物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市中町1丁目3088-2番(スカイゲートタワー(南棟))、3088-1番(スカイクロスタワー(北棟))(地番) |
交通 |
中央線 「三鷹」駅 徒歩2分 (スカイゲートタワー(南棟)) 徒歩3分(スカイクロスタワー(北棟))
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
570戸(他管理事務室各棟1戸)(243戸(スカイゲートタワー(南棟))、327戸(スカイクロスタワー(北棟))) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上28階 地下3階建(スカイゲートタワー(南棟)) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主・販売代理]オリックス不動産株式会社 [販売代理]株式会社ランド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵野タワーズ口コミ掲示板・評判
-
715
匿名さん
-
716
匿名さん
三鷹では、コラル規模以上の本屋は難しいでしょうね。ただ、北口にはツタヤの小さい本屋しかないので北口に将来的には、商業施設にコラル規模の本屋ができるといいかも。
-
717
匿名さん
いらねーよ。ミタカは帰宅の町だ。駅について開いてる店は牛丼屋と居酒屋それにコンビ二だけだ。
それよりタワーの住民が武蔵野市民になったらますます高齢化するんじゃねーのか。朝のエレベーターは病院通いの薬の加齢臭、夕方は夜のお勤めの安普請の化粧の臭い。ちゃんと管理会社には共有部分の脱臭をしてもらわないとな。
-
718
匿名さん
>>717
どうしてそういうつまんない書き込みするかね?そういう脱臭とか妙な書き込みするから、買えない奴の僻み投稿とか言われるんですよ。ハッキリ言ってそういう幼稚な書き込みじゃくだらなすぎて嫌味にもならないです。
-
719
匿名
-
720
匿名
販売開始から三年目に入るというのに、いまだにアホなネガレスする奴がいるんだな。暇人。
-
721
ご近所さん
駅の階段を下りればすぐ見えるしね、これが見えなきゃ下向いて歩いてるかだね。
目立つからタワーと星はきれいだよ。
特にてっぺんの羽のような明かりが点いてた時はうっとりした。
三鷹のスターであって欲しいね。店舗しか使わないけど便利になればいいね。
-
722
ご近所さん
>>715さん
今は割とそうしてます。でも近くに出来てくれれば尚嬉しいなと。
-
723
匿名さん
ポイントのたまるロンロン
なかったら、結構大きいコラル
そこにもなかったら、地区最大の吉祥寺ユザワヤ
リアル店舗は、これだけあれば十分。
これ以上の思いがあるなら、アマゾンでいいのでは。
-
724
匿名さん
717の「ミタカは帰宅の街」というのには同意。
それに北口には発展を阻む「何か」がある。
-
-
725
匿名さん
>>724
三鷹が『こういう街』というのはとらえる個人の主観的な問題ですから人によって違いますよ。私には帰宅の街ではなくて、『買い物を含めた生活と永住と考える街』です。
あと再開発の遅れの件ですが三鷹駅北口の再開発が遅れたのは、まさに今建設中の武蔵野タワーの場所の土地について、長い間相続や地権争いなどでもめてたせいがかなりあると思います。三鷹駅北口駅前が広大な梅林など空き地になっているものの係争中等の関係で、この土地周辺を含めた再開発の計画を立てられない状況が長い間続いていましたから。ただ、今回その争いも決着がついて今回の武蔵野タワー建設が決まったことで今後は三鷹駅北口の再開発が武蔵野タワー中心にはずみがつくと思いますよ。現に、武蔵野市の第四期長期計画・調整計画 2008-2012で平成22、23年度に『三鷹駅北口地区の再整備方針の策定』と予算がついてます。ただ、現状では武蔵野市は中央線高架化に伴う武蔵境駅周辺の再開発途中であるというのと大規模な吉祥寺再開発が今年から始まるという事情があるので少し時間がかかると思いますが。でもこの武蔵境と吉祥寺再開発が一段落したら三鷹駅北口再開発がはじまるのは時間の問題だと思います。三鷹駅北口というのは武蔵野市役所につながる『市の顔』の部分という位置づけとのこおとなのでそれなりの時間をかけた落ち着いた街並みの再開発が行われると思いますよ。
第四期長期計画・調整計画 2008-2012 平成20年度~24年度
http://www.city.musashino.lg.jp/cms/sisaku/00/00/81/archive/8119-7.pdf
-
726
匿名さん
三鷹のスターは居酒屋だ。吉祥寺のア(ベ)ホ大学生がバカ騒ぎしてなく静かに飲める。タワー周辺は新宿ゴールデン街のような街並みを目指していいんじゃないかな。
-
727
匿名さん
ミタカ北口は路線バス/タクシー乗り場、駐車場/バイク置場/チャリンコ置場、ミタカ南口は商店街に特化してそれぞれ連絡通路を設ければよい。それに武蔵野市まちづくり条例(仮称)検討委員会はいらないと思う。お役所的で市民のためになってない。
-
728
匿名さん
そのとおりだよ。
あのド真ん中にパチンコ屋はないだろ。
悪しき環境をスミに置くのが整備計画。
-
729
匿名さん
駐輪場増やしてほしいね。
ここの地下も駐輪場になるけど、まだまだ。
邪魔なんだよね。そこら中に自転車止められると。
エコの観点でいうと、バス前提の駅遠にマンションをつくることを禁止するような法律をつくってもいいかもね。
バス事業者から税金とったりとかでもいいかもしれないけど、それで自転車利用が増えると駐輪場の問題が出そうだし。
-
730
匿名さん
そもそも、武蔵野市まちづくり条例(仮称)検討委員会のようなところのおかげで、このマンション自体建設できたんでしょ。
パチンコ屋が悪い環境って何言ってるんだ?
高層マンションより、よほど近隣や市民の為になるし、環境も害してないじゃないか?
このマンション、遠くからでも視界に入ってきて、まじで武蔵野市全体、いやもっと遠くの地域も含めた環境を害しているんだよ。
このマンションの住民にパチンコに反対する権利などがあるはずが無い。常識。
-
731
匿名さん
武蔵野市まちづくり条例(仮称)検討委員会に地元私立大教授の委員が入ってるが利害関係がある者じゃないの。
博士号も持ってないようだけど、委員会でのうがきばかり垂れてるのだろう。
-
732
ご近所
729
駅から遠いところにマンション作らないのがエコだって?
戸建よりマンションの方が、耐久年数やランニングコストの観点だけ取っても、よっぽどエコなの解ってて言ってるの?
730
あなたが非常識。住民になんの罪もないだろうが。そんなのお互い様。大体、マンションよりパチンコが近隣や市民の為になるって発想がまともと思えないよ?パチンコがどれだけ犯罪や事件事故に結び付いてるかご存知ないとは言わせない。パチンコが地域のためになる論拠があればどうぞ。
-
733
匿名さん
>>732
JRAのように遠くからもくるような施設ならともかく、パチンコレベルなら地域住民の為のものですよね。
高層のマンションより、よほど市民にとって、うれしいですよ。
井の頭公園からも武蔵野中央公園からも小金井公園からもよく見えて気分を害する高層マンションと違って、
市民の環境を悪くするようなものではないですよね。
思い上がりも甚だしい。
住民の方に罪があるとは一言も言っていません。こんなに大きなタワーをつくったんだと分かって住んでいる住民が、はるかに小さな施設の建設に対して反対することがおかしいと言っているのです。
-
734
匿名さん
迷惑施設が迷惑施設に反対するって、ギャグだよな。
住民を迷惑者扱いまではしないけど、そこの住民が迷惑施設に反対するのはやりすぎだろ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件