20さま
自分も同じ意見ですよ。そう感じてる人も多いんじゃないかなと思います。
どちらにしても、ここは物件自体も高い感じなので
無理して背伸びした買い物は後々困ることになるでしょうね。
どうして無理して19戸ほどのマンションを建てるのでしょうかね。
土地もあって平面駐車場を確保するためというのなら分かりますが
駐車場の機械式のようで、決め手に欠けるなという印象です。
となると、やっぱり少々余裕のある人向けの
物件という事になるのでしょうね。
私みたいな人なら、どうしても支払いの方を
優先して考えてしまうので、向かないのでしょうね。
ガラスブロックは素敵だと思うのですが、
断熱性に欠けるというイメージがあります。
西日で、かなり暑くなったりしないのでしょうか?
今残っている物件は、みんな、南向きの部屋ですかねぇ?
南向きなら特に何もないですが。
ここは、ポートアイランドへの入口になりますよね、今のポートアイランドには遊ぶところはありますか?
ポートアイランドへは行ったことがありませんので、気になって聞いてみたくなりました。
住戸数を少なくして戸建て感を狙ったんですね。
外観が白いと、そのうち汚れが目立ってきますね。
デザイン的にはオシャレ感がありますが。
金銭的にゆとりがあって、プライバシー重視したい人にはおススメの物件ですね。
駅からも近いですし。
学校のそばだと多少は賑やかかもしれないですが、治安など守られていそうで安心なのでは。
白い外観も小さな規模というのも見た目には悪い感じはしないです。将来的には汚れが目立ったりするものですかね。
専用庭があって和室のある1階の間取りには広縁があったりして、贅沢なつくりですね。浴室も広くて、1階でも良さそうな感じがします。価格的には高いかなと思いますが。
学校なら昼間は多少賑やかでも、夜に煩いこともないでしょうし、行事があるような日は気になれば窓を閉めておけば大丈夫ではないでしょうか。線路や幹線道路沿いと比較したら、音の種類的にも気にならないかなと思いますが、どうでしょう。
金銭的に余裕があれば住戸数が少ないマンションの方が、プライバシー確保できていいんですよね。
エレベーターでイライラすることもなく、管理役員などもしなくてすみそうだし。
戸建て感覚で暮らせるし。
ただ、住戸数が少ないので将来的な負担が大きくなる。
マンションは、約10年~20年毎に「大規模修繕工事」をしますからね。
その「大規模修繕工事」費用が戸数が少ないと各所有者の負担が
大きくなることがあります。
ですが、負担があるとしても戸数が少ないマンションのメリットが多いので
将来的に負担などが多少なりあるとしても戸数の少ないマンションには、
魅力があります。
学校のそばで注意したいのはチャイムの音や放課後の部活の音位でしょうか。
それも夕方までなので、そこまで気にならないのでは?
逆に夜間は静かでしょうから過ごしやすいと思いますよ。
今住んでいるマンションも
小学校と中学校に近いのですが
チャイムの音などはそんなに気にならないですよ。
部活で頑張っている子たちを見ると微笑ましいですしね。
給食の匂いもなんだか懐かしくなっていいものですよ。