| 物件概要 |
| 所在地 |
東京都小平市花小金井7-324-2(地番)、東京都小平市花小金井7-6-1(住居表示) |
| 交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩14分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス10分 「花小金井駅入口」バス停から 徒歩13分 (西武バス)
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
302戸 |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
| 分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ花小金井口コミ掲示板・評判
-
751
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
752
申込予定さん
>749
>ガンガン広告だして良い客呼びましょ。
…って言ったって、こんな広告に釣られるのってアホな主婦しかいないと思うんだけど。
高い金払って三流芸能人をイメージキャラクターに起用し、「イクメンプロジェクト♪」とかスイーツ丸出しのキャッチコピーを掲げ、ネット上にはどこにいってもバナーだらけ。
おまけに、「ルネがテレビに取り上げられた〜♪」とか言ってはしゃいでる人もいたけど、あれだってプロモーションの一環だから(笑)大金払ってテレビに取り上げてもらってるだけなのにね(笑)
いったいどれだけのお金を広告にかけているのか。そんなに広告費使っちゃって、建物のほうに手抜きのしわ寄せがいったら許しませんからね!
-
753
匿名さん
広告に釣られてやってきたスイーツ主婦の**マンションね…。
「ここに住めば、うちのダメ夫も太陽君みたいなイクメンに変身してくれるはずよ!」
やれやれだね。
-
754
匿名さん
まったくその通りなわけだが(苦笑)
芸能人使う時点で、物件そのものが終わってるケースが多い。イメージで騙す手口
だからさ。メルヘン主婦には大受けだと思います。
-
755
匿名さん
デベは適当な理由をつけてお花畑脳な人に夢を見させて購入させる。
入居後はすべての責任が住民に重く圧し掛かってくる・・・
長谷工がやりそうな典型だね!
-
756
匿名さん
ほんとここは全てにおいてお花畑人でないと買えないな。
太陽君~
大浴場のある明るい生活~
その現実は・・・
しっかりとリスクマネージメントしようぜ!
-
757
匿名
別に夢みてもいいじゃん。たいていの人は、ルネ花小金井でなくても、購入する時は、夢みるものだと思うけどなー。みんな 買いなれてるのね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
758
匿名さん
夢見ることと、しっかりとリスクマネージメントすることは全く別の事ですよ。
普通、リスクマネージメントしたうえで夢をみるものですよ。
-
759
匿名さん
もうわかったから。そんなにけなしたりして自分をおとしめたり不安にならないでくださいな。アドバイスにしてはちょっとね。まあここで不満を解消するのもいいけどちょっとかわいそう。
-
760
匿名さん
今日広告来てたけど、302戸中137戸分譲済みになってた。
まあまずまずですかね。売れ行きは。でも竣工までに全戸完売は難しいかな?
-
-
761
匿名さん
仕事柄ネットには詳しいのでバナーについて教えてあげる。
あのバナーはこの物件が好きでしょっちゅうHPチェックしてる
あなたみたいな人にくっついていくんだよ!
HP開けなきゃコストは0円。
あなたの物件でもやってみたら?(笑)
-
762
購入検討中さん
>>761さん
検討中の者です。以前この物件を見るまで別の物件見てましたが、その時はその物件ばかりバナーが出てました。最近以前の物件のは出なくなって、ここのがよく出てますが、そういうわけだったんですね。確かに友人が購入した物件を見たあとはそこも出てました。ちょっと疑問でしたが、おかげさまですっきりしました。ありがとうございます!
-
763
申込予定さん
>761
言ってる意味が全然わかりませんが。
私はルネを購入したいと思ってるんだから、HPをチェックするのは当たり前じゃない?だからこそ、付きまとわれてるかのように各所でバナーが出てくるのがウザイって言ってるのがわかんないの?
もう、本当にバカばっかですね!
-
764
匿名さん
760さん
今の時点で半分近く売れているんですか。まずまずの売れ行きですね。場所はどのあたりが人気あるんでしょうか?
-
765
匿名さん
761さん
変なのに噛み付かれちゃいましたね。
まあ確かにここはお花畑がおおいこと。
ネット広告の仕組みなんてみんな知ってたと思ってけど。
-
766
匿名
ネット広告の仕組み、知りませんでした。
なので、なるほどな〜と(笑)
137戸なんですね。
入居までに完売してほしいものです。
やはり南が人気なような…
-
767
匿名さん
バカですみませ~ん。(^o^)丿
すでに契約しちゃってまーす。
-
768
匿名さん
誰だバカ呼ばわりしてんの。
お母さんに言いつけるぞ。。
-
769
申込予定さん
>765
変なのとか、お花畑とか、私のことでしょうか!?
広告の仕方に疑問を持っただけなのに、なんでそんな言われ方をされるの!?
お花畑なのは人をバカにするあなたです。
心の荒んだ人が多くて嫌になる。
-
770
匿名さん
ちょっと調べればすぐに分かる、というかインターネット・マーケティング
の常識ですが。。。http://japan.cnet.com/marketing/20377419/
キャッシュを消せば即対策出来ますし、コストも非常に安上がりな典型的な
広告手法です。
無知な方が大騒ぎするのは、情報収集能力の低さとリスク管理の無さから
なのですが、ここではそういった方が多いようですね。
おまけに逆ギレされているようですが、これも最悪。謙虚さも無さそうですし。
大変そうですね、これから・・・。
-
771
匿名
あ、どおりで毎回綺麗なお姉さん達が出てくるわけだ。(☆。☆)
-
772
匿名さん
770さん
769の様な人もここではやむをえないと思うよ!
ここの長谷工のターゲットは明確で、
①ミーハー②お花畑③情報収集力及びリスク管理能力が無い。
この3拍子が揃わないとここは買えないんだから。
商売としてはターゲットは明確。
売ってしまえば瑕疵がない限りデベには責任が無いんだから~~~
-
773
匿名
-
774
匿名さん
770です。うーん、さすがにそれは言い過ぎかもだけどさ。
(まあ確かに正鵠を得ておられるコメントでもありますが)勿論ここに書き込まれている
契約済みさんでもスマートな方もたくさん居られる筈なので・・・。
永住目的で、地縁があり、長谷工メルヘンでもやむをえない予算で割り切られる場合は
ここで間違いないという見方も出来るでしょ。
そこではきちんとリスクを予想して、金消契約までに管理費のシュミレーションも最悪
を想定して、デベにツッコミ確認しながら、管理組合での対応までも踏まえておかないと
新生活がイメージと異なることになるだろうからね。管理=最初の3年目がこれがはっきり
する節目になると思われます。あれいらない、これ必要? え!こんなにお金がかかるの?
じゃいらない!え、でもなくすにもお金が!? 聴いてない! 自己責任!?
こんな感じ。
-
775
匿名さん
774さんは、しっかりとリスク管理の出来る人と見ました。
私の見方で一点だけ違うのは、むしろ若くて10年位でここをおさらばするのであれば、まあいいのか?と思っています。
お花畑の夢破れて、現実を知り、リスク管理の必要性を痛感する・・・これもまた人生勉強。
コージェネが寿命を迎えるときが、ここの大きな修羅場になるのでは・・・・・
-
-
776
匿名さん
-
777
匿名さん
-
778
匿名さん
ん?ここは何のスレだ?ちと調子に乗りすぎの輩がいてムカつく。
-
779
匿名さん
ちょっとみんなの言い方がきついところもあるけど、確かにここのMRに行った時に3年後、5年後、10年後、それ以降の管理費のこと聞いたら分からないの一点張りだったのも確か。担当者によって回答は違ったのかもしれないけど。そんなこともあって我が家はまだ申し込んでいない。もう1度聞いてみようかな、とは思っていますが。
-
780
匿名さん
管理費は大体10年目で見直しじゃない?大規模修繕に向かって、(15年目)少し額を上げて徴収。来る大規模修繕に向けて積み立てるのだ。あくまで予想として管理費と修繕費合わせて2万5千くらいまでいくかな。もちろん所有面積により多い少ないはあるけど。管理費・修繕費の件については管理会社がそのときの相場や修繕内容により提案。管理組合同意の下決められるので、わからないと答える担当者も正解。いい加減なこといえないからね。(マンション大規模修繕経験者)
-
781
匿名さん
長期修繕計画に基づく修繕積立金と管理費の計画がしっかりとしたデベであればあるはずだが・・・・・
-
782
匿名さん
781さんの言うとおり。別のマンションの説明では長期修繕計画に基づく修繕積立金と管理費の計画の説明もらってるけど。
-
783
匿名
30年くらい先までの修繕積み立て費の計画書は、出されてますよ。
-
784
匿名さん
契約する前にすでに管理規約集の写しをもらってチェック済みですが、言えばもらえるし、ちゃんと説明できないようであれば担当替えてもらったら。
-
785
匿名さん
-
-
786
匿名さん
じゃあ担当替わってもらおうかな?今の担当者はいい加減ということが分かったから。
-
787
匿名さん
まあ修繕積立費用のキーになるのは機械式駐車場かな。大浴場も多少は関係するかも知れないけど。
-
788
申込予定さん
モデルルーム見て来たけど、なんか来てる客層がひどかったです。
出入り口の真ん前でタバコ吸ってる人、大声で走り回る子供を注意もしないで放置してる人。
自分の行った時がたまたまなのかな?
そんなモラルのない人達が住人になるのなら、ちょっとここはパスかな…と、正直思ってしまいました。
-
789
匿名
大丈夫、その人たちは買いません。が、あなたは?これだけ世帯数が有ると当然いろんな方が住まわれます。ましてやイクメンプロジェクトを掲げてます。大きな買い物ですから慎重に。
-
790
匿名
ホームページの販売戸数が12戸からずっと変化ないんだけど、、、更新されていないだけ?
-
791
匿名さん
このマンションは将来的なトラブルの火種のオンパレードですね。
大浴場、大量の機械式駐車場、至近を通る特に子供に有害な高圧電線、隣に将来的に立つ建物、廊下側とはいえコストダウンのために外壁に使われるALC壁。
駅から遠いにもかかわらずバス停も近くに無い。駅から遠いのに、駅近のマンションがその利便性と引換えに持っている機械式駐車場や日照のリスクを持っている。論外の高圧電線、さらには大浴場。
リスク管理と言っている人がいますが、ここはリスク管理というよりもギャンブルに近い気がします。
発生するトラブルの大きさと発生確率を合わせて考えると、浦安のマンションで今後再度発生する液状化がかわいく思えてきますね。
-
792
匿名
791さま
はい、長々と大変こくろう様でした。前にも同じような投稿いただきましたね。でも新しいネタもいれないとつまらないなぁ。
-
793
匿名さん
ウィキペディアで気になる情報を見つけました。
--------
機械式駐車場が100%である日本綜合地所の一部物件では、販売時の修繕積立金の設定が安すぎ、入居後に大幅な修繕積立金の値上げが必要となるという問題も指摘されている。たとえば、レイディアントシティ横濱カルティエ6においては、2004年6月の入居当初、約4200円/月(最も戸数が多い100平米タイプの部屋)であった修繕積立金が、2009年3月現在、約20000円と入居当初の約5倍に跳ね上がっている。同時期に販売されたレイディアントシティ横濱カルティエ7においても、2009年3月現在、約15000円の修繕積立金と約4倍になっている。
長期修繕計画ではどうなってます?
5倍の値上げはちょっと酷いですよね。
-
794
匿名さん
ここの売主は総合地所+長谷工で、日本総合地所は全くの別会社でしたね。
すみません、早とちりしてしまいました。
上記書き込みはスルーしてね。
-
795
匿名
-
-
796
申込予定さん
>789さん
どうしてその人達は買いませんなんて言い切れるのかわからないけど、大きな買い物だから慎重にというのは同意。イクメンって掲げるからには、やっぱり小さな子供がいる世帯が多いのだろうね。別にそれ自体はかまわないんだけど、モンスターピアレンツ予備軍みたいなのがはびこるのだけは本当に勘弁なんです!
だからこそ、モデルルームの客層に目がいくし、そのレベルが低いと非常に不安になる。
-
797
匿名
その差別的な味方がねぇ。どれも予想でしょ。と言うか偏見?あなたのレベルは高い?普通?
-
798
匿名さん
792さん
自分は初めての書込みですよ。
他にも同じように考えている人がいたということですね!
ざっと前を見ましたがどの書込みの事かはわかりませんでしたが・・・
-
799
匿名さん
-
800
匿名さん
真実を書いたまでです!
ここは真実=荒らしになるということでしょうね!?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件