- 掲示板
マンションなんでも質問は面白いスレが多いので時々拝見しておりますが、意味がわからないのが、時々出てくる「墓穴を掘る」という言葉です。具体的にどういうことなのでしょうか?色々参考例を示していただけるとありがたいです。
[スレ作成日時]2024-06-27 21:14:54
マンションなんでも質問は面白いスレが多いので時々拝見しておりますが、意味がわからないのが、時々出てくる「墓穴を掘る」という言葉です。具体的にどういうことなのでしょうか?色々参考例を示していただけるとありがたいです。
[スレ作成日時]2024-06-27 21:14:54
>>1273 匿名さん
このAIさんは「そろそろ迷惑行為や人生にもピリオドを打ちましょう。」という文章を複数の第1人称(わたしたち)にあてた前向きな意思表示ととらえているから
Let's put an end to disruptive behavior and to our troubled lives.
という訳になるんですよ。
あなたは「そろそろ迷惑行為や人生にもピリオドを打ちましょう。」は匿名ちゃんという人への呼びかけとして「まっとうな人生を歩め」という呼びかけだと言っていたんですから、AIさんはかんちがいしてますよね。
なお表現のことばの上での意味を訳すのなら、ChatGPTよりも機械翻訳の方が正確です。
匿名ちゃんの困った時のスレ流し!ボケッ
>そろそろ迷惑行為や人生もピリオドを打ちましょう。
で、大発狂。即削除依頼して削除されているのに開示請求っておまえ大丈夫?
おまえ大丈夫?大丈夫なわけないだろ!ボケッ
キミが生きている間は大丈夫(なわけないだろ!ボケ) あべりょう
>そろそろ迷惑行為や人生もピリオドを打ちましょう。
これで発狂するっておまえ大丈夫?大丈夫なわけないだろ!ボケッ
キミが生きている間は大丈夫(なわけないだろ!ボケ) あべりょう