298
匿名さん
我が家も日曜日オプション会へ行ってきました。
まだまだ「見積もり」ばかりで、迷っています。
住み心地に関係するものなら予算は多少オーバーしても仕方がないと・・・
エコカラットは玄関と和室、防カビは施工可能箇所すべてにします。
木々に囲まれた低層階ということもあり念のためではありますが、湿気対策
にはかなり気を遣います。
エアコンも湿気対策を重視してダイキンです→こちらは、オプションでなく
家電量販店で購入ですけどね。
吊戸棚も迷ってます。確かにデッドスペースの減少と収納力アップになるの
ですが高額ですよね・・・洋室3ヶ所だと予算が・・・悩みます。
あと、参加していた世代としては比較的初老(40歳)を超えた夫婦が多か
ったような気がします。私が参加していた時間帯で7〜8組いましたが、私
たち夫婦ともう一組以外はそんな感じでした。
モデルルームが盛況だった昨年末から年明けの状況を見ていた者としては、
30代後半〜40才くらいかと思いましたが、もう少し上がるのかもしれま
せんね。レジの平均世帯主年齢は、50才近いのかも?
ちなみに、私はさんじゅうウン才です。四捨五入すると40歳です。
PS:我が家もレジ周辺歩いてみました。はためからは上出来な雰囲気です。
内装の施工もすでに始まっているようです。少し不安な点は、例の駐車場から
古墳公園のセキュリティーラインでしょうか。フェンスをより頑丈な資材にし
てもう少し高くしてもよかったのではないかと思いました。寂しいことを言う
つもりはないのですが、監視カメラの重点チェックを期待します。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。