしょうか
?
>>2696 匿名さん
同じ見解ですね。
尼崎は昔の西北みたいにイメージ悪かったのが、同じように再開発で激変してます。
阪急の上品なイメージではまだ西北に劣りますか、京都や新大阪に便利なJ尼や梅田だけでなく難波、奈良にも便利な阪尼などは既に侮れないエリアと言えます。今は西北同様駅前の限ったエリアのみが騒がれてるますが、大きく化ける可能性はありえます。
現に穴場駅としてはいつもあがってきてるので、あるいみ西北の駅遠物件を購入するより面白いかもしれないと見ています。
>>2699
なんか耽楽すぎる。
そもそも西北は夙川などの高級住宅街には見劣りするものの西宮市内では標準より少し上の地位で西宮自体も昔から尼崎よりは数段格は上です。
そして東京に対し大阪圏は衰退傾向にあり川崎との比較論も無理がある。
確かに川崎は昔よりマシになったものの他の首都圏の人気地域を追い越した訳ではなく東京全体が繁栄してるだけ。
話を戻すが西北以上に開発されたJR尼崎もキューズはもう既に衰退しだしてるのに対し西北ガーデンズ人気には陰りが見えない。
もうここまで書けば良識のある人は推測できると思うけど今後どうなるかの予測はつきますよね。
尼崎が西宮を抜くのは無理、JR尼や塚口も西北を抜くのは無理。願望とgrん実は違いますね。
>>2698 口コミ知りたいさん
今すぐに暴落することはないだろうが、西北の完成在庫の増加は明らかに西北のような電車通勤が主なリーマン層に販売価格が限界なんだわ。その意味でも尼崎や西北は同類w。
「西宮自体も昔から尼崎よりは数段格は上です」
→ガーデンズが出来る前のこの辺りの惨状知ってる?
後半の「」の引用は2701に対して。
>>2698
頻繁に東京オリンピック後にマンション価格は暴落するなどといった評論家やブロガーさんがいるけど、どーいう根拠??意外と短絡的な意見が多い気がします。一時的な多少の下げの可能性はあるかもしれませんが個人的には「暴落」まで行くのか甚だ疑問。
リーマン級のショックが来れば下がるでしょう。 来年か再来年あたりと予測してる方は結構いますね。 買い場が来るので楽しみにしてますよ。
>>リーマン級のショックが来れば下がるでしょう
そりゃ、当たり前だろ!(笑)
実際見てみなきゃ…と、遅ればせながらモデルルーム行ってきました。駅からの距離や国道沿いの位置については織り込み済みだったから何とも思わなかった。
いいなあと思ったのはエントランスやコンシェルジェなどの豪華な感じ。部屋が南向きだったこと。
いまひとつだったのはエレベーターの窮屈さ、玄関先の機械式駐車場の圧迫感、玄関ドアの並び方が団地みたいで、玄関内も狭苦しい。ワイドスパンじゃない。眺望がイマイチ。そして何より値段が高い!値下げがすごいというガセネタに振り回されたなあと。あまり嘘の情報は書かないで欲しかったと思いました。
総合的に将来性を考えると無しかなあと納得できたので、諦めがつきました。
今の売れ行きが将来性の全てを物語ってるように思うよ。まだ、南エリアの方がイイんじゃないの?
5月のキャンペーン中に売り切りたいようでしたがどうなってますか?どなたか販売状況ご存知でしたら教えてください。
まだ25世帯前後が残ってるとある
金融機関から伺いましたね