- 掲示板
上階からの度重なる騒音で、心が壊れかけています。
騒音でお悩みの皆様は、相手に何かしらの仕返しってされていますか?
された場合、騒音主の反応はいかがでしたか?
[スレ作成日時]2019-11-05 09:29:43
上階からの度重なる騒音で、心が壊れかけています。
騒音でお悩みの皆様は、相手に何かしらの仕返しってされていますか?
された場合、騒音主の反応はいかがでしたか?
[スレ作成日時]2019-11-05 09:29:43
今まで静かだったのに隣に越してきた奴の壁ドンがしんどい。雷かと思うくらい。
ここ見て同じような人がたくさんいるんだなと安心?したけど、一回やり返したのはやめればよかった。テンプレ通り悪化したしなんか罪悪感みたいのがある。耳栓買うか
仕返しはよく無い事だと思いますが精神的に追い詰められるとやってしまう。いい加減静かにしてくれ気づいてくれと。でもそれで静かになった事はないです。やはり余計に酷くなりました。
下からの声って聞こえないのでしょうか?私は騒音が始まると精神的おかしくなり壁ドンはいけないと思うので1人でいる時は部屋の中で「ドンドンやめて!お願い!」など叫んでます。一瞬シーンとする時もありますがまた始まり騒音が続きます。主人といる時は主人が叫んでしまいます。私はその時は止めます。下の人からは頭がおかしい夫婦と思われてるかもしれないです
やり返したくもなるわ。何故やられまくってるのにじっと我慢??はっ??てなるだろ。下階からは防音工事すら効果がないと言われてるのに。腐った人間性叩きのめす為に殴りに行ってやりたい。
音って人を狂わせるほどの暴力なのに何で法律で裁けないんだろうね
騒音主には言葉なんか通じないのに、奴らに実力行使したらこっちが犯罪者になるのわけわからん。騒音の被害者は泣き寝入りして下さいって理不尽すぎる
やられたらガンガンやり返してるけど何が悪いの?
嫌なら静かにというかカカト歩きと深夜のクローゼットの整理と乱暴な引き出しの開け締めやめりゃいいだけ
同じ事をやり返してる
今日は早朝足踏みのあと上のクソ嫁の旧姓フルネームで呼んでうるさい旨を叫んでおいた
ずっと穏便に済ませるために管理会社に言うだけにしてたけど、本人に直接言っても何も効果ないし変わらないから仕方ないよね
自業自得だよ
天罰てんばつ
天のくだす刑罰。悪事に対し自然にくだされるむくい。
天罰とはどういう意味ですか?
天の下す罰がたちどころに加わること。 「天罰」は、『書経』(五経の一)などにも見える古い言葉。 天帝が下す罰のことで、人の力の及ばないところから加えられる。 「神罰」と同じ。
https://www.minyu-net.com ? serial - みんゆうNet
天罰が下るとはどういう意味ですか?
悪事を働くとすぐにも天罰が下ること。 「天罰」は、天が下す罰。 悪事の結果として自然に来る罰。
その通り。
騒音主の悪行は他の人間に見えないよう騒音出そうが、神様には悪さしている騒音主がまる見えだからね
同じです。家族も私も心が壊れそうです!
持ち家なので、管理会社など間に入ってくれる所がないので、半年ごとに3回、丁重にお願いに伺いました。
結果は、鼻で笑われ、変わりません…
そして、私はさっきついに窓を開けて『うるさい!』と叫んでしまいました!そんなの初めてです。
特に疲れていて心が振り切れちゃったので笑
本日は、ピタリと静かになりました。
明日はまたうるさいでしょう。
私、ご近所さんにおかしな人だと思われるでしょうね…。あーあ。
やり返す→それを大義名分にして暴れる
やり返さない→調子に乗る、クセになる
理由なんか後付けで自分の欲求を発散したいだけ
自分のイライラを他人にわかってほしいと駄々をこねてる
前頭葉が萎縮する病気にでもかかってるんだよ
やり返す時点で前頭葉は委縮してるような状況だろう。
歳を重ねると我慢できなくなってくるしな。
問題はやった後の事を考えられていない点。
そこから角を立てて泥沼になれば更に地獄になる。
他のトピでは少し前にやり返した末路が語られてたが言うまでもなく状況が悪化して碌な事になってなかったぞ。
毎日毎日いい加減にして!
警察や大家巻き込んで大事になってもガタガタやめないって異常だから!
被害者ぶるな!
音が小さくなろうがずっと聞かされるこっちの身にもなれ!バカ野郎が!
やり返すより前の時点で、苦情を受けたり注意をされてもうるさいままの騒音主が前頭葉だけじゃなくて全体的にスカスカなんでしょう
騒音宅みたいに自制も配慮も常識も無く社会生活も送れないのに一般住宅に住みつくのが迷惑です
元から普通に挨拶して周りに配慮して人間らしく住んで下さい
そんな最低限の生活もできないなら然るべき施設でしっかり治療を受けて社会性を身につけて出直して
上の階の子供の走る音や、電動ドリルの様な大きな振動音、床に叩きつけられたような騒音に十数年悩まされてました。上の階の住人のお子さん3人でしかも男の子だったので、仕方無い…とずっとずっと我慢してました。子供さん達が巣立つまでと言い聞かせて我慢してましたが、その子供さん達の子供が週末になると朝からやって来て大暴れで。走る音、ボールをぶつける音、床を何かで叩く音の爆音が終日あり、時には夜中の1時頃まで続く事が数年続いたので管理人に何度か相談しました。しかし、注意喚起の張り紙を一度したのみで、後は対応してくれませんでした。正直、ノイローゼになりそうです。こんな事で怒るなんて心が狭いのかと自己嫌悪になってましたが、このスレをみて、同じような悩みの方がいるんだと少し救われた気分になりました。
隣人一家の嫌がらせ?と思える音にずっと我慢してきました。管理会社に注意喚起のチラシをしてもらいましたが、あの手この手とやり方を変えては音を出して嫌がらせを受けてました。気持ちを切り替えて、やり返したら自律神経が安定し気持ちも前向きになれましたよ。
向こうは仕返しのつもりで帰宅直後に騒音出してるけど続けていくに従って生活音との区別もつかなくなって苦手になっていくだろうね。
自分自身にも攻撃している事にまだ気付いてないんだ。
行政や警察にはとことん報告&苦情
ブラック管理会社松栄建設第2シャトウタケウチ・平川建設付近2/1518:05複数・2/818:37複数2/11・2/8他16:30前後多数2/216:344連続16:355連続、2/1複数、2/517:41他爆発音、2/417:30・1/2610:46爆発音、1/2517:483連続・17:41ほぼ9連続・16:40前後4・5連続、1/24他同様1/1118:00・1/521:14・0:11他・1/321:10・1/2深夜22:34-35(5連続)、12/2022:03爆発音、12/22・12/1414:32・34・38・42・48他5・6回以上日常茶飯事思いっきり車ドアバン紺系、12/3113:16引っ越し当初から逆ギレ地域バトル田代板金やり逃げ常習関係者ワンボックス逃走2/419:40・12/3020:24以降・12/2817:45・17:50他おそらく同一犯
いい加減逆ギレ犯行増し即強制退去させやがれ!!!!!!!!!!!!!5時前他早朝・19時前後以降深夜他逆ギレしか脳がねー鈍感ブラック国土交通省傘下他同類不良思いっきり車ドアバンバン共いい加減営業停止クビにしやがれ強制追放隔離しやがれ周辺通行・停止等させんな**!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ADHD馬鹿騒音主が近頃再発でドンバンうるさかったから同じようにドッカンと閉めてやったよ。
そしたらスンとしてその後静か~に暮らし始めたよ。
馬鹿が同じ事されないと気づけないってどんだけ想像力が無いのかな。
今度またドンバンしたら同じ爆音返してやるよ。
騒音主もうるさかったら不動産屋に苦情出しな「戸を閉める時に枠にぶつける音がうるさいので静かに閉めるように言って下さい」ってよ。
お前がやれよまず。
あと歩き始めと終わりの数歩の足音もうるさいから静かに歩けよ。
色々気をつけて生きろよな油断すんなよ。
やり返しても、相手の方が人数多いし、暇そうだし。
どこの主も、金と頭と心がないから仕方ないよねと思います。
お金もってたら気晴らしできるし、考える頭とよそのことを考える心があったらそういう「ヒトではありませんね」ということをしませんよ。
あ、「人間」ではなくて「ヒト」です。ヒトでもないと割り切ってます。
自分、騒音主、空室の3部屋しかない物件だからやり返せてる。
性根がビビりだから毎日何時間も室内で踵落としして「やめて!!怒ってるの気づいて!!」ってアピールするしかないの草。元々踵歩きだからそのうち疲労骨折とかしそうw
引きこもり騒音主が室内でやたら威勢いいのってなんなんですかね?訪ねても居留守するくせに。
人が怖いから引きこもってるんだろうに何イキってるの?
以前上の入居者の幼児の足音が酷すぎて
最初は我慢してましたがなかなか治まらず
自分が心が狭いのかと
自分が家を空けて外に行くようにしてました。
しかし帰宅後も走る、暴れるドスドス音がし、帰宅しても足音でストレスが溜まり爆発寸前に不動産さん屋に話しました。
あまりに煩い音が響くとワイパーのシートを付ける面で走っているであろう場所に天井ドンにてやり返しました。
天井ドンをした時はピタリと多少音がする程度に治まりました。
他の階からも苦情があったようで注意喚起してくれたところ出て行ってくれました。
天井ドンは皆さんはしないですか?
上の階の騒音主が特にうるさい時に少しやり返してみたが、自らの騒音で難聴になっているのか「近所から音しない」って言っててどうしようもない。
まともな人は、騒音主と同じ騒音出そうとしてもできないし、できてもあれ続けたら家が本気で壊れる。
>>808 検討板ユーザーさん
雑誌も丸めたら力が入りそうですね、
凹んだ天井は教訓に
また騒音主がきたら雑誌でバンも凄そうだと思ってしまいました。
うちのマンションは防音性の高いマンションでないので
思い切りやれば穴が空くと思ったのでワイパーで慎重にドンとやっていました。
ちなみに隣には以前子沢山がいて
走り回る音にいらだってしまい隣に壁ドンしたら貫通手前まで空いてしまい
退去時は修理代負担ですが
他から苦情が来ていたので強制退去させられたので
引っ越し代を考えたら仕方ないなと思っています。
煩い部屋の真上で歩き回ってやりたいなって考えたりしてしまいます。
45デシベル以下は静かなと感じる
60デシベルは普通の会話レベル
70デシベル以上は騒々しさを感じる
90デシベル以上は大きな叫び声や歌声、怒鳴り声など
110デシベル以上は聴力に支障をきたす
あそこのガキたちの悲鳴、推定110あるよ もう無茶苦茶
2日前に本格的な反撃をしたら
この2日嫌がらせはないです
思いきって良かったです
ちなみに嫌がらせされる心当たりはないです
防音マット敷いてるし、がさつに動かないし、洗濯掃除も夜中なんか当然してない
やり返してみたけど、あいつら耳腐ってるから気づいてないかもしれない。
気づいても、あいつらにとったら自分たちがいつも出してる音以下だから気にならなそう。
やり返しても、ドンドン歩き続けててイカレ
苦情言われないようにする為に理事会の1週間前だけ静かにするセコイ騒音主。
理事会が終わった直後に煩くしてうちじゃないですのバレバレの嘘をつく。
今回は絶対逃がさない。どうせ開き直るんだろうけど静かにできる癖にやらないのがクソ腹立つ。ナメてんのか!
苦情が嫌なら静かにしろよ。
苦情言われたくないから静かにするんじゃなくて嘘をつく幼稚な騒音ババア。
騒音主ってそもそも気遣いないから自分の出す音も聞こえてないって思ってる可能性はありそうですか?面倒ではありますが事細かに伝えて、それから奴らがどんな対応するかによると思います。
>>878 周辺住民さん
横から失礼します。
被害者側がよく言う所の「騒音主と同じレベルに落ちてしまう」というブレーキは、例えば無駄吠えしている犬に対して吠え返すような事だと思います。
同じ土俵で騒音を出し合っていれば、それは第三者から見たらどっちもどっち。
警察も民事不介入です。
きちんと騒音主の騒音をやめさせるという目的を持つなら、正攻法で対抗するのが社会的に効果が高いと考えられます。
いかに今の場所から追い出すか、または騒音をやめるように導くかが被害者と騒音主との大きな違いなのだと感じます。
やり返しが常態化してるような民度の物件に静かに暮らしたい人は住み続けられません。
少なくとも騒音を意図してまで出してる世帯が2世帯以上居たらその物件は騒音物件だからです。
いつ他の住民の忍耐袋の緒が切れて益々白熱したやり返し合戦になるか分からないですし、騒音主が疾患持ちなら尚更連中が治る見込みは無いからです。
1世帯でも騒音宅があればうるさいのに、そんなのが複数あったら見切りをつけてしまう被害者が多いと思います。
馬鹿は死んでも治らないので…
軽はずみにやり返しはしないです。けれど何度訴えても注意欠如による騒音出す時だけうちも配慮しませんよ、ただ騒音主みたいにいつまでも粘着質に嫌がらせなんかしませんが。他色々うちも自己防衛手段とってますから同じレベルとは思っていません、いつでも話合いに応じますしなんならこれまでの誠意のない対応を晒してやりたいです。
自分も正攻法で戦っていましたが、それではどうしようもない時もあるのだと最近実感しました。
管理会社にも警察にも相談したり注意してもらいましたが、毎日ドンドン騒音出していて、それぞれが、面倒ごとから手を引く形でこちらを丸め込みしてきました(なぜか最初から騒音主の味方寄りでした)。
こちらがクレーマーのような扱いで、騒音主の言うことは根拠なく信じてこちらに注意してくる始末です。
何ヶ月も証拠集めてましたが、バカらしくなり、周りへの音の配慮をやめて(周りもドンドンしてます)、主のいる方にたまにドンドンすることにしたら楽になりました。
理不尽の前には、正攻法も証拠も無意味でした。
>>882 マンション検討中さん
ありがとうございます、879です。
こちらの掲示板では、やむにやまれず逃げられない状況の方や戦っている真っ最中の方が多いので自分の意見はレアになってしまうかと思っています。
ただ、自分は騒音宅から離れた後その期間がいかに残念な時間だったかと思う事が多いので参考までに被害者の皆さんに届いたらと思うのです。
騒音を毎日出すようなおかしな家族は体感として増えました。
間違い無く言える事は、やり返しをする住民の居る物件は決して静かにはならないという事です。
騒音主に加えて仕返しというわざと騒音を出す世帯とで最低2世帯は騒音加害宅があるからです。
最近は残念ながら人種や価値観や家族構成の多様化等から一層、他人との生活に摩擦が起きやすい時代になっていると感じます。
騒音主のように他人に迷惑や不快感を与えるだけのそういうコミュニケーションしか取れない人が存在するのは理解しているので、賢明な被害者には早く避難してほしいとしか言えません。
騒音主が治る事は稀にしかありませんし、明らかな疾患の方も居ますし、矯正できたとしても時間がかかりますし、選択できるなら一刻も早く被害者がもっとマシな物件へ越した方が早いです。
騒音って伝播しますよね、朱に染まるって奴です。
私も前回の住まいは騒音クオリティ地域で、周りに伝えても無駄でした。
自分はそこまで強い人間では無いので、反省点(こんな民度と構造の物件を選んでしまった自分の責任)として次回(新居)に活かします。
やり返しで多少静かになったという事はありますか?
2つ上が煩くて
真上が不在が多く(一人暮らしの静かな方で平日勤務、週末は出掛ける事が多い方です)
車をみれば在宅か確認できるからいないからドンドン音を立てているので
煩い時我慢しきれません、いい方法ないでしょうか。
>>889 匿名さん
可能であればそれがベストだと思います。
騒音主って本当に治らないし、後から入居してくる事もあるので難しいですよね…
今の所次善策は、物件全体のモラルを上げて騒音主避けをするしか無いと思います。
騒音主はだらしないので、物件内共用部を徹底的に清潔に整然と管理する事、騒音を出しにくい環境にする事です。
騒音に対しては適切に苦情を出し、仕返し騒音の無い物件ではいずれ大きな物音を立てる事自体が気まずさを生むので騒音主は居心地が悪くなります。
騒音主には能力が不足している為、最低限度のルールを守って当たり前の共用部の使い方が出来ないので勝手に自滅します。
騒音主の言う所の「神経質すぎる」って奴でしょうね、通常の規約程度のルールですが。
あくまで「住民同士が静かに互いに配慮し合って暮らす」がスタンダードという態度で根気よく各所に対応してほしいと思います。
被害者には騒音主に毒されないよう本当に気をつけてほしいです。
「足音に気をつける事や戸や窓を静かに閉める」「共用部で騒がない」「深夜早朝に騒がない」住まいでは当たり前の事なんですけどね。
公の場所でも図書館や病院、公共の乗り物では当然だと思いますけどおかしな家族が増えましたよね。
後から入居、賃貸なので当たり前のことですが
引っ越したい一心でその時は考えもしませんでした。
私も共用部やベランダで垣間見ることは出来るなと思い
チェックはしました。
共用部の傘、三輪車や自転車で子供の大体の確認もできて
ベランダがだらし無くやたら緑はベランダでガタガタ植え替えしたり暇な人がいそう、ゴミはもってのほかだなと思いました。
時間帯も考えない、共用部やエントランスで煩い人間は羞恥心がなく迷惑をかける思考がなく
図書館や病院等でもお構いなく煩いだろうと思います。
騒音主に気まずさ、居心地の悪さを与える、
そうさせたいです。
今は快適に過ごされていますが?
私も引っ越したいと毎日思っています。
やり返したら一生静かになる事はなさそうですね。
過去に巻き込まれた経験から言わせて頂きますが、例えば壁ドンなどで騒音を返し続けた場合、騒音主が過敏になって生活音に反応して騒音を出したりするケースもありました。
お互いに神経質になったらもう解決させる事は至難の業。
どちらかが引っ越すまで、より酷い環境に悩まされるでしょう。
騒音主の3割減ぐらいの音で仕返ししてます。但し、他の無関係の住人が在宅時は我慢してます。元凶のせいで、こっちが悪者になるの嫌なので。仕返しの方法も、騒音主が大きな足音をさせて部屋の中を徘徊していたら、わざと床を軽くドンと叩いたり、ベランダの窓も、騒音主の方に閉める時だけ少しだけ強めに閉めるとか。騒音主の方にバスルームがあるのですが、掃除の際に少し音がするように掃除をするなど。向こうが何も言えない程度の仕返しはしてます。何より、向こうは無神経なので。全く気にしてない感じです。嫌味たっぷりに言うなら、騒音主ぐらい単細胞に生きてみたいものです
やり返しなんかしたら喜んじゃうんですよ。
知能の無いほぼ動物。
コミュニケーションが音を鳴らし合うみたいな生き物ですよ。
下階からの出かける時の普通の物音とかに反応して暴れたり。基〇外なんですよ。
親も居るのに何もしないでやらせてますからね。いい加減恥を知ってほしいです。
やり返したことありますけど、相手はアホだからうるせぇなってやり返してくるんですよね
お前が静かならやらんわ!ってこっちは思うんですけど、アホですよね自分が出してる騒音を他人がマネて出すとうるさいっていってくる人って、マジ頭悪い
周りの住人がそれぞれ、足音(左)、物音(2階)、ドアバン窓バン(右)と騒音させる住人達なんで。この住人達のような騒音はさせないですけど、早朝深夜以外では音の配慮そこまでしてません。する必要がありません。
900ですが。
念の為書いておきますが、右上と左上は空室です。なので、本当に騒音主達しかいないので。別にドンバンと大きな音は立ててません。反対に注意されたくないので。
逆手にとって考えてみるとやり返したくなった時が引っ越しするタイミングなのかなって。
やり返しても余計ギクシャクするだけだし。
不自然に受け取られたらやり返しのやり返しを受けるようになって更に住環境を悪くする要因にも成り兼ねない。
医者は環境が原因で病むようなら自分で環境を変えた方が早いと言うよね。
1級建築士も改善するのは足音くらいで裁判起こしても逆に負ける事例まであるって。
ここで騒音に悩まされて苦労されてる方々の書き込みを見てると、どこに引っ越しても騒音をさせる人達は居るのかな、と思うと、引っ越したくても引っ越す決意が固まりません。マンションや一戸建てでも、騒音主が近くに存在してるって思うと、もはや、どういう所に引っ越せばいいのかも分からなくて。不動産屋さんに事前に確認したとしても、実際に住んでみたら思ってたのと違ったとか、前に住んでた人は静かだったけど、次に引っ越して来た人は音が大きいとかもあるし。私が神経質過ぎなのでしょうか。
>>906 通りがかりさん
そんなに酷くない騒音なら、騒音主が引越すまで辛抱するのがいいのかもね?
数回引越す事に騒音主が必ず隣か上にいて、今は隣と下にいてとくに隣が今までになく酷いです!本当についてないです。こんな非常識な一家に遭遇したの初めてです。
引越し先は事前に色々見た方がいいです。
玄関前に傘や物を置いていたり、ベランダが散らかっていたり、ベランダの外側にシーツやら布団やら干している部屋が上下左右にある場合はやめた方がいいです。ルールを守れない人は騒音主である場合がかなり高いです。
夜外干ししているところも注意です。夜や深夜に窓を開け閉めする音は結構響きますし、もしかしたら昼夜逆転している家庭かもしれません。
昼間も見させてもらい、夜も出来る限り遅い時間帯にも見させてもらうといいですよ。不動産屋さんに周りの騒音をたずねても「騒音トラブルとかはないです」と言ってきます。掲示板もあったら騒音についての張り紙などないかチェックした方がいいです。ゴミの出し方などについてあれば要注意物件かもしれません。
私は実家のマンションへ理由あって帰ってきました。数年前に隣に越してきた隣人は非常識の騒音主になっていました。引越すことは考えていませんので辛抱するしかありません。非常識な方々がいると自分の家でも全く休めませんね。お互いがんばりましょう。
↑上の投稿者です
書き忘れましたが、引越す時は何度も見に行った方がいいです。平日の昼と夜。休日の昼と夜。色んなな時間帯と、もう出来たら毎日確認した方がいいぐらいです。
戸建ての方が騒音主には遭遇しにくいかもしれません。引っ越し先の戸建ての周辺に知り合いがいれば相談してみたり、知り合の知り合いにご近所の人がいたりするかもしれませんね。
念には念を入れ、出来ることはした方がいいです。あとから引っ越してきた人が騒音主だとどうにも出来ませんが。こればかりは本当にガチャですね。
906です。
907さん、
908、909さん。
どちらも貴重なアドバイスありがとうございます。
やはりそれくらいチェックをしないと安心できないのですね。最終的にはガチャですよね、やっぱ。
自分の隣人にも、隣が他の物件のアパートなのですが、そことこちらを区切ってる柵?の所に布団を干したりしてます。常識のない人達って、やはり似たような生活リズムなんですね。
もう少し辛抱してみます。ありがとうございます。
◯田さん。掲示板チェックしていますか?
集合住宅ではまわりに配慮して過ごすものですよ。
物を乱暴に扱ったり(扉を強く閉めたりなど)ドスドス歩いたり飛び降りたりしたらいけない理由をちゃんと教えてあげてください。
お子様は本当に性格そっくりに育ちましたね。でも親御さんがお手本となって見せてあげてください。かわいいお子様なんですから、親御さんを支えられる立派な大人に成長されることを…
騒音主の方側で、大きな音ではなくても、音させてます。隣の騒音主、足音が喧しくて。
深夜でも、ドン!ドン!と、踵落としのような足音させるので。
たまにドタドタと、大して広くない部屋を走る音もしますし。
夜でも、壁にガンガンぶつかる音もするし。
玄関、窓、扉等もバン!バン!と騒々しく閉めるし。
たまに人が来てる時がありますが、その際も、類は友を呼ぶ、って言葉の通り、喧しいです。
もう、隣に現騒音主が引越して来て、4年近くになりますが、何十回と管理会社にも訴えてます。でも、隣人は学習能力が皆無なので。同じことを繰り返しています。
最初の頃は、こちらが気を使って、静かにしていれば隣も静かになるかな?って思ったりもしましたが、無意味でした。ただの時間の無駄でした。
なので、もう配慮はしていません。
4年もの戦いお疲れ様です。
転勤のある職種だと良かったですね、敵が。
敵側に音を立てたり気を遣わないようにうちもしてます
。
そうしないと気が狂いそうになるし、正常心が保てなくなります。
やり返しでも仕返しでもないと思っています。
言ってもダメなら、この建物はスッカスカだからうるさいんだよ、だから他みんなは気をつけて生活してるんだよってわかってもらわないと。精神疾患ならそれなりにきちんと対処してもらいたいしとくに就寝時間帯近隣を叩き起こすような騒音出せるって頭おかしいレベルですけどね?まともな家族もいないようですシネ。