いよいよ引き渡しまで3週間ほどですね。
まだ相当残ってますね。
あなたの私見なんてどうでもいいんですよ。
確かに港南台のブランズや屏風ヶ浦のタカラレーベンなんかは完売でしたね
住んでみて思ったのですが,思った以上に景色がいいです.
海や夜景が見える方がいいという方には向かないかもしれないですが.
今まで幹線道路沿いに住んでいたために,夜ベランダに出て空をゆっくり見ていられるサンクタスは自分にとってはいい選択だったなと思います.今の時期は寒いですけれど.
入居されるみなさんよろしくお願いいたします.
50前後から恐らく一人の方が掲示板を荒らそうとしていますね.
本物の方々は惑わされることなく華麗にスルーいたしましょう.
今日、このマンションの上大岡でティッシュ配ってた~来場プレゼントやら必死なんだね~やばいわ
まだ、少ししか住んでないけど気に入ってます。
崖でも坂でもどちらでもいいです。
景色は明け方など綺麗だし、前にこれから先もさえぎるものもないからです。
駅までも裏からすぐに行けます。
特に歩くことに苦労ない人であれば問題ない距離です。子供と一緒に歩ける距離ですよ。徒歩10分以内なので満足です。
若い夫婦や子供も多く、みんな挨拶してくれるのでご近所のつながりも不安は少ないです。
洋光台は古くからの町ですが、その分子育て環境には充実してます。
まだ、売れ残っているようですがお隣さんなど周りは結構うまっているようですよ。
>69さん
洋光台は新しい住宅地だとばかり思っていましたが、けっこう歴史があるのですか?
一度プールに行ったことがありますが、マンションの近くだった気がします。
閑静でいい街だという印象でした。
建物もタワー系と違って落ち着いていて解放的な感じがします。
クリスマスキャンペーンでは100万円当たるみたいですね。
当たったら支払いに回すか旅行か買い物か・・・悩みそうです。
スタッフブログをチラリと見ましたが街の案内がなかなか楽しいです。
ただ気になったのがパン屋の記事で「ピーナッツコロネ」のタイトルがあるのに紹介文や写真が見あたらなかったことです。
マンションのことよりパンのことばかり考えてしまいました。
まあ、相当残っているから仕方ないっしょ
ここ見に行った時、営業がタバコ臭い息を吐きながら、すぐ売れちゃいますよ!!的なことを言ってたが、100万プレゼントのDMを見て、止めといて良かったと心から思った。一対一の商談の中で値引きするのは良いとしても、ここまであからさまに値引きされたら、契約者は堪らんね…。
徐々に値引きするのはしょうがないのではないでしょうか。
条件が良い部屋は、値段に関わらず早く売れてしまうのは当たり前だし、第一期の前から条件の良い部屋はかなり予約されていましたよ。
あとは、値段と広さなどで徐々に値引きして売るのは当たり前ですよ。どんな物もそうです。
洋光台は古い街ですが、それは長く住めるということです。実際二代三代と住んでいく人が多くなってきてます。子供達がまたここで子育てをしたいと思って帰ってきているのです。また、住んでいる人たちも長く住めるような街づくりをしていこうとしているのです。
坂はありますが、急なものでもないし、サンクタスについて言えば、また、裏の新しい道が出来てきてさらに駅へのアクセスはよくなりそうですよ!
楽しみです。
残念!営業さんではないよ。
始めから値引き当たるキャンペーンやってたよ。
売れ残りでも、買う人にとっては値段との折り合いで関係ないのです。
もちろん、魅力ない人はいるので、そんな人は買わなければいいだけのことです。
でも、住んでいる人たちは雰囲気いいです。みんな挨拶してくれます。公園も周りにいっぱいあるので、子供との散歩が楽しいです。
私も田中神社にお参りに行ってきました。入居してから,休日のたびに子供を連れて洋光台駅周辺の公園に遊びに行っています.
仕事で帰りで遅くなった時も駅から歩いて帰れるのでとても助かっています。
住民のみなさんの雰囲気がよくてよかったと思っています
ここのチラシがメチャ入ってくるんですけどお~
またまた チラシ投入 されてたよお~
もう勘弁してよお~どんだけ
もうすぐで自治会の集まりがありますね
入居されている他の方と会えるので楽しみです
良いご近所づきあいが出来ればとおもいます
よろしくお願いします。
販売当初から、どれだけ値引きしているか、知らぬがなんとやら。
片手じゃ収まらないな。
自治会の集まりお疲れ様でした。
会場が狭くて、というか参加者が多くて入りきれなかったですね。
自治会の役員の方も決まりましたが、防災担当の選任はなかなか難しいですね。うまく決まるといいです。
住民さんたちも生活が落ち着いてきたようですね。
なかなか良い環境のようでご意見、参考になります。
ところでこちらの住民さんようのスレッドはまだ作られていないのですか?
自治会などのお話は住民さん専用のスレがあった方が良さそうですね。
>>うちは地元ではないのでチラシを見ることができないのですが、手ぶらで・・・というのは家具付き物件ということですか?モデルルーム使用物件とか?
ウチは郵送で情報誌みたいな感じで送られて来たよ。
ビニールを開けるまで何の広告か分からないようになっていて
開けたら、ここの完全なチラシだったよ。
相当厳しいみたいね。。ここ。。
先日は住人の顔合わせがあったんですよね?
どんな感じだったのですか。
平日は仕事をしてるし子供もいないので参加
しなかったのですが・・・
あと雨が降った次の日に”なめくじ”が大量発生
してますよね。どうにかならないのでしょうか?
梅雨時期はすごい事になるかと思うとぞっとします。
ナメクジはどこに出ているのでしょうか?
うちの階は出ていませんでした
エントランスにもナメクジ、ダンゴ虫など大量発生ですね。梅雨入りを前に何か効果的な対策があれば・・・
近くに住んでいますが、ナメクジは毎年でてきますよ。
緑があるから仕方ないと思っています。
梅雨の季節以外は、環境はいいので満足です。
なかなか良さそうなところですね。
ナメクジは、忌避剤を敷地周囲にぐるっと撒いておけば良いのでは。
それにしても、
買う気もないのに、弩深夜に悪意むき出しでマンションの悪口を書き込む人って、
どういう人物なのか。プロファイリングしてみると…
・実は買いたいけど高くて手が出ない人
→わざと資産価値を落とすような書き込みをして売れ行きを鈍らせ、
値引き幅が増えるのを手ぐすね引いて待っている。
・ライバル企業等の営業さん
→ライバルの価値を貶めることで相対的に自分側の価値を高めようとしている。
深夜まで大変ですね。ノルマがきついんでしょうか。お察しします。
・他人の悪口を言わずにいられない精神病を患っている方
→病気だから仕方ないのか。
とはいえ耳障りなので、病棟に引っ込んでいただきましょう。
いずれにしても、可哀相な方ですね…
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
手ぶらで入居キャンペーンだとタオルやアレンジメントフラワーなんていうものまで揃っているようですね。
ホテルならともかく自分の家だと思うとそこまで揃えられていなくてもと思うのですが。
1人暮らしなら良いですが、家族となると意見が分かれそうですね。
厳しい><
ここのチラシがまたポストに投げ込まれていた><
もうマジで勘弁して~
投げ込まないで><
どんだけ~
朝の5時10分からお疲れ様です。
そんなに迷惑なら、「二度と入れるな」とか連絡すればいいと思いますけど。
はあ~??
何でこっちからイチイチ「チラシ入れないでください」って連絡しなかんの??
ちゃんと「ポストに広告は入れないで」って書いてあるよ
そんなの電話したって入れるに決まってる
ここのチラシはマジでしつこい!!
早く売れてくれ!
朝からご苦労様です。
700万円Downなんですけどお~まじで??
ど、どんだけ~
今日、ここのチラシがポストに入っていました。
700万円引きの価格に逆に引いてしまいました。
このあたりで家探してたら不動産屋からここ勧められましたよ。
うちは結局戸建にしたけど…、でもあとから聞いたら商談が入ってると言ってたからさすがにぼちぼち決まるのではないですかね。
あと少しですね
この間も引っ越し業者が入っていました
7階は7階6階は全部売れているようですよ
あとちょっと頑張ってほしいです
快適に暮らしていますよ
早く隣の道が完成して欲しいです
出来れば、さらに駅に近くてアップダウンなしで行けます
そうですね、マンション裏の道は、もうそろそろ開通しそうですね。本日確認してきました!
開通すれば、駅へのアクセスがさらに良くなりそうです。
マンションの残りもあと2~3戸ですかね~。
住んでいる感想としては、内装も思っていたより良く満足しています。
価格が下がったのなら、お買い得だと思いますよ!!
売れてるか???
聞くまでもないでしょ
それにしても、これだけ下げても売れないとは??
ど、どんだけーー
なんだか、買う気もないのにわざわざ口コミチェックして、コメント書きこむ人って…。ぜんぜん参考になりません。
また、この物件は、洋光台駅近辺の買い物(東急ストア・ピーコック・オリンピック・ヨーカドー)も楽そうですし、徒歩も10分以内。さらに坂も少なく、大きな幹線道路沿いでもなく、環境も比較的良好な物件だと思います。事前に調べればすぐに判ります。
最初から、ご来場キャンペーン狙いで行っただけなのでは?
>環境も比較的良好な物件だと思います。事前に調べればすぐに判ります。
だったら完売してるっしょ!
いつから販売してんの?
早くしないと竣工後1年になっちゃうよーーーー
若い家族も多く、ママと子供の会も何回かやっていてみんな雰囲気いいですよ!
駅にも近いから、子供と買い物も楽です
楽しいご近所仲間にどうぞー
今日、またまたまたまたまたチラシが投函されてましたw
あの~700万円引きでも売れていないんですが・・・
どんだけーー
毎日2回着信が入っていましたがおとといからパタリと鳴らなくなりました。
ついに完売でしょうか?
よかったですね!
うちはおととしの12月に契約しました
多分2.3番目でしたよ
まだ、第1期が始まる前です
住み心地はよいです
確かに少し値段は高いかもですね
駅にも近くて、眺めもよいので気に入ってます
日当たりが良さそうなのは良いのですが、この季節は朝日が暑そうですね。
それと、地図を見ると川がいきなり始まっているように見えるのですが、上流は地下になっているのでしょうか?
ちょっと不自然ですよね。
前に見に行って厳しいかなって思ったけど、まだ完売してないんですね。
予想以上に大苦戦ですね。
大幅な値引きがチョッと痛いですね。
ここってアト少しで竣工1年になっちゃうじゃん。
ファイナルキャンペーンとか言ってかなり前から100万円相当のプレゼントやてるけど
700万円引きの場合は合わせて800万円ってことなのかな??
凄すぎ!!ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ
嫌みなんて言う人いないでしょう
みんな挨拶してくれて雰囲気良いですよ
嫌み言われるとかって発想が出る方はなんだか、かわいそうですね
田中神社のお祭りってもう終わってましたか?
今週でしたか。
少なくとも妬んでいる人はいないでしょう。
ありがとうございます
田中神社のお祭り来週ですね
楽しみです
でも、ここ異常に売れないですね。。
悲しくなってきますね〜
どどどど どんだけーーー
鶯の鳴き声で目が覚めて気持ちいいです
最近暑いですが、風通しがよく、冷房つけなくても過ごしやすいです
早く完売してくれないかな〜
もうチラシ投げ込みがなくなると思うと嬉しい
相当に長い時間、苦しめられたからね
でも、ここからがまた長いんだろうなあ
多分50000万の高い部屋ですよ
戸建てよりはマンションの方が便利な人がいるんですよ
今の若い人は共働きが多いのでセキュリティーを考えるとマンションの方が楽なんです
特に女性には
戸建ては庭などあっていいけど、やっぱり安全面は落ちます
その理論だと庭無し戸建でセコムでもいい気がしますが…オートロックだって万全じゃないし。
しかもこのマンションは、戸建に差をつけられるようなマンションならではのディスポーザーや共用施設も無く、水まわりキッチンもマンションでは最低ランク。駐車場は機械式。
これで戸建よりマンションがいい!って私は胸張れません 汗
それでも私がここを選んだのは、眺望と、駅からの平坦さ、環境のよさ、適度な広さです。
眺望に関しては、戸建ではなかなか無いかなと思っています。
人によるかもしれませんね
私は戸建てだと外出時の戸締り大変ですし、マンションの方が夜も窓を開けていられるので安心です
男性だと大丈夫でしょうが、女性にとっては戸建ては怖いです
もちろん1階だと戸建てと同じかもしれませんが
巨大マンションであれば共用施設がありますが、そこまでの規模を望んでいません
共用施設あってもなかなか使う事なさそうなので、働く者にとっては必要ないです
機械式の駐車場は確かに不便ですね
あの〜今日も、ここのチラシが投げ込まれていました。
と、言うよりはまだ完売していないんだと驚きました。
ほんとまだ完売してないなんて驚きです!
だって住んでてすごく快適ですから。
駅までも出るのは大変ではないし、高速道路に五分で乗れて、羽田やディズニーランド、海ほたるに行くのも楽チンですよ
何より風がかなり吹き抜けてくれて、気持ちがイイです
まぁひねくれ者には伝わらないでしょうけどね
ここにきてなんで、ひがみの様な書き込みがあるんですかねー
しかも一人の方がずっと同じ内容で
なにか恨みでもあるのでしょうか?
マンションたって損した人なのか?
買えないことのひがみのように聞こえます。
洋光台駅まで7分くらいでした
しかも坂も少しでした
裏の戸建てに入居があればまた、子どもも増えてにぎやかですね
欲しい〜〜
けど買えないよぉ(´Д` )
家具要らないから安くして〜(´Д` )
買いたい気持ちがあってもやっぱり値段って気になりますよね。
私も値段はう〜んって悩みましたが駅近と言う事と何よりモデルルーム見て気に入ったので予定してた金額よりちょっとあがりましたが買いました。
見学も毎週来てる感じなのでもうちょっとで完売かなぁ(^O^)/
厳しいですな
先日見ました。
元の金額の割には内装、仕様がものすごくしょぼかったです…。
聞いたら土地を切り開くのにお金がかかっているみたいですね。
あと共用部が崖に面してて湿気が気になりました。
これじゃ値下げするのも仕方ないかなと思いましたが、立地はいいし、駅までの道のりも洋光台にしては平坦ですから今の金額なら買いかなと思います。
うちは、旦那が首を振らなかったので見送りです〜
今残っているお部屋が何故契約に至らないのか具体的な理由が知りたいです。
致命的な短所があるのか、単に質と値段にギャップがらあるからなのか。
部屋が多いほど良いかと思っていましたが、利用する家族がいなければ無駄になるので、家族構成を選ぶ部屋なのかもしれませんね。2世帯とか受験生のいる家族とかには良いのでは。あと1邸ですから、条件に合った家族がいれば売れてしまうでしょうけど。
ところで、目の前から突然川が始まっているようですけど、どこから流れてくるのでしょう?まさか湧き水ではないでしょうし。
そうですね
うちは四人家族ですが、夫婦個人の部屋は必要ないという考えなので、4LDKならリビング横の部屋をつなげた広いLDKならよかったです。
逆に一人一部屋派なら部屋数は多いほうがいいんでしょうけど、そういう方はこの価格帯だと戸建を選ぶかもしれないですね。
↑ 言葉遣いは気を付けましょう
それにしても相当、苦戦してると思ってはいたけれど
とうとう竣工1年になりましたね。
ここまで売れないとはね~
販売開始からどのくらいなんだろ??
販売開始から2年弱です
正式な販売は12月からだったので2年はたっていません
うちは早めに情報があったので正式な販売開始前に契約しました
多分10番以内です
あと一つ頑張ってー
来客用の駐車場の件ですが、下に駐車されると駐車場に入庫あるいは出庫する際や
敷地内で車同士がすれ違う時など、非常に不便となりますので、極力控えていただけないでしょうか。
おっしゃるとおり、来客用の駐車場が無いことに対しては私も不便を感じておりますが、
このマンションに来客用の駐車場が無いことは購入を検討されていた時からわかっていたことです。
駐車中の車にぶつけてしまうと住民間のトラブルにもなりますし、縁石に乗り上げて駐車するとその部分の
痛みも早くなってしまうのではと感じます。5~10分一時的に停車するくらいはお互い様と私は感じますが、
長時間の駐車が必要な際はコインパーキングなどの利用をお願いできないかと思います。
221さんに賛成に一票。ルールを守って気持ちよく…ね!
それと…完売おめでとうございます!
いや、4部屋出てますよ!!
しかも全部新築ってなってます。
こんなに空いてたの???
ちょっと困っていることがあります。
隣の住人がベランダを掃除して水を流すのでゴミも一緒に流れて
しまって排水溝が詰まってしまいます。
対応としてどうしたらいいのでしょうか?
管理組合に言ってみてはどうでしょうか?ちなみにお隣さんは掃除をした際にゴミは取り除いていないのでしょうか?
皆さんは駐車場に車を停める際荷物をどうしてますか。
降ろしてから停めますか?
実は車にキズをつけられてしまいました。
多分駐車した後にベビーカを降ろす時に当たったみたいです。
子供がいらっしゃる方は隣の車に気を付けてると
思っていたのですがそうじゃないみたいですね。
どの車からわかっているのですが・・・
管理組合に相談した方がいいですかね?
私もベビーカーは立体駐車場に入れる前です。
まず狭くて出せませんから。
ベランダでの喫煙、ほんとやめてほしいです。
換気口から煙が入って来て、部屋中タバコ臭くなってしまいます。
ルールは守って下さい。
ベランダでの喫煙や敷地内の駐車場以外での駐車といったルール違反に対しては
どうしたらよいですかね?直接は言いづらいですし・・・
駐車違反は管理人さんにもう少し取り締まってもらうことはできますかね(少なくとも管理人さんがいてる時間は)?
無法状態になる前になんとかできればよいですが・・・
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
完売したんですね。おめでとうございます。
不特定多数が閲覧できる掲示板にトラブルや不満を書き込むのはどうかと・・・。
調べれば同様の問題、対処はいくらでもありますし、ご自身で当物件の価値を下げてしまっている気がします。
以前、購入検討していたので残念です。
239です。
すみません。完全に部外者でしたね。
以前この近隣に暮らしていて気になっていたんです。検討板かと思って書き込んでしまいました。
(建つ以前)よくこの辺りを通っていたので、なにか(良い意味)で気になってたんです。
環境も良いと思いますので、住民の方々が快適に暮らせることを祈ってます。
快適に暮らしています。
鳥の鳴き声が本当によく聞こえてきます。
しかも、鶯や白鷺などもよくいます。なかなか都会ではみられませんよね。
満足です。
ベランダ喫煙は確かに洗濯物に匂いが付きますよね。
みんなで注意していきましょう!
車の駐車はもしするのであれば、短時間に限ってのみで、名前と連絡先をを車の見えるところに出すのはいかがでしょうか、車を動かす必要がある場合に連絡もとれますので。
犬の鳴き声がうるさい!!
元旦の夕方、18時から現在21時40分、既に3時間半以上、犬の無駄吠えが続いている。
飼い主は、近所への迷惑を考えられないのか。
大変、迷惑だ。一年の始まりの日に、こんな騒音を聞かされ不幸だ。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは閉鎖させていただきました。
今後につきましては、以下住民板のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/317842/
ブックマークなどされている場合は、大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。