NTT都市開発・三菱地所のJV物件。戸田建設施工。
JR浦和駅徒歩12分 総戸数40戸
浦和駅周辺の繁華街・オフィス街から少し距離を置いた場所で住環境は良さそうです。
公式HPには7月下旬事前案内会予定と書いてありましたが、もう開催されたのでしょうか?
皆さん、この物件をどう思われますか?
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ウェリスガーデン浦和岸町
[スレ作成日時]2006-07-30 09:55:00
NTT都市開発・三菱地所のJV物件。戸田建設施工。
JR浦和駅徒歩12分 総戸数40戸
浦和駅周辺の繁華街・オフィス街から少し距離を置いた場所で住環境は良さそうです。
公式HPには7月下旬事前案内会予定と書いてありましたが、もう開催されたのでしょうか?
皆さん、この物件をどう思われますか?
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ウェリスガーデン浦和岸町
[スレ作成日時]2006-07-30 09:55:00
私も検討しています。浦和駅からは離れていますが、
だからこその住環境なのではないでしょうか。
浦和に住んでいますが、ここはいい場所でだと思いますよ。
モデルルームも見に行きましたが、かなり仕様は高そうですね。
それだけに値段も高いですが・・・
近隣の反対はもはや浦和名物のようなものだと思いますよ。
価格帯は・・・5,000万円くらいないと買えないなって感じです。
直床でしたけど、直天ではなかったと思いますよ。
階高を稼ぐためだとは思いましたが、販売員の説明を聞く限りでは
コンセプトにマッチしてるのかなと思いましたよ。
メンテナンスには困るかもしれませんが、それ自体が悪いとは思いませんが、どうなんでしょう?
07です。
08さん、レスありがとうございます。
うちは3LDK検討なのでこのくらいですが、4LDKは手が出ませんね。
やっぱり高いです。
でも、新都心周辺の物件と比べれば、はるかに仕様はいいと思いました。
まだMRに行っていないのですが、高いという噂を聞いています。
角部屋は広い部屋のみで、85㎡クラス、6000万台後半と聞きましたが、本当にそんなに高いのでしょうか・・・?ということは、75㎡クラスの中部屋で5000万台前半くらいですか?やっぱり上がったのでしょうか、秋以降の物件は。
ちょっと話がそれますけど、パークハウス浦和前地も同時期に販売開始ですよね。
こちらは年明けには完成する物件なので、もうちょっと早く販売してもよさそうなものです。
ウェリスガーデンにぶつ
うーん、でもやっぱりこれから販売される浦和駅周辺の小規模レジデンスとなると、
このウェリスガーデンが立地も住戸の向きも一番いいかもしれないですね。ただ、
その分割高になるのかと。プラウド浦和東岸町とパークハウス浦和前地、更には与
野の浦和針ヶ谷パークハウスにも要着目ではあります。
人によって感覚が違うと思いますが、
駅から10分くらい離れたこの辺の場所の方が、
落ち着いていて住むにはいいと思いますよ。
駅前は便利でも、騒がしいですよね。
子どもがいれば特にそう感じるはずです。
最寄駅の規模にもよると思いますが、浦和のような大きい駅であれば徒歩10分くらい歩かない
と、良好な住環境を得るのは難しいでしょうね。喧騒のある所はどうしても治安も悪くなります
し、子育てには向かないですよね。それに、駅近だと時間が経つと事務所使用したりして不特定
多数の人が出入りするようになってくるので、そうなったらマンションの風紀は乱れ雰囲気が悪
くなってくるのは必至です。実際、高級住宅街と呼ばれる場所は、駅近の交通至便な場所ばかり
でもないですし、むしろそうでない場所の方が良好な住環境が保たれていますしね。
近隣住民との紛争は決着しているんですか〜?
今日、現地を見ましたがまだ旗がたくさんありましたよ。
この旗が取れるまではまだ不安です。。。
立地はとても良いですが、どうしても直床が気になります。
メンテナンスや水周りの可変性を考えると二重床がいいと
言われていますが、実際のところはどうなのでしょうか。。。
どのデベも流行で二重床にしているのか、二重床が今後の
最低必要条件になっていくのか。 だとしたら、直床の
この物件は、資産性にも影響しそうでこわいです。
07です。
私は二重床信者でもなければ、直床信者でもありませんが・・・
要はメンテナンスをどうするか?って問題なのではないでしょうか?
直床でも、配管をコンクリートに埋め込んでいなければメンテナンスは出来るはずだし、
二重床だったとしても、点検口とかついてなければメンテナンス出来ませんよね。
目的を達成するためには、どうなっているのか・・・
最近はそう考えて答えをみつけようとしています。
資産性って言われてしまうと、いまだに自分にも答えが出ずに困っているんですけどね。
3、4階4LDKで88.19へーベー、95.90へーベー2タイプあり、6090万から7080万ですね。かなり強気ですよね〜!!1階、2階なんて暗いのに4Lだと5650万〜6310万ですよぉぉっ!購入検討されてる方、いるんですかね?いるんですよね?!ここに決めた決め手、このマンションの魅力、教えてください。場所以外どうもこの値段のせいか魅力に欠けるんですよね・・・
購入にあたり気になる点が3つ。①目の前に建つ草だらけのお化け屋敷みたいのが少々頂けない、加えてこの隣はゴミ袋山積みのアパートもあり、うーん・・・。 ②2重床ではない ③値段が高い しかしこの辺住むには非常に環境いいですよ。変なのはいないし、静かだし。
先日MRに行ってみたら、2次販売が終わった時点で、残りは11部屋という事でした。次期販売に残してあるとの事でした。
直床の構造体が展示されていて、分かりやすかったです。2重床も一長一短ですからね。
近隣住民の反対も、無事解決したとか。
売残りを値引くなんてどこにでもある話でしょ!
既購入者とのバランスが大きく崩れる程の値引きは無いでしょーけど。
・・・せいぜい1割程度かなぁ?
オプション無料で付けますよ、程度の“実質的な値引き”もあるでしょーね!
期待しちゃおっかな!
ここは日当たり云々よりも静かな住環境がウリな物件でしょ?もしこのあたりの戸建に住んだとしてもそんなに日当たりは良くないだろうし、それと比べれば1〜2階は決して割高なお値段ではないと思うけどな!メチャクチャ高い上層階はちょっと手が出ないけど・・・専用庭も広そうだし、案外1Fが狙い目かも!?
−★★ 祝・浦和レッズJ1リーグ優勝キャンペーン ★★−
ご来場の方に、「浦和レッズ」オフィシャルグッズプレゼント
↑↑↑
というメールが来ました。
苦しい販売方法だこと。
こんなことで我らが『浦和レッズ』を使ってほしくないですね…。
42さん
戸建てなら1階だけでなく2階、3階もあって面積も広いし、窓も複数の向きに作れるし、このマンションの1階と単純比較はできないと思うんですけど・・・。でも、お値段は近所の戸建てと同じくらいで・・・やっぱり割高だと思ってしまいます・・・
42さんじゃないですけど・・・
確かに単純に比較はできないですよね。
ここら辺の戸建といっても、広いお宅はやはりそれなりなんじゃないですかねぇ。
建売は狭い敷地に何軒もびっちり立ててるように見えますが・・・どうなんでしょう?
ここの地区は土地だけでマンション1階2階と同じくらいかそれ以上の値段ですから、
そこに家を建てるとなると、相当な金額ですよねぇ。
戸建が無理な人がマンションになるんじゃないかな。
3戸キャンセルが出たようで勧められました。
諸経費+オプション、またはいくつかのオプション付でどうですか?と言われました。
1階も日当たり大丈夫って言われたんだけど、どうなんだろう…?
逆に2階の方が戸建の家と目線が一緒なので顔をあわせるのが多いと(1階は目隠しがあるので平気らしい)。
お値段で決めかねている人はキャンセルの3戸はねらい目かもですね。