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前レスが1000件になっていたので、流山おおたかの森の開発(周辺住民専用) その2です。
流山おおたかの森の開発について、周辺の戸建て住民さんとマンション住民さん。
引く続きいろいろ情報交換をしていきましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/338857/
[スレ作成日時]2015-06-10 15:01:24
前レスが1000件になっていたので、流山おおたかの森の開発(周辺住民専用) その2です。
流山おおたかの森の開発について、周辺の戸建て住民さんとマンション住民さん。
引く続きいろいろ情報交換をしていきましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/338857/
[スレ作成日時]2015-06-10 15:01:24
居酒屋形式の店舗テナントは、フードコートと同じスペースで賃料を払うとすると
稼ぐのは厳しくなるのではないでしょうか?
駅構内なので集客は楽ですが、テナント賃料は高そうです
居酒屋はメニューが多く、厨房スペースの確保や調理・フロアの人材確保
利益は食べ物より、アルコール飲料の方が良いので
夜間の方が儲けが出るけど、客の回率は良くないです
ランチはメニュ―を絞って、セットメニューのみにすれば
回転率は高く調理コストは下げられるけど、昼はアルコール飲料は出にくいですし
フードコートのメニューと競うのは、難しいかも知れませんね
テレビでやってましたが、夜営業のみの居酒屋の店舗を
昼間だけ借りてランチだけ営業する「ヤドカリ」と言う方法で
出店する飲食店オーナーさんを、幾つか紹介していました
カレー屋さんなどのメニュー数が少ない店であれば、調理器具は鍋だけ済み
出店コストは大きく抑えられるそうです
(下ごしらえ等を行なう調理スペースは、必要になるのかな?)
フードコートの奥も、昼と夜で店が変わるなどして
コスパの良い店と、アルコールを出す店が共存出来れば
そこそこ儲けが出るかもです
あ・・・でもココイチなら、夜のテイクアウトも含めて
フードコートに入ってくれれば、儲け出るかな?
個人的にもカレー屋さん増えて欲しいし