| 物件概要 |
| 所在地 |
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-19-18 オリックス千駄ヶ谷ビル |
| 交通 |
https://www.daikyo-astage.co.jp/
|
| 種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大京アステージ(旧:大京管理)ってどうですか? その3
-
3305
匿名さん
>>3302 通りがかりさん
こういう管理人って・・
管理会社のフロントか、管理組合の理事長の指示しか、聞かないでしょう。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
3321
引越し検討中さん
大京アステージ管理のマンションで、外壁漏水を経験された方いらっしゃいませんか? 管理会社はきっちり対応していますか? 実は、管理会社が連れてくる補修会社のレベルが低いのか、2年以上漏水が止まらず調査修繕を繰り返しています。時間と費用がかかりすぎると指摘しても、その補修会社と契約するのは管理組合の判断だから、あとは関知しないという態度です。担当者も非常識で、連絡・対応を長期放置されたり、漏水被害者の要望が修繕会社や管理組合に伝わっていません。引越ししたほうが良いのではないかとも考えますが、こんな傷物では売却もできないのではと心配です。
大規模修繕を終えた直後に入居したのですが、ほんとに大凶です。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
3322
eマンションさん
「スマート修繕」は、悪徳とまでは言えないが、実質的に悪質な仕組みを持っています。
表向きの説明では、 「私たちは管理組合からは一切費用を頂いていません。全国の企業から広告費を受け取って運営しています」
としています。
一見すると管理組合にメリットがあるように見えますが、実際には次のような仕組みです。
1. 管理組合には無償サポートのように接近し、信頼を得た上で業務委託やコンサル契約を結ばせる。 2. 裏では施工会社側と「事業者リスト契約」を結び、見積金額に約5%を上乗せして徴収。 3.
その結果、管理組合が支払う見積もり金額が上がる構造になる。つまり、「広告費で運営している」という説明の裏で、施工会社を通じて実質的に管理組合の資金が吸い上げられる仕組みです。 コンサル問題でデリケートになっている管理組合の心理に寄り添うように見せかけ、実際は何もせずに“チャリーン”と利益を得ていく構図です。
結論 もう間に何も入れるな。直接契約がベスト。直接契約に勝るものはありません。しかもコンサルの高額な見積もりを受けた後ですから安くなったように思うが、直接契約の場合より、高額で、見積もり額が増える度にスマートの利益が上がると言うマルチ商法に似たもの。こちらの印象としては、では、2億の見積もりに1000万?
足場前と後に顔出しだけです。
分譲マンションは直接見積もりが一番です。
-
3323
通りがかりさん
マンションの大規模修繕(1回目)にかかる費用の目安は、1戸あたり約90万円~130万円×総戸数が費用の目安(1回目・築12年~15年頃)
都市部の高級仕様のハイグレードマンションになると1戸で135万円程度×総戸数になる場合もあるが、
それ以上の費用が掛かる場合はよほどの特殊工事か、修繕積立金目当てのボッタクリ、特殊詐欺と同様の被害に遭っている可能性が高いと見ていい。
総費用を総戸数で割れば1戸に掛かる費用が算出できる。
ハゲ鷹管理会社の言いなりで修繕積立金を食い物にされて失っても誰も保証してくれない。
泣き寝入りするのが嫌なら管理会社を通さずに複数の見積もりを出してもらって内容に見合った請求なのかを客観的に判断することが大切。
??????????
国土交通省の調査や民間の調査結果に基づいた1回目の大規模修繕に掛かる一般的な目安は以下の通り。
指標 目安の金額
1戸あたり 約90万円~130万円
主な工事項目
1回目の大規模修繕では、主に建物の基本的な性能を維持・回復させるための工事が中心となります。
外壁塗装・修繕:ひび割れの補修や塗装の塗り替え
屋上・バルコニー防水工事:防水層の劣化対策
鉄部塗装:階段や手すりなどの錆止め塗装
シーリング工事:外壁目地や窓周りのシーリング材の打ち替え
共用部分の補修:廊下、階段、エントランスなどの床や壁の修繕
-
3324
名無しさん
-
3325
匿名さん
大京は修繕の度にグループ会社になった穴吹からも利益を得るためにわざわざ四国から作業員を呼んで工事させるからその分で数百万上乗せされて高くなるって営業が言ってたよ
四国からわざわざ呼ばなくてもその地域の施工会社と契約すれば良いだけなのに
マンションの修繕なんて内容はどこも同じなのにさも特別な工事のように見せかけるのが大京の常套手段
-
3326
匿名さん
私の住むマンションも1回目の大規模修繕ですが見積りの中に作業者の居住用賃貸マンションの費用が計上されていました。
上の方の書き込みを見て国交省などの記事を見ましたが明らかに大京アステージは高いと思います。
埼玉なのに四国からわざわざ作業者を、呼び寄せるのでしょうか?
一般感覚とかなりずれていますよね?
埼玉の業者にお願いすれば良いのにどうしてわざわざ部屋を借りないといけないようなところから作業者を呼ばないといけないのでしょうか?
1回目の大規模修繕は基本修繕しかないからどこに頼んでも同じだと聞きます。
何の疑問も持たずに言いなりになっている管理組合には恐怖感すら覚えます。
-
3327
匿名さん
大阪市内ライオンズ居住者です。うちのとこも近隣マンションと比較して明らかにぼったくりと思える修繕見積りで総会が紛糾しましたわ。管理会社の変更を突きつけてやっと適正価格で修繕をやりました。適正価格でちゃんとやってくれればそれだけでええのに適正価格で修繕するのはそんなに難しいことなんかな。住人も任せっきりにせんとちゃんと言わなあかんよ。修繕業者なんて地元にぎょうさんおるのになんでわざわざ四国から呼ばなあかんの。おかしいやん。
普通に考えたらおかしいやん。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)