- 掲示板
テレビなどで出ていないニュースの書き込みがあったり
とても使い勝手の良かった「気になるニュース」が
一人のバ力の為に台無しになったので
新スレ立てました。
非常識な長文は携帯で閲覧されている方の
迷惑になりますので、ご注意下さい。
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2015-10-04 14:04:06
テレビなどで出ていないニュースの書き込みがあったり
とても使い勝手の良かった「気になるニュース」が
一人のバ力の為に台無しになったので
新スレ立てました。
非常識な長文は携帯で閲覧されている方の
迷惑になりますので、ご注意下さい。
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2015-10-04 14:04:06
元SMAP中居正広のスキャンダルを巡り正義の味方が立ち上がって下さり50万人が拝聴、そして中居にアドバイスをして下さるという人格者としての一面もお見せ下さりました。
元NHK職員であり、現在「NHKから国民を守る党」の党首である立花孝志さんが同日、自身のユーチューブチャンネルで『あのジャニーズだった中居正広くんが9000万円もの口止め料を、フジテレビの元女子アナに支払っていた!』と題した動画をアップし、約10時間後には早くも50万人以上に視聴されている。
立花氏は「今まで出てこなかっただけなんです。こんなことばかりしていたんですテレビ局と芸能事務所、いわゆる芸能人は」と指摘。NHK時代には、「紅白歌合戦」に出演したい歌手の事務所から芸能セクションのディレクターに数々の「貢物」が届けられていて、スタッフの感覚が麻痺していたという異常さを振り返っている。
今回はフジテレビのスタッフが関与していたことが明らかになり、どうやら会社全体としてこの問題を隠ぺいしようとして、そのため被害にあった女性はPTSDを患ったようだという。公共の電波を活用し、ある意味、情報を操作できるメディアの内部で起きていたというだけに事態は深刻だ。
「もちろん中居さんも言い分があり、結果として検挙されず犯罪にはなっていません」としながらも、立花氏は「むしろ両者が口外規定を外して、公にして語ったほうが良いのではないでしょうか」と語った。テレビ局を介したことで、問題がよりこじれた可能性もある。
ただし「テレビは中居君を完全に使えないですね」と、今後を展望する。
「中居くんを使うスポンサーに文句が行く。その番組に広告を出せなくなる。では、どこで宣言するかというとネットに流れる。テレビの力は減っていくというのが、今の状況です」
まずはフジテレビの番組にスポンサーをしている、という企業が敬遠される流れもあり得る。立花氏はテレビ局の“腐敗”を嘆く。
「いずれにしても、芸能界とテレビ局。金と女にむちゃくちゃ汚い場所です。皆さんも十分お分かりいただけたと思います。それでも働きたい方は覚悟して入って行ってください。ただ、そういう世界に、これからはお金は集まりません」
立花氏はそのように時代を読む。
「テレビ局の信頼は地に落ちました。テレビ局と一緒に悪いことをしている人たちも、これからはどんどん落ちていくということ。テレビの仕事はなくなりますからね。中居くんには、ユーチューブで仕事することを強くお勧めします」
もちろん密室で何が起きていたかは誰にも分からない。ただ、テレビ局が関与して起きていた、ある意味人権問題でもあり、今後はより大きな
立花孝志書類送検
無罪を確信
昨秋の兵庫県知事選を巡り、県議への名誉毀損(きそん)と脅迫、威力業務妨害の疑いで兵庫県警に書類送検された政治団体「NHK党」の立花孝志党首は4日、自身のX(ツイッター)で「予定通りです! 無罪を確信していますので、ご安心ください」と投稿した。
立花氏は動画投稿サイト「ユーチューブ」も更新し、「当然、無罪を主張する」と強調。県議に関する交流サイト(SNS)への投稿は「真実、真実相当性がある」として名誉毀損には当たらないとの認識を示した。
県議の自宅兼事務所前で行った街頭演説については脅迫と威力業務妨害の疑いが持たれている。立花氏は「県議の事務所に行ったらたまたま自宅で、演説は長い時間でもなかった」と主張した。
立花氏の参院選演説
「情勢調査聞いた」「3番が私」
神戸新聞は調査を行っていません
参院選兵庫選挙区(立候補13人、改選数3)に立候補している政治団体党首の立花孝志氏(57)が公示日の3日、神戸市中央区の神戸新聞本社前で街頭演説した際、あごで神戸新聞社の建物を指しながら
「そこの調査を聞きました」
「3番が私」などと述べ、神戸新聞の情勢調査の情報を入手したかのような発言をしました
しかし、神戸新聞社は同日までに参院選の情勢調査を行っていません。
この演説はライブ配信され、「(立花さんが)神戸新聞の情勢調査を聞き出しちゃったらしくて」とする動画や、X(旧ツイッター)の投稿が見られますが、神戸新聞社が同日までに情勢調査を行ったかのような情報は事実ではありません。誤った情報にご注意ください。