公式HPの一番狭いプランAは洗面・バスにリビングインですね、、、。
リビング廊下!?の分だけLD表示を増やせますが、、。
スロップシンク、タンクレストイレ(独立手洗い)など仕様が良さそうな面もあり、
共用廊下側がアウトフレームでないなどそうで内面もあり。
ルーバル付き4Lは良さそうですが3室共用廊下に接するのがどうかな。
ペントハウス風(東仲町風?)に同じ階の戸数が1戸(せめて2戸)ならいいかな。
和室がない部屋に住んでいますが、やっぱり和室が有ったほうが良かったと思っています。
ゴロンと何もしかなくても寝そべられるのはやはりいいですよね。
いらなければ、フローリングシートを引いてしまえばいいですし。
洋室にベッドでなくて布団で寝ていらっしゃる方はいますか?
部屋を広く使いたいのでそうしようかと思っていて、子どももそうしたいと言うのですが、普通のクロークだと三つ折り状態では収納できませんよね?
四つ折り敷布団などで対応したとしても積み重ねると盛り上がるしそうするとクローゼットが長物を掛けられないしで考え中です。
最近はベッドが当然みたいな作りになっているのでそこがちょっと面倒だなと感じます。
WICのある部屋はまだ何とかなりますけどね。
私も布団を検討しています。が、押入れがないのであればしまうのは難しいとおもいます。畳んで部屋の隅に置くことになると思っています。
あと、洋室に布団はカビに要注意です。あっという間にカビだらけ。。。布団の下にスノコをひけば良いのでしょうが部屋が狭くなります。
今は賃貸マンションに住んでます。
私も洋室に布団を敷いて寝てます。
カビ対策に布団の下に除湿マットを敷いてます。
4000円くらいで買いました、もっと安いのもあると思います。
昔は恥ずかしながらカビもよく生えましたが
それを敷いてからは今のところ大丈夫なようです。
薄いので布団畳む時に一緒に片付けられて便利ですよ。
ただ私は腰が痛くなっちゃったので
こちらの和室付きプランを考えてます。
畳で寝るの気持ち良さそうです。
うちも布団派です。
フローリングの部屋では一番下に除湿シートを使っております。
入居が決まった際は和室を寝室にするか、WICのある部屋を
寝室にするか、23さんの仰るようにクローゼットを布団が収納できるタイプに
リフォームするかだと思います。
入って早々リフォームってのもちょっと面倒ですね。立てる収納方法とかもありますが、そうすると他の衣類をどうすればいいかとか色々課題も多そうです。
それでも意外と洋間に布団派の人が多くて嬉しくなりました。すのこはあるとよさそうですね。
後はソファーベッドにしてクローゼットには掛け布団だけ収納だと何とかなりそうです。
やっぱりフローリングに直接布団はカビますか?
すのこがあったほうがいいかな。
小さなお子さんがいる場合は和室があるとなにかと便利な気がします。
昼寝も布団をさっとひいて寝かせられますしね
先日、現地を確認しました。
南浦和駅から徒歩9分。途中、道が細くなり少し寂しい感じです。
マンションは住宅地内にあり、敷地4面の内、1面のみ道路に面しています。
気になるのは
1、東南方向は2〜3階まで目の前にある賃貸建物と高さが同じと思われる
2、南西方向は2〜3階は電柱の電線等がバルコニーの目の前と思われる
電車の騒音はあまり気になるレベルではありません。
浦和の新築情報は今大量ですね・・相当迷ってます。
ただここみたいに4LDKがあるマンションは多くはないです、部屋数をこれに設定して探すとここを含めてそんなに件数は多くなく、迷い続けるよりも4LDKを条件に絞っていこうかなと。
ルーバルはねえ、あるとゴージャスで嬉しいんだけど結局使わなそうな我が家・・でも他の住戸と価格に大差がないのならルーバルのあるほうが得な気持ちになるんですよねえ。
↑物件比較中さん、、、越谷のスレでは越谷の物件を買うと言い、ここでは浦和を検討ww
これ、ちょっとさんじゃないの(苦笑)
あと、浦和には4LDKそれなりにありますよ。そしてルーバル付がない住戸と価格差が大差ないわけないでしょw
内容が薄くてとんちんかんなところも”ちょっとさん”ですね。これ。