- 掲示板
今後どのようになっていくのでしょう?
元のスレッドのコメント数が定数の450を超過しましたのでこちらで続けます
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40026/
[スレ作成日時]2005-03-24 04:55:00
今後どのようになっていくのでしょう?
元のスレッドのコメント数が定数の450を超過しましたのでこちらで続けます
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40026/
[スレ作成日時]2005-03-24 04:55:00
>港南は15%〜20%くらい安く買えたのじゃあないですか。
無知ですいません。わかりやすい例があったら、教えてください。
唯一、売れ行きが苦戦していると言われている
ゴールドクレストの現地に行ってきましたが(本日)
外観はなかなか良いじゃないですか。リゾートぽくって、
三井の芝浦にデザインは似ていますが、
ブルーのアクセントのある洗練されたデザインは気に入りました。
目の前は港が全面に広がっているし、
ここまで苦戦するのが不思議なくらいです。
以前、モデルルームに行った時に内装の貧弱なことと(オプション以外は)
天井高の低く感じること、窓が小さく感じたことで、
やめてしまいましたが(それとゴールドクレストの対応の悪さ)
実際に出来上がったのを見ると、販売の下手さが売れ残りの原因だと感じました。
チラシのワンパターンのデザインの悪さ、間取り図の安っぽさ、
ゴミの煙突をことさらに見せないようにしたイメージ図、
もっと、この基礎的な部分に力と金をかければ売れたのにと思います。
外観をメインにした広告を打っては?
すぐにでも広告会社とデザイナーは変えるべきでしょう。
芝浦の金をかけたイメージ先行の広告も最低ですが、
消費者の立場から考えると、
もっと正直に、正確に伝えれば売れる物件だと感じました。
空撮やレインボーブリッジの上から撮影しては?
あれだけ売れないのはきっと呪われているのだと思います。
それでもいいならば買われたらいかかがですか。
たぶん港南全体が呪われているのでは...
>>304
あそこは他にも問題あるよ。
某マスコミが指摘するような「商業施設不足」は本質じゃないと思う。
─ そもそも品川駅から遠い。
─ でも高い。
─ っていうかゴールドクレストは信頼感が低い。
─ そしてなにより情報が不鮮明。
港南は、供給過剰、環境も最悪という風評が出来て上がってしまっていますから、もはや誰も買わないでしょう。
一生に一度あるか無いかの大きな買い物ですから、購入者は周りの評判を非常に気にしますし、リスクも最小限に抑えたいと思います。
アイランドが出てきた以上、冒険までして港南を買うメリットは何も無いですし。
この港南全体の象徴がベイクレストタワーなわけです。
将来の港南を雄弁に物語っています。
お。芝浦アイランドのネット営業部隊復活?
MRに客は入るもののほとんど冷やかしで、登録・販売の調子悪いらしいじゃん。
まーがんばってみて。。。
>もはや誰も買わないでしょう。
こんな断言がよくできるものですね。呆れます。
芝浦島のスレに、港南は3年くらいで半額に下落する。とか言ってる奴がいるよ。
>306
同感。ベイクレの良し悪しを言うつもりは全くないけど、視点に賛成。
港南にしても芝浦島にしても、実生活目的で購入する人間は首都圏のワーキングクラス。
えーかっこしたってたかがしれてる。おいらもその一員だ。
だけどそんな我々だからこそ、なおのこと306が挙げているような、本質の部分で自分が
納得できる物件を探し、現実的な視点で良し悪しを判断するのだ。
芝浦島も物件はともかく、あんまり消費者を小馬鹿にした営業はしないほうがよいのでは。
そのとおりですね。
今日は、第1次優先販売の登録締切日です。
15時以降は非常に混みますので、皆さんお早めにお越し下さい。
↑
どの物件か書いておかないと分からないよ。
慌てんぼさんなんだから、「芝浦島ネット部隊の人」は〜...もう♪
必死なくせにヴァカだな。
WCT大丈夫?あきらかに売れ行き落ちてますけど。。
そんなんで、残り800戸近い数をさばけるとは思いません。A棟さえ残っている状況で。
やっぱり、A棟売り出し当初にもっと出しておくべきだったのでは?
マンション販売なんて、初速がすべてなのにね。
あとは値下げを待つハイエナが多くなる一方だよ。
下手な釣りだな。
芝浦はネット部隊も購入予定者も知能レベルがえらく低いな。
港南はまがりなりにも既存のインフラがあるから、マンション単体での開発で済む。ただそ
れだけ。
島のほうは生活インフラがまったくないから、インフラ整備とマンション開発を同時にする
必要があるので、あのようになったのに、だから電通が「島」の開発を強調してもインパク
トにかける。住宅にとって小さな島というのはマイナス材料なのですよ。だから本当の島に
は人は住んでないほうが多いでしょ。
港南に生活インフラがあるって・・・
港南やばいね。
プッ、芝浦アイランドにも都営住宅やオフィスビルがあって人が住んでいる。
それも港南ができるずーと前から住んでいる。
定借物件も45万円/平米、いくら定期借地権の物件といっても予算が安すぎ。
要するに安かろう悪かろうの物件にしかならない。階高も3mあるかないかだし。
きっと売れ残るよ。マジで。
芝浦の人はなんでわざわざこのスレに来るんですか?
ヒマなんですか?
相手にしなくて良いよ。芝浦系のスレ見れば分かるでしょ。
>307
港南から芝浦島へ引込もうとされる営業の方へ、あなた方がマスターベーションに酔って
気づかない(ふりをしている)ことを、デベとは無関係な一消費者として教えてあげよう。
それは、たいていの買い手にとっては港南も芝浦も同じ土俵、ってことなの。わかる?
生活圏としては、港南も芝浦も変わんないのよ。どーしても港南じゃなきゃ死ぬ、
芝浦じゃなきゃ生活ができない、って人、どこまでいると思う?
んで「港南供給過剰」って叫ぶでしょ?消費者は喜んで港南へ行きますよ。
で、よければ買うし、よくなければ買わない、そんだけ。喚けば喚くほど、惨めよ。
供給過剰と言っても港南全体で発売された戸数は4000戸弱。
それもすでに3000戸以上捌いたし、これから販売される物件はWCTのB,C棟(一部)と定借物件のみ。
これに対して芝浦島はあの狭いエリアで1928戸をこれから放出する。
すぐ近くにCMT(869戸)が同時期販売されてる。
「港南は供給過剰だガハハハ」とか言ってる場合じゃないよ。
残念ながら、島は需要過剰ですよ。
優先販売も即日完売だったらしい。
CMTも即日完売でしょう。
需要過剰と言ってる割にあんまり売れませんでしたね。
あれだけの宣伝と営業をやってて、やっと300戸程度売れたということは相当苦戦しているのでしょう。
宣伝のために要望書の入ってない部屋を優先販売から外したりしてなんとか「完売」のイメージを作ったらしいが、
イメージだけ力に入れても実のない物件じゃ売れ残るでしょう。
早く価格調整して戦略変更すれば何とかなると思いますが、まだブランド作りの幻想に浸ってるのなら莫大な在庫を
抱えてしまいますよ。
惨めよっておまえはあほか?この屑が
>残念ながら、島は需要過剰ですよ。
>優先販売も即日完売だったらしい。
アフォですか?
優先販売なんて100パーセント買う意思の人間が買っただけだから100パーセント売れて当然!
むしろ会員優先にしたため、購入意思の高い人間に合わせて価格が設定されて、
一般の人たちには価格のギャップにつながっていく。
島の戦略は明らかに失敗。これから大変だね。
島をまるごと再開発みたいなイメージで、大川端まで引き合いに出して同列で語るようなイメージ戦略ですが、
既存の建築物が混在する今のあの島を見て、調和のとれたまさに「芝浦アイランド」になっている姿が全く
想像できません。島、島って、かなり無理がありませんか?そのイメージを額面どおりに受け取っている人って
購入者を含めてかなり少ないと思いますが。正直ちょっと引いてしまいます。
そろそろ、島の実力もみえてきたことですから、いーかげんほっといて
港南のあるべき姿についてお話しましょう!
品川−港南エリア−品川シーサイド−品川 のジャスコ巡回バスルートで低床の路面電車でも走ったらいいなぁ
最新型の路面電車なら電線を引っ張る必要も無いらしいですし,道幅も広いからあまり邪魔にならないでしょうし。
SONYの新しいビルの人も天王洲まで路面電車→モノレールなら羽田まで近いですし
休日に水上バス/マーケット利用者も喜ぶでしょう。
批判するつもりではありませんが、私もMRに行き330さんと同様の感想を持ってしまいました。立地は、客観的
に見て港南よりいいと思います。しかし、「ブロックリノベーション」という表現はいかがでしょう。官民
一帯で統一性をもって開発していくという理念は買えますが、いかにも、「島」として開発するというイメ
ージを植えつけて、その実、バス操車場などいろいろ手がつけられないところもあり、当面自分たちのところ
だけの開発に終始しているようです。長い目で見れば確かに「島」としての開発が進むでしょうが、遠い先
の話をされても、という感じです。もう少し、お客さんに真実をありのままに伝える姿勢が欲しい所です。
港南はどうでしょう?とにかく人も増えますから、自分たちが良くしようという気持ちが大事では。皆さんと
議論したいですね。
そね。とりあえず虫食い開発になってしまったのは一緒だから。
お互い近くに住むんだから、いざ入居したら仲良くやろうね♪
334さん。そのとおり!どこが勝った、負けたは別の次元での話にして、うちも良くなり、そちらも良くなれば
相乗効果で、芝浦・港南地区全体の価値が高まりすばらしい地域になるのでは、、、?少なくともこのスレッド
はそのような人たちの前向きな議論の場にしたいですね。
ところで、港南は現状倉庫地帯が主流ですが、タワーマンションなどが増えてくれば人も増え、その人々の要求
に沿った街になっていくと思います。
港南四丁目第3団地建替プロジェクトの詳細が発表になりましたね。
説明会は、7月20日と23日に港南中学校の体育館で行われます。
結構厚い資料が送られて来ました。
資料を見ると敷地の北東に目一杯寄せて建てられます。
建築面積は、5、100平米を越えていますから、コスポリの敷地面積の9割弱に相当する、かなり大きなマンションになります。
北東に目一杯寄せられていますが、大きいのでコスポリの南側全てが塞がれてしまいます。
6角形の吹き抜け構造で外廊下です。
平均階高は、3、000mm前後でしょうか。
1フロア21戸(高層階)20戸(低層階)で間口の狭い典型的な田の字マンションになりそうです。
敷地内には、スーパー、診療所、保育所、6角形の4隅にはそれぞれ公園が設けられます。
↑
どこからの情報ですか?
Webを検索したけれど何も発表になっていないよ。
でまかせを言ってはいけないよ。
港南地区のマンション購入者に説明会の案内が郵送されて来ました。
港南地区ってあいまいな。
PT品川購入者にも来るかな?商業施設を楽しみにしてるから興味あるんだけど。
>>340
うぅ〜ん、そうですか。
でも、とりあえず交差点にスーパーはうれしいなあ。
駅からの会社帰りに食材買うのにちょうど良い感じ♪
高層棟が出来る前に先行オープンしてくれればなおありがたい。
なにせ、PT品川は1FのAMPMに食料を依存してるからなー。
>有志の方
詳細レポ待ちます。
m(_ _)m ナニトゾ
民間施設ゾーン工程表に、17年12月より仮設店舗使用19年10月本設店舗にて営業とあります。
スーパー以外の店舗のことでしょうか。タワーの1,2階部分を取り巻く形で店舗等と記載されたかなり広いスペースがあります。
送られてきた資料と同じようなものを昔コスポリの営業からもらいました。
ただその時は詳細スケジュールは乗ってませんでしたが...
2H(近隣)向きの説明会ですから当日行けば聞かせてもらいますよ。
パークも敷地の1/5ぐらいは近隣関係住民になってますから。
しかし、入居開始が2008年(平成20年)11月からというのは、まだまだ3年以上先ということですね。
デカイ(高層階で東西67m南北51m)だけに工事に時間が掛かるのですね。
建築面積がコスポリの倍以上ですから、新たなランドマーク誕生ですね。
しかし、本当に45万円/㎡(約140万円/坪)で売り出されるのでしょうか?
2008年11月といえば消費税が10%前後になっていると思うのですが。
仮説店舗はリバージュ品川の前側に出来き、恐らくお肉屋さん、八百屋さん、お弁当屋さんなどが今の場所から店舗を移すと思われます。
マンションの1階北側道路に面して店舗が出来ます。竣工後は仮説店舗のお店がここに移ると思われます。
これとは別に、ビュロー品川に面した角には別棟で3階建ての生活便利施設が出来ます。
1階はスーパーが、2階は診療所が入居し、3階は保育所と一部屋上庭園になります。
広場状空地や、歩道状空地もふんだんに取られているので整備されれば、結構憩いの場になるのではないでしょうか。
4年後が楽しみです。
定借物件を検討しています。
具体的にどのような間取りなのでしょうか?
南側120㎡前後の部屋はあるでしょうか?
お教え願います。
より多くの都民に廉価で住居を供給すると言う趣旨からすると
70〜80㎡の家族向けが主体で100㎡超は(少)ないんじゃないのかな?
70〜90平米の部屋が100%(829戸)と書いてありますね。
ちなみに駐車場は棟内タワーパーキングで311台分しかありません。
周辺のタワーマンションと同等の仕様を想像しているとガッカリしてしまうかもしれませんね。
> 本当に45万円/㎡(約140万円/坪)で売り出されるのでしょうか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38150/
のNo330の(7)に書いてある通り、住友不動産グループはこの条件で落札したとの事。
契約を守らない場合は契約解除と損害賠償が発生するので、絶対守るでしょう。
品川駅近かで80平米で3600万円以下とは驚きですが。
>>347,348 さん
どうもありがとうございます。
安いなりに仕様を落としてくるということなのでしょうか。
定期借地権付きということで価格が抑えられた、と考えていたのですが違うのでしょうか?
コスモポリスやWCTのような仕様で120㎡で6、000万円以下であれば絶対に買いと思ったのですが。
私は、何か勘違いしているのでしょうか、不安になってきました。