こちらに契約済み(入居予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
有意義な情報交換、意見交換しましょう!!
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ガレリア・サーラ
こちらは過去スレです。
ガレリア・サーラの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-07-16 03:18:00
こちらに契約済み(入居予定)の方はどしどし情報をお寄せ下さいね。
有意義な情報交換、意見交換しましょう!!
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ガレリア・サーラ
[スレ作成日時]2007-07-16 03:18:00
まだまだ先着で販売中ですが、こちら出来ていたんですね。
自分の場合、都内では価格的に徐々に手が出にくくなっており、比較的東京寄りで検討してました。駅前の立地、内廊下・・・そして地下鉄駅直結っていうのが決め手になったんですが、みなさんの決め手はなんでしょうか?
私も、交通の便がよいので購入しました。
yahooグループを立ち上げたので、入居予定の人のみで情報情報交換ができたらいいですね。
http://groups.yahoo.co.jp/group/Galleria_Salla/
私の購入の決め手は、3線が使える立地の良さです。
しかし、最後にかなり迷いました。
いかんせん、思ったより抽選会の倍率が低かったからです。
でも、決断できたのは、京成本八幡の再開発を知ったからです。
下記のホームページを見て、間違いないって思いました。
実現するのかは、未知数ですけどね。
http://www.h5.dion.ne.jp/~myask/index.html
私も交通の便ですね。
それに、本八幡という駅名は市川に比べて千葉以外に住んでいる人はあまり知らないようなので、市川ほど倍率は高くならないだろうと思いました。
洗濯機の件は、私は、今住んでいるところが防水パンが無いので、あまり気になりませんでした。
電気屋さんにきいたところ、今は洗濯機の性能がよくなっているので、あまり必要ではないとも言われました。
洗濯機は気になりましたが、将来洗濯機の改良が進むにつれどんな物が出来上がるかわからないし、もっと小型化するかもしれないので、とりあえずはそれほど心配はしてません。
とりあえず、契約は済んだので、あとはオプションやら決めないとですよね!!
そういえば設計変更相談会が始りますね。
自分のフロアは第1回目で最初の方に予約しました。
ところでカラーセレクトはどれが人気なるんでしょうかね?!
自分はMattinaかNotteで悩んでます。
白は無難だけど、Notteのダーク系もカッコいいですよね
他にこれはやっといた方がいいってオプションや変更はありますか?
私も8月上旬にカラーセレクトをします。
グレー系?または白で考えています。
オプションは妻のリクエストで食洗機をつけます。
みなさん洗濯機はどうされますか?
防水パンをつけることが出来るそうです(有料)
それとも標準装備のままでいくか悩んでいます。
防水パンをつけると少し洗面の感じが変わるので悩みどころです。
>2さん、
やはり駅に直結というのは魅力で、我が家も利便性で決めました。
>6さん、
私は、コンセントの増設はやっておこうと思ってます。
クローゼット内は、掃除機などの充電が出来たり
除湿機を入れることができたりと便利そうなので。
あと、後付けでIHと食洗機を考えてるので
配線だけお願いするつもりにしてます。
我が家は、アジアンリゾート風に仕上げたいので、
カラーセレクトは、Ambraにしてしようと思ってます。
人気ないのかな?!
>7さん、
よく話題にのぼる洗濯機については、
将来、入れたいと思ってる洗濯機がこんな形なので
標準のままにしたいと思ってますが、
変更される方も多そうですよね。
オーブンは、みなさんどうされますか?
ビルトインにするつもりはなかったのですが
最近になって、食器棚スペースの奥行きが
狭いことに気づき、ビルトインにするか迷ってます。
一度、決めるとなかなか変更するものではないので悩みます…。
みなさん食器棚とかはどうします?
私は食器洗浄器とIHは決めているのですが、食器棚と冷蔵庫の上の棚をどうしようか迷っています。。
コンセントは多いに越したことがないので、増やすつもりではありますが。
うちもホテルライクを考えております。
ホワイトも捨てがたのですが、意外に人気がないのでしょうか?
>No.13さん
お風呂場の色はグレーいいですね。
お風呂の形はどうなさいますか?
現在、ベランダでの洗濯がNGとなっておりますが、
入居後、管理組合との話し合いでOKになると思いますか?
ご意見をお聞かせ下さい。
本日セレクトオプション相談会行ってきました!
商談ブースは全て埋まってましたね。
カラーはNotte、バスはグレーを選択しました。
オプションはコンセントの増設と防水パンをお願いしました。
ちなみに防水パンへの変更は31,500円でしたけど、部屋によっては違うかもしれません。
今回とは別にインテリアオプションの販売も入居の1年前にあるとのことです。
初参加です。宜しくお願いします。
今までたくさんの意見を伺いましたが、洗濯機のことでお聞きしたくて書き込みしました。今のままでは買い替えが困難(将来は市販のものが小型化されるかもしれないそうですが)のようで、不安です。そもそも洗濯機がそれほど小型化されるのでしょうか?防水パンに換えるという手もあると聞きましたが、備え付けの洗濯機を取り外して自分で用意した洗濯機を持ち込むとしても、費用が31,500円かかるというのもね。ほとんど洗濯機の高さが問題となるので、洗濯機の高さ制限になっている上部の台のみを取り払ってもらうことを考えています(吊り戸棚は残して)。何か問題があるでしょうか。
>No.21さんへ
こんにちは。
私も洗濯機についてはかなり悩みました。
今回使用される、東○さんに聞いてみたところ今後同社から同サイズの
洗濯機を作る予定はあるそうです。
うちはそのままでいきます。
以前こちらの書込みでも、洗面所の感じがMRのように
一面になる情報もありましたので…。
今後も色々意見交換しましょう!
駅直結のエレベーターは住民以外にも利用できるとのことですが、
管理費負担する我々にとってはあまりいい思いはしないですよね!
実際に住民が1Fで乗り換える際に既に一般の人がいっぱいで1回待たなきゃならないなんて、理不尽ですよね。
『一般も利用できます』みたいにわざわざ告知するんでしょうか?
こちらのマンションを造るにあたって都営と直結は
必須だったと聞きました。
住人専用って特権があれば良かったですが、
やはり一応再開発だから仕方ない部分かもしれませんね。
ところで防水パン設置にした場合、洗濯機代(標準)は
差っ引いてくれるんですか?(ある訳ないか…)
うちはカラーセレクトも無事済ませ、入居するのが楽しみです。
色は白系です。こちらの色にされた方いますか?
最後まで悩みましたが、明るく広く感じる色をってことで
決めました。
こんにちは。初めて参加させてもらっています。
オプションについて、何も聞いてないなぁと不安に思いながら相談会に行ってびっくり、「一覧もらってないんですか?皆さんお持ちですよ」と言われてしまいました。問い合わせしなかった私たちがいけないのでしょうか…
というのはさておき、勝手にダブルオートロックシステムというのが駅直結EVは住民専用ということなんだと思っていました。
No.30です。そうだったんですか…。初めてのMR見学には都合がつかず女一人で行ったため、かなり怪訝な顔をされ営業担当も付けて貰えなかったので、そのせいかと不信を持ってしまいました。
今となってはどうでもいいことで、色も決め(カラーはMattinaにしました。南向きでないので、少しでも明るく見えるかなと。)、No.27さんと同じく、入居が楽しみです。
No.30さんへ
31です。そうだったんですね。
私も南向きではないのでMattinaに決めてきました。
まだまだ、入居は先ですが楽しみですね。
インテリ雑誌を見るのが楽しい毎日です。(気が早いかな…)
二度目の書き込みです。
うちは、カウンターキッチンにしたくて現在見積もりをお願いしています。いくらの見積もりが出てくるのか、気になります。おそらく相当高いのではと思ってます。
我が家の2つの洋室はマルチエアコンでした。
ここはベランダが小さめなので、意外とマルチの部屋ってありますね。
コストや故障時を考えるとセパレートの方が断然いいんですが、スペースがあるからといって指定箇所以外に室外機置いちゃだめなんすよね?!
多分、避難経路とかの関係で・・・
契約された方だけが閲覧できるヤフーのサイトを作りました。
まだ、二人しか参加しておりませんので、寂しいかぎりです。
ぜひ、購入された方は、見にきてください。
最初に、管理人の承認が必要になりますので、少し面倒だけれども、そのかわりプライバシーは保たれるので、ご了承くださいね。
ヤフーグループ↓
http://groups.yahoo.co.jp/group/Galleria_Salla/
契約済みでも、入居してから、「あの人がこういう事を言っていた」とか入居後に書き込みのしこりを残したくないから、部屋番号、名前を明かさずに、契約済みであることを確認する方法をとったらどうでしょうか。
ハンドルネームでも、例えば契約書の「第XX条の初めからX文字目」は何ですか?といった事でメンバー認証するとかはいかがですか。
デベロッパーやキャンセルした方の参入は防げませんが、文面からある程度類推出来ると思いますが。
マンションですから「あまり他人と深く関わりたくない」と思っている人が多いと思いますが、「言いたいこと」、「知りたいこと」は皆同じですので、もう少し盛り上がるかもしれません。
色々と貴重なご意見ありがとうございます。
現在のマンションに入居する前にも、このような形で皆さんと入居前に仲良くなることが出来て、オフ会などを開催し盛り上がりました。
その時は、本名と部屋番号を公開しておりましたので、今回も同じ形式でいこうと思っておりました。
匿名ですと、言いたいことを言えるかもしれませんが、名前を明かすことで逆に発言一つ一つにも責任が生じるといういい面もあります。
賛否両論ありますが、しばらくは前回盛り上がった形式でいこうと思います。
きっとコンセントの増設ぐらいでは大した金額ではありませんよ。
これで納得のいかない金額だったら、Yahooの契約者板に集まって、
松下電工ホームソリューションに集団交渉しましょう!
MD増設だと10万弱でした。どうなんでしょう、この金額・・?
そういうもんなんですかね。
移設程度なら安いですが。
クローゼットに手を入れる(カウンターとかに変更)と
結構な金額になりますね。
2口コンセントを1つ増設で31500円です。
うちは、防水パンへの変更お願いしているのですが、変更すると、その上の戸棚がなくなる。戸棚をそのまま残すようにするのに設計変更したところ、戸棚を再度付けるのに30万近い値段に!!
見積もりでは、施工図面作成に85000円となっていました。
もし、最終的に2口コンセントのみの追加だけをしても、85000円をとられると思うと納得できない見積もりです。
防水パンの変更が、施工図面作成をふくめ、3万円程度で収まるのになぜこの値段に?防水パンの施工図作成を一緒に行うはずなので、そんな金額になるなるのか?疑問がいっぱいです。詳細がわからないので、現在問い合わせ中。
皆さん、同じような金額ですか?
これが普通なのでしょうか?
うちはまだ見積りが届いてないのですが、整理すると
MDコンセント:100,000円
2口コンセント:31,500円
施工図面作成: 85,000円(これは変更すると必須?!)
防水パンについては設計変更じゃなくて、オプション扱いなので
あの額なのかもしれないですね。
じゃなきゃ東芝の洗濯乾燥機が相殺してるのかも!
うちはまだ見積もりが来ていません。変更は高いんだろうなと思っていましたが、
見積もりが届いた皆さんのお話を伺っていて、「やはり」という思いです。
こうなったらどうしても必要なもの、最低限を頼み、住んでから不便なものの優先順位を決めて少しずつ変更するしかないかと思っています。
まあ、見栄えもあるでしょうが、予算に限りがあるので。
設計変更の際に当方を担当した女性は頼りなくて、不慣れな感じでしたから、あれもこれもとりあえず聞いて、見積もりを出すということでした。オプションのように基本的な取り付け、変更の工賃一覧表でも配ってくれれば無駄な見積もりもしなくていいのにと感じます。
当初から設計変更については言葉を濁してきた感がありますよね。出来るとも、出来ないとも明言せず、最終的には「松下と話して下さい」で逃げられてしまいました。
「これだけかかりますが、やりますか?」という見積価格は、「これだけ払っていただければ3社(鹿島、プロ、松下)で利が取れます」的に感じられる価格です。オプションにしてもほとんどが定価以上でしょう。オプションでなければ難しいものもありますが、入居後にリフォーム業者にお願いした方が安いものも結構ありそうです。特にIHは何であんなに高いのでしょう?リフォームだったら電気工事を入れても半額程度で済みそうな気がします。ましてガスコンロは必要なくなるのに!松下電工さん、評判落とす前にもう少しガンバって...。でも価格決定件を握っているのは鹿島のような雰囲気???
プロパストには問題を解決しよういう姿勢が見られませんね。
いくらかわからない上に相当高い金額。普通の人が直前に
いわれてポンッと払える金額でもないですし。
契約したからといって足元見てきているかのよう。。。
58さんに同感!プロパストさんも鹿島さんも松下さんも
評判落とす前にがんばってほしいですね!
松にオプションや見積金額などの交渉をすると、再連絡で待たされる。鹿に確認をとります・・・鹿に決定権があるの?
窓口は松でしょ!内装工事の責任は松じゃないの?
いろいろ交渉をしたいのに、松に決定権がないのか?
(ここに金額が高くなるからくりが潜んでいる・・・・)
さらに、鹿がそういう回答をしてくるから、松としてはわかりませんという意味で、結局逃げる気?
私は、キッチン関係のリフォームを検討しているので、皆さんがいっている担当の女性では、話しにならない旨を伝えたところ、知識がある男性の方が出てきて、その方とお話ししました。
あの、女性の方は、パートかなんかじゃないんですか?あまりにも、わからなさすぎます。
イライラしました。
購入板で記述したものですが
自分のところは
追加コンセント
三口のアース付きで回して止められるやつ
洗面所に防水コンセント&テレビ端子を依頼したのですが
上 34600 下 7万
さらび図面料が6.5万でした。
せいぜい3万くらいで収まるだろうと思っていただけにびびりました
洗濯機といい 徐々に悪い印象がつよくなってきました
当方も見積もり来ました。案の定というか、それにしてもびっくりというか。
洗濯機の上の板だけをはずしてくれと頼んだら(備え付けの洗濯機はそのまま使うからということで)、いつのまにかコンセントと蛇口を変えることにもなっており、総額14万円、おまけに設計変更料だかでさらに85,300円、板1枚はずすだけで265,000円を超えるとは。空いた口がふさがらない。全部やめました。見積もりの手間をかけさせただけでもいいかと思いますが、その分ほかの方に負担をかけさせるかもしれないのでごめんなさい。
我が家も見積り届きました。
2口コンセント3つ増設で94,500円
施工図作成費が38,500円でした。
かなりぼられてるような・・・
この先インテリアオプションもあるけど、思いやられますね・・・
うちは、キッチンにカウンターをあとでつけようと思っているので、床暖房の範囲を小さくするようお願いしました。なっなんと10万円。
どうしようか迷ってます。
これって、あきらかにあらたに取り付けた金額ですよね。
もともと取り付け予定だった床暖房は、もらえるのかな。
もらっても、しょうがないけど。(笑)
そのまま、床暖房の上にカウンター作ってもらおうかなぁ。
カウンターは、50万もの見積もりでしたので、却下。他の業者に頼むつもりです。いまのところ20万もかからないで作れるようです。
オプションの「防水コンセント&コンセント連動スイッチ」が29000なのに、設計変更での2口コンセントの追加が31500+図面作成費がかかるとは…
商品しても、工事にしても、図面の変更にしても2口コンセントが高いなんて信じられない見積です。
だれか、この内訳とか聞いたかたいますか?
みなさん、納得して申し込まれました?
どうしよう…
天井補強とMD移動だけにしときます。
あとはリフォーム他業者が良さそうに思えます。
みなさんは天井補強しますか?大きめのシャンデリだと
重みに耐えられないらしいです。MRのシャンデリアでも
無理と聞きましたので。
1万程度ですが切ない出費です。
内廊下が狭いと聞きましたが、大型のタンス、クローゼット、ピアノ等をお持ちの方、搬入に不安はありませんか?
うちは大型タンスが不安です。ピアノ(アップライト)は実質的な厚みがそれほどではないのでOKだと信じていますが。
この辺を営業員に聞いた方いらっいますか?
天井下地はおそらくMRの70-Hリビングにある照明と思います。
断定しては聞いていないので間違っていたら申し訳ないです。。
照明の重さもピンキリでしょうから、補強しておくのもありと
前向きに考えています。
不明な点があればどんどん営業さんにメール、TELするなりして
情報を引き出した方が無難です。私はそうしています。
営業に聞きましたら天井は10kまでOKだそうです。
天井の補強とは重さに耐える補強ではなく回りに金具やビスが留められるようにすることらしいです。
したがって補強を行なっても10kまでの強度しかないそうです。
洗面ボウルの案内来てました。
一体型の深いタイプですね。
例の施工図面費と合わせて15万!!です。
自分としてはボウルの形状より、水栓が首振れるように
なった方が使い勝手良かったです。
> No.88さん
案内来ました。
けれどもやっぱり高いですね!
いいなぁとは思いましたが、
我が家は標準のままでいきます…
> No.87さん
私も最近、近くを通りました。
確かになかなか建ちあがらないですね。
しっかり建ててくれていると思って待ちましょう!
できてくるところを見るのも楽しみですよね!
うちも、洗面ボウルの浅い形状が気になっています。てっきり、無料で深いタイプに変えてもらえると思ったら、15万なんて、高すぎます。
でも、今の深さの洗面器では、水しぶきが飛び散るのではと思って悩んでいます。
うちにも洗面ボウルの案内が来てました。
あまり時間がない中で送ってこられても…と思います。
どうせなら、カラーセレクトや浴槽のように洗面ボウルもセレクト
出来るなら考えましたが、何でもお金がかかるのは…。
あとから、ポロポロとオプションが加えられ購入者の動向を見極め
対応するのは結構ですが、プロパストさんももう少し購入者のことを
考えていただきたいものです。
今後オプションが増えていくと低層階契約者のわたしと
してつらいですね。。
例え増えたとして、低層は無理、中層からなんてことに
ならないと良いけど・・・このような展開だとまだあり
そうな予感です。
>>100
http://www.h5.dion.ne.jp/~myask/index.html
この中のCGビデオ見ると、案の定というかやはりというか
新宿線直結の出入り口できるみたいですね。
商業施設も結構充実するような感じです・・・
CG見ると改札からすぐなので、A4出口の近くにエスカレーター
できそうですね。
A4aとかA4bとかになるのかな?
ただ、こちらも住民専用ではなくて、商業施設用って
感じですね。
No.106さんへ
デベは三井と聞きました。
でも、地権者との交渉が難航しているらしく、
予定通りいくかはちょっと疑問です。
しかし、近い将来に出来ることは間違えないですね。
商業施設は錦糸町のオリナスのようなものが出来るのでしょうか?
北や東ってラウンジやゲストルームだったような・・・
西も既にお見合いだし、南もいづれ建ちそうだから
眺望は期待できないですね!
ところで三井タワーまでの距離って西側のお見合いの距離と
同じくらいですかね?
皆さん、UBカラーは何にしましたか?
一番人気があったのがホワイトと松下から聞きましたが・・・。
ちなみに部屋のカラーはAmbra、Mattinaがほぼ同じぐらい
と言ってました。
やはり、MRのカラーが多かったんですね。NotteもMRで見たかったですね。
自分はここのコンセプトに一番合ってると思い、カラーはNotteで
UBは落ち着いた感じのグレーにしました。
どこのMRでも迷った挙句、中間色に集まるらしいですね。
ここだとAmbra?
Mattinaは白ベースだから家具は楽ですね!
もし、MRのカラー見本撮られた方居たら
UPしていただけないかなぁ・・・
私もカラーはNotte, UBをグレーで全体的に
落ち着いた感じにしました。
あまり他マンションでは選べませんからね。
せっかくですし。
まだ気が早いかもしれませんが照明に悩んで
います。
どなかたおしゃれな照明ご存じないでしょうか?
>>131さん
松下さんは価格が?なので、照明を購入する業者に
相談したらいかがでしょうか?
似たようなものでしたら
http://www.odelic.co.jp/goods/jpeg/oc/oc006827.jpg
これなら簡易取付なので工事は要らないはずです。
No.132さんへ
とっても素敵な照明の情報ありがとうございます。
70-Hタイプで丸いテーブルがございましたが、
同じようなテーブルを探しております。
モデルルームのものはとっても高く手が届きません。。。
もしよろしければ、探しておりますのでみなさん情報お願いします。
今はインテリアを見るのが楽しいですね!
下地…うちもシャンデリア付けたいのですが、まだどんなのにするかあれこれ考え中で、松下は高かったので補強しませんでした。これから選びながら業者に聞いてみようと思います。
うちにもちばぎんから(プロパスト経由)来ました。どの期間固定でも定率優遇だったのですが、これは契約者ごとにことなる数字なのですか?
ふと松下さんの見積りで疑問に思いました。
A、B、Cの3箇所の変更を依頼して、
見積りは各箇所の金額と施工図面作成費50,000円が
掛かるとします。
実際にAとBだけを申込んだ場合でも施工図面費って50,000円
なんでしょうか?
素人的には安くなると思うのですが・・・
久し振りにMR行ったら、70−Hの部屋には
一体型の洗面ボウルと防水パンのオプションに付いてました!
この部屋で防水パンをつけると扉がついて洗濯機が
見えないようになるんですね。
私もオプションの洗面ボウルと防水パンを見ました。
洗面の高さを変えることが出来るようになり、低くすると
標準の洗濯機をつけることが出来ないそうです。
そうすると、必然的に防水パンを付けざるを得なくなるらしいです。
でも、あそこに扉がつくのが少し私たちは違和感を感じました。
No.136さんへ
我が家はシンプルモダンでいこうと思います。
ちなみに、Mattinaにしました。
HPの間取りに20平米と50平米が復活してますね。
市川に合わせて小出しにしてるようですね。
三井タワーはこことはオフセットして建つんでしょうか?
向こうからしたら一番高く設定できる南向きなので、
お見合いだとそうもいかないですよね?!
駐車場は、切実な問題です。車を手放すつもりはないので、絶対に駐車場を確保したいのですが、とれるか心配です。
ただ、となりのマンションも駐車場が余っているらしく、その状況からガレリアも、駐車場を少なくしたといっていました。(営業の言うことだから、本当かどうかわかりませんが。)
近場で、¥18000の駐車場もみつけたので、もしとれなかったら、外で探すつもりです。
この立地じゃ少なめでいいと思いますけど、89台って4分の1
以下ですね。
そういえばこの近辺は慢性的に渋滞してますね。
行徳街道や大町方面への交差点が別個にあるし、
休日はコルトンプラザへ行く車ですごい事に
なってますね。
千葉街道の拡幅工事とかないんでしょうか?
ここは影響ありそうだけど・・・
私も駐車場使わせてもらいます。私は優先で使えるらしいので心配はしてませんが、駅近のマンションは自動車を使わない人が多いので希望者はだいたい使えるのでは。
ただここの機械式駐車場は場所によってずいぶん違いますね。
ターンテーブルを使わなければいけないところもありますし。
ペットについて・・・
どこのスレ見てもモラルに欠ける住民がいるみたいで心配です。
フンがそのままとか鳴きっ放しとか・・・
ちなみに住居エレベーターは非常用のみ使用可で通常の方は
人のみのようです。
ペットについては必ず議題にあがりますね。
現在、分譲にすんでいますがペット問題はあがっていました。
(買い替えでここを購入したものです)
・ペットの大きさ
抱きかかえられる大きさまで
・エレベータでは人優先とすること
などです。
実際、ペットを苦手とする方、小さいお子さんでアレルギーですとか
で必ずと言ってよいほど色々なクレームがあるそうです。
きっとここでも管理組合で議題の一つになるかもしれませんね。
>>132さんの情報を元にWebカタログを参照していたところ
カラーセレクトNOTTEにした方が参考になりそうな画像を発見しました。
http://www.odelic.co.jp/goods/jpeg/jiturei/002000_j01k.jpg
>>163
ルール上は契約者以外のコメントは禁止となっています。
>>168
ルールは以下の通りです。管理組合の規則(ルール)もしっかり読みましょう!大型犬等を飼ったりしないでくださいね。
マンションコミュニティルールより抜粋
■住民板ルールについて「住民のみ利用可」を明記
今まで、住民板を利用できるのは
「契約後の方、入居済みの方」
とだけ記載しておりましたが、一部の住民スレッドで、住民でない方の投稿により有意義な情報交換に支障をきたすケースがございましたので、より線引きを明確化するために、以下のような記載といたしました。
--------------------------------------------------------------
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
--------------------------------------------------------------
住民でない方は、スレッドを閲覧することは問題ございませんが、投稿をされないようお願い申し上げます。
色んな人が居るので考え方もその分あるのは当然ですが、自分の考えを押し付けるのは止めましょう!
そのために規則やルールがあるわけで、不愉快と思われるような言動は慎みましょうよ!
これから同じ住民になるのですから・・・
現在の建設進捗状況はどんな感じになってきたのですかね。
最近、本八幡に行ってませんのでご存知の方いましたら、
ぜひお願いします。
わたしが見たときは基礎あたり?だったように思えます。
営業に確認しようとしましたが契約者間で情報交換しようかと。。
よろしくお願いします。
現場の囲いに「New Shop invited」と書かれていてテナントを新規に募集している様子でした。こんなふうに宣伝しないと集まらないんですかね。現時点で決まってないにしろ、テナントの集め方はあると思うのですが。
テナント部の部屋割りなどの最終設計をしながら決めてるみたいですよ。
まだ一年半あるし、テナントはそんなに慌ててないんじゃないんですか?
まあ、みなさん喧嘩じないで仲良く行きましょう。
朝夕、工事見ながら仕事かよってますので、進行具合報告しますよ。
172です。
みなさん進捗教えていただきましてありがとうございます。
助かります。中々現地にいけないので。^^;
サイトに進捗状況画像、チャートとかあると良いのですけどね。
外壁でも見えてくると実感わいてきます。楽しみですね。
市川市の本八幡北口再開発事業のページに、B地区の月間工程表がアップされていますよ。
http://www.city.ichikawa.chiba.jp/net/mati/chiiki/saikaihatu/b_tiku/b_...
うちはまだ設計変更の見積が来ないんです。
松下電工はどうしちゃったんでしょうね。
プロパストの営業さんに連絡したら、電工から連絡するということでした。
1度電話はあったのですが仕事中で出れず、留守電に「また電話します」と
入っていたので待っていましたが、1週間経ってもかかってきません。
打ち合わせに行ってから2ヶ月も経つんですが、まだ見積がこないって
すごいですよね。
みなさんはもう先に進んでいるようなので、少々心配ですが。
ガレリア・グランデや、他の完成してるプロパスト物件の掲示板見るのも面白いですね。ここも内覧会や引越しでゴタゴタするのかな?
入居までかなり時間あるので色々勉強になりますね。
契約前、実際グランデ見に行ったのですが、実物も感動ものでした。
有明に建築中のブリリアマーレーと違い、プロパスト主導で一番気合入ってるとの事なので完成楽しみですよ。
早く入居したいですね〜
私たちもプロパストの手がけている物件を幾つか見ましたが、
こちらが気に入り購入しました。
デザインなどで論議はありますが、それも全て考えた上です。
少しずつ出来上がる事を楽しみにしています。
本八幡はA地区の開発もあるので、数年後には違った風景になる
んですね!
古いA地区のところ写真にでも撮っておけば記念になるかも。
CG的にあの場所なら特に問題なさそうですよね?
これで再開発も終わりなので、
しばらく景観の心配はしなくてすみそうですが、
八幡のシンボルタワーはガレリア・サーラで^^
でも、向こうは駅直結になるとの話を聞きました。営業情報ですが・・。それはすごくうらやましい。ダイレクトで降りれるのは魅力的かも。値段はもうこれ以上は上がらないように思いますが。さすがに坪300超えで買える層は来ないように思いますが、どうなんでしょうね。
↑向こうは規模が大きいので、目立つかもしれませんね。私が気になるのは設備の仕様をどこまで上げてくるかです。坪単価はここと同程度でしか千葉だと売れないでしょうから、市川程度の仕様でくるのか楽しみはあります。