- 掲示板
みなさん、このたびの尖閣諸島問題についてどう思われましたか?
私は、自国を守れない政治家は要らないと心底思いました。
菅と仙谷の左翼政権には、もう何か期待するのは無理なのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-10-16 01:57:26
みなさん、このたびの尖閣諸島問題についてどう思われましたか?
私は、自国を守れない政治家は要らないと心底思いました。
菅と仙谷の左翼政権には、もう何か期待するのは無理なのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-10-16 01:57:26
馬鹿なこと言うな、国有地にしたら売国民主党がこれ幸いと売ってしまうぞ。
>土地収用法に基づき適正価格で収容すれば問題ない。
そうなんだけど、過去の政権でも長い間、それらを行っていない不思議。
なんででしょうね。一般の国民には理解し難い法治(放置)プレイです。
>法治(放置)プレイです。
ウマイ! と少なくとも私は思う
>土地収用法に基づき適正価格で収容すれば問題ない。
その前に買われてしまったらどうすんの。売却に歯止めはかかってんの?
>馬鹿なこと言うな、国有地にしたら売国民主党がこれ幸いと売ってしまうぞ。
その頃には民主党は解体してしまってありません....と思うけど
海保職員 逮捕見送り。
共産党も賛成の仙石不信任案に社民党は反対。これも閣外協力の一環か。
もう無くていいよ、社民党なんか。
ほんと、社民党は訳わからん!
無用の政党だね
>党首は帰化人らしいね
民主の代表も墓は済州島にあると聞いた
民主党に票入れたのだーれだ?
社民の派遣法改正見直し案も雇用促進ではなく、正規雇用でモノつくりをさせ日本の競争力を削ぐのが狙い
>>807
正しいことをキチンと主張できずにごり押しに顔色伺うなんて恥ずかしいだけ
10年経ったら取り返しがつくなくなるだけだよなw
解決しろとまでは言わないが、正しいことはキチンと主張してほしいな
アソウよりは、まだ
レアア-スに関しては、中国は大失敗をしたな。
世界中が、脱中国。
安定供給しない国は、たたき売りさせたら良い。
市場として使うのみ。
中国、北朝鮮、ロシア、同じ穴の貉。
日本潰しのためにレアアースで完全に失敗した敵国中国に、
脱中国のための代替レアアース技術をわざわざ供与する、
ほんものの**政権、さすが朝貢民主党政権。
はっきり言って、もう政権から下りてほしい。
■ 巡視船船長らが初の証言 中国船100隻侵入…一方「モリで突かれた」は否定 2010.11.20 02:38
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/101120/crm1011200243003-n1.htm
中国漁船に衝突された海上保安庁の巡視船「みずき」の船長らが今月、沖縄県石垣市で自民党調査団の事情聴取に応じ、事件当時、尖閣諸島の領海線上に中国漁船約100隻が陣取り、領海侵犯を繰り返していたことを明らかにした。調査に加わった森雅子参院議員が夕刊フジの単独取材に答えた。当事者の肉声が明らかになるのは初めてで、「ビデオの流出犯扱いもされ、大変つらい思いをした」などとこぼしたという。(夕刊フジ)
「みずき」船長らの説明によると、事件当日は領海線上に陣取った中国漁船100隻のうち、30隻ずつ1集団となって領海に侵入し、マグロ漁などを行っていた。海保の巡視船は個別に漁船に近づいて領海外への退去を命じていたが、1集団が退出すると別の漁船が侵入するいたちごっこ。ある意味、組織的に日本側を挑発していたわけだ。
そうした中で起きた漁船衝突事件。中国漁船は2度目の衝突事件を起こした後、約2時間にわたって蛇行しながら逃走劇を繰り広げた。
石垣海保は、拳銃など武器を携行した中国船も摘発した経験も持つ。船長らは「今回も中国側はどんな武装をしているか分からなかったが、相手船に乗り移る時は転落を避けるため、軽装にならざるを得なかった」と言及。まさに命がけの逮捕劇だったという。
ただ、「逮捕の際に保安官が海に転落し、中国人がモリで突いた」との噂については、船長らはこれを完全否定。「強制的に乗り移った後は中国人らは驚くほどおとなしかった。船長以外は雇われの身で、ほとんど事情を把握していなかった」と証言したという。
一方、逮捕の是非は現場で判断できないため、「追跡から中国人取り押さえまで、一連のビデオ映像を衛星回線で(海保本庁などに)飛ばした」という。それだけに、仙谷由人官房長官や前原誠司国交相(当時)も、事件当日に一連の映像を見た可能性が高い。森氏は「明らかな犯罪行為を目の当たりにしながら、処分保留で釈放した判断はどう考えてもおかしい」と指摘する。
実際、危険な中国人の実態を他の海保関係者と共有するため、映像は海保のネットワークで共有。海保側は「2001年に海保巡視船と交戦した北朝鮮工作船の例もあり、当然、今回も映像は公開されると思った」ためだ。
しかし、政府は中国におもねり非公開を決定。そうならばビデオの厳重管理が不可欠になるはずだが、政府が出した指示は事件から1カ月以上たった10月18日、海保本庁と沖縄の第11管区海保本部、石垣海上保安部で「映像管理責任者」を1人ずつ選んだだけ。具体的な管理方法の指示は一切なかったという。
また、調査団は、中国人船長の身柄が送検された那覇地検の上野友慈検事正らとも面会。
仙谷氏はビデオが衆院予算委員会に提出された10月27日、同委に「視聴される方の範囲も含め、極めて慎重な取り扱いに特段のご配慮要望いたします」との要望書を提出した。しかし、上野氏によると、政府は地検にビデオを厳重管理するような指示は出さなかったうえ、地検も石垣海保などに指示しなかったという。
仙谷氏は映像を流出させた神戸の海保保安官(43)に厳しい処分を科す方針を示唆しているが、手軽に映像を入手できる環境があった以上、処分の根拠は極めて乏しくなったともいえる。
ビデオを流出させた保安官が名乗り出るまで、石垣海保は捜査当局などから犯人扱いされ続けたが、時枝俊次郎第11管区海上保安部次長は「大変つらい思いをしたが、下を向いていたら国境は守れない」と力強く語ったという。果たして仙谷氏は、この叫びをどう聞くのか。
----
「みずき」の船長の話しだから、当日の真実だと思います。
逮捕の是非は現場で判断できないとのことなので、陸上の誰かが逮捕の判断をし、そして処分保留のまま釈放。
あげくは一連の映像を非公開にした人物がいます。
だれ?? しらばっくれてるのは。
誰がなんと言おうと「モリで突かれた」「2名殉職」は真実。
新党ネトウヨです。
2010年11月4日、内部告発サイト「ウィキリークス」の創設者であるオーストラリア出身の元天才ハッカー、ジュリアン・ アサンジ氏(39)はNHK「クローズアップ現代:機密告発サイト・ウィキリークスの衝撃」の中で「次のターゲットは中国とロシアだ」と言明した。
アサンジ氏はNHKのインタビューに対し、
「マスコミは政府の言いなりだ。権力の監視役を果たしていない。だからわれわれがその穴埋めをしている」
と4年前に作られた同サイトの趣旨を説明。
「すべては威圧的な力を振りかざす巨大な国家権力に対抗するためだ。この世の中には国家権力の恐怖を前に、何もすることができない人たちが大勢いる。そういう人たちが互いに結びつくことで、国家に対抗できる力を持つことができる」としている。
さらに、「目標は国家権力の不正をただし、より良い社会を作ること。そのために隠ぺいされた情報をすべて包み隠さず
明るみに出し、人々に伝えたい」と語った。
ソース(Record China) http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=46743&type=1
銀座まで シナラオックスに乗っ取られましたね。
池袋は完全に、シナ人にやられたし 日本を買いあさるつもりか??
天照大神様 愛してます うれしい たのしい しあわせ。
【沖縄/領海侵犯】
中国の漁業監視船「漁政310」2隻、尖閣諸島周辺の接続水域内を航行 海上保安庁が警告続ける
軍事衝突目前では?
ロシア、北方領土を日本に返す訳ないっつ~~~~の。
よって、このスレでいくら叫んでもまったく意味無い。 もう閉鎖しよう!!!!
露外相、日ソ共同宣言を疑問視…外相会談で
読売新聞 11月20日(土)9時27分配信
13日に横浜市で行われた日露外相会談で、ロシアのラブロフ外相が、平和条約締結後に色丹島と歯舞群島を
日本に引き渡すと明記した1956年の日ソ共同宣言を疑問視し、
「北方4島のロシア帰属は確認されている」との立場を示していたことが明らかになった。
政府関係者が19日明らかにした。
同関係者によると、ラブロフ外相は会談で、同宣言について「ソ連がなぜ締結したのか分からない」
などと述べ、領土問題に強硬姿勢で臨む姿勢を明確にした。
すると次は北海道も献上かい?
「北方列島は北海道も含めロシア帰属する」と今にも言いそうだな。
>「ソ連がなぜ締結したのか分からない」
ほら始まった。ロスケの常套手段です。条約を結ぼうなんて考えちゃ駄目です。
海に落ちた保安庁職員の映像は公開しないのか?
>すると次は北海道も献上かい?
北方領土と北海道とでは状況が全く違う
参院予算委員会理事会が22日午前開かれ、民主党の森裕子筆頭理事は、
インターネットに流出した約44分間の中国漁船衝突事件のビデオ映像について、
政府から「提出の準備ができている」との連絡があったと報告した。
流出した奴だしてどうすんだよw
中国は、どう考えても日本の領土だ。
これ以上の議論は不毛に思う。
領土って実効支配した国のものじゃないの?
なので現時点において竹島は韓国領、尖閣諸島は日本領、北方4島はロシア領。
「昔は日本領でした」で終わりじゃないの?
世界にある国の領土や国境ってそうやって決まってきたのだと思う。
まあ、ユダヤ人が何百年もイスラエルの土地は我々のものだって言い張ってたのと
同じかもね。
840さんの言われる事は、ほとんど正しい。
日本政府が日本人の尖閣立ち入りを制限しているうちに、他の国が人間を移住させて、その国の領土とするだろう。
民主党政権のみならず、過去の自民党政権も、基本的には同じ。領土を守る気概はない。
逆に、領土を守るべく上陸しようとする国民を背中から撃つようなことをする。
戦後日本の政治家に、指導者たりえる者がいただろうか?
いない。
武力なき防衛はあり得ない。
武力を他国に依存すれば、
国土防衛は他国が行う事となり、
国民の生命は他国の人命に依存する事になる。
近所のこわいおじさんに町中の見回りを頼んで
たまにどこかの娘がおじさんに**される。
そんな国にまともな政治家が育つはずもない。
中国が尖閣諸島あたりにやってくるのは、
潜水艦を航行するために海図をつくるためだと聞きましたが。
ロシア、日本は持っているけど、中国にはないんだとか。
そうんなんでしょうか?
海図が無いような未開国は海に出るなってことだろ?
中国は太平洋をアメリカと半分ずつ分け合おうと打診した事がある、勿論、現在支配しているアメリカはまともに話にはのらなかったみたいだが。
なので中国は空母を作り台湾を解放し、沖縄あたりまでの海域をまずは支配したい。徐々に広げていく予定だろ。
沖縄、尖閣諸島がアメリカから返還される少し前
三島由紀夫は40年後の今日の日本を予知し嘆いていたっけ
アメリカ統治の尖閣諸島では八重山の漁師は中国を意識することもなく安心して漁に出られた
沖縄が日本に返還され尖閣から米軍が去った時 中国は着実に乗っ取り計画を実行に移し始めた
当時は日本の資金援助を当てにしながら
友愛の海?とは何と馬鹿でお人好しな日本の民主党
三島由紀夫のような「ホモのナルシスト」はネトウヨにはお似合い。
単純に考えたら、排他的経済水域を増やしたいということですか?
日本は侵略国家のレッテルを貼られ(たような教育をうけ)た
おバカで控えめな美徳の国だったということでしょうか…。
仙谷日本なめられすぎ!! 中国が科学調査船を尖閣諸島付近に向かわせることを予告。
http://sankei.jp.msn.com/world/china/101126/chn1011260958001-n1.htm
>「保安官は重罪だ!ビデオ公開して中国様と紛争になったら一体誰が責任を取ると言うのだ!」
と、
海上保安官sengoku38氏をさかんに恫喝していらっしゃった売国奴な皆さま。
あんた方がすべての責任を負うまさにその時が来ましたよ。さあ責任を取って下さいな。
さあ。
さあ。
あ さあ。
ホント民主党系の左翼の人たちって、
口ではさんざん偉そうに吠えまくっていたくせに
いざ都合が悪くなると本当にダンマリになるんだなw
負けたらせめて謝るくらいの常識のある奴はおらんの?
ほんと、最悪。次は共産党にいれます!!!
はあ?保安官が恥ずべき保安官ということには変わりがないが?それが?
今日からBSで坂の上の雲がはじまる初回は「日英同盟」だ。
日本にいる中国人、韓国人、朝鮮人よ。これをぜひ見てくれ。日本がどんなにすばらしい国か
わかるはず。お前らがロシアに占領されてたら今頃国がないぞ。
まあ見たらいいじゃん。それでそう思うなら仕方がない。
アメリカの空母、軍艦引き連れて黄海へ行っちゃったよ、渡り蟹がよく捕れるとこだけど、時季じやないだろう?
帰りは、尖閣経由で帰ってきて貰いたいね。
漁船の体当たりは、苦手なのかね?
あんなに沢山で、朝鮮半島へいかなくてもね、寒いのに、尖閣あたりは暖かいのにね。
日米合同軍事演習は44000人、艦艇60隻、航空機400機で
米韓合同軍事演習の六倍の規模。オブザーバーで見に来てる韓国にも
自衛隊の実力を見せつけてやってね。
中国の事情も大変だろう。
13億の人民を、上海なんかの市民なみの生活にする大事業だものね。
石油も足らない、食糧も足らない、共産党幹部が調達に世界中、走り回っている、沢山調達できそうなとこには、中国人の街というか都市さえつくっているらしい。
アフリカ沿岸の魚を根こそぎ捕ってしまって、現地の漁師さんは海賊したりとか、
月に農場つくったり、火星で養殖はじめたり、
残されたところは、海と空だものね。
尖閣諸島は中国の領土である。 間違えてはいけない!
↑
釣りにしても、もう少しひねって書けよ
釣り???? マジだよ!
じゃあ何故、強大な軍事力を有する中国は尖閣に上陸占拠しないの?
うぉ~つり~しまっ~たぁ~!尖閣諸島 魚釣島(うおつりじま)。
なぜ油田の存在がありそうだとわかるまでは、中国の地図にも尖閣は日本領だとなってたの?
九州に大油田が見つかったら ここは中国領だって言うの?
>なぜ油田の存在がありそうだとわかるまでは、中国の>地図にも尖閣は日本領だとなってたの?
その地図今は中国で焚書坑儒の対象になってるらしい
。それで、日本にあるものは捏造だって言うんだろうね。
尖閣周辺の魚と海底油田に用事があるのだろう。
中国は、世界中のエネルギー資源と食糧資源にむかって、大戦争中だよ。
アメリカが協力してくれるにしても、当の日本人が自国防衛活動をするのが「前提」だと思いますから、自衛隊が何もせずに守ってくれるということはないでしょう。何と言っても「自衛隊」なんですから。
自衛隊が国防のために活動できるようにするのが、政治の仕事なんですよね。
ネウヨはいつもネガ
アメリカへの思いやり予算、5年間現状維持
アメリカなくして戦えないのが日本。
民主党はもうあきらめついたかな?
当分解散ないって言ってるみたいだけど、
さっさと解散してもとの日本に戻してもらいたい。
思いやり予算は5年後も下がることは決してないでしょう。
■中国漁船突っ込み2人死亡 黄海で韓国警備船に 2010.12.18 21:51
http://sankei.jp.msn.com/world/china/101218/chn1012182152005-n1.htm
聯合ニュースによると、韓国中西部沖の黄海の同国排他的経済水域(EEZ)内で18日、不法操業中の中国漁船の取り締まりに当たっていた韓国海洋警察の警備船に漁船1隻が突っ込んで転覆し沈没、乗組員2人が死亡、1人が行方不明になった。海洋警察官4人も負傷した。
警備船は3千トン級で、漁船は約60トン。漁船の乗組員のうち7人は救助され無事。海洋警察官4人は中国漁船に乗り移ろうとした際に漁船の乗組員らに鉄パイプなどで殴られ、腕の骨を折るなどした。
当時、約50隻の中国漁船が不法操業中だったという。 (共同)
-------------
定番の「謝罪と賠償を~~!」って、言い合うんでしょうね。
日本も大変だけど、韓国は地続きだし、兄弟国は荒れてるし、長閑過ぎる日本より大変です。
その間にロシアがヒタヒタとねらっているよ。
韓国はすぐビデオ流したのに
海上保安官が流出させたビデオは国家機密の筈なのに
世界に流れた韓国のニュースビデオに比べたらどこが機密?
尖閣で、世界中の笑い物になったので、中国は、少しの間、静かにしてるのだろう。
なんでもありの国だけど、そこらへんの魚を、全部、獲っちゃうと、地元の漁師さんは海賊しちゃうよ、
アフリカみたいにね。
なぜ、神田神保町から、尖閣、沖縄の古地図が消えたのか。 日本人が知っておかなくては、ならない衝撃の事実・・・! ①尖閣をアメリカ軍は守らない。
②中国海軍が、南シナ海でやっていること。
③日本はこのままアメリカと行けば、ますます、みかじめ料を増額される。
④アメリカと中国は、既に裏で繋がっている。
⑤なぜ米中間には貿易摩擦が起きないのか。
⑥EUはできても、東アジア共同体はなぜできないか。
⑦終了したはずの中国援助ODAが、アジア開発銀行を迂回して、今も続いている。
⑧神田神保町から、なぜ尖閣、沖縄の古地図が消えたのか。
中国は、次も必ずやってくる。日本国家は万全の対策をとり対処しなければならない。アメリカと裏で、ガッチリと手を握った中国が、日米安保空洞化の虚をつく!そのとき、日本は、どう対処をし対策を練るのか。はたして打開策はあるのか!
>>896我々は日本という国に住んでいる!日本人です。日本には、日本の価値観、日本人としての生き方があります。もちろん各々の生き方は、誰かに強制されるものではありません。自分の進路は自分で決めます。けれども、世界には自分の生き方を自由に決められない国もたくさんあります。お金がなくて、小中高学校も満足に行けずに働く子供達。内戦が続いて、幼い頃から武器を持たされ戦う子供達。身分や政治的な考えの違いによって家族ごと僻地へ移住させられたり、収容所へぶち込まれたりする国。幸い、日本ではこういうことは起きていません。日本は経済大国として、道端で人がたくさん餓死することは、ありません。そういう国です。我々の生き方の選択は、日本が置かれている状況である程度決められます。良い!とか、悪い!という話ではありません。つまり我々日本人は、日本国を無視して生きることも、日本国と関係なく生きることも、本当はできないのです。言い方を変えると、いま暮らしている多くの便利なこと、例えば水道水が飲めるとか、電気が使えるとか、とにかく中学校までは教育を受けられるとか、もろもろ、そういうことは日本人だからこそ、傍受できるのです。日本という国家があってはじめて、安心して暮らし、学校に通ったり、好きな本が読めたりできるのです。国というのは我々にとってかけがえのない存在なのです。
領土について[わからない]とか[興味がない]というのは、外国からは、[日本人というのは、領土に無関心な馬鹿な民族なのだと侮られるだけなのです。いや、{わからない}というのは、中国や韓国の主張のほうが正しいのかもしれない]という見方をされてしまいます。
たいへんだ~~~~!
<住民投票>「16歳以上」で有資格 長野・小諸
毎日新聞 12月21日(火)20時11分配信
>長野県小諸市議会は21日、定住外国人を含む満16歳以上の住民に、投票・請求の資格を認める常設の
>住民投票条例を可決した。年内に施行される。
>16歳以上に投票権などがある条例の制定は、神奈川県大和市に次いで全国2例目。
条例によると住民投票の発議は、定住外国人を含む満16歳以上の市民が資格者の4分の1以上の署名を
集めれば請求できる。定住外国人は、日本国籍を離脱した特別永住者や、日本に3年以上住んでいて、
かつ同市に3カ月以上連続して住所がある人が対象で、選挙よりも「有権者」の範囲を広げた。
市は4月施行の市自治基本条例で、16歳以上に住民投票の権利を与えることを規定し、今回は実施の手続きを
定めた。市議会では一部に反対論もあったが「若者の自治意識を高めるためにも必要」と賛成が大勢を占めた。