ここはどうでしょうか。
12/2 第1期登録受付開始。
南万騎が原駅徒歩7分、二俣川駅徒歩14分
隣の緑園都市に比べてお手ごろ価格で良いのではと思っています。
所在地:神奈川県横浜市 旭区さちが丘190-1(地番)
交通:相模鉄道いずみ野線「南万騎が原」駅から徒歩7分
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/グレーシアガーデン南万騎が原
[スレ作成日時]2006-12-01 21:10:00
ここはどうでしょうか。
12/2 第1期登録受付開始。
南万騎が原駅徒歩7分、二俣川駅徒歩14分
隣の緑園都市に比べてお手ごろ価格で良いのではと思っています。
所在地:神奈川県横浜市 旭区さちが丘190-1(地番)
交通:相模鉄道いずみ野線「南万騎が原」駅から徒歩7分
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/グレーシアガーデン南万騎が原
[スレ作成日時]2006-12-01 21:10:00
相鉄いずみ野線は考慮外な人が多いのでしょうか。
3000万台前半で3LDKが80㎡以上という条件に惹かれて購入を考えているのですが、
売れ行きが気になってスレを立ててみました。
「人気が無い=空き室多い」であれば、
修繕積立金等を考えると将来的に不安材料なので、
購入を検討されている方はどの程度いるのかなぁと思った次第です。。。
○沼と申します。
ここの営業マンは最低でしたね。
床の幅は知ったかぶるし、足は組んで話はするし、僕だけメロンパンの引き換え券はくれないし・・・
だけど、強引にメロンパン貰いましたが。
メロンパンの味は最高!! 営業マンは最低!!
MRの感想? 造りはイマイチ!!
現地見学会で(建設中の)建物の中を見てきました。
まだ玄関のドアも無く新幹線や裏の道路の音がよく聞こえました。
少なくとも部屋が密閉された状態にならないと
騒音については参考にならないかも・・・
私もあの新幹線の下をくぐるのがネックだな、と感じました。
夜は遠回りでも、桃源台の交差点を通って帰ろうかな、と思っています。
ただ、二度ほど夜見に行ったのですが、あの道を通ってる方は結構多かったです。
女性一人の方もいました。
今週の土曜日に見に行きます。南まきが原は建売中心の邸宅街で、その中でも駅近マンションはいいと思います。人によって評価が分かれていますが、価格面からすれば比較的安価で広い物件が購入でき良いかと思いますが、実際に契約された方、もしくはモデルルーム訪問された方はどのように思っておりますか?お教え頂ければ幸いです。
最近契約した者です。相鉄線沿線の他の物件と比べても、この広さとこの価格はありません。
しかも、すぐに入居できるので、待たされる事もないし、金利上昇のリスクが少ないと思います。
この物件は新幹線がネックでしたが、気にならない方であればかなりお買い得なマンションです。
入居が楽しみです。
南側を契約したものです。確かにベランダ側の外見は特にショボイです。
駐車場は1台出すのにも時間がかかりそうでした。せめて雨よけぐらいは付けて欲しかったですね。
それとこれから契約をされる方は修繕積立金に注意してください。初年度が6000円で
次年度から19000円になると・・・ 高いですよねぇ
昨日実際に部屋を見学させていただきました。とても間取りが広く、住環境や価格を考えても魅力を感じました。東向き5階の部屋を考えています。既にお住まいの方の率直なご意見お聞かせいただけたら幸いです。よろしくお願いします。
相鉄の音は気にならなかったです。
今の自分の家が南向きなので、東向きって想像が付かなくて不安だったので・・・
でも窓あけて新幹線が前を通っているより南の家より東の方が金額的にも魅力かな。なんて・・
南向きの部屋を購入した物です。
先日、一日だけマンションで過ごしてきました。
家具を入れても狭さを感じなかったのがよかったです。
日当たりはOK。
新幹線の音は窓を閉めても多少聞こえます。
でも振動は感じないので、それほど気にならない程度かなと。
ここは横浜じゃ最も安い物件と思いますよ。全体の作りは悪くないと思います。少なくとも比較した「パークスクエアいずみ中央」よりは。マイナス点としては、やっぱ4階建ての駐車場!朝とか渋滞しそう。それとエレベータが東側にも欲しかったです。
去年の10月ごろこの物件を見に行きました。
MRを50件以上見てきましたが全体的にうーんイマイチ、
しかも設備の割りに高い!と思いましたがマンションが
新価格で売り出している今となってはお買い得な物件だと思います。
かくいうわたしもやっと他マンションの契約をしました。
やっとMRめぐりから解放されてほっとしています。
入居済みの方にお伺いします。内覧会の時に壁などに傷などがあった場合は、壁の一枚こと交換していただけましたか?それともつぎはぎみたいな?感じ?やはり気になるところはきちんと強気で行った方がいいですよね?
気になるところが住んでからもホントに気になるか、を良く考えて。
床のキズ指摘したんですが、結果ヤスリでぼかされてかえって目立っ
た(苦笑)。床なんてどうせ傷つくもの、内心指摘しなきゃ良かった
と。
それより水周りとかドア等のたてつけ・ゆがみとかはちゃんと確認。
壁はキズの大きさによりますね。つぎはぎだと多分目立ちますよ...