- 掲示板
こんにちは。
マンションに住んでいますが、柔軟剤や洗剤の臭いで
体調が悪くなります。
洗濯物にも臭いが付くし、窓も開けれません。
窓を閉めていても換気扇や換気口から臭いが入ってきて
部屋中に充満するので困っています。
対策法があれば、教えてください。
[スレ作成日時]2018-11-12 15:47:44
こんにちは。
マンションに住んでいますが、柔軟剤や洗剤の臭いで
体調が悪くなります。
洗濯物にも臭いが付くし、窓も開けれません。
窓を閉めていても換気扇や換気口から臭いが入ってきて
部屋中に充満するので困っています。
対策法があれば、教えてください。
[スレ作成日時]2018-11-12 15:47:44
>>393 名無しさん
とにかくそれに尽きるのだと思います。
騒音主とか香害の人は、周囲の人に「気をつけてほしい」「やめてほしい」と伝えられているのにしつこく嫌がらせのように続ける所がタチが悪い。
自分が普通にやってる事でも、それが辛いって他人が困ってたら配慮してあげたら良いじゃない。
やってもやらなくても良いような事で困ってるっていうんだから。
服に強烈な臭いつけなくても生活するには困らないけど、被害者は体調不良で困ってるっていうんだからやめてあげたら良いじゃない。
そういう人も世の中に居るって知ったら、自分は使わないようにしようと配慮したって良いじゃない。
知らないとしたら、少し社会の情報(香害被害者とか、マイクロプラスチックとか)に疎い人なんだと思われるだけの話でしょう。
被害に合ってる人が思い付きで絡んでるとでも思ってるのか…
他人が物申すって、我慢の限界か、余程常識外れた強烈な被害かどっちかなんですよ。
普通に社会的に生きてたら周りの人に苦情言ったり言われたりなんかしないんですよ。
自分の考えや知識が浅いからって、周りの人も同等に浅い訳じゃ無いんですよ。
あおり運転とか嫌がらせするような人間と普通の人は感性が違うんですよね。
まともな人なら万が一にも香害や騒音でなにかあったとしても、こんなに丁寧に説明しなくても「困ってるのでやめてもらえませんか」「そうでしたか、失礼しました」で終わる話ですよね…
問題になる事がまず無いから、自分が周りに迷惑をかけてたなんて分かったら恐縮しちゃいますよ。
自分だったらそう感じますけど…