「竹中直人のプロデュースによる総戸数398戸の大規模プロジェクト」だそうで。
すごいところに目をつけてきたなあ。
竹中工務店が絡んでないようなので話題としては微妙に残念。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ゼファーアートフィールズフェアステージ
こちらは過去スレです。
ゼファーアートフィールズフェアステージの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2003-10-03 01:34:00

- 所在地:
「竹中直人のプロデュースによる総戸数398戸の大規模プロジェクト」だそうで。
すごいところに目をつけてきたなあ。
竹中工務店が絡んでないようなので話題としては微妙に残念。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ゼファーアートフィールズフェアステージ
[スレ作成日時]2003-10-03 01:34:00
残戸は、18戸となっているようです。
結構売れ残ってるほうですかね?
特に1階が空いている気がします。
住んでみての感想は、線路沿いの部屋なので
だんだん慣れてきましたが、やはり電車の音はうるさいです。
窓を開け放しているとTVの音は聞こえなくなります。
電車の音を除けば、周辺はとても静かで良い所ですよ。
線路があるので南向きの日当たりの良さを確保できるのが
逆に利点と考えられるかもしれませんね。
去年、モデルルームに行きましたが、すごい勢いで売れてるような感じがしましたが。。。そうなんですか。
気になった点は、やはり、線路沿い、めっき工場跡地、都心へのアクセスなど。
値引きありということは、相当安くてお買い得です。定価でもかなり安かったようなので。全戸、自走式駐車場だし、いい物件だと思いますよ。
MRがいまだに設置してあるのは、これから売り出す別棟もあるためでしょうね。
あまり値引きがはいるのもなんですが、がんばって完売して欲しいですね。
私も去年このゼファーと大○ハウスのDクラディアとかなり迷っていました。
だんなの実家がゼファーの近くにあるので、話を聞いたところ、
あそこは以前製薬会社があって、土壌汚染されているのは有名だし、
人が住むには無理だから工場しか建たないだろう
って言われていたのに、いつの間にやらマンションが建ったそう。
八王子に住んでいる人じゃ絶対に買わないんじゃないかと言っていました。
私もモデルルームに行ったのですが、そんな説明はされませんでした。
結局、Dクラディアの方に決めたのですが、私の友人の従妹はそこを買ったそうです。
子供もいるし、大丈夫なのかちょっと心配ですね。
ここは製薬会社でなく、農薬会社でした。(日本特殊農薬、今はバイエルの子会社になったそうです。
この近辺の土壌は昔、6価クロムに汚染されました。(原因は、○電気が排出しました)
当然、井戸などある家が当時多かったのですが、飲めなくなりました。
農薬工場の土壌汚染というより、土壌を焼却したのですが、その排煙が周辺にばらまかれたのです。
ですから、土壌改良に失敗したと言った方が良いと思います。
土壌汚染より、甲州街道に近いためか、ゼンソクを患う人が多かったようです。
私の祖母も近隣に住んでいて井戸水を飲んでいたのですが、工場ができてからは飲めなくなったと言っていました。でも、ずいぶん昔ですが。私も土壌改良がどうなっているのか知りたいです。というのも、通勤で電車からいつも工場跡地を見ていて、なかなか草が生えてこないので。やっと生えだしたらマンション建設されたので大丈夫か心配です。
以前、TBSの東京マガジンという番組でも特集していましたね。近所の方の健康状態について、レポートしていたような記憶があります。
安いので魅力はありますが。
まだ、残ってるんですか。格安だったので見に行ったことがあります。だいぶ前ですけど。
土壌汚染に関しては、営業の方が正直に説明してましたよ。好感がもてました。
土壌汚染の件は改良して公的基準をクリアしてるようなので、そんなに問題はないと思いますよ。
フェアステージ住人です。
共有スペースや管理は一緒ですが、道路を渡っての別棟(カームステージ)なので独立した感じですね。
駐車場もカームステージ敷地内に数台置けますが、それ以外はフェアステージの駐車場を利用する形です。
雨が降っているときなどは少し離れているので不便かもしれません。
でも、フェアステージよりも線路から離れているのでいくぶん静かなのではないでしょうか?
迷っているうちにカームステージ駐車場終わってしまいました。
少し離れてはいるものの、子供がいるので雨の日などはかえって乗り降りしやすいかな?と思っていたのですが。
甲州街道沿いのため排気ガスと、やはり土壌汚染の事が気にかかっているのですが。
[ゼファーアートフィールズフェアステージ]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE