- 掲示板
そういえば、今朝ニュースで長谷工の学芸大学跡地にできるマンションのことやってましたね。やっぱり同じように住民から訴えられているようです。あれ、なんて名前のマンションなんでしょうね。
[スレ作成日時]2003-08-08 01:39:00
そういえば、今朝ニュースで長谷工の学芸大学跡地にできるマンションのことやってましたね。やっぱり同じように住民から訴えられているようです。あれ、なんて名前のマンションなんでしょうね。
[スレ作成日時]2003-08-08 01:39:00
快適ですよ。敷地内はきれいですし、部屋の作りもいいです。
眺望、日当たりは抜群、音も静か、地下駐車場も雨の日は快適です。
管理もいいし、文句はありません。
強いて言えば、共有部分(廊下など)が安っぽいところと
空いてる部屋が多いことですかね。
裁判が終わるまでは売れないかな?でも最近反対看板も一部を残し撤去されました。
住人の質も非常に高いです。子供が結構多いですね。
値段以外はすばらしいマンションですよね。うらやましいです。
いつまでも空いている部屋が多いと、管理費などは大丈夫なのでしょうか?
あと、床暖房がついていなかったと記憶していますが、これから冬に向けて
特に問題なさそうですか?
床暖房がないのはちょっと心配ではあるのですが、24時間エアコンのためと思います。
ずっとエアコンが効いているので(普段使わない部屋はセーブモード)北側の部屋もそれほど寒くなさそうです。
現在は快適ですが、ただ、もう少し寒くならないとわかりませんね。
値段も高いことは高いですが、周辺と比べれば、高い方ではないですよね。
品川のあたりと比べればだいぶ高いですが....。
この物件を検討しているのですが、物件の評価としては良いと聞きます。
ただし、コストパフォーマンスは考慮せずにですが、、、
裁判だったり、売れ残っていたり マイナスな話ばかりが目に付きますが、
実際はどうなのでしょうか?
将来、売却or賃貸も考えているのでそれなりの資産価値があった方が良いと
思うのですが、どうでしょうか?
いや、まだかなーり残っていますよ。
ジョギングするたびデベの看板マンが目に付いて鬱陶しいので、早く売れて欲しい。
ゴーストマンション化したらと思うと、存在感が大きいだけに(笑)心配。
まだ反対運動やってるんだね。
もう建っちゃったものはしょうがないんだから、あとはせめて深沢ハウスがゴーストマンションにならないように協力してあげた方がいいんじゃない?
このまま人が入らなければ、周りを巻き込んで資産価値暴落では。
いえ、購入者じゃないんですが。
反対派でもない、単なる野次馬です(w
結構近所に住んでますが、深沢住人ではありません。
夜近所をとおるたびに、明かりがついてない部屋が多いんで、気になるんですよ。
人が入らない部屋が多いと、治安が悪化しそうで。駒沢公園を愛する人間としては。
賃貸だったら1年くらいは住んでみたいかも。
仕事をしていない老夫婦とかだったらいいよね。緑が多いし。
でも、あれだけ地域紛争があると、自宅として購入するのは嫌だなあ。
やっぱり売れ行きが芳しくないのは、住民運動も大きいんでしょうね。
毎朝嫌でも目に入ってくるんだけれども圧迫感が凄くて見ているだけで腹が立ってくる!
工事が始まる前は明るくて住みやすい場所だったのになぁ・・・・・
最近近所の人が集まってもここの悪口ばかりで暗い雰囲気になってしまいます。
売るほうも買うほうも周辺住民への気遣いは皆無ですよね。
ここに住んでいる人とは絶対に仲良く出来ませんよ。(向こうも同じか・・・・)
子供達も何となく雰囲気を察しているみたいで、春になり転校生で深沢ハウスに住んでいる子に
イジメなんかの問題起こしそうで頭が痛いです。
撤去とかそういうつまらないレスに反応する必要はないよ。
ただここが今後どうなるのか、賃貸に出して埋まるのか否か、
埋まらなければどうなるのか、今後のマンションの行く末を
暗示していると思うが、、、