埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「レーベンスクエア川口【住民板】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 埼玉県
  5. 川口市
  6. 末広
  7. 川口駅
  8. レーベンスクエア川口【住民板】
入居済み住民さん [更新日時] 2009-12-01 00:57:25

前スレの書き込みが1000を超えたので、立てさせていただきます。
あと契約者向けから住民板へと変更しました。
<前スレ>
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47168/

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/レーベンスクエア川口 (フェアリーヴァカンスプロジェクト)

こちらは過去スレです。
レーベンスクエア川口 (フェアリーヴァカンスプロジェクト)の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-05-05 08:57:00

[PR] 周辺の物件
ピアース石神井公園

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

レーベンスクエア川口 (フェアリーヴァカンスプロジェクト)口コミ掲示板・評判

1. 401 匿名

私もやりま~す♪
    薄利多売でも、絶対、今のままよりはショップ運営会社サイドも利益出るだろうし、
    利用しやすくなりますように☆

2. 402 マンション住民さん

前出ですが、自治会費の金額の明細わかる方います、何か月分でした?

3. 404 匿名さん

車寄せは駐車場ではありません。
    一時的に利用するもの。

4. 405 匿名さん

404さん

その通り!
    迷惑ですよね。

それにしても、またいましたか…

5. 406 匿名

車寄せに駐車するのは卑怯ですよね…
    いまだに洗車スペースに駐車してる人にも驚きましたが。

私個人的に気になるのは、駐車場の出口付近で(駐車場の階段の前あたり)
    荷物の出し入れや人の乗り降りをしてる人が多いことです。

邪魔なんですよね~…あそこで止まられると。
    先日は運転席のドアまで開けっ放しにされてて、驚きました。

6. 407 匿名さん

だからぁ~自分のことしか考えてない人の集団なんだよ。

ここのマンションは……。

7. 408 マンション住民さん

駐車場の屋上って結構空いているように見えるんですけど
    来客用の駐車場にすることって出来ないんでしょうか?

こんなに多くの人が住んでいるのに来客用駐車場が2つって・・・

8. 409 匿名さん

何故人の迷惑になる事が分からないのでしょうか?
    よく免許とれたな…。
    と、思う人が多いです。

9. 410 匿名

我が家では現在自家用車を所有していませんが、
    将来的には購入するかもしれないので、
    一番安価な屋上の駐車場を契約しています。

営業さんが、そういう人は多いと言っていましたよ。

だから車が止まっていないから空いている・・・
    という訳ではないですよ。

自家用車を買うときまで という条件を守ってもらえたら、
    管理会社に貸し出しても良いとは思いますが。
    (もちろん有償で)

10. 411 匿名さん

とりあえず、実際の利用状況はおいておいて、駐車場に空きはないようです。

410さんのような方がどれくらいいるかはわかりませんが、検討のよちはあるかもしれませんね。
    っていうか、そういった話も多少はあがっています。

現在未使用の契約者さんとの折り合いがつけば…

ただ、懸念されるのは、予約なしに勝手に利用してしまう輩ですよね…

こういう人が、来客利用出来なくなったところにも平気で止めそうで…

いままでの傾向をみるとありえそうで怖いですね…

11. [PR] 周辺の物件
    アネシア練馬中村南
    アトラス亀戸レジデンス
  12. 412 マンション住民さん

洗車場に車を停めるとか、駐車場の枠外のスペースに勝手に停めている人は見たことがあります。確かにコレはルール違反であり、アウトだと思います。

しかしながら、車寄せで荷物の上げ下ろし、人の乗降は仕方がないのでは?車寄せとはそういう使い方をするところだと思います。ただ、長時間の駐車は論外でしょうが…。

私もそうですが、駐車場の上階(例えば最上階の5階)から大量の買い物や重い荷物を運び下ろすのは現実不可能です。。

正しい車寄せ利用をお願いしたいですね。

13. 413 住民さんA

「危ない!」お話しです。

話は変わりますが、先程サービスバルコニーにタバコの灰がいくつも落ちてきました。

すぐに気づいて良かったですが、たまたま干していた子供のお気に入り靴に跡が残り、子供が大ショックです…。

14. 414 匿名さん

違法駐車に関しては車止めとかの措置+罰金徴収って難しいのでしょうか?
    月極め駐車場とかは無断駐車3万円とかありますよね?
    なんとか管理組合に対策を練っていただきたいですね。

15. 415 匿名さん

車寄せなら分かるけど、駐車場出入り口でどうどうとど真ん中に停めて後続の運転手に謝罪もない輩が問題なんです。

16. 416 匿名さん

この場でだけ管理組合にどうしてもらいたいといってても、管理組合の方でくみとるのは難しいです。

この場で言うのとプラスして、ぜひ管理組合宛てに要望だしてみてください。

そうすれば必ず何らかの議論はなされますから。

是非ともよろしく。

17. 417 マンション住民さん

このまえ勝手にうちの駐車場に車を止められていたよ
    こんど止まっていたら通報します

18. 418 マンション住民さん

415さんのお話しにあることは、駐車場に限ったことではない気がします。

以前にもこの掲示板でも出たことですが、最近多く体験したので敢えてお話しします。

オートロックの入り口自動ドア前(ドアのど真ん中)で人が開けるのを待つ人がいます。

大変特徴的な方ですので記憶に残っているのですが、何度も同じ事をされておられます。

いずれにしても、チョットした挨拶や会釈が出来ない(しない?)、I'm sorryが言えない(言わない?)方が多い気がします。同じマンションに住むもの同士、というより人として、私自身も自省の念を込めてより一層履行したいと思います。

駐車場から猛烈なスピードで出入りする方、

自転車置き場のシールが貼ってあるにも関わらず、一晩中自転車置き場で所定の場所に置かず通路に置く方、

縁あって同じマンションに住んでいる限り、お互い不快になることが少ないように心がけたいものですね。

19. 419 匿名さん

駐車場に勝手に停められたで思い出しました。
    先日主人が自転車を使い、駐輪場を間違え1週間隣に停め続けてしまいました。
    使用頻度が低いので気付かずに1週間も停め続けてしまって申し訳ありませんでしたm(_ _)m

20. 420 匿名さん

自転車を持っていないので駐輪場は気にした事がなかったのですが
    夜たまたま通ったら規程外(レール外)の場所に結構置いてあるんですね。

3台目、4台目をちゃんと借りている人はイラっときそうですね。

21. 421 入居済みさん

駐輪場のレールの間隔ってけっこうギリギリですよね。
    毎回、レールの乗せて押し込むのですが狭くてなかなか入りません。
    両サイドを寄せるのですが、これまたほとんど動かなくて・・・

大人2人掛りでやっと入れてます。

22. 422 匿名さん

418 うざい
    そんな自己満は聞き飽きた。単にケチつけたいだけなんじゃん。

23. 423 匿名さん

↑422
    418さんはごもっともだと思いますけど…。
    422さんが張本人だからウザイとか言っちゃうんじゃないのかな?

そんなあなたが一番ウザイ。

24. 424 匿名さん

私は418ではないですが
    どこらへんがうざいの?

マナー悪すぎる人が多すぎるし、そんなあなたのほうがウザイと思いますよ。

そういうひとが、注意されても、気付かなかったり、気付いても無視したりするんだろうな…

てにおえん…

25. 425 匿名さん

いちいち突っかかるなよ。

26. 426 匿名さん

この掲示板を見たり、書き込みをしているのって、
    マンション住人の何割くらいなんだろう?

結構少数?

27. [PR] 周辺の物件
    サンウッド荻窪
    バウス加賀
  28. 427 匿名さん

これだからうざい
    自分に賛同しない人間は即非常識認定
    ちょっとでも嫌な思いしたら即非常識認定
    すべては自分基準
    あなたがたの言う常識は常識だと私も思うけど、私が思う常識がすべての人に通用するわけじゃないし、私が気にならないことを気にする人もいれば、その逆もあるわけで、その意味では常に誰かしらに不快な思いをさせられることがあれば、同じだけ不快にさせることもあるのだろうと思って生活してる。自分がされて嫌なら人にしなきゃいいだけのこと。生活に支障が出ればしかるべき対応をすればいいだけのこと。
    勝ち誇ったようにほらこれだからこのマンションてひどいよねそうよねやってらんないわよねみたいなことばっかあげつらってるの見ると、じゃあおまえはパーフェクトなんだな?誰にも嫌な思いはさせてないんだなと言いたくなる。あなたたちみたいな人に限って自分の不手際を言われると相手の心が狭いとか神経質とか言うんだよな。
    子供がうるさいと言われて逆ギレする母親みたいにね。

29. 428 匿名さん

最後の一行いらないから。

30. 429 匿名さん

ルールをかけているのに、それを突っつかれると、すぐに逆ギレ。

迷惑かけてるんだから、それを素直に受け入れ心を持ち合わせていない。

そして、ウザイだの、あなたの常識は…だの
    意味のわからん子供のような言い訳や反論を始める。

もっと素直に自分のやっていることを認めて改めようとしようよ。

31. 430 匿名さん

ルールを守らず、かつ迷惑をかけているのに、それを突っつかれると、すぐに逆ギレ。

迷惑かけてるんだから、それを素直に受け入れ心を持ち合わせていない。

そして、ウザイだの、あなたの常識は…だの
    意味のわからん子供のような言い訳や反論を始める。

もっと素直に自分のやっていることを認めて改めようとしようよ。

32. 431 匿名さん

外での井戸端会議は今まで気にならなかったのに

最近、自動ドアと自動ドアの間のクーラーの効いているトコでの
    井戸端会議は気になってしまう…

声が響いてうるさいし、話に夢中でどいてもくれない。
    はぁ…。

器の小さい自分に反省しないとなぁ。

33. 432 匿名

野外の井戸端会議暑いなら、解散するか、誰かの家に行けばいいのにね。

これだから、オバサンは…。と思ってしまうわ。

34. 433 匿名さん

不満を言う側も言われる側も、ひと言多いから
    無駄に荒れるんだと思います。
    言ってスッキリしたい気持ちもわかるけど、
    この掲示板、「川口」で検索するだけで出てきて
    住人以外にも間違いなく見られてる思うので、恥ずかしいです
    ケンカ腰はやめましょうよ!

35. 434 匿名

そうですよね。
    書き方次第だと思います。
    同じ考えや、同じ常識を持ち合わせている人ばかりではないので不満がでるのは当然だし、
    吐き出す場も必要だとは思いますが、
    色々な方が見る掲示板ですし、
    喧嘩腰なコトバは控えましょうよ。

36. 435 匿名さん

夏休みに入ったから井戸端会議なくなったのかとおもってました…。

37. 436 匿名さん

残念ながら井戸端会議に夏休みはないようです。

38. [PR] 周辺の物件
    バウス加賀
    レジデンシャル高円寺
  39. 437 匿名

一部の住人だけですよね?非常識なのは…。
    全ての住人が悪い訳でもないのに
    この掲示板を読むだけだと
    非常識なマンションに思えてしまいます。
    (井戸端会議やルール違反の迷惑行為は私は否定派です。)

どこのマンションでも多少のトラブルはあるのですか?
    それとも、このマンションが特殊なのか?

詳しい方教えてください。

40. 438 匿名さん

そんなこと知ってどうするの?

41. 439 匿名

また、そんな言い方を…。
    437さんも、他のマンションの掲示板をのぞいてみると疑問が解決すると思いますよ。

42. 440 匿名さん

管理室からのメッセージがカゴに張ってある放置自転車が気になります。
    ゴミとして捨てていったのでしょうか。あまりにもずっとあるので。

43. 441 匿名さん

井戸端会議やってる?先週から全然見かけないけど。ドアの内側いたのって雨の日だからだと思ってた。なんでも悪いようにとるのね。
    ご近所さんにもいないしあそこで挨拶くらいしかしたことないけど、そこまでうだうだ言うほどか?こっちが元気よく挨拶したら同じように返してくれるから仕事前の私には妙に気合い入って結構気持ちいい。
    ここで邪魔邪魔言ってる人って廊下ですれ違う人には挨拶してるんだろうけど彼女らには最初から挨拶してないんじゃないの?

44. 442 マンション住民さん

一階に住んでいて専用の庭があり開放感があって良いのですが、川の氾濫で
    浸水してしまうのかと心配しちゃいます。
    他の方はどうなんでしょうか?

45. 443 匿名さん

井戸端会議?は朝にかぎったもんじゃないですよ。

夕方もやってます。

エントランスやエレベーター前。

邪魔だからおっきなこえで挨拶したらどいてくれるかなって思ったら、
    一人は気づいてチラ見して無視。
    他の人は気づいてるのかいないのかわからんけど完全無視。

何度か声かけてもかわらず、しょうがないからずかずかと割って入っていったら、『なに?』みたいな迷惑そうな顔をされた。

あんたらが迷惑なのに…

それから、

私が自動ドア入るタイミングでエレベーターからを降りてきて、そのまた話し込んで廊下をふさぐ。
    目が合ったのに何故?
    何回か声かけてやっと退いてもらう。

その人たちの子供が廊下を騒ぎながら走り回っていたから、子供を注意したら、親たち無反応。

親たちにも迷惑だからやめてほしいと注意したら、キョトンとした顔をされる。

自分達が、自分達の子供がどんだけ迷惑かけているのかまったく自覚してないし、注意されてもわからない。

あきれますね。

46. 444 匿名さん

私は昼に井戸端会議に遭遇してます。

こっちの挨拶が笑い声にかき消されてしまうので極力通らないようにしました。

47. 445 匿名さん

なるほど。朝だけの話じゃないのか。勘違いしてた。すみません。

48. 446 匿名さん

井戸端さん達って、そんな長々と通路をふさいだりしてるんですか?
    私は、挨拶したらいつも返って来ますし、あまり邪魔だと思った事はないですね。

でも、無視されたからといって真ん中を押しのけて通る勇気もありません。ある意味スゴイな!と思います。

49. [PR] 周辺の物件
    アトラス亀戸レジデンス
    リビオシティ文京小石川
  50. 447 入居済みさん

井戸端会議の皆さんがちょっと羨ましいです。

大きなマンションなうえ、毎日働きに出ている為子供が居てもママ友も出来ませんし・・・

どうやったら、その輪に入れるのか?教えて頂きたいくらいです。

きっと、幼稚園つながりや夕方一緒に遊んでいるから仲良くなれるのでしょうね。

毎日、保育園と仕事の往復で良い機会が無いまま一年半。

ちょっと、アドバイスなど頂けたらいいなと思っています。

51. 448 匿名さん

447さん

あの輪にはいったら
    『迷惑になってるから、カフェか○○さんちでやりましょ』って言ってくださいね!

外野から言っても効き目が薄いみたいなんで、是非とも内部から変えていってください!

より良いマンション環境のために!

52. 453 匿名

井戸端会議の人達に嫌悪感を抱いてる人多いんですね。。

邪魔な所で広がって話し、まったく通行人に目もくれない井戸端会議の方に不快な思いをする事が多かったからか、
    幼稚園の送り迎えの集団を見るだけで、自然と避けてしまうようになりました。

幼稚園のママさん集団=全員が非常識な訳ではもちろんありませんが
    苦手意識ってなかなか消えませんね。

53. 454 匿名

井戸端会議=迷惑なもの
    というわけではないんですけど、
    する場所と声の大きさですよね、問題なのは…。
    カフェがあるんだから、カフェで座って話せばいいし、
    外がいいなら、遊歩道の歩行の妨げにならない場所を選べばいい。
    わざわざ、エントランスや廊下、エレベーター前でやるから、
    不満が出るんだと思います。
    「子を持つ親」の姿として、「人に迷惑をかけない」姿を見せてあげるのも教育のうちではないでしょうか?

54. 455 匿名

445=450の意
    昼間は仕事でいない

55. 456 455

ちなみに井戸端会議なるものはやったことない。
    そんな時間がないってのもあるけどそういう付き合い嫌いやし。

というかエレベータ前ふさいでる人、子連れじゃなくても結構いるよね。
    でもここ見てるとそういう人はターゲットにならんのね。子連れに恨みでもあんの?
    いずれにしても一部の人だけでしょ。そこまでひどいのって。
    日常茶飯事にそんなことやってる人をなんとかしようと思ったってしょうがない。
    「ああこの人は常識のないカワイソーな人なんだな」とだけ思ってほっとくよ。
    そんな奴のためにわざわざ腹立てるエネルギーがもったいないわ。
    疲れないの?そういう神経研ぎ澄ましてるような生き方。
    それこそ子供ならともかく相手は『大人』なんだし。
    その人が本当に非常識な人だったらどうせあちこちでトラブル起こしてるよ。
    いずれ社会から制裁がくだるってもんだ。

挨拶とか他人への気配りみたいなマナーって、別に義務じゃないやん。
    相手もこうすべきこうするはずって思うから腹が立つわけで。
    うちは自分が気持ちいいからやるんだと思ってやってる。ギブ&ギブ。
    相手の反応がなくてもどうせただの自己満足さと思ってればあまり気にならんなぁ。
    あまりに連戦連敗だとたまに切なくなってへこむけど。

規約違反とか違法行為はもちろん別ですよ。
    ああそういう意味ではあなたのようなうるさがたの存在も必要だな。

56. 457 匿名さん

まさにその通り!!
    腹をたてるだけ無駄ですよね。
    口うるさい近所のおばちゃんの存在も治安が悪くならなそうなので、ある意味必要なんでしょうが、上手に聞き流しておけばいいだけですし。
    常識非常識は個人差があるんだから、自分なりの常識で暮らしていきます。

57. 458 匿名さん

今年は
    2日(日) 19:45~
    たたら祭りの花火ですね。

昨年は見られなかったから今年こそは!と思ってます。

58. 459 匿名さん

自分なりの常識で他人に迷惑かけてたらせわねぇな。

まずは他人に迷惑かけないことが大事なんじゃないの?

迷惑行為だって度が過ぎれば立派な犯罪。

軽度だからまだ犯罪になってないだけのこと。

みんなで気をつけようよ!

59. 460 匿名

459さん
    その通り!
    「自分の常識」ではなく、「他人に迷惑かけない」で暮らすのが、
    集団生活では大事ですよね。
    みなさんと一緒に気をつけて行きたいです。

60. [PR] 周辺の物件
    リビオ光が丘ガーデンズ
    アトラス亀戸レジデンス
  61. 461 匿名さん

気を付けてね。
    私も気を付けます。

62. 462 匿名さん

ベランダから花火がよく見えますね

63. 463 匿名さん

ここで発言しても意味がないかもしれませんが、
    カーシェアリングの車 ライトつけっぱなしですよ!!

借りた本人に直接教えてあげたいのですが、方法がみつからず・・・

64. 464 匿名

それ、私も気になってました。

ライトやハザードランプの付けっぱなしに気づいた場合、
    どこに連絡すればよいのか…わかりませんよね。

駐車場の隣の人でさえ、どこの部屋の人がわからないですから…

65. 465 マンション住民さん

スモールライトやルームライトの付けっぱなし、管理人さんがいる時間に管理人さんに伝えにいったら「ありがとうございます。連絡します。」と言ってもらったことがあります。
    管理人さんがいない時間帯にレーベンコミュニティに電話して伝えたこともあります。駐車場番号と車種を言ったら「すぐに連絡とります。」と対応してくれました。

でも、深夜の時間帯とかはどちらにも連絡取れないし困りますよね・・・

66. 466 匿名さん

カーシェアリングは
    ガソリンが少なくなったりは遠隔で解るので利用途中でガソリンを
    住人に入れてもらうような事はありません。と説明を受けました。
    遠隔で車の状態を把握していて
    車の異常があれば利用者の携帯に電話が入るようですよ。

ハザードランプはわかりませんが、
    普通のライトならエンジンがかかっていなければ
    時間が経てば消えるのではないでしょうか?

67. 467 匿名さん

給油は利用者がしますよ。
    ただレンタカーのように毎回ではなくて、返却前に一定量をきっていたらというルールです。余談ですが支払いも利用料に含まれていて、車内に置いてあるカードを使うのでその場での負担はないです。

68. 468 匿名さん

そんな高機能なんですか?
    一部の利用者の為にみんなで仲良くシェア?
    そんなのいらない…。
    それがなくなれば、高機能なワゴンRとガソリン代、保険料、維持費等々…
    多額の負担額は他にまわせて、来客用が2台増える!
    契約きれたら多数決とるべきですよね!?

69. 469 匿名さん

利用者ですが、上の人が書いてるような話なんて聞いたことないですよ。
    実際、ガソリンも自分でメーター見て必要ならスタンドに立ち寄るだけですし。
    GPSで停車時の位置情報の把握とかはされるけど、遠隔操作はドアロックだけじゃないのかな・・。
    一部のマイナー利用者のために全員が負担するのも変な話はなので、
    いずれ解約になっても文句はないんですが、不正確な情報でいたずらにだめだめ言われるのもちょっと・・・。

あとここで時折話題になる洗車スペースの駐車ですが、全部が全部、無断ではないようですよ。
    結構前だけど自分のとこだか予約した来客用だかに勝手に停められたらしく、
    管理会社の人が洗車スペースに案内してるのを見たことがあります。
    なんでもかんでも白い目で見るのはややかわいそうな気も。

70. 470 匿名さん

以前の情報ですが、カーシェアリングは稼働率が低く、かなりの赤字運営。

予想以上に費用がかかっててビツクリでした。

カーシェアリングがありますよってマンションだっただけに、利用者の方には申し訳ないけど、個人的には早く解約してもらいたいですね。

契約期間っていつまででしたっけ?

契約期間満了まで解約できないって話でしたがおかしいですよね。

普通だったら多少の違約金で解約できると思うけど…なんでそれができないんだ?

レーベンとアスクの黒いつながり?
    契約書を見せてもらいたいですね…

こんど運営会社に電話してこっそり聞いてみようかな?

71. 471 匿名さん

確かにすごい金額ですよね。
    良く覚えてないのですが、カーシェアリングはエコが売りなのではなかったでしたっけ?

エコならソーラーシステムが個人的には良く思えてしまう。
    街灯だけでもまかなえたら…。

今、国・県・市でソーラーシステムの助成金が出てますが、
    あれって一戸建てが対象なのでしょうか?

72. 472 匿名さん

街灯で思い出しましたが角部屋や玄関が奥まった部屋の玄関前についてる明かり、虫がすごくないですか?
    あれ白熱球かなあ。できるなら夏の間だけでも外してほしいんですよね。

73. 473 入居済みさん

私もカーシェアリングより、来客用駐車場を増やして欲しい・・・。

あと、来客用駐輪場を設置してほしいですね。

今、来客用駐輪場ってありますか?

他のマンションへ行くと、来客用駐輪場があって安心して長居ができます。

友達が自転車で遊びに来ても、快く停めてもらえるスペースが無いと困りますよね。

どこに停めようか・・・ここでいいのかなあ・・・といつも不安です。

74. 474 匿名

今のところ、来客用駐輪場はないですよね。
    私は長くなりそうな時は、自分の自転車を駐輪場の突き当たりに移動して、
    来客の自転車を駐輪場に停めるようにしています。
    そうすれば、邪魔になったらピンポーンとかで伝えてもらえるかなとおもって。

75. 475 匿名さん

474さん

ピンポーンさせる手間かけるなっ!つーの!

76. 476 匿名さん

474・・・
    ひどいですね
    かんべんしてください

77. 477 匿名さん

474

最悪だな。アンタ

78. 478 匿名

来客用の駐輪場はないので、現状は掃除のオバサン達が自転車を止めてる所に置くしかないですよね。
    川沿いのゴミ置き場の近く。

79. 479 匿名さん

この際、来客時はこことここ!みたいに決められないものでしょうかね。
    これだけ敷地があるんだし、乗り捨て場にされるのも困るし、
    きちんとした駐輪場にする必要はないのでは。
    474さんのやり方がいいか悪いかはともかく、
    停めていい場所がはっきりしないのが一番の問題だと思います。

80. 480 匿名

毎日のように、駐輪場入り口近辺に停められるよりは474さんのやり方の方がマシじゃないかと思いますけどね。
    大体、毎日自転車で来客があるなら、駐輪場を契約してもらいたい。
    どこの部屋の来客分かもわからないけど
    通路にほぼ毎日同じ自転車が停まっていて邪魔極まりない。
    契約しようにも余ってないのが現状なんだろうけど。

81. 481 匿名さん

そんなに邪魔ジャマいうほどかなぁ…駐輪場がないんだからしょうがないじゃん。どの家だってお客がくることあるんだからピリピリしないで穏やかにいきましょうよ。そもそもこれだけ世帯数あるマンションなのだからファミリーが多いのはわかりきってることだしある程度は仕方ないと思う。

82. 482 匿名さん

来客用駐輪場を作ったら

契約駐輪場があっても、狭くて入れられないって人の
    自転車置き場になってしまったりはしないのでしょうか?
    契約するのが面倒な人の自転車や
    今後、子供が大きくなって自転車が必要な時に
    自転車置き場を契約できない人など。
    また、自転車を捨てられたり…。

現在も契約シールは張ってあっても入れられなくて
    レール外に止めている自転車をよく見かけますし…。
    隠れて隙間にこっそり止めている自転車も…。

世帯数が多いので難しい問題ですね。

83. 483 匿名さん

自転車、警告みたいなの貼られてるのありますね。
    レーベンのステッカー貼ってあったので持ち主分かるのではないでしょうか?

84. 484 入居済みさん

毎日、来客は無いと思いますけど・・・

それりゃあ、自転車で遊びに来る友達も居るでしょうね。
    近場なら車より自転車で遊びに行ったり、出掛けたりする方が楽ですから。
    きちんと、ここに停めてって言える場所は確かにあった方がいいですよね。

そのうち、放置自転車なんかも・・・増えたりして。
    敷地内だからといって、安心して放置してる人もいるくらいだからね。
    管理人に言っても、住民の方の自転車かもしれないから・・・と張り紙をしてもらうのが精一杯ですよ。
    通路が狭くて困る事もしばしばです。どうにかして欲しいですね。駐輪場の件もろもろ・・・。

85. 485 マンション住民さん

隣人で常識なしの住民がいるけど、あーゆう人って自分さえ良ければいいんだろうな。このマンションハズレ~

86. 486 匿名さん

今ごろ気づいたの?

87. 487 匿名さん

残念だったね。

88. 488 マンション住民さん

我が家の近くにも困ったさんがいます。
    ここ数日夜中2時ごろにサービスバルコニーで電話での話し声が聞こえるし(ヒソヒソではなく、
    普通に)、煙草の臭いも。
    去年の夏は窓を少し開けて扇風機をつけて寝ていた時期もありましたが、
    今年はずっとエアコンです。
    うちが入居して挨拶に行ったときはまだ入居前だったみたいだけど、いつ引っ越してきたんだろう??
    一言挨拶があって、どんな人が住んでいるのか分かれば、もう少し感じ方も違ったかも。

89. 489 マンション住民さん

上階の家族、いつの間にか入居してて挨拶なしで、まあそれはそれでいいんだけど、走ったりとやりたい放題で足音うるさすぎ・・・すこしは、気をつかえ・・・あの一家。それに玄関全開はないだろ・・・団地か・・・品がねーな・・・あの一家。邪魔だってわかんねーの・・・と・び・ら・・・・

90. 490 匿名さん

???
    扉全開でも邪魔にはなりませんよね?
    メーターBOX分だけは、どの家庭も玄関は奥にありますよね?

ココの住人さんですか?

91. 491 匿名さん

うちも489さんと同じ状況です。
    当然、入居時の挨拶なし。
    未だに誰が住んでいるのか顔すら知りません。
    子供が走ってるであろう音がけっこう聞こえ、うるさいと思う時があります。
    少し静かにしてもらえるようにお願いに行こうと思ったこともありますが、妻に止められました。
    普通、下の階には入居時に挨拶行きませんかね?特に小さい子供が居たりする場合は・・・
    うちは現在チビがいますが、チビが生まれる前の賃貸時も下の階には挨拶行きました。
    どういう人が住んでるか顔だけでも分かると印象違うと思うんですけどね。

92. 492 匿名さん

購入時、営業さんが、
    転勤になったら賃貸にも出せる、と言っていたので、
    そういう期間限定入居の家もありそうですね。

93. 493 匿名さん

下だけでなく
    上下左右の4件は最低でも普通は挨拶行きますよね?
    入居状況は足音でだいたい解るのだから、
    自分から挨拶に行ったら良かったんじゃないですか?

2~3ヶ月の時間差はあると思いますが、ほぼ一斉入居じゃないですか。
    なぜ、うちは早かったんだから相手が挨拶に来るのが当然なんですか?

94. 494 匿名さん

489
    素性がわかる書き込みはもう少し書き方を考えたほうがいい。
    一年前ならともかく、直近でどこに入居があったなんてわかる人にはすぐわかるよ。

95. 495 匿名さん

基本、上から下に挨拶に行くのが普通ではないですか?(どちらが早いとしても)
    上の階の方が下に迷惑をかける確立が高いわけだから上の人が行った方がいいと思うけど。
    うちは入居時にまだ下は未入居でしたが、週末ごとに伺って3週目くらいに挨拶できました。
    どちらにせよ入居したらなるべく早く挨拶にまわるのが良いと思う。

96. 496 匿名さん

474 ひどいね、あなた

97. 497 住民さんA

↑いまさら??

98. 498 匿名さん

そのほうがよりいいというだけであって、意地張って一年も挨拶しないままほったらかすほどこだわるべきとは思えない。
    挨拶にこないから自分もいかないとかどんだけ子供じみてんのかと。
    どっちもどっちでしょ。上階に当たった人には同情さえ感じてしまう。

99. 499 匿名さん

同情?
    騒音発生源の人に?

こっちは別に挨拶に来て欲しいなんてこれっぽっちも思っていない。
    挨拶なんかどうでもいいから、ただ静かにしてくれればそれでいいだけ。
    うちは迷惑をかける可能性があるから下の方には挨拶に行きましたけど。
    それが私としては普通の考え方だと思うけど間違ってます?
    上でドタバタと子供を走り回らせてる人は下の事なんか考えてないんだろきっと。

100. 500 匿名さん

住んで1年以上経つのだから、今更…
    って上の人も思ってるんじゃないですかね?
    今更だけど来て欲しいですか?
    まあうるさいならしょうがないか…。

101. 501 匿名さん

上階の騒音は最悪ですね。

幸いうちの上の方は、そこまでいいのにってぐらいスゴく気を使ってくれてるんで、そんな悩みはありません。

それよりも廊下の騒音にカナリこまってますね。
    こどもと一緒になって親までワイワイと騒いでるのには呆れました。

こどもが一緒じゃなくても同じみたいなんで、そういう大人なんですね…

廊下の音は皆さんが思っている以上に部屋の中につつぬけです。

気をつけてくださいね。
    赤ちゃんが寝てたら…
    病人が寝てたら…
    疲れた人が寝てたら…

もちろんそうでなくても…

皆さん方も気を付けてくださいね!

102. 502 匿名さん

>>500
    挨拶に来て欲しいとは全く思いませんよ。
    ただ、少しは気を使えないのかな?って不思議に感じるだけですね。
    うちの場合、ドンドンドン、ドカドカドカと走り回ってる音等が10分以上も続く時があります。
    まあ時々聞こえる程度であれば気にしませんが、10分以上は流石に長すぎ。
    躾をしっかりしていれば防げる事だと思うのでね。

103. 503 マンション住民さん

同時期に越してきたならタイミングもありますし、上階からとか下階からとかは
    そんなに気にならないと思います。越してきてその夜に挨拶に来られる方もいますし、
    休みの日の場合もありますし。
    ただ、明らかに自分よりも後に入居してきて挨拶にも来られない場合、特にそれが上階や隣で音などが気になる状況だとしたら、正直ムッとすると思います。
    うちは隣に対してそういう気持ちでいるのですが(いつの間にか入居していた)、今度もらいものなどがあったら挨拶がてら行ってみようかな。
    そうしたら相手はどう感じるだろう。普通に「あ、どうも」で済まされるか「挨拶に伺えなくてすみません」ってなるか。後者だったらちょっとは救われる気がします・・・。

104. 504 マンション住民さん

501さん

1階の方ですか??こちらでの廊下の騒音の書き込みを見てから、なるべく静かに通るように
    少し意識するようになりました。
    …本当に、1階の方はいろいろ苦労しますね。

駐輪場に出る扉の近くの住居の方、本当に気の毒だなといつも思います。
    サラリーマンの方々…。特に夜は気をつけてほしいものです。
    夜にたまたま通りかかったのですが、みんながあまりに「ガシャン」と閉めるので
    ビックリしました。あれ、相当うるさいですよね。

105. 505 マンション住民さん

499さん

騒音、許容範囲を超えるなら、一度言いにいってもいいかと思いますよ。
    私は引っ越し前のマンションであまりの騒音のひどさに言いにいったことありますよ。

夜の11時を過ぎても子供の走り音がやまずにうるさかったので。
    言ってもわかってもらえるかわかりませんが、言わずにいても何も状況かわりませんので。

106. 506 匿名さん

505さん

何回かお願いしに行こうと思った時がありましたが、その時は妻に止められました。
    うちもチビがいるので音の出る状況は分かりますからね。
    ただ沸点を超えた時にはお願いに行くかもしれません。
    一番はドタバタ始まっても1~2分で収まる位に自然となればいいんですけどねぇ。
    特に21時以降とか・・・
    まあ状況をみながら考えます。

107. 507 住民さんA

どのくらい足音が聞こえているかなんて、住んでみないとわかりませんよね。
    自分が迷惑を被っているから、自分も誰かに迷惑かけてるかな、とか。
    14階の人が一番騒音に悩まされたりしているのかな?

108. 508 匿名さん

一番は一階です…

109. 509 匿名さん

なんで14階?

110. 510 匿名さん

駐輪場の扉って外から入る時はいいけど、出るときはどうやってもガシャンてなりますよね。

111. 511 匿名さん

何で14階?

11時に足音のうるさい子供が起きてちゃダメでしょ!!
    早く寝かさないと脳が成長しないよ!

112. 512 匿名

15階の方は上がいなくて騒音を感じないから、気にしないのでは?っていう観点から
    「14階が…」ってことですかね?
    人によると思いますけどね…。

駐輪場の入り口は気をつけて締めてるな~って方と全然気にかけてないなって方の差が顕著ですね。
    日中はともかくとして、21時以降くらいは、配慮するべきだな~と感じます。

113. 513 マンション住民さん

自分さえ快適なら他人に迷惑がかかってるとか配慮できない夫婦。ほんと情けないよ。フローリングで生活したいですよ。防音マット敷き詰めてますよ。うちは。すこしでも違うかなって。

114. 514 マンション住民さん

集合住宅だし、513さんみたい心配りが大切ですよね。あと、通路の廊下でうるさくしている親子。共用部分なんだしもう少し静かにできないんでしょうかね。

115. 515 匿名さん

川が氾濫しかかってますが一階の方大丈夫ですか?

116. 516 匿名さん

駐車場のほうがすごかった・・・
    排水悪すぎでしょ。あれ。

117. 517 匿名

こんなに増水している芝川を見たのは、はじめてです。

怖いですね。

118. 518 匿名

一階の駐車場、ヤバかったですね…
    何か対策は出来ないものでしょうか?

119. 519 匿名さん

車両保険、地震保険。
    こんな時は、駐車場は2F以上がいいですよね。
    余計なお世話だし、見てるかすら分からないけど…。
    駐車場1Fでオデッセイ乗ってる方、ブレーキランプが右側きれてましたよ。

120. 520 匿名さん

入居仕立ての頃、水捌けの悪さを指摘したら同じ苦情があり排水用の穴をあける予定と聞いたのですが、全然機能してないですよね。工事してないんですかね。

121. 521 匿名さん

下水道の飲み込み容量が足りないだけだと思いますよ。

川口の下水管は1時間50mm対応ですから。
    鳩ヶ谷方面はU字溝から水が噴出してました。

122. 522 匿名さん

川口、鳩ヶ谷と何ヶ所か冠水で通行止めになってましたよ。
    こんな時川沿いは恐いですよね。
    ちなみに1Fの庭が冠水したらどうなるんだろ?
    個人の所有物扱い?それともみんなの共用物扱い?

123. 523 匿名さん

目の前の「芝川」は住居より下にあるので、氾濫の心配あまりしていないのですが
    「荒川」はすごく気になりますね。

土手の作り方が北区と川口市では違うので、間違いなく川口側が氾濫しますからね。
    住居より高い位置にある川が氾濫すれば、1階住居+1階駐車場は影響あると思いますよ。

災害の起こりそうな時は1階の車を一時避難として2階以上に入れても良いようなルールは
    提案した方が良いかもしれないですね。

124. 524 住民

荒川の土手って国の管理じゃないのでは?
    北区は赤羽駅前のスーパーですら冠水だからどっちもどっちじゃない?

125. 525 住民

連投失礼します。↑訂正です。
    国の管理じゃないのでは→管理なのでは

126. 526 匿名さん

冠水と川の氾濫は別物だと思いますが…。

冠水の原因は、「下水管の細さ」と「土地の低さ」がほとんどです。
    流れきれない雨水が一番土地の低いところで溢れます。

川の氾濫は川の水が多すぎて溢れたり、
    土手が耐えられなくなり決壊する事ではないでしょうか?

国は被害を考えて土手を作っていますので、
    都市機能が停止しないように東京側は決壊しないように作っています。

なので、しっかり作っていますが、もし川が氾濫するなら川口市側です。

127. 527 住民

北区で都市機能って言われてもねぇ。
    北区の歴史から言って無理があるんじゃないですか?

128. 528 匿名さん

なら北区でも川口市でも「防災センター」に電話してみたらどうですか?
    自分の無知を棚に上げていないで。
    北区に止まる電車は7種類ありますよ。地下鉄を通じて中心部に水が流れていくのを
    懸念しているんですよ。

足立区でも荒川区でも全て新宿に水が流れ込むのを警戒しているんですよ。

129. 529 匿名さん

芝川でも氾濫すれば一階は軽く浸水しちゃうでしょ。むしろあんな簡単に増水するんだから確率としては荒川の決壊より恐そう。
    ただ荒川て元郷付近の決壊が一番被害が大きいんですよね、確か。場所によっては二階くらいまで軽々と水かさが来るとかだったような。
    200年に一度くらいの確率だけど。こんだけ亜熱帯化してくればそれもどうなのやら。

130. 530 529

ちなみに対岸の北区側が決壊すると銀座のほうまで水浸しの恐れがあるとかで話題になりましたよね。
    うろ覚えなので記憶違いだったらすみません。どなたか解説を。

131. 531 住民

528は新宿といっている時点でダウト。
    日本の中心は霞ヶ関。
    そこ中心に考えてるんじゃない?
    関東地方整備局のホームページで水防のことがでているけど補強不要な部分だからしていないのであって、必要なところを補強していると思われる。
    また北区というよりか荒川区辺りの方が明治通りとか都心への浸水ルートになってそうですが?

132. 532 匿名さん

↑どっちでもいいよ。
    そんな大洪水になったら新宿だろーが霞ヶ関だろーがなんてより自分の身の安全のが大事だよ。

133. 533 匿名

国が管理するものに対して、自治体の北区やら川口市の防災センターに問合わせても回答は得られないような...

134. 534 529

なんか勘違いされてる気がするんですが私は528じゃない。

135. 535 匿名さん

今朝、庭の芝生の上に煙草の灰がいくつか落ちてました…

幸い落ちていただけで他には被害はなかったので良かったのですが…

最悪火事になりかねない行為です。

っていうか、庭に落としたってことは、ベランダで煙草を吸っているって事でしょう?

これってそもそも禁止行為ですよね。

煙の被害はうちにはないけど、おとなりさんとかにも迷惑かけてますよね?

火事になったらどうするんだ?

そんな危険もあるし、ベランダでの喫煙は絶対にやめてほしいですよね。

136. 536 匿名

ベランダ喫煙してる段階でルール違反だけど
    灰を下に落としてるなんて、ほんとに最低な人間がいるんですね…。

137. 537 匿名さん

こういう大人に育てられてる子どもたちだもん。
    子どものしつけ以前の問題。

この親たちの親も最低だったんだろうな。

138. 538 匿名さん

537、なにかとしつけに結びつけたがりますが、そんなに子供が嫌いなの?

139. 539 匿名さん

マンション内の人たちに、いっぱい不満があるんじゃない?
    しっかり躾けられ過ぎて神経質になったんでしょうね。

140. 540 匿名さん

よほど自分の親に恨みがあるんでしょね。
    心理学の投影てやつ。

141. 541 匿名さん

立派過ぎると卑屈になるんですね。(笑)
    そんなよそのお宅の躾に不満だらけなら、託児所でも開いてお手本みせて欲しいものだわ。

142. 542 住民さん

確かに子どものしつけがどうこうっていうのは余計なお世話だけど、コメントしてる人たちも、充分、嫌み&卑屈にみえる。 スルーすりゃあいいんでない?

143. 543 537ではありませんが…

迷惑をかけているのに、『余計なお世話』っていうのはちがうんじゃないですか?

確かに537さんの発言にはちょっと…とは思いますが、

まず親(大人)がちゃんと『迷惑をかけている』ってことに気づけるようにならなくては……

気付けない人が多い(気付いてるけど知らんぷりなのか?)から、不満や迷惑を受ける人がたくさんいるんじゃないんですかね?

144. 544 マンション住民さん

最近気になる&危ないなぁ~と思うのが駐輪場で半分以上はみ出たままにしている、とある自転車。(駐輪番号も停まっている自転車の特徴も把握していますが…ここでは割愛です)

頑張れば入るのに、「いつも」入れずに半分以上出して停めたままにしている。。通路はタダでさえ狭いのに危なくてしょうがない。

気づいて余裕があれば入る限りは入れてあげるのですが、こうも毎回入れる努力を怠られると…。

確かにこのマンションの駐輪場は広がる幅が狭いので左右に幅の大きな自転車や、コマ付の自転車などがあると相当入れるのに苦労します。

本当に万策尽きて入りません!というのであればまずは周囲の人間からのクレームではなく自主的に管理組合に行って問題提起をしてきて欲しいものです。

今しばらく続くようであれば致し方ないので、おいそれとお申し出しようかと思いますが。。

145. 545 匿名

544さんと同じく、はみ出し自転車、気になっていました。
    向かいのアパートのゆったり駐輪場を羨ましく見ちゃいます(笑)。

狭いとはいえ、努力すれば入るんだから、
    ちゃんと入れて欲しいですね。
    他人の迷惑かけるということを考えていただきたいです。

146. 546 匿名さん

544さん

ぜひその番号を添えて管理組合ポストへ投函お願いします

147. 547 匿名さん

543さん
    発端になったタバコの灰が云々の書き込みには子供の話なんて一言もでてきませんよ。
    実際には子供がいる家庭かもしれないけどいない家庭かもしれない。
    それともどこの誰かもわからない迷惑行為まで子持ち世帯の責任だと言いたいのですか?
    537は余計なお世話どころか被害妄想もいいとこだと思いましたが。

148. 548 匿名さん

546さん
    どうせまた飛び出てるから
    ちょっと1階に降りて見てきて
    自分で投函してください

149. 549 匿名

547は文章の理解力ないですね。

何興奮してんの?
    それとも何か心当たりでも?

150. 550 匿名さん

理解力がないのでどういう意味なのか教えてください。

151. 551 匿名さん

ベランダ喫煙禁止なはずが1階にタバコの灰が落ちてくるなんてどうなの?
    って事に対してそんな奴が子供育てるから躾が云々…。
    そんな人の親も最低なんだろうな…。
    と、お門違いな躾大好き人間がみんなに批判されただけでしょ?

灰を外に捨ててベランダでタバコ吸ってる人がどこの誰かも分からないのに、親がそんなだからあんな子供が増えるみたいな言われ方は、批判されて当然かと思いますが…。

152. 552 住民さん

痛いとこつかれたから、噛みついてるだけでしょ?

153. 553 マンション住民さん

タバコに関して多々ご意見あると思いますが、タバコの灰が庭に落ちていたという事実は変わりがないということです。

私のサービスバルコニーにも落ちていたこともあります。(我が家は誰も吸いません)

躾云々は別として、人が怪我をするかも知れない・火事になるかも知れない…要は危険度の高い・被害が大きくなりそうな行為から優先順位を高くして対策を考える必要がありますね。

ベランダで吸ってイイということではないですが、タバコを吸う自由はありますが責任も果たしてこその自由だという認識を持って欲しいです。

154. 554 住民さん

話が飛んでしまって申し訳ないのですが、この近辺で朝出して夕方帰ってくるクリーニング店があったら教えてください。
    今まで、ミエルを使ったり、一番近い個人経営店を使ったりしていたのですが、どうしても当日仕上げのお店を見つけたいのです。
    ネットで、中青木のベルクにはあるみたいだという情報を掴んだのですが、ちょっと遠くて・・・。
    よろしくお願いします。

155. 555 匿名さん

544=548ですか?
    ちがうようであれば以下の文面は無視してください。あなたは自分が感じた不満はここの掲示板で文句は言うけど、リアルな働きかけはしないんでしか?

人任せ?
    私は、気づいたなら、改善させたいなら管理組合への働きかけが必要だといいたかっただけです。

実際、掲示板では激怒してても管理組合へは一切あがってないことだって多々ありますし…

私は、危険行為や迷惑行為で放置したら良くないと思ったことは管理組合や管理会社ひ申し出ていますよ。

156. 556 匿名さん

あの・・・ベランダ喫煙や灰を落とす行為にご意見など多々もなくて、
    誰もそれを擁護なんてしていないと思いますが。
    ベランダ喫煙自体がルール違反ですから即刻やめるべきですし、
    ましてや灰を落とすなど迷惑どころか危険極まりない行為だと思っていますよ。
    ただそれがどういう人かもわからないのにいきなり子どものしつけがウンタラと言い出した537がいて、
    どこをどう読んだらそういう話になるんだとみんなで呆れていたわけですよね。
    なのにその言い分はおかしい、迷惑をかけてるんだからつべこべ言わずに素直に非は認めろと言われても、
    それは話の前提がそもそもおかしいでしょうと言っているんです。
    それを理解力がないと言われたので何がおかしいのかと聞いているんです。
    落とされた方にはお気の毒なことで落とした人間には即やめてほしいですが、
    一方で言われもないのに十把一からげに一緒にされる側もたまったもんじゃない。

157. 557 匿名

554さんへ
    ホワイト急便なら朝だして夕方大丈夫ですよ。いろんなところに取次店ありますから検索して下さい。

158. 558 匿名

喫煙については禁止事項ですから、喫煙しているベランダが特定出来れば管理会社へ匿名文書で連絡、管理会社から注意文書とかにならないですかねぇ。

159. 559 匿名さん

556はネチネチしつこいよ。もういいじゃん!

誰だか、まして住民じゃないかもしれない人の挑発にのるなよ。

160. 560 匿名

556さんではないですけど、
    別にネチネチしつこいとは思いませんけど…。
    それぞれ、思う部分はあるにしても、
    そんな攻撃的ととれる書き込みの方が嫌な気持ちになります。
    ベランダ喫煙してる人、はみ出し駐輪してる人、ある程度、部屋番や駐輪場番号が特定できる内容ですし、
    管理組合に挙げていくべきだと思います。
    少なくとも、私は気づいたことがあれば、そうしています。
    灰を落とす行為は、危険だし、こういうことがあったらしいと報告しようと思っています。

161. 561 匿名さん

灰が落ちてくるのは危ないですものね!
    落ちてきた1Fの左右3軒ぐらいで上に15軒ぐらいに絞って管理組合から文書で注意(ベランダ喫煙禁止)を促すようにしてもらうとかしてみたらどうでしょうか?
    火種が落ちてぼや騒ぎになってからじゃ遅いですものね!?
    しかし、なんでベランダで吸うのかが分からない…。
    家でソファーなり椅子なり座ってお茶でものみながらくつろぎながら吸った方がいいだろーに…。奥さんが恐いのかな?

162. 562 匿名さん

わが家の隣は夫婦+娘でベランダで吸っていますよ。
    言いに行こうと思ったこともありますが、わが家も小さい子供がいて騒がしかったりして迷惑かけてることもあり、我慢しましたが。
    頻繁に吸われるので、即窓を閉めたりして対応しています。

家族に喫煙者がいても、部屋にニオイがつけたくないからなん、ベランダで吸うんじゃないですかね。

163. 563 匿名さん

部屋に臭いをつけたくないって勝手だね…。
    夫婦+娘なんて、家族で吸ってるなら尚更そんなのさっさと諦めて寛いで吸いなさい!と言いたい…。

164. 564 住民さん

557さんへ

ありがとうございました。
    ホワイト急便のHPはチェックしたのですが、当日仕上がりの情報が見当たらなくて。
    さとうレディースクリニックの向かいにもありますよね。
    行ってみます。

165. 565 匿名さん

いくらここで、『管理組合から注意してもらいたい』っていっても、実際に管理組合へ申し出なけりゃ、管理組合はわからないし動けませんよ。

この掲示板で発言したことを、ご自身で管理組合に申し出ましょうよ!

ここで言いたいこと言いっぱなしで、管理組合がやってくれないかな?って…把握出来ないことは管理組合でも何もできない。
    それでいて、誰かにやっってもらおうだなんて完全まる投げはどうかと思いますよ…

166. 566 匿名さん

そりゃそうだ!

いい加減ベランダで吸うなよ!
    と、灰や煙の被害のない我が家にはそれぐらいしか言う事はないです。

167. 567 匿名さん

ルールを守ってタバコを吸っている人には悪いと思いつつも
    タバコが値上げしたらいいな…と考えてしまいます。
    吸う回数が多少変わるかも知れないので

168. 568 匿名さん

回数減るといいですね!
    でも、家の中で吸ってくれると尚いいですね。

169. 569 匿名

郵便受けの所の掲示板に貼ってあるディスポーザーの点検の用紙ですが、
    全戸配布されているのでしょうか?
    うちには入っていないようだったので…。

170. 570 匿名さん

569さん

(月曜の時点で)うちにも入ってませんでした

でもついこないだ交換したし、その時あわせて点検ってしてないんですかね?

171. 571 匿名さん

前回の時に予定が合わなくて交換できなかった
    住戸が対象と思っていましたが、違うのでしょうか?

172. 572 匿名さん

なるほど。うちにもなかったので気になってました。

173. 573 匿名

そうだったのですね!ありがとうございました!

174. 588 匿名さん

戸建て感覚なのかな?
    そんな人に限って、自分は常識人だと思ってたりするんですよね。

175. 599 住民

シンクが錆びて交換された方はいらっしゃいませんか?

176. 600 住人

錆びたんですか?!
    交換ってことは結構ひどい?

177. by 管理担当

[PR] 周辺の物件
バウス加賀

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
リビオ中野レジデンス
リビオ中野レジデンス
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ドルフィーノ朝霞本町
スポンサードリンク
サンウッド荻窪

[PR] 周辺の物件

ルネ川口ユトリエ

埼玉県川口市朝日6-303-8の一部

4400万円台~7800万円台(予定)

2LDK~4LDK

73.11m2~100.64m2

総戸数 68戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

ガーラ・レジデンス南浦和プルミエ

埼玉県さいたま市南区文蔵3-406-1ほか

未定

2LDK+S(納戸)・3LDK

55.26m2~68.04m2

総戸数 52戸

イニシア町屋ステーションサイト

東京都荒川区町屋2-662-7他7筆

8498万円~8868万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

60m2・60.03m2

総戸数 83戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

7778万円~1億2118万円

2LDK~3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~1億2,390万円

1LDK~3LDK

38.36m²~63.10m²

総戸数 82戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6390万円~1億7990万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~76.81m2

総戸数 522戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億5990万円

2LDK・3LDK

44.1m2~72.76m2

総戸数 133戸

リビオ中野レジデンス

東京都中野区新井二丁目

1億2,390万円~1億9,980万円

2LDK~3LDK

54.00m²~84.74m²

総戸数 23戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円・25億円

2LDK

97.68m2・211.4m2

総戸数 280戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

9410万円~1億2890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

65.99m2~84.93m2

総戸数 124戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

1億2800万円~1億6200万円

2LDK~3LDK

52.92m2~65.52m2

総戸数 85戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

8098万円~1億998万円

3LDK

63.58m2~72.04m2

総戸数 41戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

6,900万円台予定~9,100万円台予定

2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.19m²~75.44m²

総戸数 74戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

6900万円台~1億3500万円台(予定)

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

ユニハイム朝霞本町

埼玉県朝霞市本町2丁目

4048万円~7478万円

1LDK~3LDK

35.67m2~70.31m2

総戸数 193戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

ドルフィーノ朝霞本町

埼玉県朝霞市本町1丁目

5398万円~5798万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

69.54m2~70.76m2

総戸数 96戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

未定

3LDK

63.03m²・63.42m²

総戸数 42戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-12-2

1億1990万円・1億3190万円

2LDK・3LDK

54.32m2・66.51m2

総戸数 19戸

[PR] 埼玉県の物件

メイツ川越南台

埼玉県川越市南台3-3-2

2998万円~4998万円(モデルルーム販売のみ、2998万円(1階)・3498万円(2階)・4998万円(2階))

3LDK・4LDK

67.07m2~80.52m2

総戸数 117戸

ユニハイム所沢

埼玉県所沢市大字北秋津字上ノ台805番・806番ほか

5,490万円~6,890万円

2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

57.48m²~70.11m²

総戸数 40戸

バウス所沢小手指タワー

埼玉県所沢市小手指町1-25-8他3筆

未定

2LDK~3LDK

53.72m2~82.76m2

総戸数 659戸

アネシア志木本町

埼玉県志木市本町4-1111-1

3860万円~7780万円

1LDK~3LDK

45.5m2~83.17m2

総戸数 39戸

プレイズ大宮日進町

埼玉県さいたま市北区日進町1-40-20

3400万円台~6400万円台(予定)

2LDK~4LDK

61.74m2~85.63m2

総戸数 111戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3,638万円~6,048万円

1LDK・3LDK

41.52m²~70.05m²

総戸数 81戸

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

4098万円・4258万円

3LDK

64.41m2

総戸数 206戸

ソルティア川越

埼玉県川越市菅原町7-38ほか

3,690万円~4,880万円

1LDK、2LDK

35.53m²~47.99m²

総戸数 44戸

ヴェレーナ大宮櫛引町

埼玉県さいたま市大宮区櫛引町1-867の一部ほか

4900万円台・5300万円台(予定)

3LDK

66.36m2・70.2m2

総戸数 48戸