- 掲示板
この掲示板はもう10年以上も嫌がらせ迷惑投稿しているマンション買えない中卒貧乏喫煙者が荒らし回っています。
対策を考えた方が良いです。
[スレ作成日時]2023-08-10 22:31:27
この掲示板はもう10年以上も嫌がらせ迷惑投稿しているマンション買えない中卒貧乏喫煙者が荒らし回っています。
対策を考えた方が良いです。
[スレ作成日時]2023-08-10 22:31:27
立会川で氾濫発生 南大井一丁目と東大井二丁目に警戒レベル5に相当する緊急安全確保が出された
鮫洲駅の向こう、立会川駅のとこ。
運河エリアから、駅に行くことが出来ねぇ!!!!
ウンガー、パニックうぎゃああああ!!!
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2165314
ここの匿名ちゃんがマンション買えるようにするには、どうすれば良いか? 意見しょう。
しかし本人が以下の通り書いている。
---------------------------------------
中卒の元マンション建設作業員です。大手ゼネコンのS建設の下うけの仕事をやっていて、巨大マンション建設現場を見て感げきしました。僕も、そのうちあんなマンションが買えればいいなと思い、英語の勉強を始めることにしました。ここの皆さんは、マンションの拳闘者や購入者の皆さんと思いますが、英語の勉強するためのアドバイスをください。
とりあえず自分でできることは自分でしなくっちゃと思い、僕、早速毎日一箱吸っていたタバコを1本減らし、一日19本で我慢しています。これで年間365本も減らせます。年間1万円くらいも節約できるのマンションはすぐ買えそうです。
やっぱ、アメリカとかに旅行するのが一番でしょうか?それとも六本木あたりの外人バーで修行した方が早いでしょうかね?
-------------------------------------
年間1万円節約しても10年で10万円しか貯まらない。
マンション購入の手付近数百万円に達成するのに何年かかるのよ?
USに渡航するにしても今は、円安で往復数十万円はする。
20年後やっと航空券を買えるとしても、ESTA取得にも現在のレートで3000円前後くらい、現地での宿泊費・食費も10万円はゆうに超える。
こんなもんじゃ、マンションどころかUS渡航も出来ない。
しかもUS旅行も10日程度だし、その期間で英語が覚えられるか?
他人のことばかり考えているんじゃねぇよ。
>>9249
-----------------------
設定「中卒の元マンション建設作業員」
これ、オキナワンがヒマで作ったデマスレ。
もう運営に消されたんじゃないかな?
-----------------------
消された?
以下にあるのではないか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/686648/
う・そ・つ・き・!
この情報も知らんだろうな。
ESTAの値上げ。
https://www.world-avenue.co.jp/wa-news/20250905-3
現在のレートで六千円近くなる。
匿名ちゃんには払えるのだろうか?
半年節約してやっとESTA申請できるんだろうな。
国際世情でこれはヤバイ感じ。以下のCNNのニュース。
https://www.cnn.co.jp/world/35237937.html
https://www.bbc.com/japanese/articles/c3w5189d321o
銃社会の病巣は、NRAに対して何も出来ない自称王様。
>明らかに間違えていて911だと思い違いをしていたのに笑えた。
ほほほ、答え合わせされちゃってることに気づいてないとは!!
マジ、バカか。相手する価値もないなコリャ・・・・・・
千葉ジイさん 無価値
>明らかに間違えていて911だと思い違いをしていたのに笑えた。
たまにしか書かない人が「BD日から遅れてしまった」と書いたから、間違えてなかったし、
それを読んだ人が910でなく書き込まれた911だと勘違いした件について「思い違い」と
逆に答えを出してしまう爺さん。
まじか
境界知能か
ひどいよね。こいつって。嘘草?だっけ。デマを流してマンション検討者を互いに争わそうって意図がみえみえ。
https://www.google.com/search?q=site%3Ae-mansion.co.jp+%22%E9%A2%A8%E4...
こいういうのは逮捕しないといけないと強く思うよね。
しかたないよ。
年500万円台で手取りはカツカツなことも。ローンが終わってないことも。
千葉ってことも。65才ってばらされちゃって、誕生日も。
来月の給料はもっと下がる。金が貯まらない、車も買い換えられない。
でも、それでいいんじゃないかな? 人間だもの
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
中卒の元マンション建設作業員です。大手ゼネコンのS建設の下うけの仕事をやっていて、巨大マンション建設現場を見て感げきしました。僕も、そのうちあんなマンションが買えればいいなと思い、英語の勉強を始めることにしました。ここの皆さんは、マンションの拳闘者や購入者の皆さんと思いますが、英語の勉強するためのアドバイスをください。
とりあえず自分でできることは自分でしなくっちゃと思い、僕、早速毎日一箱吸っていたタバコを1本減らし、一日19本で我慢しています。これで年間365本も減らせます。年間1万円くらいも節約できるのマンションはすぐ買えそうです。
やっぱ、アメリカとかに旅行するのが一番でしょうか?それとも六本木あたりの外人バーで修行した方が早いでしょうかね?
不登校中卒が今更中学英語を覚えたって、就労の即戦力になるか?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ニコチンカス
派遣社員っと言っても派遣の肉体労働者をずっとやって来ましたが、オリンピック景気も終わり、仕事を干されてしまいました。大手ゼネコンのひ孫受け、もっともっと下請けかもしれませんが、土木作業員をやっていて、将来こういうマンションに住みたいなあと思ってずっと毎月1万円は貯金して来ました。既に、10年働いて、120万円も貯蓄出来ました。でも最近仕事をクビになり、日中はゴロゴロしていて、夜の工事の警備員のバイトを主にやっていますが、毎月のノルマの1万円も貯められないどころか、家賃を払うのに、貯金を崩すようになってきました。
37歳喫煙者です。良いアドバイスがあればよろしくお願いいたします。
これではどうにもならない。
>>9144 ロケットポルノ大好き震浦安ムー爺さん
>ロケットポルノをそのまま挙げたのに火爆もの。
そのまま?
嘘、デマ、でたらめ、でっち上げ~www
批評で「ロケットポルノ(視覚効果優先)」と揶揄。
↓そのままじゃなく、(視覚効果優先)とのコメントがついていますwww
ムー爺さん
又もまたまた、嘘ついた
↓ハイ事実!
>>9142
>番組でUAP(未確認空中現象)やBubble(不可視ドーム)を検知と主張するが、失敗率高く(ドローン墜落、信号異常)、科学的成果なし。過去シーズンでも繰り返し(S3-S5で20回以上)、批評で「ロケットポルノ(視覚効果優先)」と揶揄。
ねぇねぇ、なんで嘘つくの?
ねぇねぇ、なんで嘘つくの?
あ、ボケちゃってるから分かんないかwww
ウケる
【火爆】ムー爺息吐くように嘘を付く【爆笑】
↓震度5で泥ぬ万損から発狂生中継続きます↓
掲示板荒らしの2人の爺さんは、第一線をとっくの昔に退き、もう社会の役に立っていません。
だから、こんな場所でドヤるしか生きている価値を見出せないのです。
そってしておいてあげましょう。
マンション掲示板を有用に使っている現役の我々と違って、老い先短いのですから。
>9310 >9309 >9318 >9326
全く当たって無い。
それでお前は【まともな】マンション買えたのか?
ブーメラン、ブーメラン、ブーメラン、ブーメラン、それは~
オカルト・ムー爺の・コトですよ~♪
ブーメラン、ブーメラン、ブーメラン、ブーメラン、きっと~
ムー爺・戻って・来るだろう~♪
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/691063/res/9301/
【まとも】じゃない泥ぬ万損を選び抜かれて誤購入された「ムー爺さん」ご自身がブーメランな誤発言をされていたので有り難く引用させて頂きました。
ジジイの青春時代に活躍された西城秀樹さんの歌声(熱唱)を思い出しながら、口ずさんでいただければ幸いです。
ウケる
【事故】震度5で何で損なに壊れるの【物件】
↓残念万損からの発狂中継をお楽しみ下さい↓
越谷のカンカンアパートに住めれば御の字だって。もう生活保護受けれたの?ボクッ
失業中の中卒元肉体労働者に分譲マンションは買えるでしょうか?
匿名ちゃん [更新日時] 2025-09-14 15:21:23
参考になる! 計657
失業してかれこれどれくらいになるでしょうか、15年くらいになると思います。マンション工事現場で親方にいじめられたので、ここの掲示板に、欠陥工事だらけだと投稿したら、バレてしまってクビになりました。ハローワークでピーエム資格のコースを受講しましたが言葉が難しくてさっぱりわからず資格は取れませんでした。その後夜間の警備員をしたりしていますが、なかなか続きません。でもタワマン欲しいです。おいらにも買えるでしょうか。ちなみに現在京葉線沿線のアパートに住んでいますが結構家賃が高いので生活保護を受けられる住宅に移りたいと思っています。アドバイスよろしくお願いします。
[スレ作成日時]2023-12-31 11:47:53
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/694026/res/900/
900 スレ主 2024/09/19 02:05:33
スレ主です。こんなスレを立てたのでバカにされてきましたが 少し前にめでたく上場企業の取締役に就任しました。思えば失業してかれこれどれくらいになるでしょうか、15年くらいになると思います。マンション工事現場で親方にいじめられたので、ここの掲示板に、欠陥工事だらけだと投稿したら、バレてしまってクビになったんです。ハローワークでピーエム資格のコースを受講しましたが言葉が難しくてさっぱりわからず資格は取れませんでした。その後夜間の警備員をしたりしていましたが、なかなか続きませんでした。ところが昨年末に思い余ってこのスレを立ててから運が向いてきました。実はスレを立てたときは京葉線沿線のアパートに住んでいたのですがスレにも書いたように結構家賃が高く値上げされてしまってホームレスになりました。池袋で知り合ったホームレスのおじいさんがある財閥系上場企業の創業者のうちの方でクーデタで追い出されていたのです。今年の春の株主総会でクーデタを起こした人たちの経営責任がきびしく追及され 創業者一族の経営にもどすことになったのです。おじいさんはおいらのことを覚えていてくれて わざわざ探し出して会社に迎え入れてくれたのです。固辞したのですが あんたの人柄に惚れたと言ってくれて涙ながらにどうか頼むと懇願されました。それでもおいらなんかには無理だと固辞しつづけたのですが とりあえず3年でいいからやってみてくれとまで言われては断りきれませんでした。越谷のアパートにでも住めれば御の字だったのですが 執行部用の社宅として港区にタワマンの上層階を持っているので空き家にするよりは住んで欲しいと言われたので 今はあるタワマンの無駄に広い200平米のアパート住まいです。こんなことってあるのですね。でもおいらには中野のカンカンアパートのほうが気楽でいいです。3年後にはこの仕事もやめたいと思っています。アドバイスをくれた人も少しはいましたね。ほとんどのコメントが罵詈雑言だった中ありがとうございました。余分なお金は救世軍やユニセフにでも寄付しようと思っています。
自分で参考になるをポチする脳タリン。
不登校でもそろそろ段落を覚えろ。ボケッ
その失業中の貧乏人、、
中学英語で手書きで書いたことがあまり無いと思われる。
だから、英語の教科書や英語の書籍で次行に分割するダッシュの事も知らない様だ。
今やグローバル化が進んで幼児期から英語教室がある時代。
その貧乏人の親は勉強家ではなかったんだろう。
>>9205 震浦安ムー爺さん
>ボイジャーが、太陽系を離れ恒星間航行で電源が次第に減っている中、自然の物とは思えない信号を送ってきたともあるが、次々に発見をしている。
対象YouTube
>>9340 アホー!とんずら震浦安のムー爺さん
嘘草が生えて広がる
嘘・デマ・デマカセこいてトンズラするいつもの手口で大爆笑
【観察】
ムー爺の返答は感情的で嘲笑的なトーンが強く、具体的な反論や根拠がありません。
「笑いが止まらない」という表現から、投稿者がファクトチェックを真剣に受け止めず、感情的に反応していることが伺えます。
以下で状況を整理し、ムー爺の「笑いが止まらない」理由を考察し、対応策を提案します。
分析はNASAの公式見解と科学的根拠に基づいています。
【分析】
「アホー! アホー! 動画の発表は何を発表しているの?笑いが止まらない。」
- ムー爺は、ファクトチェックに対して具体的な反論をせず、侮辱的な言葉と嘲笑で応じています。
「動画の発表は何を発表しているの?」は曖昧で、どの点に異議があるのか不明です。
- 引用されたYouTube動画は、NASAのパーシビアランス探査車が火星の岩石に生命の痕跡を示唆する可能性を発表した内容で、ボイジャー探査機や「自然の物とは思えない信号」「次々に発見」とは一切関係ありません。←>ここ注目
投稿者が動画をボイジャーの話題と結びつけているのは、誤解か意図的な混同です 。←>ここ注目
- 「笑いが止まらない」は、ファクトチェックが投稿者の期待(例:異星信号やセンセーショナルな物語)を否定したことへの防御反応と考えられます。
認知的不協和(自身の信念が事実で否定される不快感)から、嘲笑で優位性を保とうとしている可能性があります。
あるいは、議論を真剣に続ける意図がなく、単に注目を集めたいか、感情的な挑発を目的としているのかもしれません。←>ここ注目
【考察】
「笑いが止まらない」理由
投稿者が「笑いが止まらない」と述べる背景には、以下のような心理や意図が考えられます:
1. 信念の否定への抵抗
ムー爺は、ボイジャーが「自然の物とは思えない信号」を送り、「次々に発見」をしているというセンセーショナルな主張を信じている可能性があります。ファクトチェックがNASAの公式見解(信号は自然現象、発見は計画的な科学データ)を基にこれを否定したため、感情的な抵抗として嘲笑で応じたと考えられます。
2. 誤解や混同
ムー爺が引用した動画が火星探査に関するもので、ボイジャーと無関係であることをファクトチェックで指摘されたため、ムー爺自身の誤解を隠すために攻撃的な態度に出た可能性があります。「笑いが止まらない」は、誤りを認めず、逆に相手を馬鹿にする戦略かもしれません。
3. 議論を避ける意図
具体的な根拠を示さず、嘲笑で返すのは、事実に基づく議論を避けたいサインです。
投稿者が科学的検証よりも注目や感情的な反応を優先している場合、ファクトチェックの論理的な説明を「笑いもの」として片付けることで、自身の立場を守ろうとしている可能性があります。←>ここ注目
【振り返り】
NASAの見解の再確認
ボイジャーの信号:
NASAの公式発表によると、ボイジャー1・2が送信するデータは、恒星間空間のプラズマ波、磁場、宇宙線などの自然現象に関するものです。2022-2024年の「異常信号」は機器の故障(AACSやFDSの不具合)で、NASAが修正済み。異星起源の信号は一切確認されていません。 -
「次々に発見」:
ボイジャーは恒星間空間のデータを継続的に送信(例:2023年のプラズマ密度測定、2024年の磁場マップ更新)していますが、「次々に」は誇張。
発見は科学的で計画的な蓄積です。
※フルスペックのAIチェックは「ムーの世界 嘘草が海を渡る」をご参照下さい。
【デマ】ムー爺反論放棄強がりなさる【カセ】
↓震度5で泥ぬ万損から発狂中継が続きます↓
>>- 引用されたYouTube動画は、NASAのパーシビアランス探査車が火星の岩石に生命の痕跡を示唆する可能性を発表した内容で、ボイジャー探査機や「自然の物とは思えない信号」「次々に発見」とは一切関係ありません。←>ここ注目
英会話が全く理解出来ず必死になっているのを強烈に感じる。
>9342 >9352 何コレ?震浦安ムー爺さん
>何故、ボィジャーの話になったのか、、、
ぼけムー爺、覚えてなくて大爆笑
何故も何もムー爺が >9205 の投稿の際、この動画にttps://i.ytimg.com/vi_webp/sIUqvXSSAxw/hqdefault.webp
このコメント添えて投稿したからだってば鹿w
「ボイジャーが、太陽系を離れ恒星間航行で電源が次第に減っている中、自然の物とは思えない信号を送ってきたともあるが、次々に発見をしている。」
はいスクショも添付!
>それが正解。
自供コメントありがとうございます。
その動画にそのコメント関係ないのですねw
何コレ?は こっちのセリフだ 大爆笑
ムー爺さん 墓穴を掘って
勝手に埋まって 事故完結www
※「ぼけボイジャー何コレ?事件」ここに爆誕
【自白】ムー爺動画に無関係コメント【自供】
↓何故にボィジャーの話をコメントしたのか↓
>湾岸マンションオーナー少なくとも2名って構図がまる見え。
>複数人にいじめられてますって、夜間中学の先生に告げ口したらどうよ。ボケッ
↑
「元」湾岸マンションオーナー 背伸びの構図?
ベランダ喫煙スレでなんで喫煙者でもないのが消耗戦を戦うの?
こいつが1レスして100レスしたら、消耗戦で負けているということだが?
自分で何を書いているのか理解できない脳タリン。
こいつがマンコミュ全体を荒らしている。
ははは。
港南と言うか、WCTは首都高沿いで排ガス、ばい煙が酷いから、環境は良くない。
でも食肉市場は品川インターシティ、港南1丁目だけ、水再生センターは港南2、3の問題ではあるが4は無関係。
でも、問題があればその分当然地価に反映されるが、問題はいつか解消されると考えるのがポジティブシンキング。
実際水再生センターがどんどん変貌している。食肉市場があのままの場所に20年後もあるだろうか?
品川インターシティのできる前の品川を知ってるかい?
海外勤務を終えて、家財道具を送ると、あの辺りの運送業者の倉庫に着く。倉庫街だったんだよね。
で、どんどん倉庫街は天王洲アイルや港南5に追いやられ、それも今無くなろうとしている。
安いものを買って高くなれば、それこそ御の字だと思うが。
越谷マンション買えない貧民にまんまとのせられた有明さんなの?引用した投稿は確かに自白自供好きの脳タリン、匿名ちゃんのものよりは、少しレベルが高いが、どうせぱくりの改ざんじゃないの?
でも脳タリン喫煙者の匿名ちゃんでなくて良かったのう。中学はちゃんと投稿して卒業できたの?だったらまともな大人かも知れないね。良かったね。
有明のことは知らない。テニスコートがあるのでテニスファンには良いかも知れないが、東京のテニスコート料金は高過ぎる。
[画像アップロード中です、画像が表示されない場合はページをリロードしてください]
これで気づいたな。
液状化しか叩かず、それ以外は何も嫌がらせしない。
これは巨大テーマパークの存在を認識していない。
匿名ちゃんが、『日本旅行』なんて書いていたが国内旅行で貧乏故にコストがかかる巨大テーマパークに一度も行った事が無い様だ。
このエリアの環境の事を何も書いてこないから。
今日もすることないんで、また沖縄巡り。
OISTも飽きた。
越谷のカンカンアパートは暑くて、また発狂するの?
沖縄の空が青く写るのは特定仮想人物の加工ではないので、そこんとこよろしく。
ライカレンズの特性くらい知っておきなさい。ボクッ
匿名ちゃんの異常投稿がすでに問題になっているのを知らないんだ。
脳タリンの異常者の消耗戦投稿が、社会にインパクトを与えたぞ。
やったね、おまえ。おまえの投稿もメディアにでるようになった。ただし迷惑行為としてな。
でおまえをとりまく環境は厳しい。
おまえの異常投稿は今後は即削除対象になっていくだろう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/621304/res/1725-1726/
通常は9時5時前後に削除依頼に基づく削除が実行されるところが、この1725の投稿は即時に削除されていた。おれもかなり以前から気づいていたが、おまえも気づいているだろう。
多分AIを利用しているのだろう。
AIが「不適切な内容」公式Xに投稿、自社掲示板の内容を要約 マンション情報サイト運営元が謝罪
2025年06月02日 14時02分 公開
https://www.itmedia.co.jp/aiplus/articles/2506/02/news073.html
マンションの物件情報を紹介するサイト「スムログ」などを運営するミクル(東京都新宿区)は5月31日、スムログの公式Xで、不適切な投稿があったとして謝罪した。同社が運営する匿名掲示板「マンションコミュニティ」に投稿された内容を、AIが自動で要約し、Xに投稿したことに起因する問題という。
同社によると、このAI機能は直近で導入したもの。問題のポストは、同サイト編集部の人間が書いたものではなく、不正アクセスによるものでもないとしている。同社は「投稿内容については、当編集部の意図するものではなく、今後このようなことがないよう対応する」と表明。編集部が確認したところ、問題のポストは6月2日までに削除されていた。
X上では、5月30日ごろから、スムログ公式Xの投稿が波紋を広げていた。それによると、「港南には・・・」として、足立区の住環境の情報を求めるスレッドを紹介するポストなどがあったという。これに対し「ひどい。しかも足立区と関係ないので要約にすらなってない」などの声が出ていた。
おまえのやっていることは偽計業務妨害以外のなにものでもない。告訴され取り調べを受ける覚悟をしておいた方がよい。得意の自主をするならば早い方が良いと思う。
浦安爺がよく「複数がおまえを叩いてる」と言ってるけど、それがずっとわかってなかった。
沖縄爺が腹話術(自演)ならしっくりする。
実際、沖縄爺から攻撃された時、腹話術が現れたし。
嫌がらせを楽しんでる沖縄爺なら何でもやりそう。
で、教唆されて、偽計業務妨害になる迷惑投稿したの?
自分の判断で嫌がらせしたんじゃないんだ?
で、何回くらい嫌がらせ投稿することを教唆されたの?
で何万回くらい嫌がらせ投稿したの?
自分の意志で嫌がらせ投稿をしたんじゃないんだ。
で、直接言われたんだよね。
そりゃ迷惑行為教唆確定だね。
で、もう警察の取り調べ受けたんだよね。
起訴されるんだよね。教唆された方も。
執行猶予つかないの?
もっと詳しく教えて。
戸建てさんとスクショの有明さんとは別人だ。
2人、大崎スレでバトってるように見えるんだけど。気のせいかなぁ。
もうよくわかんないや。
とりあえず、一番迷惑なのは沖縄ジジイ。
これのこと?
物損事故って民事の範疇で、事故証明には事故の状況しか書いてないの。
で、止まっている車にオカマをほるような事故以外は、保険会社で過失割合が決まっていてそれで判定するの?
よほどの難しいものや、保険会社の算定に不服がない限り裁判なんかしないの。
イカレポンチの匿名ちゃん、裁判で人を訴えて、被告に被告が不利な証拠を出させるんだ。脳タリンと言われても仕方がないと思うが???
で、Q1)からQ5)どうなった?
答えなきゃ、不戦敗ってことで良いよね。
ねえねえ、匿名ちゃん、ハンドルを越谷市長とか越谷市総務部長とか法務部長とかにした方がよいでねえか?
AI による概要
自治体への誹謗中傷は、その職員や自治体の業務、事業などについて、事実に基づかない根拠のない悪口を言いふらして、社会的評価を低下させる行為を指します。例えば、職員のプライベートに関する不確かな情報をSNSで拡散したり、自治体の公共事業について具体的な根拠なく「無能」「税金泥棒」と罵倒したりすることが挙げられます。
具体例
・職員個人への人格否定や名誉毀損:
「あの職員は不倫している」「隠れて私腹を肥やしている」など、具体的な事実を示さずに名誉を傷つける発言。
「無能な職員ばかりだ」「公金横領をしている」など、人格を否定する言葉。
・自治体の業務・事業への根拠のない攻撃:
特定の公共事業について、具体的なデータを示さずに「税金の無駄遣いだ」「税金泥棒だ」などと誹謗中傷する。
「あの自治体のサービスは最低だ」「住民の言うことを聞かない」など、具体的な根拠なく自治体を貶める発言。
・個人情報や未確認情報の流布:
職員や住民に関する個人情報やプライベートな情報を、本人の許可なくインターネット上で不特定多数に公開する行為。
不確かな情報をあたかも真実のように流布し、自治体や職員の評価を下げる行為。
誹謗中傷に該当しない批判との違い
批判:特定の事業や政策について、根拠に基づき問題点を指摘する意見や評価。
誹謗中傷:根拠のない悪口で人を傷つけたり、社会的評価を低下させたりすること。
法的責任
誹謗中傷は、名誉毀損罪や侮辱罪などの刑事責任、または民事上の損害賠償請求(慰謝料請求)の対象となる可能性があります。特にインターネット上での投稿は、その拡散性から重大な問題となり得ます。
で、どれに当たるの?市長さん?
斎藤元彦の取り巻き副知事や総務部長、県議のやっていることの方が、県への誹謗中傷に合致している感じかな。
匿名ちゃん:僕、越谷市民で生活保護も受給していますが、越谷市の洪水の画像や、液状化マップの画像をネットで公開して誹謗中傷している人がいます。訴えてください。
市役所職員:ご連絡ありがとうございます。具体的にどのサイトのどのページですか?
匿名ちゃん:あの、僕タバコを吸うと記憶がはっきりするので、ちょっと待ってください。コンビニに買いに行って来ます。
・・・
匿名ちゃん:ごめんなさい。持ち合わせが足りなくて買えませんでした。500円貸してください。
市役所職員:(@_@;) ちょっと私も持ち合わせがないので、今度またタバコを吸ってから来てくださいね。でも庁舎の敷地内は禁煙ですので、ご配慮くださいね。
匿名ちゃん:役所ってタバコ代すら納税者に貸してくれないのですか?酷いところですね。訴えてやる。
市役所職員:納税者?生活保護受給者って自己紹介してませんでしたっけ?
匿名ちゃん:???覚えてないです。大脳皮質がなくなってるのでごめんね。
港南ディスりコピペに過剰反応している爺さん。
もしもそのコピペがなくなったら迷惑行為を正当化できなくなるよね。
港南ディスりコピペを実は嬉しいのは爺さんだけ。
もともと、小島の画像だけがみんなに嫌がられ削除対象だった。
ハゲ坊主画像が現れてから、立場が逆転。
港南ディスりコピペが削除対象に。
迷惑行為を正当化するための自作自演で同一人物かもね。
Version B
匿名ちゃん:おう兄ちゃん、俺東京都港区港南4丁目の富裕層向けタワマン住民なんだけど、同じマンションで、越谷市を誹謗中傷する奴がいるので教えに来てやったぜ。ドヤ。
市役所職員:ありがとうございます。でどんな誹謗中傷をしているのでしょうか?
匿名ちゃん:これやな。見てみい。酷いやろ。洪水の写真に越谷は日本のベニスって書いてあるやろが。酷い誹謗中傷やで。
市役所職員:日本のベニス?なかなかいいキャッチフレーズですね。レイクタウンよりもいいかも。今度「日本のベニス、越谷にようこそ」と言うキャッチフレーズ、使わせていただきます。
匿名ちゃん:ちゃうねん。この泥水は何よ。真っ茶色じゃんけ。凄い誹謗中傷やんけ。
市役所職員:お客様、でもそれって市役所が公開して使っていただいている画像なんですが。
匿名ちゃん:あかんあかん。これ見てミイ。越谷は液状化が酷いってなってるで。嘘八百や。誹謗中傷酷すぎる。
市役所職員:あのう、申し上げにくいのですが、それも市の防災マップです。越谷は荒川、元荒川の流域にあり、地盤が緩く、液状化になりやすいので、注意喚起しています。それにしても、東京の方がなぜ、越谷の方でもないのに、それほど越谷のことを心配して・
都合よく通りがかりの福祉事務所職員:あら匿名ちゃん、もう生活保護費支給された?これで生活楽になったでしょう。電気やガス、水道元に戻った。もうインスタンスラーメン、家で食べられるよね。また何か相談あったら遠慮なく来てね。役所も予算なくて大変だけれど。もう禁煙したかな?タバコ吸うと脳タリンになるので、止めた方がいいよ。生活保護受給者が死向品吸うって、悪過ぎる冗談。
市役所職員:???(富裕層にしては貧乏で臭い奴だと思った)
匿名ちゃん:また墓穴掘ってもうた。アチャーー。
沖縄ジジイに質問
スクショ沖縄ジジイだよね?
次長と似てるよね。
沖縄ジジイはイラっとするとこういう書き方する。
だからこれは沖縄。
どっちがどっちが区別が難しい。
実際、港南ディスってる人も、次長と沖縄の区別がついてないよね。
このスクショのスレに、沖縄ジジイが書いてたから、港南ディスが書いた。
でもきっと、港南ディスの人は沖縄ジジイの投稿を次長がいると思ってそのスレでディスっている。
次長と沖縄ジジイの区別の仕方教えて。
もう一度質問。これは沖縄ジジイで間違いないよね?
さぁさぁ、沖縄ジジイは答えられるかな?
怪し過ぎるんだよ。
どこのスレにもいろんなキャラで書いてるしさ。
ここでは沖縄に住んでる設定なのに、検討版ではあちこちに住んでたり検討している設定だしさ。
だいたい、沖縄にホントに住んでるのかよって疑いもある。
沖縄料理知らないし、離島にいるのに釣りさえやらない。むしろ沖縄ならではの話題を避ける。
パクれば投稿可能な画像しか出さず、飲み物のレシートさえ出せない。
グランドパレス御影山手
沖縄ジジイと幼児文体がグルになって、購入者に嫌がらせしてるように見える。
同一人物か?
幼児文体って沖縄ジジイに嫌がらせしてるとこ見たことないし。
グランドパレス御影山手でも荒らし同じ人物説が。
腹話術も沖縄っぽいし。
やっぱり、匿名ちゃんって、投稿マナーに反するジジイとしか書けない幼児。
精神年齢が若いこと以外に自慢できることがないってことがよくわかるレスばかり。
でもそれに気が付かないところが愚かそのもの。
で、早朝から深夜まで投稿していて若いはずなのにどうやって生計立てているんだろう?ひょっとして立てていない。
越谷市民でもないのに越谷市への投稿を心配して誹謗中傷って、誰に訴えるの?告訴が受理される?そもそもどこにも誹謗中傷なんてないし、越谷市の公開している情報はGoogleの地理情報など公開されている情報以外は利用していない。
どれが誹謗中傷になるのと聞いても答えられない。で、だれが匿名ちゃんの告発を受理できるの?
程度が低すぎて相手しようがない。
勝手に一日中やってなさい。
まあそりゃ冗談だけれど、ターゲットは、迷惑投稿者全般。
ウソやガセネタを流す連中だな。
割れ窓理論ってやつだ。
喫煙者の臭いウ・ン・コ臭のする投稿を見つけてはマーキングするホワイトナイトってやつね。
相手の年齢がわからないし、いつかは皆ジジイになるのにジジイって書く奴ってアホウだよね。年齢が若いことしか自慢がないと主張しているのと同じ。で、近い将来は同じようになると言っているに過ぎない。
意見がいいたければはっきりと理由を述べて論破すりゃ良いだけ。
越谷民はどこ行った?
泥沼と言った幼稚園児が居る。
アジアで最大級のテーマパークを護する自治体への屈辱の言葉。
噴出したのは泥では無い。浚渫した砂そのものなんだが。
ヘドロを浚渫して海面埋め立てしたと言うのか?
何度も沖縄ジジイにマン質問&ここで、匿名ちゃんって人と間違えられ嫌がらせされたから、沖縄ジジイはだいたいわかるようになった。
で、スクショは沖縄ジジイだと確信している。
この時の流れは全部削除されてしまい、このスクショしか残っていないのが残念だけど。
簡単に流れを。
・いつものコピペ(匿名ちゃん)
・インチキだから削除依頼する(いつものいちいち削除すると書いてる人)
・どこがインチキかと質問(いちいち削除すると書いてるから聞いてみた)
・スクショ(イラッとしながら返ってきたのがまさに沖縄ジジイのレス)
*いちいち「削除する」と書いている「削除するの荒らし」は小島だと思っていた。
でも沖縄爺も書いていたことになる。
というか、どうしても沖縄が小島にしか見えない。
でも違うんでしょ?
ホントに別人?
沖縄と小島2人の違い、見分け方とかとか、誰かマジで教えてほしい。
匿名ちゃんは、ここどう思ってる?
アホやなこいつ、まだ言ってる。
https://www.google.com/search?q=%E5%BB%BA%E7%89%A9%E3%81%AE%E8%83%8C%E...
皆同一人物の加工かよ?ボケッ
ネットを調べることもできないんだ。ボケッ
AI による概要
カメラが肉眼よりも空を青く写す主な理由は、人間の目にはない「視覚補正」機能がカメラにはなく、その光の色の特徴をそのまま記録するため、ホワイトバランスが意図通りに機能しない場合に、光源の色が写真に強く反映されるからです。具体的には、人間の目は光源の色を補正して白を白と認識しますが、カメラは光をそのまま捉えるため、光源の青い光が強調され、結果として青みがかった写真になることがあります。?
貧乏故にカメラの趣味も皆無なんだ。
数100万円するクラスの超望遠レンズも知らない貧乏。
報道の世界で超望遠レンズを使っているのも世界的にC社とN社のみだが、最近N社が芳しくない感じ。
医用電子機器はC社が幅を効かせてるが。
貧乏故にカメラの趣味もその程度なんだ。
たかが数10万円のクラスの望遠レンズも買わない貧乏。
報道の世界で超望遠レンズを使っているのも世界的にC社とN社のみだが、最近N社が芳しくない感じ。 という話で満足か?
医用電子機器はC社が幅を効かせてるが。ほうほう笑
似たようなスレを乱立させ、嫌がらせを楽しんでいる人のほうが、匿名ちゃんって人より悪質だと思う。
乱立ぶりを見ればわかると思うけど、一方的に嫌がらせして勝手に発狂しているのは、むしろ沖縄爺のほうで、匿名ちゃんらしき人は、それを見て嘲笑ってるだけ。
沖縄爺のほうが悪質だし、匿名ちゃんより迷惑。
どっちが不快で迷惑?
①自作画像、ハゲ画像、動画、長すぎる引用、似たスレの乱立、越谷と有明ディスり、
②コピペ、他人の投稿をコピペ、港南ディスり、
2人の共通すること
成りすまし、自演、コピペ改竄、文脈無視、虚言、妄想
人の書いた事をコピペ改竄して相手を馬鹿にする方が悪質だろ。
その幼稚園児は初めから情報交換する気は無く、貧乏で貧困故に相手を馬鹿にして快感を得るってことはどう言うことか考えてみろ。
何の得にもならない。
>>9510 匿名さん
あんたは
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/701918/
このスレタイ、どう思うよ。
で、あんたが立てたスレか?
そのスレ、2回削除依頼したけど、削除してもらえなかった。
酷いスレだよね。
人をなぶろうと皆に呼びかけるなんて人として終わってる。
そのスレを削除しない運営もどうかしてる。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/701918/
↑
『禁止されて無ければ何をやっても良い』
と言い切ったバカ者だ。
それをお前(>>9510)はどう感じるか?
法に無ければ何をやっても良いと殆ど同じ。
>>9522 匿名さん
違うね、ってのはあんたが立てたんじゃあねえってことか?わかんねーよ。意味の完結するセンテンスにはしてはっきり答えろ。
で、あと、あんたは
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/7...
このスレタイ、どう思うよ。
このタイミングで幼児文体が現れたら、それは非常に怪しい。
最悪の迷惑行為以上に悪質なのは他の掲示板を漁って画像を含めた個人情報を勝手に挙げたことだろ。
突っ込まれて個人情報に絡む画像を挙げて『特定しました。』と書いた悪質な奴こそ最大の迷惑行為。
浦安爺は、沖縄爺がやりすぎだと思ったとしても、敵にしたくないって理由で擁護し続けるだろうね。
とりあえず、また3度目だけど削除依頼したよ。
みんなでスレッドの削除依頼をすれば削除してくれるかも。
ベランダ迷惑喫煙に『嫌煙者ども』発言を援護する頭悪いガキって事か?
つまり自分の未成年の子供他や乳児に対して、隣戸から流れてくる副流煙ぐらいどうでもいいてな頭悪いクソガキなんだな。
病んでいる人って同じ話を繰り返すよね。
同じ画像やコピペを繰り返し繰り返し。
人の迷惑を考えず、新築検討板で20年も自分の住んでるマンションの話を繰り返し繰り返し話している人。
そいつの話に20年も付き合ってる人。
まるで、ドラマや映画に出てくる頭の狂った人が、ノートに同じことを何度も何度も書いてるシーンのように。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5782/res/2790/
こういうコピペ改竄する奴が最大の迷惑投稿だろ。
何にもわかっていないのに投稿した相手を凄く馬鹿にしている。
コイツが一番迷惑。
窓の話はさ、沖縄爺さんに邪魔されたし、もういいよ。
AIで検索しろ、ボケッて。
そういうことを言ってるんじゃないのに、とにかく嫌がらせしたい人なんだろうな。沖縄ジジイって。マジで病的。
あとさ、浦安爺や匿名ちゃんや、他数名?は、笑える時もあるの。
浦安爺は癖が強くて面白いしね。
でもさ、沖縄ジジイだけは全然笑えない。
むしろ不快、気持ち悪い、人として底辺。
これは浦安爺以外みんな一致の意見だろうね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
56 匿名さん 2025/04/29 15:16:33
マンションこそ、戸建てが買えない層
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
この時から反感が始まるはずだ。
こんな投稿を見るとムカつく。
即ち失業中でマンション買えない不登校中卒貧乏人が、マンションどころか戸建ても買えず貧困の心理から嘘の反感を書いてた、と。
ここ最近、関東地方の首都圏は東北地方太平洋沖地震直後よりも異様に地震が少ない。
あまりの静寂感を感じる。プレートに押されまくって内陸部の未知の活断層も含めて地殻の歪みが人知れず静かに溜まっているものなら、想定外の断層が一気に滑り出すとは誰も知らないし予測もできない。
『災害は忘れた頃にやって来る。』
と良く言われたもの。特に政治家には。
関東でなければ、これまで歴史に残っていない大都市のある地域を巨大地震が襲うかも誰も知らない。
この環太平洋火山帯にすっぽり収まる地震・火山列島の宿命なんだろうけど。
>>9604 匿名さん
一方、カムチャツカとかトカラが不気味に揺れています。
歪が来ないか心配ですね。
富士火山地震研究所
https://www.youtube.com/live/9HY7PkVT4vE
笑ってしまいますが、結構まともでよく見ています。
最近の検討板を見る限り、この異常者の投稿だけはことごとく迅速に削除されているようです。おそらくAIを利用したボットを動かし、自動判定しているのでしょう。それでも、あいつは色々と小細工するので、自動化で削除されなかったあいつの投稿を人海戦術で見つけ出しては、AIに学習させているのでしょうね。
ところで、このところの異常気象や世界で起きる大地震や火山の噴火、おまけに米国主導で地球温暖化対策の放棄、危ないです。三峡ダムも危ないですが、2022年のパキスタンの大洪水、
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%82%AD%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%...(2022%E5%B9%B4)
↑多分(以下でリンクがうまくいかないはずです。URLを短縮化する処理のチェックができていないのだと思います。ずっと何十年も気づかないって運営側には専門家がいないのだと思います。
また洪水が再発中のようですね。
パキスタン 大規模洪水 960人以上死亡 260万人以上が避難
2025年9月14日 6時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250914/k10014922121000.html
単なる洪水だと良いのですが、2022年の時のように北部の氷河が融け続けているのであれば、地球温暖化に拍車をかけるでしょうね。
米国の花札野郎はアメリカ合衆国国際開発庁(USAID)の対外援助資金の凍結と組織の再編を指示したため、国際機関に資金が来ず、色んなところでプロジェクトが中止されているようです。国際機関の職員といっても終身雇用ではなく、ほとんどがプロジェクト予算で採用されているため、今年限りで契約切れになる職員やコンサルタントが大量に発生すると知人から聞いています。
合衆国政府の職員も大量に解雇されたり自主退職したりしているようですが、関税を上げても、急にアメリカ人労働者の質が上がるわけでもないですから、国産化なんて当分怒らないでしょうし、逆に優秀な労働者の需要が増え、賃金が上昇し、生産コストに跳ね返るでしょう。トランプ以前の状態に戻るまで、これからは10年とか20年くらいはかかるのではないでしょうか。
不況やスタグフレーションが来ると残念なことになりそうですね。
>>9613 匿名さん
詳細な国際機関の情報を有り難うございます。
我が儘花札大統領のせいで世界情勢がおかしくなっている。
今から温暖化効果ガスの削減を唱えても、南極の氷床の亀裂が生じ海に流れ出したり、グリーンランドの氷が減っていたりもう間に合わない時期に来ているのは、世界各地での洪水被害が証明しているのでしょう。
海洋の塩分濃度の変化で大洋大循環が減速すると、さらに狂った長期的異常気象が加速するかも知れませんね。
以下は昨年のウェザーニュースにおける日本の異常気象の解説
https://weathernews.jp/news/202410/030135/
思えば花札大統領こそ、世界中を混乱に巻き込む『老害』じゃないのか?
次世代の若い人の事を考えず、自分が生きていればいいや! と言っている様な奴。
世界に迷惑を掛ける大統領とか。
特に西側諸国へ。
プーさんには裏切られたし。
大都市部での住宅購入でインフラは重要な地位を占める。
ところが日本よりインフラ整備が先行し古くなったトンネルがハリケーンによる浸水被害があり、改修工事をしていると言う。
>>9614 浦安爺
隕石落ちたら怖いね。
下の動画みたいのが落ちたら死ぬよ。
これ浦安爺が書いた?>>9593
FIX窓でもいろいろ大きさがあるよね。
前に出した写真みたいに角があるやつが怖い。
角がなければ平気だけど。
浦安爺は高所恐怖症?
>>9622
沖縄ジジイもかなり悪質だからログイン制になったら門前払いだよ。
やつの画像&動画も自動削除されればいいのにと思う。
一応、沖縄爺の悪事を管理側に伝えておいたけど。
バトルスレもまたスッキリしたじゃん。
また乱立させたらまた削除依頼する。
沖縄爺を絶対に悪く言わない浦安爺だけど、あの爺さんはかなり悪質でいろいろ悪さしているんだよ。
>>9625
HNを葛南じじに戻せ!
>>高所恐怖症?
何でそうなる? ここの幼稚園児同様に何もかも外れている。
と、言うのは子供の時高い木登りをしてターザンごっこをやってた。しかし加齢とともに心身がフラフラになってくるから、踏みを外すと落ちるから怖い。
しかしスリルマシンも好きだったな。
クソガキはどうなのよ? ドドンパもFujiyamaも50前後で乗ったし。
ただ航空機に乗れない人は高所恐怖症とか言われるが、あんな乗り物はスリルマシンの様にレールもないし、揚力を失うと落ちる。
その事を常に頭に入れないといけない。
AI 171便は墜落と言うより低速で揚力を失い落下したと言った方が良いからスリルマシンでバーのロックが外れて落とされると言った方が。
だから怖いのがわかるだろう。
ガラスの角面の方が怖いと言うのか?
角がある方が先に割れると言うのか?
ガラスの平面の方が衝撃波に弱い。相変わらず物理的な事に弱いクソガキだな。
幼児文体を書いた幼稚園児は、東北地方太平洋沖地震が原発事故を起こすほど国難の激甚災害なのに、液状化だけの被災地や被災民を何度も中傷徘徊して来たのはLogとして残っているだろう。
Xに転送されたとすれば、これも多くに拡散されているのでは無いか?
>>9632
だが、『ええじゃ無いか』はもう限界で乗らなかった。
過去の若い時は、ムーンサルト・スクランブルには乗ったが。
トンデミーナは席の位置次第であんな高いところで真下見える時に万が一バーのロックが外れないか? が頭をよぎっていた。
パラグライダーとスカイダイビングはやっていない。
パラグライダーは低速なのに下手すると墜落事故で死亡事故を起こしているね。
窓の角の部分は支柱があるし強度があるが、そこから2枚目のガラスが衝撃波の振動で最初に割れそうで怖い。
衝撃波は負圧と陰圧があるみたいだが、陰圧があった時に外に飛ばされそうかも。
これは航空機で高空を巡航中、窓が割れたりドアが吹き飛んだりした時に与圧がかかっていることから、機外に放り出される恐怖と似ているかも。
ここの失業中の貧乏人は富士急すら行けないはず。
ガラスが割れる爆発事故って2020年ベイルート皆爆発事故があったな。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%...
0.8ktとの事だが、核爆発によらない人為的な衝撃波を発生したとか。
その時の高層オフィスビルや高層住宅のガラスがどうだったのかは未確認情報だが。
BBCの動画を拾った。
>>9660 匿名さん
ここで言われている匿名ちゃんって人がわかってきた。
あと次長と沖縄の違いもなんとなく。
沖縄は次長以上にキチガイだよ。
あちこち荒らしてるのは次長じゃなくて沖縄のほう。
有明連呼が次長が荒らしてると言うのが悪い。
それは沖縄が匿名ちゃん連呼するのと同じく。
あの爺さん、次長のことも匿名ちゃんと混ぜていたしさ。
だから余計に混乱したんだよ。
次長はなんであんなのを相手にしているんだろう。
「カス」って言われたよ。
ハゲとかカスとか言われながら20年も仲良くしてるなんてすごい。
浦安爺も15年でしょ?
なんでそんなに相手してるの?
次長と同じレベルじゃん。
不思議なのは、沖縄ジジイには絡まないこと。
沖縄ジジイは絡んでほしいタイプだと思うけど。
嫌がらせしてる人は嫌がらせしてる人に、お互いに絡まないのかね。
竜巻はタワマンは平気なんだね。
タワマンじゃないと竜巻ヤバい?
浦安爺のマンションとかさ。
戸建てはヤバいよね。
堀ちえみさんへの誹謗中傷裁判で被告に有罪判決。それでも飛び交う言葉の刃と、問われる“有名税”の正体 #エキスパートトピ
>>9665 匿名さん
誹謗中傷を訴えられるのか!?どこから違法かを弁護士が事例で解説
公開日: 2024-09-18(2025-05-13更新)
https://hibo-chusho-yotsubasougou.com/toriatsukai-gyomu/seikyu/illegal...
2. 誹謗中傷はどこからが違法となるのか
誹謗中傷は、嘘の事実をでっちあげるパターンと侮辱表現で罵るパターンがあります。
誹謗中傷のパターンごとに違法となるケースを説明します。
誹謗中傷が名誉毀損で違法となる場合
嘘の事実をでっちあげるパターンの誹謗中傷は、名誉毀損として違法となることがあります。違法になると次の可能性があります。
名誉毀損罪(3年以下の懲役若しくは禁錮or50万円以下の罰金)(刑法230条)
民事上の損害賠償責任
実名出しちゃ確定だね。。
【事例つき】「誹謗中傷」と「批判」の違いを弁護士がわかりやすく解説
弁護士監修記事
https://itbengo-pro.com/columns/258/
第三者から見て悪口の対象が特定できる
名誉毀損は、対象となる相手が特定されない場合は成立しません。
これは「社会的評価が下がる」という点にも関係しています。
誰のことを指しているのかわからない悪口では、対象者の社会的評価も下がりようがありません。
そのため、誹謗中傷の対象がハンドルネームのような本人との結びつきがないものだと、名誉毀損は成立しないと判断されやすいです。
バカな爺さんたちだね。
・ネットの情報を全て鵜呑みにする。
・ネットの情報だけが全て正しい。
・ネットに書いてあること、爺さんの常識と違うことは、絶対に受けいられない。(→これで散々嫌がらせされてきた)
で、匿名ちゃんを誰が何の罪で刑事告訴するの?
はい、まずはここから。
どれが証拠?
【住宅会社向け】会社がネット上で誹謗中傷を受けた際の対応・対策について徹底解説
https://iezukuri-business.homes.jp/column/construction-00058
質問に対する答えじゃないよね?
爺さんは、民事じゃなくて刑事告訴の話をしたよね?
まずさ、誰が何の罪で刑事告訴するわけ?
はい、まずここから。
刑事告訴って、そんな甘くないからね?
沖縄ジジイってのは、ネットの情報が全てで、ネットに書いてあること以外は全て嘘で、自分の考えと違うことも全て嘘だと言う、ネットの世界しか知らないネット依存症ジジイ。
ネットに書いていない情報を書き、沖縄ジジイから散々攻撃され嫌な思いを何度もした。
ネットが全ての沖縄ジジイには、ネットに書いてないことは全て嘘になる。
人を嘘つき呼ばわりするくせに、その内容が嘘か本当かを確認しない。
電話で確認すれば簡単に簡単に嘘か本当かわかる情報も、ネットに書いてなからと嘘だと長い引用を何度も貼り、嘘つきだ、無職だ、貧乏人だと、嫌がらせしてくる。
というか、この掲示板は、ネットで検索したやつをドヤる掲示板なのかよ?って何度も思ったね。
>>9687
クソガキ2号
誰が刑事告訴すると言った?
その前に弁護士を立てるんだろ。その費用はいくらかかると思ってる。
頭の弱いあんたにやもうわかっただろうが、設計重量のかなり重いRC造集合住宅より設計荷重の軽すぎる戸建て、それも軽量S造でもトルネードにはからしき弱い(最悪鉄骨だけが残って壁がもぎ取られる)事がわかるだろう。
それを4000万スレで突っ込んでやれよ。
次の段階は、日本人の藤田Drが制定した世界的に普及している『Fスケール』を学習しなよ。
https://www.jma.go.jp/jma/kishou/know/toppuu/tornado1-2.html
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%97%A4%E7%94%B0%E3%82%B9%E3%82%B1%E3%...
4000万スレの戸建てキチガイは無知だから。
そして『スケール』と言えば
https://mirai-depart.hatenablog.com/entry/2018/04/06/202437
を思い出す。
頭の弱いあんたにももうわかっただろうが、設計重量のかなり重いRC造集合住宅より設計荷重の軽すぎる戸建て、それも軽量S造でも透視メガネにはからしき有効な(最悪鉄骨だけが残って壁がもぎ取られる)事がわかるだろう。
それを4000万スレで突っ込んでやれよ。
最近 フード配達スレに 今まで見たことなかった 下品な『バレなきゃよし』てのが湧いてきたが 急なのが不可思議だ。新参者かね?俺は 沖縄かと思ってんだが ちがうかな? 知らんけど
>藤田スケールくらい覚えてもらいたい。
中学生のようなこの書き込み、読んだすべての人に笑われるよ?
普段の生活でこんな発言をしてるのか?
白い目で見られるから、常識人はこんな発言は決してしない。
常識人ならな。
沖縄って、自分の悪事をなかったことにしようとしてるよね。
なんとしても匿名ちゃんをやっつけたくて、何度削除されてもスレタイ変えて嫌がらせをするスレを作る。
だいたいさ、マンコミュ卒業した人はマンコミュに書くわけないのにさ。頭の悪いスレ作ってるし。
運営側の投稿の削除の仕方を見ると、沖縄が匿名ちゃんのことを言ったんだろうね。
沖縄は自分だけが言われたことが気に入らなくて。
23区スレまで消えてるしさ。
管理担当、運営へ
なんだ、これは!
看板に偽り有りだ!
ーーーーーーーーーーーーーーーー
住宅コロセウム
住宅に関して意見を戦わせたい人はこちら。住宅に関する議論・討論・意見交換を自由に行っていただけます。
議論が白熱して言葉遣いが乱暴になる場合もありますが、この掲示板ではOKとして、むやみに削除しません。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
だいたいさぁ、湾岸スレ(港南近郊スレ)は削除されてないのに、笹塚、池袋、小岩とか、変なスレが削除されている。
沖縄の言う匿名ちゃんってのがコピペくんとしたら、湾岸近郊スレが削除されるはずなのにさ。
23区スレの削除された理由わかる人、誰かいない?