- 掲示板
上階からの度重なる騒音で、心が壊れかけています。
騒音でお悩みの皆様は、相手に何かしらの仕返しってされていますか?
された場合、騒音主の反応はいかがでしたか?
[スレ作成日時]2019-11-05 09:29:43
上階からの度重なる騒音で、心が壊れかけています。
騒音でお悩みの皆様は、相手に何かしらの仕返しってされていますか?
された場合、騒音主の反応はいかがでしたか?
[スレ作成日時]2019-11-05 09:29:43
>>878 周辺住民さん
横から失礼します。
被害者側がよく言う所の「騒音主と同じレベルに落ちてしまう」というブレーキは、例えば無駄吠えしている犬に対して吠え返すような事だと思います。
同じ土俵で騒音を出し合っていれば、それは第三者から見たらどっちもどっち。
警察も民事不介入です。
きちんと騒音主の騒音をやめさせるという目的を持つなら、正攻法で対抗するのが社会的に効果が高いと考えられます。
いかに今の場所から追い出すか、または騒音をやめるように導くかが被害者と騒音主との大きな違いなのだと感じます。
やり返しが常態化してるような民度の物件に静かに暮らしたい人は住み続けられません。
少なくとも騒音を意図してまで出してる世帯が2世帯以上居たらその物件は騒音物件だからです。
いつ他の住民の忍耐袋の緒が切れて益々白熱したやり返し合戦になるか分からないですし、騒音主が疾患持ちなら尚更連中が治る見込みは無いからです。
1世帯でも騒音宅があればうるさいのに、そんなのが複数あったら見切りをつけてしまう被害者が多いと思います。
馬鹿は死んでも治らないので…