そうねー、4000万なら120万でしょ。ここの状況から想像するにハードル高いんじゃない?
まあ、2%(80万)獲得できれば値引きの達人かもね。
100万いけば、相当なネゴシエーターじゃないかな。
今さらだけど、ここってかなりいい立地かも。
東モールの出口からは3分くらいだし、線路沿いの道からだとなんもないけど、
いろんなルートがあって結構おもしろい。くるるの脇から降りてきてもいいし、
斜めの辻のへんは「マロコ」とか70年代テイストの店もあるし。
けやきのステイタスもいいけど、なんとなく和みます。
ただ、物件HPのインフォの先着順申込1戸ってのが、ころころ変わってる。
昨日まではBの8階だった気がするのに、今日はAの3階。
ローン審査とかのキャンセル住戸かな…。
物件概要の3戸はそのままだし、結局今何戸残ってるんだろう。
ここは値引きはしないと思います。
竣工4ヶ月というのは中古ではないですから、、、。
又この物件を案内された人達は値引きは無理とわかっているはず。
(値引きすれば買います!という物件の雰囲気ではなかった)
だから気になる人はずっと悩んでいるんだと思います。
この物件が値引くかどうかの議論じゃなくて、一般論として値切れるだけ値切ったほうがいいに決まってるよ。
いくらが適正価格かなんて一般人がわかるわけないでしょ。値切れたら、その価格が「その時点の」適正なんだよ。
仮に自分が適正だと思ったら定価で買うの?俺は適正だと判断しても価格表の金額では絶対買わないね。
ローンだってその分は楽になるし、家具や家電を新調するのに使ってもいいでしょ。
定価で買った人と値切って買った人では、売るときに値引き額の2倍の差が出るんだし。
246さん
247さんの言うこともそうですが、この立地やデベから考えて無理だと言ってるじゃないですかあ。
それに最大100万円値切れたとして、買えるのですか?
それなら、交渉の許容範囲でしょうから、ここで言っている必要なないでしょう。
あなたが望んでいることはもっと画期的な値引きだから、ここで語っているのでしょう?
それは厳しいでしょう・・・
248さん
周辺環境の件、同感です。
ここって意外といいですよね。
おっしゃるようにマンションから駅までの斜めの道は小さいお店がたくさんあって楽しいです。
東モール経由だと大きな本屋とかもあって私にとってはとても便利です。
シティハウスけやき通りは「おしゃれ」な感じですが、こちらは「庶民的」で馴染めます。
マンションから線路に向かう通り沿いは、ちょっと殺風景ですね。
あと物件自体は、南向きは良いと思います。シティハウスは西向きか東向きしかなかったので。
ただ、南にも眺望を遮る建物が建つかもしれないのは不安ですね。
お隣のドコモショップのあるマンションの方もここが建ってガッカリしたんでしょうけれど。
マクドナルドの近くにも建設がはじまっていますので、ここが完売?ならそちらも検討しようかと思います。
ここと2分くらいしか離れていないなら、ここの環境とさほど変わらないでしょうし。
周辺をご存知の方がいらっしゃれば、お店情報などもおうかがいしたいです。
ダーク系も好きですが、長く住むことやナチュラル系と比べるとやっぱり暗い印象でナチュラル系にしました。
やっぱり、家具も選びやすいです。
ダーク系って今だけの流行りって感じが少しします。
既に入居されている方もいらっしゃいますか?
そんなに後悔するなら、13階買えばよかったのに・・ずっとここで語っていたんだし。
あと、ダークがいやだとかであきらめる人いましたが、それくらいでやめるなら、
あんまりここは興味ないんじゃないですか?w
内装の色より、立地や間取りや展望じゃないですか?
内装は無理すれば変えられるでしょうし
フローリングの色はダークも素敵だと思いますけど、キッチンと洗面の木目調パネルって
色合いが変?って感じました。
どうせならシューズボックスとトイレの面材もキッチンの面材と同じだったら良かったと
思いました。
私のセンスが無いのかもしれませんが、特にシューズボックスの面材は変にツヤツヤして
いて安っぽいのと昔っぽい感じがして馴染めません。
インテリア通には受けるのかも知れませんね。
それなりのデザイナーさんの見立てでしょうから、あくまで素人の感性ですがw
いろいろな意見があって面白いですね。
私はマンションに使用しているものは戸建には負けてしまうのでマイナスから入っていきます。
最初はキッチンのパネルの色がいやだったのですが見ているうちに好きになりました。
濃いフローリングの色も西側の大きな窓から入ってくる光といい感じだなと思えました。
やはりそこに住む人が気持ちいいのが一番ですよね。
いろんなマンションを見ましたがパークハウス府中緑町はいいマンションだと思います。
ちなみにエントランスのドアも濃い色でしたね。
私の結論はナチュラルもダークもそれぞれ良いところがあると思いました。
戸建には木材(スギ、クリ、チーク、ウォールナットなど)を好みに合わせて使用したりします。
マンションの場合、床暖や防音等の問題もありますし本物の木材を専有部分に使ったらコストがかかりすぎます。
なので戸建には負けてしまうという表現をしました。悪い意味ではありませんので。
ただマンションもご存知のようにピンキリなのでいいマンション選びが大事だと思います。
そういう意味で私はパーク府中は良いマンションだと感じました。
人それぞれ感じ方は違うのであくまでも主観的なとらえかたですが。
このスレにお集まりの皆さんは、パークハウス府中緑町のどこが「良い/悪い」と思われたのでしょうか?
ちなみに私の良い/悪いの上位3つは、以下です。
【良い】①私鉄主要駅の駅近、②東南角部屋、③内廊下
【悪い】①収納が少ない、②駐車場が少ない、③外観に高級感が無い
ご購入された方のご意見も、ご検討された方のご意見もお聞きしたいです。
パークハウス府中緑町
良い点
1内廊下 2大きな窓 3コンパクトでスマートな外観(安っぽく感じませんでした)
気になる点
1ドコモのあるマンションと近すぎる 2小金井、甲州の街道の影響 3将来的に南側に建ちそうな不安
大きい窓というのは、
Aタイプの北側、Bタイプの西側に設けられた床までの窓のことじゃないかな。
高所恐怖症の人はだめかもしれませんね。
一番の難点はやはり隣のマンションとの接近度でしょう。
甲州街道の騒音を多少遮ってくれてるという側面があるとはいえ。
Aタイプはその欠点をもろに引き受けて奥の部屋も上層階以外は暗いんだけど、
廊下のスペースが最小限だからか、実際の平米より全体的に広く感じられる。
いよいよ最終一戸ですか。
ここは静かに人気がありましたね。
やはり地所さすがですね。安心も買えるのは大きかった。
管理もしっかりしてそうだから5年後位でも綺麗な気がする。
購入できた方達よかったですね。
最後の1戸はAの2Fですよね。
Aタイプ希望であれば、3F~9Fまでは隣のMSと近接しているので条件的に大差無いように思います。
ただ2Fですと西側が小金井街道の歩道に近いと言うことから通行人の視線とか騒音がネックでしょうかね。
下階はエントランスと宅配BOXで住居はありませんから、下階の人に配慮しなくても良いというメリットもありますよね。
私は3人家族なので、3LDK限定で検討していたのでAタイプは対象外でしたが、LDは一番広いし2人で住むなら使い勝手は良さそうなレイアウトだなと思いました。
もう売れたのでしょうかね…
残ってるAタイプの2階は立地で購入するのでしょうか?
マンションは一生に一度の買い物のつもりでたくさん物件は見たほうがいいですよ。
ご縁があれば自分の住まいになるはずです。
デュオだけでなくいろいろ比較してくださいね。
この土日で完売ですかね?
私にとっては、お買い得とは思えない価格でしたけれど、良い物件でしたね。
ここを検討された方は、他にどんな物件を検討されたのでしょうか?
そして比較の際に重要視したことは何でしょうか?
地域、デベ、駅力、価格帯などを参考にしたいので、よろしければお教えください。
ここ以外の物件に決めた方は、そこを選ばれた理由もお聞かせいただけるとうれしいです。
よろしくお願いします!
私はとにかく内装が気に入りました。妻と女の子二人なので、内廊下もポイント高かったです。Cタイプを購入したかったのですが、働き手が私一人ですので断念しました。ちなみにBタイプは間取りに関して妻がダメだし……、私は買いたかったんですがねぇ(汗)
①3LDKで4000万台であること
②財閥系のデベロッパーであること
③駅から10分以内(できれば5分以内)であること
④京王線であること
ということで即決でした。
本当は調布より新宿よりで決めたかったのですが、高いですよね。
つつじヶ丘のパークホームズは少し気になりましたが、
隣が砂利屋さんにだったり、踏切がうるさかったりでやめました。
12月中の契約なので50万分のオプションもつきました。
転勤のリスクもありますが、いずれ賃貸に出しても府中の相場が15万から17万でしたから、
十分ローンをまかなえます。
南側に建物が建つのも不安でしたが、これはどこの物件を購入してもわからないことですよね。
住み心地はとてもいいので満足しています。
こんにちは。
私は購入者ですが、他の購入者の皆様が実際に住んでみて感じた良い点・悪い点は知りたいと思いますよ。
総戸数が少ないので、個人を特定されるのは困りますけれど、、、。
この掲示板は検討の際にとても参考になりました。
改めて、全レスを読み返してみましたが、物件に対するネガティブ発言がとても少なくて、逆に「欲しい・買いたい」と言うコメントが多くて、私の決断は間違っていなかったのだろうと安堵しています。
(私は高額所得者でもなく資産もほとんど無いので、清水の舞台から飛び降りる覚悟で購入しましたから。)
ご入居された皆様と現実のコミュニティを大切に育てていきたいと思っております。
よろしくお願いいたします。
この物件は景気の影響で売出しが遅かったけど、竣工1年から10ヶ月ぐらい前から売り出して半年ぐらい前に完売のパターンが多いですよ。そうなると、新築は探し出してから転居まで1年ぐらいかかりますよ。
他の府中物件のスレで、こんなレスがありました。
・府中・駅近・内廊下なら、もう残ってないけどパークハウスは良かったな。
ここの出方待ってて迷ってたら失敗したよ。
・(営業の対応で)パークハウスさんのほうが断然人当たりも良く、説明の仕方一つ一つにしても
素晴らしく丁寧でしたよ。さすがだなと思い関心させられました。
・三菱のパークハウスの方がお得感はありますね。リーマンの前だと、あの値段じや買えないですよ。
・パークハウスは物件価格を抑えるためにあえてモデルルームを造らず、竣工後の発売にしたと
営業さんが言ってました。
ここにして良かったかなって・・・
まあまあまあ、
ここを買った人は、シティハウスいいけど、どうせ高いから無理、
と思ってこっちにした人が多いだろうし(わたしはまさにそれ!)、
今になってパークハウスはよかったとか、見送ってと失敗したとか、
あっちで言われれば、やっぱり嬉しいわけよ、庶民としては。
ちょっとぐらい言わせてよ。
間取りも3タイプそれぞれ個性があっていいんでないの?
収納が少ないのは認めます、はい。
リーマン前の値段考えたら全然高くない。リーマン前なら600~800万位高かったでしよ。
収納は考え次第かな。下手にスペース潰すより自由に家具置きたい人もいるし。間取り変更出来なかったのはマイナスだけど眺望確認できたので打消しかな。
竣工したら値引くと思っていたのかもしれないね。
1期が年末で他の物件ならとっくに売り終わっている時期まで相場見て売り出してるんで、そうなると三菱だし引渡し後でもMDでない限り値引きは厳しいよ。新築で眺望や日当たりも確認して買えたのは大きかった。
財閥は早く資金回収して、次の仕入れに当なくても回るから、1期で申込が殺到するような値段設定はしない。
半年位で完売する値段にするケースが多いよ。だから、値引き待ってても時間の無駄に終わるんだよね。
3300万円は値段からみたら、まあ安いとは思いますが、
冷静に考えるとやっぱり2階で西向きで、北にとなりのマンションとベランダ向き合っているし、
いまいち魅力感じませんでした。
売れ残っている理由もわかる気がしました。
2LDKでも、もう少し広いほうがいいですね。
東の部屋が使いずらそうです。
うーん、デュオのほうが価格帯は魅力てきだったので、
どうせ駅近比較で自然も期待できない、デュオのほうがいいので、
ここは見送りました。2LDKです。
もしかしたら、デュオなら3LDKもいけるかもしれないし。