| 物件概要 |
| 所在地 |
東京都新宿区西新宿1丁目26番2号 |
| 交通 |
https://www.nomura-re.co.jp/
|
| 種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
野村不動産株式会社口コミ掲示板・評判
-
362
入居済み住民さん
>357さん
入居、楽しみですね。
ちなみにうちもフレッツテレビにしています。
入居前(引き渡し後ですが)に電気やさんにLAN配線工事をお願いしました。
無線LANでもかまわないのですが、やはり有線の方が高速ですので。
ちなみに無線LANは2Fにアクセスポイントを設置していますが、
1Fのどの場所でも問題なく使えます。
フレッツテレビですが、ネット用の回線を光回線に
するならコミコミで結局安いと思います。
(JCOMはテレビのランニングコストが結構高かった記憶があります)
自立でアンテナを立てる案はメンテナンスを考えると
自分は選択肢には無かったですね。
参考になれば。
-
363
入居予定さん
358さん
362さん
ありがとうございます。
現在フレッツ光を利用しているので、新居もフレッツ光を導入と同時にテレビ購入を検討しております。
待ち遠しいです!!
-
365
入居予定さん
本物件のテレビ、LANケーブルの配線について教えてください。
入居後、テレビはフレッツテレビを、インターネットはフレッツ光の導入を考えています。
物件について曖昧な記憶しか残っていないので、すでに入居済みの方々に教えていただき
たいのですが、
上記のようにテレビもネットも光ファイバサービスを利用する場合、屋内でのケーブル
配線ってどのようにするべきなのでしょうか?
私のうっすらとした記憶では、各物件にはすでに分配用のハブが設置されていて、
例えばNTTのサービスであれば、光回線終端装置からの出力信号(テレビ、ネット等)を
このハブに接続すれば、あとは各部屋のコネクタ・端子から、テレビやネットの信号が
引き出せるものと思っているのですが、認識に誤りがあればご指摘いただけると助かります。
テレビを複数部屋で利用する場合は分配器やブースタを、ネットについてはハブ等を
自分で設置し、ケーブルの引き回し等も自分で行う必要があるのでしょうか?
どなたか、ご教示いただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
-
366
入居済み住民さん
>235さん
これから入居とのことで楽しみですね。
ちなみに2Fに分波器があり、そこからテレビ用端子までの配線は済んでいますが、LAN配線は2Fのある部屋に配管が集中していますが、配管があるだけで中は空洞です。
有線でLANを引く場合はLANケーブルの敷設工事が必要です。
うちはフレッツ光の申し込み時にフレッツテレビの工事も申し込みました。
あと電気工事店にLANケーブルの敷設もお願いしました。
1本あたり1万円ぐらいが相場感ですかね。
配線工具をお持ちなら自分でできると思いますよ。
あとは無線LANを使うことで有線は使わないという選択もありますが、
速度を考えてうちは有線LANにしました。
-
367
入居済み住民さん
上の補足ですが、LAN配管は呼び線が入っているので、うまく通れば通線工具は不要です。
あと、各部屋のコンセント部分にはLANコンセントはついていないかと思いますので、
ローゼットは別途必要です。
ちなみに電話のローゼットも同様にどこにも付いていないのでお忘れなく。
分配器は2F屋根裏にあるので、自分でやろうと思えばできますが、一部壁を抜く必要が
あるので、NTTの工事に任せたほうが楽かと思います。
-
368
入居予定さん
居住済みの方教えて下さい。
・エアコンの移設をするのですが、エアコンパイプを通す壁穴は最初から開いているのですか?
・家電量販店で購入して取付けた場合、無料基本工事(パイプ4M)以外の追加料金はかかりますか?
・表札の取り付けをご自身でされた方はいらっしゃいますか?取り付ける場所はモルタル?でしょうか?
普通の電気ドリルで穴開けられますか?
よろしくおねがいします。
-
369
入居済み住民さん
エアコン穴は確か、最初から開いてました。
追加料金は化粧管位でした。
表札は、業者に頼んだのでわかりません。
これから入居予定と言う事で楽しみですね・・・
-
370
匿名さん
うちのご近所では、表札の取り付けは業者に頼まず
ご自分で取り付けされてらっしゃる方が多かったです。
うちはドリルで穴開けまでしましたが、かなり大変でした。
ご近所の方は接着剤でつけるだけの方が多くて、
うちもわざわざ穴まで開けなくて良かったかなと思いましたよ。
DIYでがんばってみてください。
-
371
入居済み住民さん
電気について、
いま契約電気量が60Aになっています(以前の住居では30Aだった)。
契約アンペアによって、基本料金が全然違うため、不要であれば下げようと思うのですが、
実際に下げて契約しなおした方はいらっしゃいますか?
計算してみると、普通にエアコン1台と家電(炊飯器、電子レンジ、、、)、ヒーター等であれば
40~50Aくらいでもブレーカー落ちないように思うのですが、
1度変更すると1年は戻せないようなので少し慎重になってます。
例えばセコムなんかに申し込むとそのセンサーなどでも電気をかなり使うのでしょうか?
-
372
入居予定さん
先日、内覧会でした。
いよいよ入居となると決めることも多く初めてのことばかりで色々と迷ってます。
セコムは入居3ヶ月は使用料無料ということですがそのまま使用されている方はどのくらいいらっしゃるのでしょうか。
確か野村さんの方でも似たようなサービスがあったような気がしたのですが説明を聞いたのがかなり前だったので記憶薄です。
検討された方などいらしたご意見を伺いたいと思うます。
よろしくお願いします。
-
-
373
入居済み住民さん
>371さん
うちも60Aは多いかも・・・と思い、契約アンペア数を下げることを
検討したのですが、基本料としては300円弱、従量制の部分は60Aだから
高いということも無い(30Aでも50Aでも従量制の部分は同じ)だったので、
面倒だったこともあり、そのままにしています。
-
374
入居済み住民さん
>372さん
あまり防犯上問題(または不利益)になるような内容はネットで
聞かない方がいいのでは?
セコムさんに聞くと教えてくれますから、聞いてみてはいかがでしょうか。
-
375
匿名さん
ここは次世代省エネ基準を満たしていないですが、寒くないですか?
-
376
匿名
-
377
周辺住民さん
もうちょい待ってればオーシャンレジデンスを狙えたのに残念でしたね。
あちらなら「湘南」を名乗るに恥じない立地だったのに。
-
378
匿名さん
>377
悪いけど格が違いますよー。
プラウドに住む人は見向きもしない物件かと思われますが…
潮臭そうだしね。
-
379
匿名さん
格ねぇ~。コープ野村の三流デベ、野村不動産もブランド戦略で大もうけだ。
-
380
入居済み住民さん
確かに。
住んでいると、正直そんなに格なんて意識するほど他と大差ない気はしますね。。。
防犯対策なんてもうすこししっかりしてると安心できるのに。
-
381
周辺住民さん
格 ・・・って。
延床30を死守し、かつ一戸でも多い区画割のための37.5坪。
建物自体もそう重厚感あるものでも無いようだし。
おまけに羽鳥。辛うじて一国の南というだけで「湘南」と呼ぶには違和感のある土地。
格?
あちらなら少なくとも「湘南」は名乗れると思いますが如何?
誰もが「プラウド」に憧れてるわけじゃないんですよ。
所詮建売ですからね。
-
382
入居済み住民さん
御主人が東京から帰れず、今日は会社泊まり。という方も多いのではないでしょうか。
藤沢は震度4ということでしたが、家や家具に不具合が出た方はいらっしゃいませんか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)