申込予定さん
[更新日時] 2011-04-08 01:03:11
ライオンズ湘南藤沢グランフォートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県藤沢市藤が岡1丁目4番1(地番)
交通:
東海道本線 「藤沢」駅 徒歩11分
小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩12分
間取:2LDK~4LDK
面積:66.04平米~111.51平米
売主:大京
施工会社:東海興業株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ライオンズ湘南藤沢グランフォート
[スレ作成日時]2010-02-01 11:16:10
[PR] 周辺の物件
| 物件概要 |
| 所在地 |
神奈川県藤沢市藤が岡1丁目4番1(地番) |
| 交通 |
東海道本線 「藤沢」駅 徒歩11分 小田急江ノ島線 「藤沢」駅 徒歩11分
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
144戸(住戸) |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建て 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
| 分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ湘南藤沢グランフォート口コミ掲示板・評判
-
331
周辺住民さん
我が家のバルコニーから工事現場がよく見えますが、解体していた記憶がありません。。
そんなに騒音もなく揺れもなかったです。
でも建設途中で止まっているよりは、再開されて良かったなと思いました。
日々完成に近づく建物を見るの結構楽しいんです。
だからこそ、解体していたようには思えませんが。。。
でも私の記憶なので、出掛けている際に解体されていたのかもしれません。
大京さんですから下手なことはしないでしょう^^
福祉施設に関しても、気になさるほどではないと思います。
たまに声はしますが、マンションに住む子供達の声のほうがよっぽど近所迷惑じゃないかと思います(笑)
-
332
匿名さん
>>331
大京だから下手なことをするのですよ
大手ほどいい加減なものです
-
333
物件比較中さん
>>331
よく周辺を理解されている近所の方のコメントは重要です。
参考になります。ありがとうございました。
大京だろうとそうでなかろうと、またこの物件に限らず、建ててもらう側はあるていど信頼するしかないですよ。ずっと見張ってるわけには行かないしね。
-
334
周辺住民さん
この物件は、明らかに近隣のプラウド物件よりリスクが大きいです。
解体は絶対してませんし、都合の悪い部分を覆い隠そうとの意図が
みえみえです。まぁ完成してしまえば確認のしようがないんでしょうが。
値段も強気ですしね。。。
-
335
物件比較中さん
なぜ、プラウドよりリスクが大きいのですか??
確かに、見てわかるキズなどは指摘できますが、工事の基礎などについては、専門知識もないので不安だったりします。
今週末、工事現場説明会があるようなので、そちらで少しは状況などわかるかなと思い申し込もうと思います。
-
336
匿名さん
プラウドもライオンズも、六会コンクリートを使っているリスクは変わらないですよ。
鉄の表面は錆びていくわけだから、放置されようが大差はないと思います。
そもそも、国が体躯に使用することを認可しなかったコンクリートを使っている方が恐いです。
認可された後に使用したマンションは一つもありません。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
337
匿名さん
六会コンクリートは気になりますが、プラウドも一緒。
グランフォートは基礎に六会コンクリ使用していない棟もありましたね。
雨ざらしについては特に問題ないと判断します。
表面さびた鉄筋あったけどこういった現場ではざら有りえる現象でしょ。
しかも問題があれば絶対に対処するはずです。
価格は間取りにもよりますが踏み込める価格であると思いました。
-
338
匿名さん
ここもプラウドも、藤沢の新築としては大変安いので、価格が壊れた感じすらします。
かわいそうなのは中古を売っている人。適正な価格なのに高くて強気に見えてしまう。
コンクリートや売主変更を気にしない人には、良い物件じゃないですか。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
339
検討中さん
もし朝、バスで通勤しようとしたらライオンズはすごく不便・・・。
駅までぐるっと回らないといけないですよね。
その点プラウドは行きも帰りもバスを使えるし、
歩きも可能・・・
徒歩4分の差だったらプラウドを選んだ方が無難なのでしょうか・・・
-
340
匿名さん
周回バスのことですよね?
駅に向かうならプラウドもライオンズも一緒ですよね??
ちなみにライオンズは徒歩11分ほどなんで駅までは徒歩が基本だと思います。
プラウドにしても少し駅からは遠いけどバスを待ったりするよりは、通勤は徒歩を選びます。
-
-
341
匿名さん
プラウドでも朝は歩きが主流ですし、帰りが早いライオンズはそれでいいと思います。
バスで物件を決める人はいないと思いますよ。
(プラウド契約者)
-
342
物件比較中さん
レクセルの頃からこの物件は気になってはいましたが、
結局レクセルが消えちゃったわけで・・・
プラウドの野村さんの建設中止前後の対応と、
物件を買い取った大京さんとでは立場が全くちがうから
そういう意味では、リスクはあると考える方が
妥当ですよね。。。
そこがやはり検討中としては流せない所ですね
-
343
匿名さん
何度も出ていますが、コンクリートが気になる人は、やめた方がよいと思います。
-
344
購入検討中さん
>342さん
物件を買い取った場合のリスクって具体的にどんなことでしょうか?
>343
確かにそうかもです。
プラウドの掲示板でも毎回話題になっていますが、結局のところコンクリが気になってしょうがないとか転売を考えている方々には不向きな物件ですね。
私はあまり気にならないのでライオンズもプラウドもいい選択肢の1つです。
-
345
購入検討中さん
他の方と同様にプラウドかライオンズかで悩んでいました。
ですが、ライオンズの営業は話しの半分以上がプラウドの悪口、逆にプラウドはライオンズの悪口を一言も言いませんでした。
あまりにライオンズの営業に対して不快のため、ライオンズはやめようかと考えています。
別に営業を買う訳ではないので、少々の事であれば目をつむりますが、さすがに不快でした。
第一期の時の営業はそんな事なかったのですけどね。さすがに焦っているのでしょうかね。
ライオンズの営業の話しでは、”うちはプラウドと違って順調に売れている”との事でしたが・・・
何れにしても、どちらも高いですよね!藤沢が高いのか、このあたりだけが高いのか・・・
-
346
匿名さん
私の時は、プラウドの営業がライオンズの悪口ばかりを言っていました。
ちなみに、どちらも六会コンクリート問題でとても安くなっています。
藤沢の新築マンションの相場はもともと高いのです。
ライオンズもプラウドも、コンクリートを気にしなければ大変お買い得ですよ。
-
347
匿名
駅でライオンズのティッシュとパンフレットを配布している人の態度があまりにも
やらされてる感たっぷりで、なんとなく嫌な感じでした・・・
そんなところを基準にするわけではないのですが。。。
-
348
契約済みさん
たかがティッシュ配りされどティッシュ配り。
うだるような暑さですが、笑顔で配って頂きたいですね。
がんばれ!
-
349
ご近所さん
東側の外観が見えるようになりましたね。
創造していたより、素敵でした。
-
350
匿名さん
どちらも ゴミが混入でしよ 気にしない 気にしない
-
351
匿名さん
-
352
匿名
住んでからが問題ですよね。
管理会社はどちらがいいのでしょうか?
-
353
匿名さん
〇〇〇ー〇、、、、今あそこを見ると やはり 、、いえない いえない 大丈夫かな
-
354
匿名さん
-
355
匿名
写真の予定図より、落ち着いた雰囲気の建物だと思いました。あともう少し、完成が楽しみですね。
-
-
356
契約済みさん
-
357
匿名さん
-
359
契約済みさん
バスも通るし、そこそこ人通りも
あるという印象でした。
まわりはURだし、人はそれなりに住んでますね。
-
360
匿名さん
-
361
匿名さん
-
362
契約済みさん
-
363
匿名さん
-
364
契約済みさん
-
365
入居予定さん
内覧会の案内が来ましたよ。
11月下旬にあるようです。
-
366
匿名さん
ここはお買い得ですよね。
コンクリート問題の物件と売主が変更になっているため、かなり価格が安くなっています。
もちろん、コンクリート問題によるリスクを抱えていますが、それを気にしない人にとっては良いと思います。
これから藤沢周辺にはコンクリート問題と無縁な物件ができますが、この価格では絶対に買えないでしょう。
永住を考える人には最適だと思います。
-
-
367
匿名さん
あんまり安くなってないと思うよ、ちゃんと調べたかい?
-
368
購入検討中さん
価格が安くなっていることは事実。
ですがその価格に対する価値観はその他諸々の観点から考えると感じ方は人それぞれですね。
ちなみに私は安いと感じましたよ。
-
369
匿名さん
コンクリート問題がなければ買おうと思えないくらいの価格だと思います。
低所得の私にとっては、大変ありがたいですけどね。
-
370
物件比較中さん
完成まであと2カ月きりましたね。
どのくらい売れてるのでしょうか??
近くのプラウドは、今も売れ残っているようですが。。。
-
371
匿名さん
プラウドは3戸、100などの大きい間取りのようですよ。
-
372
匿名さん
3戸ではなく、6戸以上はありましたよ。
表示が3戸なだけだと思います。
-
373
匿名さん
-
374
匿名さん
-
375
購入検討中さん
プラウドは、皆さんの情報によると、まだまだ苦戦が続きそうですね。。。
この物件は、どうなのでしょう?
できるとこなら、年内完売して欲しいですが、期待薄いですかね??
引越してからも、販売が続いてるのは、悲しい気がしますが。このご時世難しいのでしょうかね?
-
376
匿名さん
野村は大きい間取りが残っているのと、170戸で残り5戸です。
これは苦戦というより結構がんばったという感じがします。
ここは販売が遅かったので、ひととおり掘り起こしは済んでしまった感が
ありますから、結構厳しいかもしれません。
完成済み販売は今時仕方ないです。
大体、野村に限らず、他もみんな残っていますし、また新しく北口方面に
建ちますからね。
-
-
377
匿名
-
378
匿名さん
-
379
契約済みちゃん
週末、入居者説明会です
内覧会の日程も
引越し日も決まって
ぐっと現実味を帯びてきた感じ~
-
380