- 掲示板
上階からの度重なる騒音で、心が壊れかけています。
騒音でお悩みの皆様は、相手に何かしらの仕返しってされていますか?
された場合、騒音主の反応はいかがでしたか?
[スレ作成日時]2019-11-05 09:29:43
上階からの度重なる騒音で、心が壊れかけています。
騒音でお悩みの皆様は、相手に何かしらの仕返しってされていますか?
された場合、騒音主の反応はいかがでしたか?
[スレ作成日時]2019-11-05 09:29:43
>>889 匿名さん
可能であればそれがベストだと思います。
騒音主って本当に治らないし、後から入居してくる事もあるので難しいですよね…
今の所次善策は、物件全体のモラルを上げて騒音主避けをするしか無いと思います。
騒音主はだらしないので、物件内共用部を徹底的に清潔に整然と管理する事、騒音を出しにくい環境にする事です。
騒音に対しては適切に苦情を出し、仕返し騒音の無い物件ではいずれ大きな物音を立てる事自体が気まずさを生むので騒音主は居心地が悪くなります。
騒音主には能力が不足している為、最低限度のルールを守って当たり前の共用部の使い方が出来ないので勝手に自滅します。
騒音主の言う所の「神経質すぎる」って奴でしょうね、通常の規約程度のルールですが。
あくまで「住民同士が静かに互いに配慮し合って暮らす」がスタンダードという態度で根気よく各所に対応してほしいと思います。
被害者には騒音主に毒されないよう本当に気をつけてほしいです。
「足音に気をつける事や戸や窓を静かに閉める」「共用部で騒がない」「深夜早朝に騒がない」住まいでは当たり前の事なんですけどね。
公の場所でも図書館や病院、公共の乗り物では当然だと思いますけどおかしな家族が増えましたよね。