- 掲示板
マンションなんでも質問は面白いスレが多いので時々拝見しておりますが、意味がわからないのが、時々出てくる「墓穴を掘る」という言葉です。具体的にどういうことなのでしょうか?色々参考例を示していただけるとありがたいです。
[スレ作成日時]2024-06-27 21:14:54
マンションなんでも質問は面白いスレが多いので時々拝見しておりますが、意味がわからないのが、時々出てくる「墓穴を掘る」という言葉です。具体的にどういうことなのでしょうか?色々参考例を示していただけるとありがたいです。
[スレ作成日時]2024-06-27 21:14:54
Google翻訳って凄いですね。無教養の人の日本語も本人の意を汲んで訳してくれるとは。
でも日本語のピリオドってそういう意味なんですか。俗語というか、ちょっと違うように思います。
英語で人生に終止符を打つは put an end なんですね。それは正しいと思います。
でも、迷惑行為や人生にピリオドを打てというのは、迷惑行為と迷惑行為三昧の人生を止めろという意味以外にとれないですよね。それを言われて激怒して毎晩毎晩投稿する人ってなぜ発狂しているのでしょうか?
迷惑行為をやめてまっとうな人生を送りなさいって、誰が聞いても普通の忠告ですが?
迷惑行為続けながら生き続けなさいって忠告された方が嬉しいのでしょうか?
いずれにしろ迷惑行為は止めましょう。
「ピリで終わってんだよ」と興奮してドヤ顔で意味不明なことを書いていましたが、文ってピリオドとかで終わって、新しい文を始めるものですが、どうしたんでしょうかね。
ピリオドで終われば、もうそれで全て終わったとでも言いたいのでしょうか?
多分ピリオドの意味を理解していないのでしょうね。
英語をまったく知らない英語の授業を受けたことがない人なんでしょうね。
この方、整合性のないことを書いて、「整合性を無視すれば意味が通じる」とドヤ顔で書いておられましたが、いつも整合性のないことを書いておられるようですね。
でも、整合性を無視しなければ意味が通じないということは、整合性がそもそもない=意味が通じないということくらい理解できないのでしょうか?
まことにもって不思議な方です。
もし脳に欠陥があるのであれば、早めに治療されて、脳の異常にピリオドを打った方がよいでしょうね。
低学歴のバカは、人生にピリオドを打つの意味も理解でないようだね。ボケッ
おまえ大丈夫?大丈夫なわけないだろ!ボケッ
キミが生きている間は大丈夫(なわけないだろ!ボケ) あべりょう