- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心に近く便利だと思ったのですが、いまいち評判がよくないみたいですが、例えば中央区月島とはどんな違いがありますか?
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/【地域スレ】江東区の住環境
[スレ作成日時]2006-06-12 11:47:00
都心に近く便利だと思ったのですが、いまいち評判がよくないみたいですが、例えば中央区月島とはどんな違いがありますか?
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/【地域スレ】江東区の住環境
[スレ作成日時]2006-06-12 11:47:00
住吉在住ですが、結構便利です。
自転車で10分弱で東陽町(明治乳業(本社)ロレックス日本(本社)など)にも行けますし、逆方向にこげば、10分程度で錦糸町駅にもでられます。
錦糸町はかなり大きいので便利です。
住吉駅からは直通で、渋谷、新宿にいくことができます。
家の目の前の道路からは結構な本数の東京駅行きのバスもでています。
私の家からは東京、新宿、渋谷、錦糸町、臨海部の6つの都指定の副都心のうち、5つに直接アクセスできます。
私は東雲に住んでいます。
海外赴任から東京に戻ることになり、選んだ場所が現在のタワーマンションです。
東京出身なので、確かに初めは抵抗がありましたけど
それは「なんとなくだったんだ」と、今実感します。
スーパーも近くて、とても住みやすい場所だと感じています。
運河があって、開放感があり、天気の良い日は最高です。
子供の施設も充実しているみたいですし、近所には若いご夫婦と小さな
おこさん達が目立ちます。
小さな路地のゴチャゴチャ感がないので、すっきりした街並みで
道路も広いので難しい運転もしなくて済むし快適ですよ。
それから銀座も会社もすぐで、ここにして良かったと私たち夫婦は言っています。
他の江東区には住んだことはないので、何ともいえませんが
門前仲町とかも色んなお店があって、行ってみると楽しいですよ。
ただ、現在不便と感じることと言えば、
やはり「強風」でしょうか・・・・。
桜橋側は騒音がひどくない?
>No.184さん
私のベランダは桜橋側を向いていませんので
騒音は、全く感じていません。
夜、窓を開けても気になったことは一度もないですね。
それに窓がペアガラスになってるので、音はかなり遮断できてますね。
ただ、低層階の高速側にベランダがある方は
「暖かくなって窓を開けて寝ると、音が気になる」とは言ってました。
昼間桜橋を渡っているときも、音はほとんどきにならないですね。
夜会社から戻って来る時も、気にしたことがありませんよ。
南砂は住みやすそうですね。ジャスコ等を中心とする大規模商業施設があるかと思えば、もう一つ駅の近くに複合商業施設を作っているようです。
緑も多く、区の中央図書館があったりして非常に良いと思うのですが、駅周りが殺風景なのが残念です。
南砂駅近くにお住まいの方いらっしゃいますか?住み心地はいかがでしょうか?
南砂はメタン発酵処理をする施設がすぐ傍にあるのでパスだなぁ
人が今まで住まなかった場所にはそれなりの理由がある
ついでに
実は私も、ファイブスター検討者だったのです。
私の担当者も、381さんのような事しか教えてくれなかったのですが
別の地区のモデルルームへ行ったときに、その担当者が
「南砂町の物件は、南部に廃棄物処理施設がありますよ。
お子さんがいらっしゃるのであれば、考えたほうがいいのでは?」
と言われ、鵜呑みにするのも厭だったので、自分の目で確かめにいきました。
すると、確かに廃棄物処理施設がいくつかありました。
ファイブスターは、駅から近く、利便性は非常にいいと思いますので
判断材料の一つと思っていただけたらと思います。
↑
過去レスより
南砂は確かに「駅前が寂しい」などの欠点も目立ちますが、「緑が多い」、「複合施設が充実」、「都心に近い・直通」などそれをカバーしうる良い面も多いですよね。
時々言われる「臭い」については水再生センターなどよりも運河等に起因するものが大きいようなので江東区どこでも同じようなものですよ。そもそも市街地からは離れてますし。知り合いに尋ねても、嫌悪施設を意識して暮らしたことはないそうです。
個人的には十分な利便性を確保しつつ、のどかな感じがあるので訪ねて行くぶんにも好きな街ですね。ただし決して都会ではないので、高層ビル群が好きな方は湾岸をという感じです。
ジャスコ側やニトリ側は十分マンション群に囲まれて圧迫感があるけど。
道が狭いのでなおさら窮屈です。
第一生命の豊洲、りそなの木場、スカパーの東陽町に続いて日本HPがなんと大島に
拠点を集約するようです。社員数は6千人です。
日本 HP、東京に新社屋を建設して都内の拠点を集約
5月19日16時44分配信 japan.internet.com
日本 HP は、2008年5月19日、東京都江東区大島に自社ビルを建設することを決定した、
と発表した。
今回の新社屋建設は、経営戦略と密接に結びついた CRE(Corporate Real Estate)と呼ばれる
不動産戦略に基づいて決定されたもの。
同社は、大島に土地を購入。1フロアの面積が都内最大級の広さを有する新社屋を建設し、
現在東京都内に分散している拠点を集約統合することで業務の効率化を図る。
同ビルには、2011年初頭を目処に約6,000人の社員が入居する予定だという。
米国 HP は日本を重要拠点と位置づけており、今回の日本への大型投資を決定。
日本 HP は、自社ビルの建設を通じて、より日本の市場に根ざした企業となり、身近で信頼できる
パートナーとなることを目指す、としている。
米国系企業で6千人ですから、アメリカンな店が増えたりどんなに変わるか楽しみです。
周りに住む人も増えるでしょうから不動産も家賃も値上りしそうです。
お洒落な自転車通勤なんてのもできるね。
新東京タワーができたら横十間川がタワービューになるし、遊覧船も走るようになるし、
一気に大島が国際化しそう。
大島1丁目の小学校がインターナショナルスクールになるらしい。
>>194
あら〜、そうなんですか…
どこなんでしょう??
大島アドレスでそれだけの広い土地と言ったら…トステムの裏くらいですか?
東大島の三大小の裏にも広い土地がありますが、あそこは公園の予定なんでしたっけ??