モデルルーム見学に行ってきました。
ワイドスパンの間取りが気に入りましたが、自分には収納が少し足りない感じがしました。
3LDKの間取りを見学したのですが、6畳に満たない2つの洋室は、やはり狭いのではないでしょうか。
駅からは程よい距離で、北浦和東口は雑居ビルも多いですから、ちょうど落ち着いて静かな場所にあるかなぁ
といった感じでした。
ただ、売主、施工会社が気になります。
どうなのでしょうか…
確かに収納スペースは、他物件と比べると少なめかもしれませんね。
そうなってくると収納家具を並べたりすることになり
部屋は必然的に狭くなってしまいますよね。
部屋にあまり物を置きたくない人には、ちょっと悩む点かもしれないです。
実際に部屋を見学したいと思い、このページの投稿を参考に・・・と最初から読んでみたのですが、
あまり評判よくないのでしょうか?
収納が少ないなど物理的な問題はともかく、
売主さんに問題ありというようなコメントが書かれていたので不安になりました。
押し売り的な感じなのでしょうか?
明日から先着順の販売になるみたいなことが書かれていますね。
棟内モデルルームがあるので、
そういう仕様なのか、というのは実際に確認できるので
そこでの判断になってくるのではないでしょうか。
建てつけとか、あと壁紙の貼り方とか、
クオリティそのものについてはモデルルームと違って
実際に素の状態ですからね。
103のかたへ北浦和は高いエリアです。
一建設のマンションなので、まだ安い方でしょう。
売主・施工会社が気になるとの事ですが、基本建築基準法に基づき建っているので、
地震で倒れることはないでしょう。
そこよりも管理会社を気にされた方が良いのでは?
管理次第で、その後の価値も変わります(上がることはあまりありませんが・・・)
あと、一建設は購入後のクレーム処理や頼みごと等のアクションは、
建売では動きの鈍い営業マンが多いようです。
マンションの部署の方はどーでしょうか、という感じです。
仕様についてですが、私も現物やモデルルームを見たわけでもないので
何とも言えませんが、恐らくメーカーで大量生産されているタイプが
一番値引き率が良く仕入れられるので、その辺の仕様の物をグループで
一括仕入れをし使っていると思われます。
個人的には、このエリアがどーしても気に入っていて、他は買えない
という、状況で購入する以外はおすすめはしてません。
そんなに狭いですか?家族で暮らすには充分な広さだと思います
洗面室、浴室が広めの設定になっているのでどうしても部屋が狭くなってしまうんでしょうね
自分的には収納たっぷりだし、ワイド型なのでいいと思いました。
ホームページの物件概要を見ると
7月21日時点で最終期販売が4戸となっていますよ???
面積の数字から想像すると狭そうだなと思ったのですけど
間取り図を見るとAタイプなんかは柱の食い込みのないすっきりした四角い部屋と
収納スペースがうまく収まっている気持ちのいい図面だと思いました。
週末に見学に行きましたが、5邸残ってます。奇数階が床などが白基調、偶数階が茶色基調でした。この場所で新築にしてはかなり安いのですが、分譲にしてはちゃっちい感じが否めません。間取りはAタイプが気に入りましたが…悩んでます。
3LDKだと、70㎡は欲しいかなぁ。。。とは思います。
手狭感は感じてしまうかも。
子供が二人とかだと、収納がキチンと収まらないのかもしれないです。
一人だったら十分大丈夫な広さなのかなぁという風には感じられますが。
ものすごく狭いというほどではないけれど、
もう少し広ければという風に思うかもしれません。
価格面が魅力的でかなり悩みましたが、どうしても造りが安っぽく見えてしまい検討から外しました。お安いから仕方ないのですが…。この地域は本当にお高いです。
狭いので、4人家族とかには少々手狭感があるのかもしれませんが子供1人とかなら、2LDKとしても使いやすそうなので、良いのではないでしょうか?
廊下も少なく、とにかく無駄をとことん省いたという感じがします。
床は2色あるのなら、白系を選ばれると、部屋が広く感じるのかもしれません。
床の色、子供の年齢層を考えて決めた方が良いかもしれません。
白色系は部屋が明るく広く見えますが、どうしても汚れは目立ってしまいます。
茶系なら、多少の汚れや傷は気にならないのかな?とも思えます。
茶系だとどうしてもほこりが目立ってしまうので、自分だったら白系にするかな
白系だとほこりが目立たず、きれいに見えます。
たしかに、掃除は大変でしょうけど、白の方が見た目がきれいですよね。
部屋も明るい感じになるかな
茶系は幅が広いですから、色にもよるかな?
暗い茶系はやはりほこりは目立ちますが、明るい茶系ならそうでもないです。
こちらのモデルルームの茶系の床は若干明るい?茶系にみえますので
これ位なら、木目もありますし、ほこりや汚れも目立たないのでは?
カラーセレクトの色の選択は迷いますね。
濃い茶系だとほこりは確実に目立ちそうですし、家具の色も考えないといけませんよね。
私なら明るい白系がいいかなと思います。フロアコーティングすればそこまで傷も目立たないと思います。
カラーセレクトの期限が切れるとどうなるんですか?
標準仕様のカラーが採用され引き渡されるのかと思いますが、
ナチュラル系となるのでしょうか。
・・・などと悩む間にも、なんと完売していたんですね!
完売おめでとうございます!