蕨駅前で行われている
ギター弾き活動や
豆腐の販売活動や
ダイビングショップのうるさい宣伝活動は
全て違法行為だから、
入居者が通報して治安向上に貢献してくれ。
私が良く通る時間帯は、これらの活動をしないようだが
それ以外の時間帯は、目を盗んで活動しているようだ。
地域の安全は、地域に住む者が
断固たる行動をするしか、得られない。
蕨で安全に生活したいならば、誰かがやってくれる
という意識は捨てて、行動してくれ。
確かに住む、ということを重点に置いている場所なので活気がなければ絶対なければ困るってことでもないでしょうね。
最低限の生活する上での利便性と、逆にちょっと静かな環境があればいいような気がします。
目立った公園とかはないですし、確かに緑豊かとは言い難いでしょう。
特に観光名所や行楽地もないですが逆に居住に特化している分、行楽渋滞などともあまり縁が無いのもよいかと。
地域のイベントはそこそこありますが藤まつりやほおずき市などが今年は軒並み中止だったのが少々寂しいかったです。
来年はまた復活するでしょうから楽しみです。
某サイトに売主別販売期間というデータがあります。
売り出してから完売するまでの平均期間はかなりばらつきがあって
値付けや値引き(ひいては収益モデル)に対する売主の姿勢が表れます。
少し古いデータですが、野村が7ヶ月、三井が14ヶ月、三菱が17ヶ月、住友が24ヶ月だそうです。
住友はランキングでも最下位(最上位)で、販売が不調でもなかなか値引きしないことで有名です。
(絶対にしないわけではない、した例はたくさんある)
蕨、たまに行きますけど住みやすそうなイメージです。
東京駅の方へも出やすいですし。
通勤も楽でいいなーと。
駅前には何もないのかなーと思っていたら、意外とお店もあるし、生活には困らなそう。
遊びに行く街って感じではないけど、生活はしやすそうでここのマンションも検討中です。
駅前を歩いていたら、まるで
宗教団体 白装束のような姿をした人間が、
ビデオカメラを使って、通行人を撮影していたのを
目撃した。
撮影されていた人は、何も抵抗をしていないようだったが
ビデオカメラを持っていた人は、
取っ組み合いのように、襲いかかっていた。
怖すぎて、背過ぎが震えたね。
こんな一方的な行動をする人が、
蕨市に住んでいる事が、怖い。
引っ越しをしようと、真剣に考えた。
以前、船橋市に住んでいたけど、
そこでも、通行人を無許可で撮影していた人を
見かけた。
そこでも、取っ組み合いになっていたが・・・
しばらくして、目撃した場所付近で
殺人事件が起こったからね。
蕨でも、同じ事が起こりえる。
だから、引っ越しをしようと真剣に考えるよ。
蕨は割といい街だと思いますけれど…。
治安は普通だと思いますし。
地味といったら地味ですが、暮らすには良いかと思われます。
ここは駅から近すぎて、西友が遠く感じてしまうところが贅沢な悩みですね…。
公式HP見ましたけど、トップページでは「南向き最終1戸」となっているのに、間取り一覧では南向き住戸がたくさん残ってますよ。
嘘はいけませんねー。
営業さん、これ見たら早く直してくださいね。
HP見てみたら、、東京東京強調してます。
最上階でも窓の無い部屋があり狭い。
最上階部分だけ少数戸プレミアムフロアを造れば良かったのに、、
お金あっても色々な理由で蕨に住みたい、離れられないという層で完売したと予想。
みんなは家にいるときいつも全部の部屋の電気をつけてるの? 俺は自分がいる部屋しかつけないけど。 1戸あたり2部屋〜4部屋くらいあるんだから明かりついてる部屋が半分以下なのは当たり前な気がする。
エレベーターは3台完備されていますね
エレベーターが来なくてイライラするってのも無さそうな感じですかね
マンション前ですが、エスカレーターの写真がありましたがこれも管理費に含まれているんでしょうか?
となると毎月の管理費が気になりますが、管理費や修繕費って月いくらなんでしょうか?
もう最終一邸なんですか。キャンセルは別なんでしょうか。いずれにせよ当初あれこれ言われていたわりにはすんなり決まりましたね。
やっぱりタワー人気は根強いってとこなんですかねえ。
30階だったら眺望も良いし売れるんじゃないですか?LDKが10畳ちょっとだと狭く感じますが、子どもがある程度大きくなって自室で過ごす時間が多い場合はそこまでリビングを重要視しなくてもいいから悪くないと思います。
賃貸で、89.6㎡?or90㎡?が20万円前後で出てるじゃん。
あれ、分譲にできなかったのかな?
残り1邸の最上階フロア図見ても角部屋がその面積(90㎡)?
分譲で出たのかな?地権者とか?
慣れている方には当たり前なのかもしれませんが私はさすがにこのエントランス環境には圧倒されそうです;;
ホテルライクというのもここまでやってくれるものなんだーって画だけ見てこの段階で感動です;;
疲れてトボトボ帰ってきて何もないエントランスを通って帰るということが日課な私にはガラッと気分まで変えてくれそうな玄関までのひと時。
楽しみだなー。
最終1邸のわがま相談会の相談例ですが、
頭金がほんとんどない。でも、今の家賃支払がもったいない。
住宅ローン返済額低く抑えたい。
マンション購入時諸費用が結構かかると聞きましたが・・・・。etc
これって、値引きしてくれるor諸費用を負担してくれるという解釈にも取れますよね。
頭金分値引き、諸費用分の負担ともとれるような文章ですね。
しかも、「決算につき」という一文もあると言う事は、
急いで売ってしまいたいのである程度は勉強しますよという事なのでしょう。
少々手狭ですが、最上階で悪くない部屋だと思います。
例の件で、値引きはしないと、契約済みの方と約束したんじゃなかったでしたっけ?
私、ここの間取りに近い竣工済みの物件を見に行った事があるんですけれど、
行燈部屋とキッチンの暗さで、気分をブルーにされてしまうんですよね。
タワーマンションだとありがちな間取りですけれど、昼間で暗いのって売る方も厳しいですよね。
しかも青田じゃなくて、実物を見せて売らなきゃいけないので。
いい加減に値引き販売を認めてあげればいいのに。
こういういつまでも売れ残っているのって、
「あそこの物件は人気が無い」って評判になっちゃうと思うけど。
今更定価で買う人なんていないでしょう。中古になってるし。
新築から3年目くらいまでは、そのときの管理組合理事たちが、お金を使いたがるんですよね。エントランスに新しい設備をつけようとか、なんとか言って。
けどね、それは甘い考えなんですよ。15年くらい経過するとね、必ず修繕積立金が不足してきます。そして資金繰りをどうするかという検討が始まるんですよ。
皆さん30代40代が多いと思うんですが、長期的に考えて、管理組合の金に手をつけるべきですよ。
あと、バブル世代の人を理事に、しない方が良いと思いますね。すぐ金使おうとしますよ
何かのサイトで、蕨とか西川口だったかな? 在日の人が多く住んでいるという情報を見ました。
このマンションの住民のレベルは、悪くはないですか?
西川口だと、繁華街があることもあって、やーさんがかなり住んでいるらしいですが。
中古で売り物件が出ていますが、中層階の住み心地はどうでしょうか?
地震の揺れや台風の風、普段のベランダでの風の強さなど気になります。そもそもベランダに洗濯物を干しても飛ばないのでしょうか?
Wシティタワーズの売り出しが始まるまで待った方がいいでしょうか?
もし20階以上の部屋(3LDK)が7000万円台で販売開始したら、今ここを買うのは大失敗ってことになりますよね、、、