政治・時事掲示板「政治版 気になるニュース?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 政治・時事掲示板
  4. 政治版 気になるニュース?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2025-12-15 12:07:07

最近の政治で気になるニュースは何ですか?
特に表には現れていないが密かに進む事案。

[スレ作成日時]2014-06-19 10:36:02

[PR] 周辺の物件
リビオ駒沢大学レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

政治版 気になるニュース?

1. 16694 匿名さん

【参議院選挙2025】不正選挙出なかった場合の獲得議席は御覧の通りだと考えます。

政党名等  議席計 選挙区 比例
    自民     13  7   6
    立憲民主党  36 29   7
    公明      2  0   2
    維新      2  1   1
    共産党    41 22  19
    国民不倫主党  4  2   2
    れいわ新撰組 16  6  10
    参政      0  
    社会民主党   4  1   3
    保守      0
    AI小僧     0
    無所属     7  7   ー

1. 【参議院選挙2025】不正選挙出なかった...
  2. 16695 匿名さん

参政党・神谷宗幣、極右の殺人鬼から資金提供か
    参政党・神谷宗幣、在日韓国人や在日朝鮮人の殺害・自殺強要を叫ぶ極右経営者から資金援助を受けていた。

1. 参政党・神谷宗幣、極右の殺人鬼から資金提...
  3. 16696 匿名さん

やはり、われわれ日本人は殺人鬼民族なのかもしれない。参政党が不正選挙か有権者を騙したか、その両方かはわからないが、いずれにせよ、その参政等極右が事実上議席を強奪したから日本人が殺人鬼であることを世界に証明したことになる。われわれ日本人が極右ファシスト殺人鬼・軍国主義のかたまり、差別主義のかたまりであると世界に宣言することになる。そう思えてならない。

1. やはり、われわれ日本人は殺人鬼民族なのか...
  4. 16697 匿名さん

一度失敗しても、それが学びになる
    25/07/27 14:50:54
    【独自】参政党は全員外国人で「不正受給」をしているという情報
    参政党の関係者だろうか。ママスタで参政党は全員外国人で「不正受給をしている」とした投稿。
    ママスタコミュニティ>ニュース全般>参政党、今度はロシアとの癒着疑惑
    で。いかがその問題の投稿。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    No. 32千里の道も一歩から
    25/07/26 15:56:08
    どうにかして排除したいのよね。自分に不都合だから。不正受給でもしてるの?早く祖国に帰りなよー。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    主語、目的語がないため、はっきりしないものの参政党が自身を批判する人に対し、記者の会見の出席を不可解な理由で拒否したり、参政党を批判する聴衆に「非国民」という言葉を浴びせたことについて参政党が都合が悪いから排除しようとしていると解釈することができる。一方で「不正受給でもしてるの?早く祖国に帰りなよー。」とも書いている。これは参政党の議員らが全員外国人で何かしらの金銭での不正受給をしているということなのだろうか。参政党は「日本人ファースト」を掲げ日本共産党と同様に企業団体献金をもらっていないとしているため、気になるところだ。

1. 一度失敗しても、それが学びになる25/0...
  5. 16698 匿名さん

【参政党の活動報告】
    基本的にデマを流しています。

梅村みずほ議員「ウィシュマさんが詐病だった事を否定出来る事実はありますか?」

梅村みずほ議員「ウィシュマさんは詐病だったと一度も言った事はない」

https://x.com/i/status/1951812949217333646

6. 16699 匿名さん

>>16681 周辺住民さん
    参政党は自民党の高市早苗や国民不倫主ら極右連中とグルになり、中国に戦争をしかけるのではないか。自衛隊に特攻をさせるのではないか。戦闘機に福島原発の汚染水のタンクをぶら下げて中国に特攻するのではないか。だから、参政党は「核兵器は安上がり」「徴兵制は教育にいい」などと発狂していたのではないか。

1. 参政党は自民党の高市早苗や国民不倫主ら極...
  7. 16700 匿名さん

参政党へ投票でホストクラブ無料 無法地帯と化している参院選

1. 参政党へ投票でホストクラブ無料 無法地帯...
  8. 16701 匿名さん

>>16663 匿名さん
    日本テレビは広島長崎の原爆被害を風化させないというならば、ちゃんと参政党を批判すべき。「核兵器は安上がり」などという暴言を許すな。

1. 日本テレビは広島長崎の原爆被害を風化させ...
  9. 16702 販売関係者さん

参政党神谷ついに嘘で発狂「差別してねーーって言ってんだろ!!!!!!」
    参政党神谷代表「差別してねーーって言ってんだろ。」
    いや、してますよ。
    1「高齢女性は子どもを産めない」
    2参政党の改憲案が批判されたことに朝鮮人差別用語を使い反論。
    3お金のない奴は病気になるな病院行くなという趣旨の暴言
    4外国人全体を犯罪者扱い
    などなど。
    引用
    仁尾淳史
    @atsushi_mic
    2025/8/9

先ほど警固公園で参政党の神谷宗幣がスピーチ中カウンターに「ヘイトスピーチやめろ」と抗議されると「してないって言ってんだろうがよ!!」と怒鳴り散らかす。
    こんな人が国政政党の代表ってやばすぎだろ
    https://x.com/i/status/1954064770627514600
    https://x.com/i/status/1954117525098168531

10. 16703 評判気になるさん

これが高市早苗の本音です。

皆さん日本を守るふりをしていきなり中国への奇襲攻撃を画策している極右ファシスト殺人鬼政党自民党の高市早苗です。早く戦争したいです。早くSEXしたいです。

_/   \      皆さんこんにちは。
       //|    \ 日本を守るふりをしていきなり中国への奇襲攻撃を画策している
      / / ヽ    ヽ高市早苗です。早くSEXしたいです。早く戦争したいです。
      / 丿  \((\  ハ 靖国神社は旧日本軍によるレイプである従軍慰安婦強制連行を美化。
     | |⌒\  /~ヽ |旧日本軍による虐殺を日本の聖戦としています。だから参拝してます
     | | O  / O | | でも靖国のナンパ行為は禁止です。笑
     |(| ノ    ヽ|)|  あ、ちょっとカツラがずれてしまいましたが、
      Y |  ヽノ  | /   別に安倍晋三の愛人だから
      ヽヽ ヽ  ノノ/   安倍のハゲを暴露したいわけではありません。
       \\ Д //   なお、安倍がハゲであることは日本秘密法で秘密です。
       / ヽ_ノ \    誰かに言ったら自衛隊が射殺します。笑
       | >ヽ /< |
       ||\ V /||
       || \/ ||

1. これが高市早苗の本音です。 皆さん日本を...
  11. 16704 匿名さん

2025年08月17日 06時17分 発表

発生時刻  :2025年08月17日 06時13分頃
    震源地   :日向灘
    最大震度  :4
    マグニチュード :5.8  深さ:ごく浅い
    震度4   :宮崎県 宮崎美郷町 宮崎市 串間市 国富町

12. 16705 匿名さん

「80年談話」見送りの背景
    2025年08月17日 14時35分TBS NEWS DIG

終戦の日の8月15日。全国戦没者追悼式の式辞で石破総理は「あの戦争の反省と教訓を、今改めて深く胸に刻まねばなりません」と述べました。「反省」という言葉を総理が使ったのは13年ぶりです。

戦後80年 13年ぶり総理の式辞に「反省」の言葉

終戦から80年を迎えた15日。各地で追悼の祈りが捧げられました。

天皇陛下

「過去を顧み、深い反省の上に立って、再び戦争の惨禍が繰り返されぬことを切に願い」
    「全国戦没者追悼式」では、今年、参列した遺族のうち、戦後生まれが初めて5割を超えました。戦争を直接知る世代が減るなか…

天皇陛下

「戦中・戦後の苦難を今後とも語り継ぎ、将来にわたって平和と人々の幸せを希求し続けていくことを心から願います」
    去年まではなかった「苦難を語り継ぐ」という表現が加わりました。 そして、石破総理が訴えたのは…

石破総理

「進む道を二度と間違えない。あの戦争の反省と教訓を、今改めて深く胸に刻まねばなりません」
    「反省」という言葉は、1994年の村山総理から2012年の野田総理まで19年連続で歴代総理の式辞に盛り込まれた言葉です。

しかし2013年、第2次政権で安倍総理が使うのをやめ、菅総理、岸田総理も使いませんでした。

石破総理は今回、その「反省」の文言を復活。その意図について問われると…

石破総理

「私は反省の上に教訓があるというふうに思っております。あのような戦争を二度と行わないために、その反省と教訓を改めて胸に刻む必要がある」
    追悼の式辞に込めた総理自身の思い。ただ、もともと戦争にまつわるメッセージとして注目されていたのは、終戦の日に合わせた「総理談話」。

戦後50年以降、10年ごとに時の総理が発表してきましたが、石破総理は「80年談話」を見送ったのです。一体、なぜなのでしょうか。

13. 16706 買い替え検討中さん

うちだゆうき?
    @hedora83

8月16日
    スパイ防止法と言えば聞こえは良いですが
    実際の内容は政府を批判する国民を取り締まる「治安維持法」です。
    よく調べずに名前に騙されてはしまう国民が多すぎます。危険性を広めましょう。
    #スパイ防止法 とは
    #治安維持法 の事です?

1. うちだゆうき?@hedora83・8月1...
  14. 16707 購入経験者さん

匿名の老学者より
    25/08/17 15:30:45
    僭越ながら、戦前を知る者として申し上げたい。戦争の犠牲になった方々を悼む気持ちは日本人として当然であるが、八月十五日に政治家がマスコミを引き連れて靖国神社に参拝するのは感心しない。なぜなら、それは政治的パフォーマンスに過ぎぬからだ。靖国神社のすぐ近くに千鳥ケ淵戦没者墓苑がある。南方をはじめとする戦地で銃弾や病や飢えに斃れ、あるいは国内で空襲の犠牲となり、引き取り手がなかった方々の遺骨を収めた墓苑であり、建物を構成する石材には、激戦地の石が使われている。遺骨を回収できなかった方々の魂がそこに宿るという思いからであろう。あれこそ真に戦没者を悼む施設であるが、そこに献花する政治家は少ない(うち1人は石破茂君であり、彼はそれだけでも評価に値する)。一方で、靖国神社はあまりにも政治的な場所だ。そもそもは明治政府が神武天皇を神格化した国家神道なるものを興し、国家統制のシンボルとして利用するために創建した歴史の浅い神社である。そのため、明治政府に楯突いた西郷隆盛は日本史上最大の英霊なのに祀られておらず、一方で幕末にフランス人を殺傷して切腹に処された土佐人(現代の国際法はもちろん、当時の国際法に照らしてもただの犯罪者である)が祀られていたりする。日清日露、大東亜戦争へと向かう戦争の時代の中で、靖国神社はさらに国家統制と軍国主義=ファシズムの象徴としての色合いを濃くし、国の犠牲となって死ぬことを美化する装置として利用されてきたことは疑いの余地がない。さらには戦後、国民を愚劣な戦争の惨禍に叩き込んだ指導者たちも合祀された。平和な時代の人々の良心によって、靖国神社に戦没者を悼む場所としての性質が芽生えたことは否定せぬが、遊就館に展示される零戦、戦車、カノン砲は何であろう? それを千鳥ケ淵戦没者墓苑の石と比較するとき、ファシズムの残滓を見る思いがするのは私だけではあるまい。今、これみよがしに靖国神社に参拝する政治家の顔ぶれを見るがよい。いずれも国家統制と軍事力の強化を信条とする者たちである。彼らの戦没者を悼む気持ちはニセモノであると看破する。私は今年で百マイナス一歳、白寿であるが、足腰の立つ限り、千鳥ケ淵戦没者墓苑への献花と地元の戦没者慰霊碑への参拝を続けたいと思っている。それが私の戦いである。

1. 匿名の老学者より25/08/17 15:...
  15. 16708 匿名さん

c 読売新聞
     中国が今年を「抗日戦争勝利80年」と位置づけて、愛国心高揚を図っている。反日感情を 煽(あお) る内容も目立っており、日中関係への悪影響を憂慮せざるを得ない。

中国では夏以降、抗日戦争を扱った複数の映画が公開される。7月下旬には旧日本軍による1937年の「南京事件」をテーマにした作品が封切られた。

国営メディアは、興行成績の好調ぶりなどを連日のように伝えている。国が宣伝を後押ししているのは明らかだ。中国のSNS上では、映画を見た子どもが地図に描かれた日本列島を何度もたたく動画などが拡散している。

細菌兵器の研究・開発に従事した旧日本軍の「731部隊」に焦点を当てた作品も、9月18日に公開される。この日は満州事変の発端となった31年の柳条湖事件が起きた日に当たる。

中国国民の反日感情を刺激するのは避けられないだろう。

また、習近平国家主席は、日中戦争の発端となった盧溝橋事件から88年を迎えた7月7日、中国共産党軍による対日作戦の戦果を伝える記念施設を訪れた。

当日は中露主導のBRICS首脳会議がブラジルで開かれていたが、習氏は欠席した。抗日行事を重視したと受け止められた。

懸念されるのは、昨年以降、中国で日本人が被害に遭う事件が続いていることだ。

7月末には江蘇省蘇州の地下鉄駅で、子ども連れの邦人女性が石のようなもので殴られて負傷した。中国当局は容疑者を拘束したが、日本人を狙ったのかどうかなど詳細を明らかにしていない。

昨年9月18日に広東省深?で日本人男児が中国人の男に刺殺された事件でも、動機が公にされないまま犯人の死刑が執行された。

こうした中で、反日宣伝によって日本への反感がさらに高まれば、不測の事態が起きかねないという不安が、邦人社会で広がっているのは無理もない。

一方で中国は昨年以来、米国との対立の激化を見込み、日本との関係修復に動いてもいる。

東京電力福島第一原子力発電所からの処理水放出を受けた日本産水産物の輸入禁止措置を解除し、2001年から停止中の日本産牛肉の輸入についても再開に向けて協定を発効させた。日本人への短期ビザ免除措置も再開した。

だが、邦人の安全が確保されないようでは、日中間の人的往来や、中国が望む日本との経済協力の強化は期待できないだろう。

16. 16709 匿名さん

京都市下京区で6月、旅行中の中国人観光客が刃物で切りつけられた事件で、京都府警は18日、中国籍で大阪市住吉区の会社経営の男(36)(入管難民法違反で起訴済み)を殺人未遂容疑で逮捕した。

京都府警察本部
    c 読売新聞
     発表では、男は6月6日午後8時5分頃、下京区の路上で、観光ツアーに参加していた中国人男性(37)の胸付近をカッターナイフの様な刃物で数回切りつけ、殺害しようとした疑い。調べに対し、「今は何も話しません」と供述しているという。

17. 16710 購入経験者さん

【恐怖!】これが参政等極右の正体
    いきなり電話をかけてきて「お前はOO人」「日本から出ていけ」などと言われる日本。
    安倍晋三がいなくなっても安倍を神格化して差別を正当化し続ける恐怖の独裁国家。それが日本。
    民度の低い人が多いのだろうか。だから参政党や国民民主党や安倍自民党が選挙で勝つのだろうか。
    それとも不正選挙か。

1. 【恐怖!】これが参政等極右の正体いきなり...
  18. 16711 購入経験者さん

【独自】朝日新聞、今度は極右ファシスト殺人鬼安倍晋三の側近だった「安倍自民党のアイヒマン」こと北村滋のインタビュー記事を載せ、あたかもちゃんとした識者のごとく国家安全保障局についての意見を載せる。
    2025/5/11

北村は安倍晋三を中心に極右自民党の不祥事をもみ消し、報道統制をかけて報道させなかったり、情報統制をし、ネット右翼を使い安倍晋三や自民党を批判している人を脅すなど、言論統制をしていたとも言われている人物である。
    安倍晋三のお友達の山口敬之による伊藤詩織さんレイプ事件をもみ消した一人でもあるという。
    そのためユダヤ人大量移送に関与し、数百万人におよぶ強制収容所への移送に指揮的役割を担ったナチスドイツのオットー・アドルフ・アイヒマンになぞらえ「官邸のアイヒマン」とも呼ばれている。
    そんな人物を、高く祭り上げるように紹介する朝日新聞は正気なのか。

1. 【独自】朝日新聞、今度は極右ファシスト殺...
  19. 16712 購入経験者さん

朝日新聞社が8月16、17の両日に実施した全国世論調査(電話)で、参政党や国民不倫主の支持率を水増しした疑いがある。朝日だけではないが、傍若無人な極右ファシスト殺人鬼・軍国主義者・差別主義者の極悪政党である参政党に対し批判を避けるかのような論調が多い。それは安倍自民党の時に支持率を改ざんして世論操作をし、安倍自民党に媚びたマスごみの姿と全く同じである。そのため改ざんを疑わざるを得ない。

1. 朝日新聞社が8月16、17の両日に実施し...
  20. 16713 購入経験者さん

自衛隊員、訓練中に2人死亡 もう自衛隊は廃止すべき

もう自衛隊、廃止したら?

大分県で訓練中の20代自衛官2名が死亡 演習場内で発見 詳しい死因などを調査 | TBS NEWS DIG (1ページ) https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/2114638

1. 自衛隊員、訓練中に2人死亡 もう自衛隊は...
  21. 16714 購入経験者さん

東京五輪は中止すべきだった。
    【理由】
    1,安倍晋三による「汚染水はコントロールされている」という嘘で強奪した五輪だから
    2,大会費用が掛かりすぎたため。
    3,その大会費用をコロナ対策のための医療等に回すべきだったから。
    4,森喜朗の女性蔑視発言はもちろん、「何ながんでもコロナがどうなっても五輪をやる」などというのは国民の命の軽視だから。五輪は安倍スガ自民盗賊/維侵略・こーめーのためのものだったから。
    5,暑さ対策もできず猛暑の中では、観客も選手も命を落としてたと思われるから。ただし正確な数字はコロナのどさくさに入れてしまい隠されているのではないか。
    6,東京五輪は感染爆発につながったから。
    7,五輪汚職で逮捕者が続出したが、自民盗賊・維新略議員や森喜朗・元会長は捕まっていない上、竹田恒和JOC前会長のIOC委員へのわいろ疑惑も解明されていないため。
    8、安倍晋三が星野源の「うちで踊ろう」という動画に便乗し、星野源の歌に合わせて自宅で紅茶を飲んだり、犬をなでたり、テレビのチャンネルをつけたり消したり、チャンネルを変える姿を国民に見せることで国民に「うち」にいてもらうというおよそ対策になっていない対策でお茶を濁そうとしたこと。

1. 東京五輪は中止すべきだった。【理由】1,...
  22. 16715 購入経験者さん

>信組で顧客口座を偽造、架空融資 これは韓国じゃないよ自民党やネトウヨ。

福島県いわき市のいわき信用組合で預金者の名義を勝手に使い口座を作り、その口座へ融資

朝日新聞の5/19の1面などによると福島県いわき市のいわき信用組合(本多洋八理事長)が、預金者の名義を使って無断で別の口座を作り、その口座へ融資を行う形で資金を流出させていた疑いがあることがわかったという。関係者によると、こうした資金は信組内で「B資金」と呼ばれ、大口取引先への融資が不良債権化したことを隠そうと、返済の肩代わりに使っていたという。

顧客名義の口座を無断で偽造、架空融資 不良債権隠しか いわき信組:朝日新聞 https://www.asahi.com/articles/AST5L3JCBT5LUTIL00QM.html

もしこれが韓国だったら大変。自民党やネトウヨに「民度が低い」と言われちゃう。
    自民党やネトウヨは以前から韓国で事故や不祥事が起きると「日本では絶対起きない事故。もし日本で起こったら、その時は潔く切腹する」
    とか言っていた。
    でもこれは日本で起きた事故。
    で、自民党ネトウヨそしてその手下維侵略公明玉木眠眠はどうするの?
    切腹なんてしなくていいから自民党議員らは議員を辞めネトウヨは差別をやめるべきだな。
    まさに自民党やネトウヨに大ブーメラン!!!
          "`ヽ、
            \::: \
               ):  )
              / /
            〈:: /
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
         /::::::,,、ミ"ヽ`安倍"゛/ ::::::ヽ
        /::::::==  `-::::::::ヽ晋三     
        |::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::l 
       ::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
        .|`:::| :⌒ノ/.. i\:::::i     
        (i ″   ,ィ____.i i //       
         lヽ ノ `トェェェイヽ、/´

23. 16716 評判気になるさん

やはり、われわれ日本人は殺人鬼民族なのかもしれない。参政党が不正選挙か有権者を騙したか、その両方かはわからないが、いずれにせよ、その参政等極右が事実上議席を強奪したから日本人が殺人鬼であることを世界に証明したことになる。われわれ日本人が極右ファシスト殺人鬼・軍国主義のかたまり、差別主義のかたまりであると世界に宣言することになる。そう思えてならない。

1. やはり、われわれ日本人は殺人鬼民族なのか...
  24. 16717 評判気になるさん

ラサール石井
    @bwkZhVxTlWNLSxd
    8・21
    7時間前
    「言ったもん勝ち」か。
    では、証明された論文を示して欲しい。
    産経新聞もこの記事を校閲済みなら、同じ考えという事。同じく証明をお願いする。
    「石破氏辞任」の号外を出した読売といい、二誌は新聞である事を放棄したのか。政治家の走狗となるな。 https://l.smartnews.com/m-632QvXYA/QTBQDb櫻井よしこ氏の南京大虐殺否定が専門家を批判
    最終更新:
    3 時間前8/21
    ジャーナリストの櫻井よしこ氏が産経新聞に寄稿し、南京大虐殺を「なかったことが証明済み」と主張したことで、専門家や市民から強い反発が起きた。氏の発言は、1937年の日中戦争中に発生した南京事件の歴史的事実を否定するものとして、歴史研究者らから批判を集め、ソーシャルメディア上で激しい議論を巻き起こしている。日本政府は外務省の見解で、事件の存在を認めつつ、犠牲者数に諸説あると指摘。戦後80年を経て、歴史認識を巡る対話が求められている。

25. 16718 匿名さん

在中国の日本企業でつくる中国日本商会は22日、中国の景況や事業環境認識に関する会員企業のアンケート結果を発表した。デフレ圧力の高まりを受けた販売価格の低下に伴う業況の悪化や邦人の安全確保への懸念など厳しい認識が寄せられた。一方、中国の技術革新に対する関心は高く、中国事業を取り巻く複雑な現状もうかがえた。

アンケートは7月14~31日に実施。景況や事業環境について在中国日本企業など1434社から回答を得た。

売り上げは(やや)上昇が28%(前回比6ポイント減)、(やや)低下が48%(同12ポイント増)と悪化。営業利益も悪化傾向となった。業況については、(やや)改善は26%(同1ポイント減)の一方で(やや)悪化が40%(同10ポイント増)に達し、日本企業の苦戦が鮮明となっている。

大きな要因は、価格競争の激化や節約志向の定着によるデフレ圧力の高まりだ。事業経営における課題への回答では「販売価格の下落による影響」が60%に達し、これまでの調査でトップだった「人件費の上昇」を上回った。

一方で「国際情勢の影響」を課題にあげたのは45%(前回比1ポイント減)と横ばいだった。トランプ米政権との対立が懸念される中国経済だが「米中の関税戦争の影響を直接的に受ける日本企業は限定的」(商会幹部)だ。ただ、レアアース(希土類)の輸出規制については懸念の声が寄せられるなど、業種によっては米中対立の余波も受けている。

今年は「抗日戦争勝利80年」の節目で反日感情の高まりが懸念されている。江蘇省蘇州市では7月、日本人女性が襲われて負傷する事件が起こった。また、邦人男性がスパイ罪で有罪判決を受けるなど不透明な司法運用についても企業の不安は拭い切れていない。

記述回答では、「中国での生活に安心感が得られず、駐在員や出張者の確保が難しくなっている」との要望が寄せられるなど、邦人の安全確保に対する懸念の声も寄せられた。

記者会見した日本商会の本間哲朗会長(パナソニックホールディングス副社長)は「在中日本企業にとって社員とその家族の安全安心の確保は中国でビジネスを行う上での基本中の基本だ」と述べ、中国政府に適切な対応を強く求めていくと強調した。

一方で、中国市場は巨大で、人工知能(AI)などの技術革新も著しい。アンケートでは25年の投資額について「(大幅に)増加させる」は16%で前回と同じ、同額は40%(同2ポイント減)、「投資額を減らす(今年はしない)」が43%(同2ポイント増)となり、前回から大きな変化はなかった。

投資判断については「中長期的な成長を意図して、既存事業とシナジーのある分野へ投資する」「スタートアップに投資する」との回答がある一方で、価格競争の激化や先行きの不透明さを理由に積極的な投資を控える企業もあるなど、受け止めが分かれている。

日本商会の本間会長は「業種や地域のばらつきが大きく複雑になっている。経済団体の視察も増えており、中国の技術革新への注目度は上がっている。成長する分野を見極めて、そこに照準を合わせていくことが必要だ」と述べた。【北京・松倉佑輔】

26. 16719 マンション検討中さん

自民党高市早苗、参政等など極右によって首を切断されるかもしれない おそろしい

自民党高市早苗信者、参政党信者は「中国人や韓国人を殺害するのが愛国者」と考えています。おそろしいですね。
    しかも参政党など極右政党を支持しないのは日本人ではない、日本人でないということは何をしてもいいということだ、と考えています。
    恐ろしいですね。多少なりとも良識のある人はみんな殺害されてしまいそうです。

1. 自民党高市早苗、参政等など極右によって首...
  27. 16720 マンション検討中さん

>【恐怖!】これが参政等極右の正体
    いきなり電話をかけてきて「お前はOO人」「日本から出ていけ」などと言われる日本。
    安倍晋三がいなくなっても安倍を神格化して差別を正当化し続ける恐怖の独裁国家。それが日本。
    民度の低い人が多いのだろうか。だから参政党や国民民主党や安倍自民党が選挙で勝つのだろうか。
    それとも不正選挙か。

1. いきなり電話をかけてきて「お前はOO人」...
  28. 16721 マンション検討中さん

参政党は徴兵制を強行しようと画策。参政党支持者はネット右翼。早く中国や朝鮮半島へ侵略戦争をして欲しいと期待する人たち。自民党、国民不倫主、保守、維新公明、N国支持者とも重なる。
    こんなNHK連続テレビ小説「あんぱん」にも出てきた極右ファシスト殺人鬼・軍国主義者・差別主義者みたいなのが国会を牛耳ったら、いきなり兵隊に取られ、侵略戦争に行かされる。侵略戦争なんて行きたくない。何でわざわざ中国や朝鮮半島へ行かされ、しかも何の恨みもない人を殺害しなきゃいけないんだ。人殺しなんて、まっぴらだ。

1. 参政党は徴兵制を強行しようと画策。参政党...
  29. 16722 マンション検討中さん

>声優の林原めぐみのブログに疑念「ネット右翼」か
    2025-06-08 の声優の林原めぐみのオフィシャルブログが問題になっている。
    「興味がない、わからない、知らない」の内容が一部差別的ではと指摘されているのだ。
    現在では一部削除してということなので、ニューズウイーク日本版などを参照しながら書くのだが、問題になっているのは主に「在日の人」による「マナーの無い民泊の人」について「日本ザリガニが
    あっという間に外来種に喰われちゃった」と表現したことだ。
    先にあげたニューズウイーク日本盤
    「取材記者の妄言多謝」西谷 格
    林原めぐみのブログが「排外主義」と言われてしまう理由
    2025年06月14日(土)08時18分
    では
    「外来種」という言葉について「差別語っぽくないパワーワード」として頻繁に使われるようになったとあるが、むしろ逆で、敵意むき出しの差別と感じる。
    西谷氏自身が指摘しているように「外国人をコミュニケーション不能な絶対悪として形容する言葉であり、私はこの言葉を蔑視的な文脈以外で見たことがない。」
    ちなみに私の理解では「外来種」という言葉はネット右翼が相手を徹底的に差別し、恐怖のあまり反論できなくするためのパワーワードであり、そもそもは「外来種」の虫や生物が問題になっていることを利用し書いているものだ。よって、ネット右翼が外国人や日本共産党、れいわ、社民の議員、さらに立憲の一部の議員、障がい者、LGBTQなどに対してよく使う虫にたとえた誹謗中傷の延長上にある。
    林原を擁護している人たちのほぼ全員がネット右翼。
    やはりこれは問題だ。

しかし疑念はこれだけではない。結論から言えば、林原は自民党の指令でこういうブログを書いたのではないか、そう思えてならない。
    林原はまず「韓国の友人から連絡がありました。今、韓国は国内で右派、左派で対立があり貴方が右派を支持するみたいにとれる発言は左派が悲しむ。また逆に左派を支持するような発言をしたら右派が悲しむ。『いらぬ争いに火をつける事になる』と怒られました。」
    とし、あたかも自分は右でも左でもないという印象を読者に与えた上で問題となる文章を書いている。つまり差別をしたいがそれだと右だと言われるためあえてこういう前置きをしたのではないかと思うのである。
    そして「日本が日本に[無関心]な事がとにかく悲しい」
    「米が無い????
    日本に???」
    ともっともらしいことを書き、
    「一部の海外留学生に無償で補助日本の学生は奨学金(返さないといけないから平たく言うと借金ね)」
    とあたかも海外の人が得をして日本の人は損を強いられている、外国人のせいで日本人が損しているという方向へと持って行っている。なお、日本の奨学金制度は多くが貸付であり、これは問題となっているが、「一部」というのであれば日本の学生も無償で援助を受けている例もある。
    さらに「日本の税金は『まずは』税金を納めた人達へ(納めた在日外国人は勿論含む)」とし、あたかも一部の外国人のみが税金を払っていないかのような表現をしている。日本人だって脱税をしている例はたくさんあるがここでは触れていない。そしてそう「思うのは排外主義と言われるのかしら」と排外主義という批判をあらかじめけん制。
    もっとも「裏金の方が酷いし問題だけど」ともしている。ただ、自民党への批判はここだけだ。
    これは背後に参政党や自民党(とりわけ高市早苗、西田昌司、麻生太郎など極右グループ)、国民不倫種盗賊、日本保守もどき極右、イ侵略、公明がいるのではないか。そう思わざるを得ない。

1. 2025-06-08 の声優の林原めぐみ...
  30. 16723 マンション検討中さん

参政党神谷ついに嘘で発狂「差別してねーーって言ってんだろ!!!!!!」
    いや、してますよ。
    2参政党の改憲案が批判されたことに朝鮮人差別用語を使い反論。
    などなど。
    引用
    仁尾淳史
    2025/8/9

先ほど警固公園で参政党の神谷宗幣がスピーチ中カウンターに「ヘイトスピーチやめろ」と抗議されると「してないって言ってんだろうがよ!!」と怒鳴り散らかす。
    https://x.com/i/status/1954064770627514600
    https://x.com/i/status/1954117525098168531
    音量注意。

31. 16724 マンション検討中さん

また超極右参政党議員の嘘が始まったようです。 梅村みずほ 「参政党・・・いつも熱く優しく忍耐強く支えてくださる党員・サポーターの皆さま」8/14午前8時29分ごろ「X」

水谷伸之「可視化する試み」
    @mizzgrh
    参政党支持者の口癖「ボケ」

#0705参政党プロテスト
    #参政党
    https://x.com/i/status/1941536226714190310

?汗窪圖
    @IShiNo_ENDo
    7月4日
    <ヘイトスピーチ注意>
    参政党支持者による差別発言の記録
    #0704参政党プロテスト
    https://x.com/i/status/1941136675884966015

32. 16725 匿名さん

産経ニュースが23日、公式X(旧ツイッター)アカウントで「NHK戦後80年ドラマ『卑劣な軍人に描かれた』と遺族反発」という記事を投稿し、X上で2万を超えるポストが殺到して注目を集めている。NHKが16、17日に放送した「シミュレーション~昭和16年夏の敗戦~」という戦後80年関連ドラマの描写をめぐり、登場人物のモデルとなった人物の遺族が強く反発していることで偏向が疑われる事態になっているのだ。

問題となっているのは、ドラマ内で総力戦研究所の所長が若手メンバーの自由な議論を阻害し、日本必敗の結論を覆すよう圧力をかける存在として描かれた点。実際の所長だった飯村穣陸軍中将の孫で元駐仏大使の飯村豊氏は産経新聞の取材に対し、「想像以上に祖父が卑劣な人間に描かれていて愕然とした。NHKの対応は小手先でしかなく、視聴者には史実かフィクションか混乱を招いたのではないか」と指摘している。

元駐仏大使が語る「祖父の名誉侵害」とNHKの対応

飯村氏によれば、放送前にNHKに創作ドラマであることを明示するよう求め、NHKはテロップで注釈を入れたほか、ドラマ直後のドキュメンタリーパートで「実際の所長、飯村穣はメンバーが自由に議論する環境を整え、人望厚いリーダーでした」と説明したという。しかし飯村氏は「祖父の名誉を侵害しており、同じ役柄の設定での映画製作は納得できない」と述べ、BPO(放送倫理・番組向上機構)への申し立ても検討している。

SNS上では放送直後から多くの反応が寄せられていた。

特に中公文庫(中央公論新社)の公式アカウントでは「ドラマで國村隼さん演じる板倉は、総力戦研究所所長。高圧的な人物として演出されていますが、実際の所長・飯村穣はたいへん先進的な発想の持ち主だったと『昭和16年夏の敗戦』では書かれています。語学堪能、戦術に詳しく、ユニークな口頭試問で研究生たちを翻弄したそうです」と投稿し、ドラマの描写と実際の人物像の乖離を指摘した。

出版社も指摘する「実像との乖離」、専門家からの反応

ネットユーザーからも「事実と異なる描写は問題。史実を扱うなら責任を持つべき」「創作と言うなら実名を使わないか、架空の人物設定にするべきだった」「NHKの対応は不十分。視聴者は混乱する」といった批判的な声が多く見られた。

また、実際の飯村穣については「なるほど、研究所の所長を務めたのは、のちに南方軍総参謀長としてフィリピン戦を戦った飯村穣・陸軍中将だった。そして、実は、その7年前、1934年にも参謀本部内で、陸軍参謀本部の欧米課長だった飯村を中心に、対米戦の研究を行っていたことが分かった」といった情報も共有されている。

BPO案件となるのか、注目される今後

NHKは産経新聞の取材に対し「番組制作の過程の詳細についてはお答えしていません」と回答。また、ドラマの脚本を担当した映画監督の石井裕也氏についても「現状、NHKの回答のほかにお答えすることはありません」との回答があったとのこと。

戦後80年という節目に放送された同ドラマだが、史実とフィクションの境界をどう扱うべきか、公共放送の社会的責任はどこまで及ぶのか、今後のNHK側やBPOなどの対応に国民の目が注がれるだろう。

33. 16726 デベにお勤めさん

16725
    産経新聞はとにかく侵略戦争、虐殺・レイプ・強奪をした悪のダ日本帝国・旧日本軍を美化することに必死だな。

1. 16725産経新聞はとにかく侵略戦争、虐...
  34. 16727 匿名さん

・いいね!

経済産業省は、企業の国内投資を後押しする「設備投資促進税制」の創設に向けた検討に入った。2026年度から5年間の時限措置とし、設備投資に対する税制の優遇措置を拡充したい考えだ。米国の高関税政策を背景に、欧米では国内投資を促す優遇措置による投資の囲い込みが過熱している。日本も国内投資の活性化によって日本企業の競争力強化を図る。

35. 16728 匿名さん

また?を吐く参政党
    「そもそも我々はヘイトスピーチなどしていない」
    (神谷宗幣【参政党】X8/26午前1:11)

しかし「(選挙が)終わったら、差別を助長することはしませんし」としている。
    ということは選挙中、差別をしていたということでは。

https://x.com/i/status/1958662900136255738

1. また?を吐く参政党「そもそも我々はヘイト...
  36. 16729 匿名さん

またうそを吐く参政党
    「そもそも我々はヘイトスピーチなどしていない」
    (神谷宗幣【参政党】X8/26午前1:11)

しかし「(選挙が)終わったら、差別を助長することはしませんし」としている。
    ということは選挙中、差別をしていたということでは。

https://x.com/i/status/1958662900136255738

1. またうそを吐く参政党「そもそも我々はヘイ...
  37. 16730 匿名さん

c 産経新聞
    林芳正官房長官は26日の記者会見で、昭和天皇を侮辱するショート動画が中国の交流サイト(SNS)に氾濫している事案について、外交ルートを通じて適当な措置をとるよう中国側に申し入れたと明かした。「本件動画は不適切であり、日中関係にもたらす悪影響も考慮し、速やかに適当な措置をとるよう求めた」と述べた。

中国では、9月3日の抗日戦争勝利80年記念行事を前に反日キャンペーンが展開されており、7月には旧日本軍による南京占領を題材にした映画が公開された。反日感情をもとにした中国のSNS投稿は無数にあるが、昭和天皇を侮辱する投稿に対しては「一線を越えた」(中国問題の専門家で日本維新の会、石平参院議員)との指摘も出ている。反日感情が高まり、中国在留邦人の安全が脅かされる懸念もある。

38. 16731 匿名さん

16730一線を越えているのは産経新聞。櫻井よしこが南京大虐殺を「なかったことが証明済み」とデマ。
    これについては?

16730=16725
    産経新聞はとにかく侵略戦争、虐殺・レイプ・強奪をした悪のダ日本帝国・旧日本軍を美化することに必死だな。

1. 16730一線を越えているのは産経新聞。...
  39. 16732 匿名さん

2025年10月に「改正放送法」が施行されることに伴い、放送番組等のインターネット配信がNHKの必須業務となります。

これを受け、テレビがない世帯でもNHK受信料の支払いが発生する可能性があります。

ただし、「スマホを持っているだけで受信料がかかる」という誤解も広がっていることから、正しい知識を身につけることが重要です。

記事の後半では、NHK受信料の月額料金や、免除の要件なども見ていきましょう。

※編集部注:外部配信先では図表などの画像を全部閲覧できない場合があります。その際はLIMO内でご確認ください。

【NHK受信料】2025年10月からこう変わる
    放送法第64条の規定により、NHK放送を受信できるテレビを設置している人は、NHK受信料の支払が必要とされています。

NHK受信料支払いは義務

さらに、NHKでは2025年10月1日からインターネットサービス「NHK ONE」を開始。

これにより、番組の同時配信や見逃し(聴き逃し)配信、ニュース記事や動画など、NHKの番組や情報を一つにまとめたインターネットサービスを展開します。

これらを利用するには受信契約が必要とされるため、「テレビがなくても受信料を払う必要がある」と注目を集めたのです。

2025年10月にスタートする「NHK ONE」とは
    2025年10月1日、NHKでは「NHK ONE」というインターネットサービスを開始します。

内容は

・番組の同時配信

・番組の見逃し(聴き逃し)配信

・ニュース記事

・動画

などとなっており、番組や情報を一つにまとめた新しいインターネットサービスとしています。

「NHK ONE」利用には受信契約が必要
    10月1日以降、新しく始まる「NHK ONE」を利用するには、受信契約が必要となります。

すでに受信契約を締結している世帯の場合、別途の契約手続きや料金の上乗せなどは発生しません。

これまで受信契約をしていない世帯が利用を開始する場合に、新規の手続きが必要になるということです。

「NHK ONE」手続き方法
    実際に利用を開始するにあたっては、「NHK ONE」にアクセスして表示される項目に沿った手続きが必要です。

サービスアカウントの登録や、受信契約情報の登録・連携等も必要となります。

なお、NHKプラスからの移行については移行方法の案内が届くとのことです。

また、テレビ(受信機)の設置がなく、「NHK ONE」の受信契約をしていた世帯が解約する場合、NHKが解約に伴ってスマホの廃棄を求めることはないと表明されました。

続いての章では、現在におけるNHK受信料について見ていきましょう。

NHK受信料は月額いくら?
    NHK受信料は、衛星契約の場合で月額1950円となっています。ただし、前払いの有無や契約種別、沖縄県かどうかでも差があります。

それぞれ整理してみていきましょう。

地上契約※インターネットサービスのみ利用する場合もこちら
    ・沖縄県以外:1100円

・沖縄県:965円

衛星契約
    ・沖縄県以外:1950円

・沖縄県:1815円

受信料は、まとめて支払うことで料金を低く抑えられます。

地上契約での「2ヵ月前払」「6ヵ月前払」「12ヵ月前払」

地上契約の受信料

・2ヵ月前払:2200円

・6ヵ月前払:6309円

・12ヵ月前払:1万2276円

衛星契約での「2ヵ月前払」「6ヵ月前払」「12ヵ月前払」

衛星契約の受信料

・2ヵ月前払:3900円

・6ヵ月前払:1万1186円

・12ヵ月前払:2万1765円

もし支払いが苦しい場合、減免措置などはあるのでしょうか。

「NHK受信料」全額免除・半額免除の基準
    NHK放受信料については、特定の要件を満たすと全額免除もしくは半額免除となります。

NHK受信料が全額免除となる要件
    NHK「受信料免除の対象となる方について」によると、全額免除となる要件は以下のとおりです。

・公的扶助受給者

・市町村民税非課税の身体障害者

・市町村民税非課税の知的障害者

・市町村民税非課税の精神障害者

・社会福祉施設等入所者

・年間収入が一定額以下等の別住居の学生

NHK受信料が半額免除となる要件
    続いて同ホームページによると、以下のケースで半額免除となります。

・視覚・聴覚障害者

・重度の身体障害者

・重度の知的障害者

・重度の精神障害者

・重度の戦傷病者

それぞれ細かな要件や申請手続きがあるので、該当すると思われる方は一度確認してみましょう。

この他、「災害による受信料免除」や「家族割引やその他割引」などもあります。

まとめ:「スマホを持っているだけでNHK受信料がかかる」は誤解
    2025年10月に「改正放送法」が施行されることに伴い、放送番組等のインターネット配信がNHKの必須業務となります。

これを受け、「スマホを持っているだけでNHK受信料がかかる」という誤解も広がっているようですが、スマホを持っているだけで受信料がかかることはありません。

一方で、2025年10月にスタートする「NHK ONE」を利用することになった場合は、たとえテレビがなくても受信料が発生する点に注意しましょう。

40. 16733 買い替え検討中さん

加藤登紀子の出生地めぐるSNS投稿 松尾貴史らが「差別」と批判「日本はもうどうかしてる」(日刊スポーツ) https://u.lin.ee/kOechhY?mediadetail=1&utm_source=Twitter&utm_medium=s...

41. 16734 通りがかりさん

【移民】岸田文雄、JICA、国連IOM、石破の共同移民政策に土人が扇動「ナイジェリア人よ、木更津を黒人タウンに」ティックトッカーが動画を拡散★8 [少考さん★]
    https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1756383454/

42. 16735 通りがかりさん

16734はただの差別投稿。

43. 16736 匿名さん

嘘に嘘を重ねる参政党。
    神谷宗幣【参政党】
    @jinkamiya
    「(メディアは)無理矢理【日本人ファースト】の意味を変え…懸念を作り出す。(本来の意味は)日本人の中間層の暮らしを豊かにすること」
    (Xー2025/8/29)
    いいえ、あなたは「【日本人ファースト】が排外主義に基づく差別」と認めている。

ただひとりの母親として伊勢崎賢治さんを支持します?
    @konokuni987
    2025年8月29日午後10:51

#神谷宗幣 さん、
    これ、あなたじゃないんですか??
    あなた自身が、「差別を助長してる」って認めてるじゃないですか??

分かっててやってる?
    恐ろしいのは、あなたです?

#参政党から日本を守れ
    #参政党から日本を守ろう

https://x.com/i/status/1961426530610880905

1. 嘘に嘘を重ねる参政党。神谷宗幣【参政党】...
  44. 16737 匿名さん

市長の発言に「他の首長も声を上げて欲しい」「官公庁は免除するよう働きかけていただきたい」などの声も
     全国の自治体において、公用車に設置されているカーナビのNHK受信料の未払いが相次いでいます。

【画像】警察から受信料は徴収! そんな覆面パトカーの見分け方は?(24枚)

そんな中、熊本市長が受信料について「まけてもらえるのであれば…」などと発言したことが注目を集めています。

全国各地の自治体において、公用車に設置されたカーナビのNHK受信料の未契約・未払いが相次いで発覚しています。

今年7月には、東京消防庁が消防車両51台と消防艇4艇に設置されているテレビ受信機能を備えたナビゲーションシステムの受信契約をしておらず、約1100万円の受信料未払いがあったと公表しています。

また8月には山梨県甲府市で、テレビ受信機能が付いている公用車のカーナビ62台と公用携帯電話20台に関してNHKと受信契約を結んでおらず、約540万円分の受信料の未払いがあったと公表しました。

なお受信料の未払いが発生した理由について、いずれも「NHKとの受信契約が必要との認識が不足していた」などと説明しています。

しかし公用車の受信料徴収をめぐっては、これまで「人を救助する車両からも金を取るのか?」「官公庁のクルマ一台一台から受信料をとろうとする姿勢はいただけない」などの批判が寄せられてきました。

さらに7月には岐阜県の江崎禎英知事が、NHK受信料に関して「明らかに映像を見る予定のないものに対して貴重な県民の税金を払い続けるのは適切ではない」などと発言し、公の場で受信料に関するルール変更を提言したことで話題となりました。

そのような状況の中、熊本市の大西一史市長が8月25日におこなわれた記者会見で公用車のNHK受信料について「今後、もしまけてもらえるのであれば…」と発言したことに注目が集まっています。

実は熊本市では今年2月、公用車172台のカーナビに関してNHKと受信契約を結んでおらず、NHK受信料が未払いだったと公表しています。

この問題について見解を問われた大西市長は、公用車でNHKの放送を視聴できることは「災害情報など危機管理上、非常に有益」とした上で、「公用車は災害時など公的に使っているものなので団体割引や車両特例で支払い免除などを検討していただきたい」と話しました。

加えて、記者会見に参加していたNHKの記者に対して「記者さんからぜひ本社の方にお伝えいただければ」と働きかけを求める場面もみられました。

大西市長の発言に対してインターネット上では「岐阜に続き、熊本が声を上げた!」「他の首長も声を上げて欲しい」「NHK受信料も結局は市民の税金から支払うのだから、官公庁は免除するよう働きかけていただきたい」などの声が寄せられています。

そのほか「どうしても受信料取るならスクランブルにしたらいい」「NHKは自信を持って番組を作っていらっしゃるので、スクランブルにしても契約は維持されるのではないでしょうか?」など、放送を視聴したい人だけが視聴できる「放送のスクランブル化」を求める意見も多く上がっています。

現在は放送法第64条第1項の規定により、テレビに限らずスマートフォンやカーナビ、パソコンなどNHKの放送を受信することのできる受信設備を持っていれば、NHKと受信契約を結ばなければなりません。

また一般家庭の場合の受信契約は「世帯単位」であり、テレビやスマートフォンなど複数の受信設備を持っていても必要な受信契約は1件である一方、会社や官公庁といった事業所の場合は部屋や車両など「設置場所ごと」の受信契約が必要です。

この仕組みによって多数の公用車の未契約・未払いが相次いでいるものとみられますが、事業所の場合は2契約目以降の受信料が半額となる「事業所割引」が適用されるということです。

45. 16738 匿名さん

薮中三十二
    #サンデーモーニング
    2024/12/29 2025/5/18
    #日曜討論
    2025/4/27
    「トランプさんは戦争が嫌い」
    としていたが、イスラエルによるガザなどでの横暴・虐殺を正当化、国防総省を戦争省にするとか言い出す。
    どこが「戦争が嫌い」なの?

1. 薮中三十二#サンデーモーニング2024/...
  46. 16739 匿名さん

≪歩道後方から足早に近づいてきた女性が警備員と抗議者の間をすり抜け、徐行しながら国道に向かうダンプカーの前に出ていた≫

米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設に抗議していた女性を制止した警備員が、ダンプカーに巻き込まれ死亡した事故。防犯カメラ映像という「証拠」に基づき、産経新聞が昨年10月10日、こう報じると、記事を紹介するX(旧ツイッター)の閲覧数は1000万を超え、SNSでも大きな反響を呼んだ。

この映像は、報道翌日に開かれた県議会土木環境委員会でも閲覧された。事故現場の道路管理者は沖縄県で、安全対策を審議するためだったが、玉城デニー知事を支える「オール沖縄」系の議員は「映像の出所や内容も曖昧だ」などと反発し、閲覧を拒否した。

玉城知事自身もかたくなに見ようとせず、安全対策に生かそうとする姿勢はない。

さらには、映像の内容を報じた産経新聞に対し、定例記者会見で玉城知事は「捜査中の証拠になり得るものは、報道を差し控えるべきではないか」と批判し、「映像が(産経新聞に)提供されたことは、由々しき問題だ」と強調した。

県警が立件に踏み切り捜査に区切りがついた際に、玉城知事が、ようやく映像の確認に踏み切るのかも注目される。(大竹直樹)

47. 16740 匿名さん

16739
    産経新聞は極右の機関紙だからな。信用できない。

48. 16741 匿名さん

>【恐怖!】これが参政等極右の正体
    それとも不正選挙か。

1. いきなり電話をかけてきて「お前はOO人」...
  49. 16742 匿名さん

参政党は徴兵制を強行しようと画策。参政党支持者はネット右翼。早く中国や朝鮮半島へ侵略戦争をして欲しいと期待する人たち。自民党、国民不倫主、保守、維新公明、N国支持者とも重なる。
    こんなNHK連続テレビ小説「あんぱん」にも出てきた極右ファシスト殺人鬼・軍国主義者・差別主義者みたいなのが国会を牛耳ったら、いきなり兵隊に取られ、侵略戦争に行かされる。侵略戦争なんて行きたくない。何でわざわざ中国や朝鮮半島へ行かされ、しかも何の恨みもない人を殺害しなきゃいけないんだ。人殺しなんて、まっぴらだ。

50. 16743 匿名さん

2025-06-08 の声優の林原めぐみのオフィシャルブログが問題になっている。
    「興味がない、わからない、知らない」の内容が一部差別的ではと指摘されているのだ。
    現在では一部削除してということなので、ニューズウイーク日本版などを参照しながら書くのだが、問題になっているのは主に「在日の人」による「マナーの無い民泊の人」について「日本ザリガニが
    では
    「外来種」という言葉について「差別語っぽくないパワーワード」として頻繁に使われるようになったとあるが、むしろ逆で、敵意むき出しの差別と感じる。
    西谷氏自身が指摘しているように「外国人をコミュニケーション不能な絶対悪として形容する言葉であり、私はこの言葉を蔑視的な文脈以外で見たことがない。」
    ちなみに私の理解では「外来種」という言葉はネット右翼が相手を徹底的に差別し、恐怖のあまり反論できなくするためのパワーワードであり、そもそもは「外来種」の虫や生物が問題になっていることを利用し書いているものだ。よって、ネット右翼が外国人や日本共産党、れいわ、社民の議員、さらに立憲の一部の議員、障がい者、LGBTQなどに対してよく使う虫にたとえた誹謗中傷の延長上にある。
    やはりこれは問題だ。

しかし疑念はこれだけではない。結論から言えば、林原は自民党の指令でこういうブログを書いたのではないか、そう思えてならない。
    林原はまず「韓国の友人から連絡がありました。今、韓国は国内で右派、左派で対立があり貴方が右派を支持するみたいにとれる発言は左派が悲しむ。また逆に左派を支持するような発言をしたら右派が悲しむ。『いらぬ争いに火をつける事になる』と怒られました。」
    とし、あたかも自分は右でも左でもないという印象を読者に与えた上で問題となる文章を書いている。つまり差別をしたいがそれだと右だと言われるためあえてこういう前置きをしたのではないかと思うのである。
    「米が無い????
    日本に???」
    「一部の海外留学生に無償で補助日本の学生は奨学金(返さないといけないから平たく言うと借金ね)」
    とあたかも海外の人が得をして日本の人は損を強いられている、外国人のせいで日本人が損しているという方向へと持って行っている。なお、日本の奨学金制度は多くが貸付であり、これは問題となっているが、「一部」というのであれば日本の学生も無償で援助を受けている例もある。
    さらに「日本の税金は『まずは』税金を納めた人達へ(納めた在日外国人は勿論含む)」とし、あたかも一部の外国人のみが税金を払っていないかのような表現をしている。日本人だって脱税をしている例はたくさんあるがここでは触れていない。そしてそう「思うのは排外主義と言われるのかしら」と排外主義という批判をあらかじめけん制。
    もっとも「裏金の方が酷いし問題だけど」ともしている。ただ、自民党への批判はここだけだ。
    これは背後に参政党や自民党(とりわけ高市早苗、西田昌司、麻生太郎など極右グループ)、国民不倫種盗賊、日本保守もどき極右、イ侵略、公明がいるのではないか。そう思わざるを得ない。

51. 16744 匿名さん

いや、してますよ。
    などなど。
    引用
    仁尾淳史
    2025/8/9

音量注意。

1. 参政党神谷ついに嘘で発狂「差別してねーー...
  52. 16745 匿名さん

また超極右参政党議員の嘘が始まったようです。 梅村みずほ 「参政党・・・いつも熱く優しく忍耐強く支えてくださる党員・サポーターの皆さま」8/14午前8時29分ごろ「X」

水谷伸之「可視化する試み」
    @mizzgrh
    参政党支持者の口癖「ボケ」

#0705参政党プロテスト
    #参政党
    https://x.com/i/status/1941536226714190310

?汗窪圖
    @IShiNo_ENDo
    7月4日
    <ヘイトスピーチ注意>
    参政党支持者による差別発言の記録
    #0704参政党プロテスト
    https://x.com/i/status/1941136675884966015

1. また超極右参政党議員の嘘が始まったようで...
  53. 16746 匿名さん

16725

1. 16725産経新聞はとにかく侵略戦争、虐...
  54. 16747 匿名さん

精神病、発達障がいは無いという参政党。 
    24時間テレビには何も言わない。??
    参政党が投げたブーメランが参政党へ。

"`ヽ、
              / /
         /:::::::-、:::i´i|::|/:: ::::ヽ
        /:::ミ"ヽ`参政党"゛/ ::::::ヽ
        /::  :==  `-::::::::ヽ神谷宗幣     
        |::/.,,,=≡ , ,≡=、、 l ::l 
       ::l゛.,/・\,  !  ./・\ l:::!  
        .|`:::| :⌒ ノ /..  i\:::i     
        (i ″   ,ィ____.____i i // 
        (i ″ ,ィi iトェェェイ //

55. 16748 坪単価比較中さん

週刊新潮コラム「変見自在」終了へ 作家名指しし「日本名を使うな」
    2025年8月19日 15時50分
    朝日新聞
     「週刊新潮」に連載していた元産経新聞記者・高山正之氏のコラム「変見自在」が、20日発売号を最後に終了することがわかった。高山氏のコラムを巡っては、7月24日発売号で「日本名を使うな」などと名指しで差別を受けたとして、作家の深沢潮(うしお)さんが発行元の新潮社に文書での謝罪と、誌上での批判・反論をするための紙幅を確保するよう文書で求めていた。

「コラムは新潮の思想の核心部分」 過去に批判呼んでも続いた連載
     新潮社の関係者によると、20日発売号では、コラムの欄外に、高山氏と編集部が協議し、終了を決めたとの説明が加えられているという。ただ、終了の理由は記載されていない。また、コラムを巡っては、社内で継続を疑問視する声が出ていたという。

新潮社は19日、朝日新聞の取材に「毎号の編集内容については、発売前には公表しておりません」とコメントした。

問題のコラムは、1940年、日本が朝鮮人に日本式の姓名に改名するよう強いた政策を引いて「創氏改名2・0」と題したもの。在日コリアンの深沢さんをはじめ、俳優や大学教授らの実名を挙げて、「日本も嫌い、日本人も嫌いは勝手だが、ならばせめて日本名を使うな」と記した。

これを受けて深沢さんは8月4日に記者会見を開き、「私の心は打ち砕かれた。屋上でいい景色を見せてくれたと思ったら、背後から突き落とされた」と声を詰まらせながら語った。深沢さんは2012年、小説「金江(かなえ)のおばさん」が新潮社主催の「女による女のためのR―18文学賞」で大賞を受け、デビューした経緯がある。会見には、小説家の桐野夏生さんや柚木麻子さん、翻訳家の斎藤真理子さんら約40人が「出自を理由にしたヘイト」「言葉で暴力をふるうのは言論ではない」といった抗議のメッセージを寄せた。

新潮社は、深沢さん側に「(高山氏のコラムは)真意が極めて伝わりづらいものとなっており、それどころか、深沢様をはじめ多くの方に『差別である』『人格権を著しく侵害する』と厳しいご批判を受ける事態に至ったことは申し訳ない」などと12日付で回答した。しかし、深沢さん側は「批判を受ける事態」になったことへの謝罪にしか読めないとして、改めて文書で回答するよう求めている。

「変見自在」はこれまでに1146回掲載され、20年以上続いてきた。連載をもとにした書籍も刊行されている。

56. 16749 匿名さん

【速報・一部独自】サントリーHD・新浪会長が辞表提出 大麻か 安倍元首相との関係は?
    サントリーHD・新浪会長が辞表提出したと速報が入った。9/2
    新浪氏は安倍晋三との関係が深いと言われている。
    一方、2022年殺害された安倍晋三は妻だった昭恵夫人とともに大麻などの薬物疑惑があった。
    そのあたり、非常に気になるところだ。

1. 【速報・一部独自】サントリーHD・新浪会...
  57. 16750 匿名さん

? しかるべき時期と分かりにくい表現するから反発されると思う。臨時国会が終われば総裁選を実施すると言おう。

石破首相(自民党総裁)は2日、首相官邸で記者団に対し、7月の参院選惨敗を受けた自身の進退について「しかるべき時期に責任を判断するが、まず国民がやってもらいたいと思っていることに全力を尽くす」と述べ、続投する意向を表明した。党が同日、参院選の総括文書を取りまとめたことを踏まえ、森山幹事長ら党四役はいずれも辞任する考えを示した

58. 16751 口コミ知りたいさん

高市早苗や安倍晋三がTVなどに報道統制をかけている旨の内容が総務省に文書に。
    「怪文書だ」とする高市。
    立憲民主党の小西議員にならば本物の文書ならば「大臣の議員も辞めるのか」の問いに「結構ですよ」。
    で、岸田内閣の総務大臣が本物の文書と答弁。
    「高市大臣」の目の前で。
    引退しなさい。

1. 高市早苗や安倍晋三がTVなどに報道統制を...
  59. 16752 匿名さん

>高市早苗は大臣も議員もやめるんじゃなかったの?
    高市早苗や安倍晋三がTVなどに報道統制をかけている旨の内容が総務省に文書に。
    「怪文書だ」とする高市。
    立憲民主党の小西議員にならば本物の文書ならば「大臣の議員も辞めるのか」の問いに「結構ですよ」。
    で、岸田内閣の総務大臣が本物の文書と答弁。
    「高市大臣」の目の前で。
    引退しなさい。

1. 高市早苗や安倍晋三がTVなどに報道統制を...
  60. 16753 匿名さん

?住友電気工業に就活するときは中国勤務があるか確認しよう

【中国は正しい】「郷に入っては郷に従え」 中国でのアステラス社員実刑判決に関経連会長 633 コメント633件 7/28(月) 22:52配信。

関西経済連合会の松本正義会長(住友電気工業会長)は28日の記者会見で、中国でアステラス製薬の日本人男性社員がスパイ行為の罪で実刑判決を受けたことについて、「本当にスパイ行為をしたのかどうか私には分からない」としつつ「外国のルールを守るべきであり、〝郷に入っては郷に従え〟だ」と述べた。

61. 16754 匿名さん

? 韓国が続けている日本産水産物の輸入規制があるかぎり加入は無理

韓国政府は3日、日本が主導する「CPTPP(米国抜きの環太平洋経済連携協定)」への加入を検討すると表明した。米トランプ政権が高関税政策を続ける中、自由度が高い多国間の枠組みが必要と判断した。

【写真】進歩系の李在明大統領、日本重視の背景 トランプ政権みすえ実利優先

韓国は文在寅(ムンジェイン)政権時代の2021年に環太平洋経済連携協定(TPP)へ加わる意向を示したが、農水産業界の反発などで議論が停滞していた。ただ、トランプ大統領の関税政策によって、幅広い品目の関税撤廃をうたった米韓FTA(自由貿易協定)が「骨抜き」になる中、韓国内の企業家や専門家などからはCPTPPへの参加を求める声が上がっていた。

加入に向けては国内の関係団体との調整のほか、日本をはじめとする12締約国の賛成が必要となる。韓国メディアは、李在明(イジェミョン)政権になって日韓首脳間の「シャトル外交」が再開され、賛成を得るための環境が整いつつあるとの見方を示す。一方、自由で公正な枠組みに加わる上で、韓国が続けている日本産水産物の輸入規制の扱いは今後、争点となる可能性がある。(ソウル=清水大輔)

62. 16755 口コミ知りたいさん

サントリーHD新浪剛史氏の会長辞任について
    新浪氏には大麻疑惑がある。
    一方、荻上チキ氏
    @torakare

荻上チキ・Session
    @Session_1530
    2025/9/3で新浪氏が起訴もされていないから報道は政治に結び付けて報道するのは慎重にすべきなどとした。
    それは一般論としてはその通りだが、TVで報道されない安倍氏の大麻疑惑など気になる部分が多い。

そして逆にわざとなのか新浪氏と安倍晋三都の蜜月を報じないものが多い。それはむしろ自民党の安倍派や高市早苗一派からまた報道統制をかけられているのか、ならばやはり新浪氏と故安倍氏などとの違法薬物の関係があるのでは、という疑義が生じるのでは。

その意味ではおそらく唯一、ゴルフをするなど安倍氏との深い関係を指摘した
    news zero
    @ntvnewszero
    9/3
    は意味があったと考える。
    ただできれば安倍晋三夫妻の大麻疑惑についても報じてほしいものだ。
    フジテレビでさえ、過去に一部報じていたのだから。
    フジテレビのグッディという番組。

1. サントリーHD新浪剛史氏の会長辞任につい...
  63. 16757 匿名さん

【恐怖!】これが参政等極右の正体
    それとも不正選挙か。
    あるいはその両方か。

1. 【恐怖!】これが参政等極右の正体いきなり...
  64. 16758 買い替え検討中さん

>>16738 匿名さん
    トランプは国防省を戦争省に。

65. 16759 買い替え検討中さん

#麻生太郎の政界引退を求めます
    #麻生辞めろ
    #麻生が辞めろ
    #麻生太郎の議員辞職を強く求めます
    #高市早苗だけはダメ
    #高市早苗は絶対に嫌だ

1. #麻生太郎の政界引退を求めます#麻生辞め...
  66. 16760 匿名さん

? 総裁選実施して総裁が決まっても石破総理辞任せず総裁のままになった時、自民党は不振案を提出するだろうか。

18都道府県連が総裁選を要求
    2025年09月06日 20時32分時事通信

18都道府県連が総裁選要求=「石破包囲網」狭まる―自民、8日に結論
    自民党鹿児島県連の会合後に記者会見する森山裕幹事長=6日午後、鹿児島市

自民党の青森、静岡など7府県連は6日、臨時総裁選実施を求める書面を党本部に提出する方針を決めた。これにより、総裁選前倒し要求を機関決定したのは18都道府県連となった。要求見送りを決めたのは9県連にとどまり、要求の受け付けが締め切られる8日に向け、石破茂首相(総裁)に対する「包囲網」が地方からも狭まりつつある。

67. 16761 匿名さん

>>16760 匿名さん
    ? 総裁選実施して総裁が決まっても石破総理辞任せず 総裁のままになった時、自民党は 不振案を提出するだろうか。

上記訂正
    ? 総裁選実施して総裁が決まっても石破総理辞任せず 総理のままになった時、自民党は 不信任案を提出するだろうか。 長期の政治空白を生む?

68. 16762 匿名さん

? 石破終わった ??
    石破総理が辞任する意向を固めたことが分かりました。政権幹部によりますと、石破総理は辞任する意向を固め、今日表明する見通しだということです。自民党では参議院選挙の大敗を受け、総裁選の前倒しの実施を求める書面の提出を明日に控えていますが、石破総理としては党の分断を避けるため、自ら身を引く決断をしたものとみられます。

TBS NEWS
    【速報】石破総理が辞任の意向固める 党の分断避ける狙いか 午後6時から記者会見 公明党幹部は「驚いている」
    石破総理が辞任する意向を固めたことが分かりました。

政権幹部によりますと、石破総理は辞任する意向を固め、きょう表明する見通しだということです。

自民党では参議院選挙の大敗を受け、“総裁選の前倒し”の実施を求める書面の提出をあす(8日)に控えていますが、石破総理としては党の分断を避けるため、自ら身を引く決断をしたものとみられます。

石破総理は昨夜、菅自民党副総裁や小泉農林水産大臣と会談。そして、きょう午後には岩屋外務大臣や村上総務大臣など自らに近い閣僚と会い、最新の自民党内の情勢などについて意見交換したものとみられます。

また、総理官邸は先ほど、石破総理が午後6時から記者会見を行うと発表しました。

69. 16763 口コミ知りたいさん

では
    やはりこれは問題だ。

「米が無い????
    日本に???」

70. 16764 匿名さん

>自民党の次期総裁に不正選挙で高市早苗に決定か

またマスごみが高市早苗に媚びる。
    大下容子ワイド!スクランブル内のANNニュース2025・9・8でテレビ朝日の澤井尚子記者は次の自民党総裁選で小泉珍ジローと高市早苗が軸になるなどと解説したが、高市早苗は推薦人20人を集めるにも前回推薦していた人が7,8人落選したため、20人集まるかどうか難しい状況。同日のモーニングショーでの田崎史郎の解説などでも指摘されていた。それでは対抗軸にならないのではないか。
    なぜ、無理やり高市が総裁選の主役であるかのように報ずるのか。
    テレビ朝日がこういう報道をする原因は
    高市早苗を寵愛していた安倍晋三べったりだった
    早河洋会長
    篠塚浩社長
    見城徹番組審議会委員長・幻冬舎社長
    による高市への忖度報道命令があるのだろう。
    3人とも今も安倍信者とみられる。
    これでは正確な報道とは言い難い。

なお、同日のスーパーJチャンネルでもやはりテレビ朝日の山本志門記者が小泉珍ジローと高市早苗が軸になるなどと解説。
    もはや最初から高市早苗を総理にすべくマスごみが情報操作を行い、高市ら極右に媚びて報じているとしか思えない。こうなるともはや報道ではなく、極右ファシスト高市早苗の広報というべきだろう。
    もうすでに自民党の次期総裁に不正選挙で高市早苗に決定しているのではないか。
    日本の未来は暗澹たるものと言わざるを得ない。

1. またマスごみが高市早苗に媚びる。大下容子...
  71. 16765 匿名さん

公明幹事長 連立拡大に慎重 :2025年09月09日 15時08分時事通信

公明党の西田実仁幹事長は9日の記者会見で、自民党内で取り沙汰されている自公連立政権の枠組み拡大に慎重な姿勢を示した。「連立政権の拡大が議論になる場合は政策や理念が一致することが当然必要だ」と強調。同時に「(政策課題ごとに)その都度賛同者を得ていく努力が必要だというのが民意ではないか」と指摘した。 【時事通信社】

72. 16766 匿名さん

そうだね?

c (C) スポーツニッポン新聞社
     早大教授で元米国議会上院予算委員会補佐官の中林美恵子氏が8日、ABEMA「Abema Prime(アベプラ)」(月~金曜後9・00)にリモートで生出演し、石破茂首相(自民党総裁)の退陣を受けて行われる党総裁選の“既視感”を指摘した。

石破氏が7日に辞意を表明したことを受け、次期総裁選をにらみポスト石破争いがスタートした。総裁選は党員票も募り、10日以上の選挙戦を経てのフルスペックで行われることが決定。9月22日告示、10月4日投開票の日程が有力視されている。 

総裁選を前に中林氏は、石破政権が誕生した背景を整理した。「石破総理が誕生した理由、経緯は結局、裏金問題とか、旧統一協会問題が大きかったはず。それを改革してくれるだろうという、非主流派の総理を選ぶという結論を得た」。ところが、政治改革は一向に進まなかった。

茂木敏充前幹事長がこの日、真っ先に出馬を表明。高市早苗前経済安全保障担当相、林芳正官房長官も出馬の意向を周囲に漏らし、小林鷹之元経済安保担当相も出馬を検討している。いずれも、過去最多9人が出馬した、昨年9月の総裁選と同じ顔ぶれだ。

中林氏は「もし今回もう一度、総裁選が開かれるとしたら、まったく同じ顔ぶれで候補者たちがそろうというのは、一般国民からしてみたら一度見た夢のように、デジャブーのようなことが起こる」と指摘。「これを全国レベルで、また同じことの1年前の焼き直しの議論を聞くのかなとなってしまうんですけど、中身を変えなければいけない。顔を替えるだけじゃだめ。候補者たちがそろいもそろって同じだと、どこが中身が変わるのかなという疑問も起こる」と苦言を呈した。

これに尾崎正直副幹事長は「1年たって同じことを言うと、決めつけるって、そういうことはないと思う」と反発。「1年たってますから。この間、衆議院選挙で負けた。参議院選挙で負けた。本当に手痛い、皆様から厳しいご意見、審判をいただいた。それを踏まえてどうするか、各総裁候補が議論することになる。当然、新たな議論が行われることになる」と、既視感のない新たな論戦を期待した。

73. 16767 販売関係者さん

精神病、発達障がいは無いという参政党。 
    24時間テレビには何も言わない。
    参政党が投げたブーメランが参政党へ。

"`ヽ、
              / /
         /:::::::-、:::i´i|::|/:: ::::ヽ
        /:::ミ"ヽ`参政党"゛/ ::::::ヽ
        /::  :==  `-::::::::ヽ神谷宗幣     
        |::/.,,,=≡ , ,≡=、、 l ::l 
       ::l゛.,/・\,  !  ./・\ l:::!  
        .|`:::| :⌒ ノ /..  i\:::i     
        (i ″   ,ィ____.____i i // 
        (i ″ ,ィi iトェェェイ //

74. 16768 購入経験者さん

また参政党や自民党など極右による誹謗中傷か
    2025/08/20 15:51ごろ
    事実上入管で殺害されたウィシュマさんについて「・・・不法入国の犯罪者がくたばった話・・・」と差別暴言投稿。許せない。

1. また参政党や自民党など極右による誹謗中傷...
  75. 16769 匿名さん

? 公明党どうしたの 

c (C)デイリースポーツ
     石破茂首相が辞任表明し、10月実施の自民次期総裁選とポスト石破に注目が集まる中、公明党の斉藤鉄夫代表が「保守中道路線の私たちの理念に合った方でなければ、連立政権を組むわけにいかない」(7日)と述べたと報じられ、波紋が広がっている。

斎藤代表は8日にX(ツイッター)に「昨日、記者団から連立政権の拡大について質問を受けました。公明党として、連立を組む上では基本理念と当面の政策の共有が不可欠だとお答えしましたが、これはあくまで一般論で申し上げたものです。他党である自民党の総裁選に口を挟む意図は毛頭ありません」と投稿した。

異例とも映る釈明投稿も700件超のコメントが殺到

76. 16770 匿名さん

16769
    お前がどうしたの?って感じがするが。
    むしろ釈明する必要なんかないのでは。
    高市早苗のような極右ではだめだとはっきり言ってやればいいんだ。むしろそういうのがなく極右ファシスト殺人鬼安倍晋三にくっついていたのが公明のダメなところ。

1. 16769お前がどうしたの?って感じがす...
  77. 16771 匿名さん

【速報・一部独自】サントリーHD・新浪会長が辞表提出 大麻か 安倍元首相との関係は?
    サントリーHD・新浪会長が辞表提出したと速報が入った。9/2
    新浪氏は安倍晋三との関係が深いと言われている。
    一方、2022年殺害された安倍晋三は妻だった昭恵夫人とともに大麻などの薬物疑惑があった。
    そのあたり、非常に気になるところだ。

1. 【速報・一部独自】サントリーHD・新浪会...
  78. 16772 匿名さん

c 東スポWEB
    ジャーナリストの鈴木エイト氏が12日、文化放送「長野智子アップデート」に出演。自民党総裁選(22日告示、10月4日投開票)についてコメントした。

メーンパーソナリティーの長野智子からここまでの政局について感想を求められたエイト氏は「僕がずっとやってきた統一教会の問題、裏金問題を含めて、自民党がそういう事にちゃんと対応してこなかったことに対する有権者の判断だと思うんですけど、それがあたかも石破さんというトップの顔の責任だとなっている状況はちょっと違うのかなと思う」と語った。

さらに長野から「旧統一教会問題で、自民党のこの1年の対応をどう思っているか?」と聞かれると、「前回の総裁選のときもなかなか争点にもならず、候補者も明言しなかった。すでに終わったことみたいになっちゃってるのは、ちょっと違うのかなと。ちゃんと内部で検証がなされないまま。そういうところは有権者も見てたと思うので、解散命令は審理が続いてますけど、自民党として対応どうだったのか? 検証をちゃんとしないと、信任は受けられないのではないか」と私見を述べた。

また、長野から「エイトさん的にこの問題にこの人だったら…という人はいますか?」と質問されたエイト氏は「逆に気になってるのが、今名前が挙がってる人で言うと、高市早苗さんに関しては、統一教会の信者の人とかがすごく推してるんですよ」と指摘。続けて「高市さんサイドは統一教会のアプローチを全部ガードしているとおっしゃってるんですけど、何かしら統一教会の関係者が高市さんにシンパシーを感じている所からして、解散命令請求に何か影響を与えてほしいとか、いろんな思惑があるんじゃないかと、気になるところなんです」と主張した。

その上で「今は司法に移ってるので何ができるわけじゃないんですけど、ウルトラCで文科大臣が解散命令請求を取り下げるとか、理論上はできないわけじゃないので、それはさすがにないだろうとは思うんですけど、そこはわれわれ市民・メディアが監視していかないと」と訴えていた。

79. 16773 匿名さん

・平均寿命も延びたので77歳の喜寿や88歳の米寿、100歳の3回で良いでしょう
     金額は自治体の財政状況に応じて決める。

c 朝日新聞社
     15日は敬老の日。長寿のお祝いにお金や記念品を贈る自治体が多いが、宮城県内で、その金額が軒並み減っている。高齢化が進んで対象者が増え、財政上の負担になってきたためだ。

自治体によって数十万円の差、手厚いのはどこ? 宮城県内各市の敬老祝い金の状況

「敬老祝い金」「長寿金」などの名称で、77歳の喜寿や88歳の米寿、100歳を迎えた人などに数千円から数十万円が贈られてきた。市町村独自の事業として、1960年代ごろから全国に広がったとされる。

それが近年、見直すところが増えている。

名取市は77、80、85歳時に各5千円、88歳1万円、90歳2万円、95歳3万円、99歳5万円、100歳20万円、101歳以上は毎年2万円と、小刻みに渡していた。今年度からは金額は変えず、77歳、88歳、100歳の3回だけに縮小する。100歳まで生きた人の場合、従前なら累計で32万5千円もらえていたのが、新制度では21万5千円に減る。

80. 16774 匿名さん

ジャパネットたかた 景品表示法に違反する行為 創業者はあの独裁者の手下?

ジャパネットたかたの創業者高田明は安倍晋三とも仲良しだったという情報も。
    そんなジャパネットたかたに「おせち」商品で違法な商売をしていたとして消費者庁から厳重注意と同様の命令が出た。

一部抜粋する。
    令和7年9月12日

消費者庁
    公正取引委員会

消費者庁は、本日、株式会社ジャパネットたかた(以下「ジャパネットたかた」といいます。)に対し、同社が供給する「【2025】特大和洋おせち2段重」と称する商品の取引に係る表示について、消費者庁及び公正取引委員会(公正取引委員会事務総局九州事務所)の調査の結果を踏まえ、景品表示法に違反する行為(同法第5条第2号(有利誤認)に該当)が認められたことから、同法第7条第1項の規定に基づき、措置命令(別添参照)を行いました。

自社ウェブサイトにおいて、「【2025】特大和洋おせち2段重」、「ジャパネット通常価格29,980円が」、「1万円値引き 7/22~11/23」、「値引き後価格19,980円(税込)」及び「~大人気おせちが今ならお得!~早期予約キャンペーン」と表示することにより、あたかも、「ジャパネット通常価格」と称する価額(以下「ジャパネット通常価格」という。)は、本件商品について令和6年7月22日から同年11月23日までのセール期間経過後に適用される将来の販売価格であり、「値引き後価格」と称する実際の販売価格が当該将来の販売価格に比して安いかのように表示していた。

本件商品について、当該セール期間経過後に当該将来の販売価格で販売するための合理的かつ確実に実施される販売計画はなかったものであり、ジャパネット通常価格は将来の販売価格として十分な根拠のあるものとは認められないものであった。

(3) 命令の概要
    ア 前記?アの表示は、前記?イのとおりであって、本件商品の取引条件について、実際のものよりも取引の相手方に著しく有利であると一般消費者に誤認される表示であり、景品表示法に違反するものである旨を一般消費者に周知徹底すること。

イ 再発防止策を講じて、これを役員及び従業員に周知徹底すること。

ウ 今後、同様の表示を行わないこと。

1. ジャパネットたかた 景品表示法に違反する...
  81. 16775 匿名さん

国勢調査騙る詐欺に注意を呼びかけ 警視庁

5年に1度の国勢調査が来月から始まるのを前に、調査員を装った詐欺の被害を防ぐため、警視庁が実際の住宅を訪れ、実演方式で注意を呼び掛けました。

調査員を装った警察官 「本日、国勢調査の件でお話があって参りました」 来月1日から国勢調査が始まるのを前に、警視庁は調査員を装った詐欺を想定して、警察官が犯人になりきって実際の住宅を訪れました。

調査員を装った警察官 「クレジットカードの枚数を増やしたり減らしたりっていうのは?」 住民(70) 「いや、それも変わらないですね」 警視庁は国勢調査をかたるメールが届いたなどという相談を複数確認していて、自宅に訪れた人物の調査員証を必ず確認するなどしてほしいとしています。

82. 16776 マンション検討中さん

サントリーHD新浪剛史氏の会長辞任について
    新浪氏には大麻疑惑がある。
    一方、荻上チキ氏
    @torakare

荻上チキ・Session
    @Session_1530
    2025/9/3で新浪氏が起訴もされていないから報道は政治に結び付けて報道するのは慎重にすべきなどとした。
    それは一般論としてはその通りだが、TVで報道されない安倍氏の大麻疑惑など気になる部分が多い。

そして逆にわざとなのか新浪氏と安倍晋三都の蜜月を報じないものが多い。それはむしろ自民党の安倍派や高市早苗一派からまた報道統制をかけられているのか、ならばやはり新浪氏と故安倍氏などとの違法薬物の関係があるのでは、という疑義が生じるのでは。

その意味ではおそらく唯一、ゴルフをするなど安倍氏との深い関係を指摘した
    news zero
    @ntvnewszero
    9/3
    は意味があったと考える。
    ただできれば安倍晋三夫妻の大麻疑惑についても報じてほしいものだ。
    フジテレビでさえ、過去に一部報じていたのだから。
    フジテレビのグッディという番組。

1. サントリーHD新浪剛史氏の会長辞任につい...
  83. 16777 匿名さん

集団的自衛権を維新全面容認
    2025年09月18日 20時53分時事通信

維新、集団的自衛権を全面容認=憲法「戦力不保持」削除を提言
    日本維新の会の藤田文武共同代表=8月19日、国会内

日本維新の会は18日、「21世紀の国防構想と憲法改正」と題した提言をまとめた。戦力不保持を定めた9条2項を削除し、集団的自衛権の行使を全面容認。憲法に国防軍や軍事裁判所を明記することを盛り込んだ。現在の専守防衛から「積極防衛」へ転換する。

維新の藤田文武共同代表は記者会見で、提言について、22日告示の自民党総裁選を意識したと説明。維新は自民、公明両党の連立政権入りが取り沙汰されており、改憲や国防に関する考え方も判断材料となりそうだ。

提言は中国、北朝鮮、ロシアによる脅威の増大を指摘。「リアリズムの視座に基づき、安全保障環境の変化に伴い、わが国の防衛の基本方針は柔軟に転換すべきだ」と訴えた。 【時事通信社】

84. 16778 評判気になるさん

16777維新は「安倍」自民党の下請け。別に驚かない。

85. 16779 評判気になるさん

>ジャパネットたかた 景品表示法に違反する行為 創業者はあの独裁者の手下?

ジャパネットたかたの創業者高田明は安倍晋三とも仲良しだったという情報も。
    そんなジャパネットたかたに「おせち」商品で違法な商売をしていたとして消費者庁から厳重注意と同様の命令が出た。

一部抜粋する。
    令和7年9月12日

消費者庁
    公正取引委員会

消費者庁は、本日、株式会社ジャパネットたかた(以下「ジャパネットたかた」といいます。)に対し、同社が供給する「【2025】特大和洋おせち2段重」と称する商品の取引に係る表示について、消費者庁及び公正取引委員会(公正取引委員会事務総局九州事務所)の調査の結果を踏まえ、景品表示法に違反する行為(同法第5条第2号(有利誤認)に該当)が認められたことから、同法第7条第1項の規定に基づき、措置命令(別添参照)を行いました。

自社ウェブサイトにおいて、「【2025】特大和洋おせち2段重」、「ジャパネット通常価格29,980円が」、「1万円値引き 7/22~11/23」、「値引き後価格19,980円(税込)」及び「~大人気おせちが今ならお得!~早期予約キャンペーン」と表示することにより、あたかも、「ジャパネット通常価格」と称する価額(以下「ジャパネット通常価格」という。)は、本件商品について令和6年7月22日から同年11月23日までのセール期間経過後に適用される将来の販売価格であり、「値引き後価格」と称する実際の販売価格が当該将来の販売価格に比して安いかのように表示していた。

本件商品について、当該セール期間経過後に当該将来の販売価格で販売するための合理的かつ確実に実施される販売計画はなかったものであり、ジャパネット通常価格は将来の販売価格として十分な根拠のあるものとは認められないものであった。

(3) 命令の概要
    ア 前記?アの表示は、前記?イのとおりであって、本件商品の取引条件について、実際のものよりも取引の相手方に著しく有利であると一般消費者に誤認される表示であり、景品表示法に違反するものである旨を一般消費者に周知徹底すること。

イ 再発防止策を講じて、これを役員及び従業員に周知徹底すること。

ウ 今後、同様の表示を行わないこと。

1. ジャパネットたかたの創業者高田明は安倍晋...
  86. 16780 評判気になるさん

>>16738 匿名さん
    トランプは国防省を戦争省に。

87. 16781 評判気になるさん

#麻生太郎の政界引退を求めます
    #麻生辞めろ
    #麻生が辞めろ
    #麻生太郎の議員辞職を強く求めます
    #高市早苗だけはダメ
    #高市早苗は絶対に嫌だ

1. #麻生太郎の政界引退を求めます#麻生辞め...
  88. 16782 評判気になるさん

では
    やはりこれは問題だ。

「米が無い????
    日本に???」

89. 16783 評判気になるさん

>自民党の次期総裁に不正選挙で高市早苗に決定か

またマスごみが高市早苗に媚びる。
    大下容子ワイド!スクランブル内のANNニュース2025・9・8でテレビ朝日の澤井尚子記者は次の自民党総裁選で小泉珍ジローと高市早苗が軸になるなどと解説したが、高市早苗は推薦人20人を集めるにも前回推薦していた人が7,8人落選したため、20人集まるかどうか難しい状況。同日のモーニングショーでの田崎史郎の解説などでも指摘されていた。それでは対抗軸にならないのではないか。
    なぜ、無理やり高市が総裁選の主役であるかのように報ずるのか。
    テレビ朝日がこういう報道をする原因は
    高市早苗を寵愛していた安倍晋三べったりだった
    早河洋会長
    篠塚浩社長
    見城徹番組審議会委員長・幻冬舎社長
    による高市への忖度報道命令があるのだろう。
    3人とも今も安倍信者とみられる。
    これでは正確な報道とは言い難い。

なお、同日のスーパーJチャンネルでもやはりテレビ朝日の山本志門記者が小泉珍ジローと高市早苗が軸になるなどと解説。
    もはや最初から高市早苗を総理にすべくマスごみが情報操作を行い、高市ら極右に媚びて報じているとしか思えない。こうなるともはや報道ではなく、極右ファシスト高市早苗の広報というべきだろう。
    もうすでに自民党の次期総裁に不正選挙で高市早苗に決定しているのではないか。
    日本の未来は暗澹たるものと言わざるを得ない。

1. またマスごみが高市早苗に媚びる。大下容子...
  90. 16784 匿名さん

武漢「コロナ」発信記者に再び実刑 出所後に再び4年の実刑判決

中国で新型コロナの感染拡大時の様子をSNSで伝えた後、虚偽情報を発信した罪で収監されていた市民ジャーナリストが、再び懲役4年の実刑判決を受けたと中国の人権問題を扱うウェブサイトが伝えました。

元弁護士の張展氏(42)は2020年、新型コロナの感染が拡大した湖北省・武漢で市民の惨状や当局への批判をSNSに投稿し、虚偽情報を発信した罪で懲役4年の実刑判決を受けました。 張氏は去年5月に出所したものの、3カ月後、別の人権活動家の支援中に再び拘束されました。  
     中国の人権問題を扱うウェブサイト「維権網」によりますと、張氏は今月19日に中国・上海の裁判所で、SNSで虚偽情報を拡散した罪で再び懲役4年の実刑判決を言い渡されたということです。

91. 16787 マンション検討中さん

参政党、「アムウェイ」マルチ商法にも関与か。
    参政党にまたも「裏金疑惑」が浮上!まるで「マルチ商法」のような手法でボロ儲けした「カネの使い道」 https://gendai.media/articles/-/155572?page=2

この記事にもあるように、党員のランク付けの仕方がアムウェイそっくりという声も。

一部抜粋する。
    ーーーーーーーーーーーーーーー
    参政党の元公認候補・太田勝規氏は「マルチ商法に似ていると言われていた」と語る。

参政党の党員バッジ制度の概要(参政党の過去のHPより)イメージギャラリーで見る
    この記事の全ての写真を見る(全2枚)

マルチ商法(ネットワークビジネス)では、販売員が新しい販売員をねずみ算的に勧誘し、商品の販売を拡大する。集会では販売員が成功体験を熱弁し、組織内で「ストーリー」を共有。モチベーションを高め、販路拡大につなげるという。

「初期の参政党には『党員バッジ制度』があった。ダイヤモンド党員、ゴールド党員などと獲得党員数に応じたランク付けをし、『支部長に申請できる権利』といった特典を付与するシステムでした」(太田氏)

参政党は昨年4月、〈所属議員1名がネットワークビジネスに関与〉と報告し、懲戒処分にしたが、それを容認する土壌があったとの見方は根強い。

「歴史学者・倉山満氏は、親しかった参政党の神谷宗幣代表(47歳)から『陰謀論、ネットワークビジネス、そういうものを許容しないと(党の)広がりが無い』と言われ、関係を断ったと明かしています」(参政党関係者)
    ーーーーーーーーーーーーーーー
    【私見メモ】
    倉山満は極右であり、本来、歴史学者とは言えないとも思えるが、それでも関係を断ったところを見るといかに参政党が悪逆非道か容易に想像できる。

1. 参政党、「アムウェイ」マルチ商法にも関与...
  92. 16788 匿名さん

中国製電気自動車がグローバル市場で急速に拡大する中、セキュリティや個人情報保護への懸念が一段と高まっている。オーストラリアの専門家は最近の報告書で、中国製EVに搭載されるカメラ、マイク、通信モジュールが国家安全保障上のリスクとなる可能性を警告。単に車両データが外部に送信されるだけでなく、車内の会話、位置情報、走行パターンまでもがリアルタイムで収集される懸念があると指摘した。

特に一部の専門家は、コネクテッドシステムがハッキングや悪用を受けた場合、走行制御や安全機能の無効化といった重大リスクが生じる可能性を強調している。これは単なる個人情報流出を超えて物理的な安全性に直結するため、その影響は甚大だ。実際、電気自動車はOTA(Over-the-Air)アップデートによって遠隔で機能修正や強化が行われるが、この技術自体がセキュリティ上の脆弱性となる恐れもある。

こうした懸念は各国政府の政策対応に直結する可能性が高い。オーストラリアだけでなく、米国や欧州でも中国製EVに対する輸入審査強化やセキュリティ調査、データ規制の導入が議論されている。すでに一部の国では公共機関の車両調達で中国ブランドを制限する動きがあり、今後グローバルEV市場における政策リスクが一層強まる可能性がある。

中国製EVの台頭は電動化の流れを加速させる一方で、「車輪付きスマートフォン」と呼ばれるようにセキュリティ論争の影も落としている。電気自動車が単なる移動手段を超え、ネットワーク接続デバイスとして位置付けられる現在、セキュリティ検証は選択肢ではなく不可欠な要件となっている。

93. 16792 匿名さん

?日本企業はなぜ中国から撤退しないの?

c 共同通信
     中国駐在のアステラス製薬の邦人社員が現地の裁判所に「スパイ活動を行った」と認定され、7月に実刑判決を受けた直後、中国政府高官が日本の経済界の有力者と会い、日本企業が中国で「スパイ活動」をしないよう念を押す「警告」を発していたことが26日、複数の日中関係筋への取材で分かった。

日本政府を通さずに直接伝えるのは異例。中国政府はスパイ活動に当たる行為を明確にしておらず、日本企業は一段と萎縮しそうだ。

中国政府は「反スパイ法」などの中国の法律に違反しない限り、自由な企業活動が保証されていると繰り返し説明している。しかし、実刑判決を契機に日本企業の間では、中国政府が駐在員に法律を恣意的に運用しているのではないかとの懸念が膨らんでいる。中国政府が警告を発したことで、日本企業の駐在員が「スパイ活動」を理由に拘束されたり、逮捕されたりする事態が今後も起こる可能性がある。

アステラスの邦人駐在員は7月16日に北京市の第2中級人民法院(地裁)から懲役3年6月の実刑判決を受けた。

94. 16796 匿名さん

林芳正氏、靖国神社のA級戦犯分祀論に言及 自民総裁選
    毎日新聞 によるストーリー?
    5 時間

林芳正官房長官
     自民党総裁選(10月4日投開票)に立候補した林芳正官房長官は28日のフジテレビ番組で、靖国神社に合祀(ごうし)されている第二次世界大戦のA級戦犯の分祀に言及した。林氏は中曽根康弘元首相らが過去に取り組んだとして「皇室の皆さん含めて、わだかまりなく手を合わせることができる環境をつくるのは政治の責任の一つだ」と語った。

総裁選に立候補した5氏が番組に出演。茂木敏充前幹事長も靖国神社参拝について「天皇陛下が手を合わせることができない、こういう状況を変えていかなければいけない」と同調した。

一方、これまで靖国神社への参拝を続けてきた高市早苗前経済安全保障担当相は「靖国神社は戦没者慰霊の中心的な施設であり、平和を祈るお社だ」と強調。B・C級戦犯を含めて「刑が執行された段階で日本国内ではもう罪人ではない」とした。小林鷹之元経済安保担当相と小泉進次郎農相は首相就任後の参拝を「適切に判断したい」と述べるにとどめた。【小田中大】

95. 16800 匿名さん

人に危害を加えたクマが駆除されたときに「クマがかわいそう」と苦情を言う人の心理状態とは?(

近年、北海道や東北地方を中心に、人が山林や市街地でクマに襲われる被害が相次いでいます。秋はクマが冬眠に備えて食欲が旺盛になる季節といわれており、注意が必要です。猟友会が人に危害を与えたクマを駆除すると、駆除を依頼した自治体に対して「クマを殺すのはかわいそう」「クマの命も大切だ」などと苦情が殺到するケースがあり、SNS上では「理解できない」「不思議」「感情論だけでしゃべるな」などの声が上がっています。

【豆知識】なるほど! これがクマの駆除を「かわいそう」と思う人の心理です

人に危害を加えたクマが駆除されたときに「かわいそう」と感じる人にはどのような心理が働いているのでしょうか。ライトメンタルクリニック(東京都新宿区)理事長で精神科専門医、精神保健指定医の清水聖童さんに聞きました。

駆除という加害性から距離を取りたいという心理も
    Q.人に危害を加えたクマが駆除されると、自治体に対して「クマがかわいそう」「クマの命も大切だ」などと苦情が殺到するケースがあります。クマが駆除された際に「クマがかわいそう」と苦情を言う人にはどのような心理が働いているのでしょうか。

清水さん「『クマがかわいそう』と感じる心理には、次の側面が関係していると考えられます」

(1)擬人化などによる共感性の高まり

主にSNSやメディアにより、クマのかわいらしい姿のイメージが強化されることなどを通じて、クマを人間的な存在として捉える、いわゆる擬人化の傾向が進むと、クマが感情を持つ愛すべき動物として認識されやすくなります。この結果、本来は人間に危害を加え得る動物であるはずのクマに対しても、守られるべき存在としての共感が高まりやすくなります。

(2)加害性から距離を取りたいという心理

駆除が人間の都合による殺生と映ると、自分も加害側の一員と感じてしまうため、罪悪感を回避しようとする心理が働きます。「かわいそう」と感じることは、内面的な負担を和らげる役割を果たします。

(3)自己の価値観や社会への問題意識の投影

命の尊重や自然との共生といった価値観を重視する人は、リスクよりも倫理的な視点を優先します。また、クマを弱者と見立てて、クマ側に立つことで、社会の中での無力感や理不尽さへの不満を表現する人もいます。

Q.「クマを駆除すべき」と主張する人と「クマを駆除するのはかわいそう」と主張する人とでは、心理的にどのような違いがあるのでしょうか。

清水さん「両者の違いは、どの心理的側面を優先するかにあります。『クマを駆除すべき』と考える人は、リスク認知や問題解決的思考を優先します。つまり、人命や地域社会の安全を第一に考え、現実的な対応を重視します。このように、感情よりも合理的な判断を基準にしやすい傾向にあります。

一方、『クマを駆除するのはかわいそう』と考える人は、共感性や倫理的価値を優先します。クマへの感情移入や、命の尊重といった価値観が、リスク評価よりも強く働きます。特に、自分が直接被害に遭っていない場合は、感情が優先されやすくなります」

Q.クマの駆除について、自治体に「かわいそう」と苦情を言うような人が周囲にいたとします。この場合、その人とどのように接すればよいのでしょうか。

清水さん「まず、相手の感情を一方的に否定しないことです。感情の軽視や正論の押し付けといったような態度が伴う接し方は避けるべきです。対話の機会があるのであれば、あくまで相手の背景にある価値観や感情を尊重する姿勢を保ちつつ、建設的な会話を心掛けることが重要と考えます」

96. 16801 匿名さん

? 武雄温泉―新鳥栖間の整備について国と長崎とJR九州で建設費用を負担し佐賀駅には停車駅を建設しない、在来線は現状維持とする。佐賀県には新幹線の効果はあまりない。

c 朝日新聞社
     九州新幹線西九州ルートの武雄温泉―新鳥栖間の整備について、意見が分かれている国土交通省の水嶋智事務次官と佐賀県の山口祥義知事が8日、佐賀市内で非公開で会談した。県側が問題視している財政負担について水嶋次官は、「議論していく必要がある」との認識を示した。

同区間をめぐっては、国はフル規格での整備を主張しているのに対し、佐賀県側は、多額の財政負担や在来線の利便性低下の懸念などから慎重な姿勢を示し、軌道の幅が異なる在来線に直接乗り入れできる「フリーゲージトレイン」の開発を断念した国の責任を指摘している。

会談は県内での仕事にあわせ、水嶋次官が呼びかけた。佐賀市のSAGAアリーナで、非公開で1時間20分ほど話し合った。

終了後に報道陣の取材に応じた水嶋次官は、「(県側の)最大のネックが佐賀県の負担分ならば、それを一つの課題としてテーブルの上に載せ、しっかりと議論していく必要はある」との認識を示し、「そういう問題意識は山口知事と共有した」と述べた。

山口知事も報道陣に対し、財源問題を挙げ、「やはり今のスキームでは難しいということは、ある程度共有できているのではないか」と述べた。

今後も意見交換の場を持つことを水嶋次官が提案し、山口知事も応じたという。(岡田将平)

97. 16802 デベにお勤めさん

では
    やはりこれは問題だ。

「米が無い????
    日本に???」

98. 16803 デベにお勤めさん

16800
    「クマがかわいそう」と苦情を言う人が増えたのは高市早苗の支持者のなど極右、ネット右翼が何でもいいからクマを殺害しまくれと言わんばかりの投稿を繰り返しているからではないだろうか。佐竹敬久・前秋田県知事は苦情を言う人に「クマを送り付けてやれ!!!」と発狂。行政の長がこういうことを言えば、なおさら反発が出るのは必至。
    しかもそんな暴言を吐いたのにすぐに辞任しなかった。

99. 16804 デベにお勤めさん

>>16783 評判気になるさん
    報道ステーション10月9日
    高市早苗に電波ジャックさせた模様。高市が気持ちよくなるように接待していたようだ、見てないけどわかる。テレビ朝日の早河洋会長や篠塚浩同社長、見城徹番組審議会委員長は安倍大好きだからだ。だから安倍が可愛がっていた高市に都合の悪いことを聞くはずがない。

100. 16805 デベにお勤めさん

高市早苗
    @takaichi_sanae
    これから自民党青年局・女性局主催の公開討論会。行ってまいります。
    9/23

自民党青年局?2023年11月18日、懇親会に、露出の多い衣装を着た女性ダンサーが招かれていた。さながらハレンチ乱交パーティーみたい。出席していた自民党の中曽根康隆衆院議員、藤原崇衆院議員(当時)は、党の中のよくわからない役職の辞任でお茶を濁していた。

101. 16806 デベにお勤めさん

>news zero 10/6「さなえちゃんまんじゅうで応援」などと高市早苗に媚びる。反吐が出る。
    さらにトランプに褒められたことを批判もなく垂れ流したようだ。反吐が出るニュース番組だ。

>NHKニュースウォッチ9 10月9日高市早苗に電波ジャックさせた模様。
    高市が気持ちよくなるように接待していたようだ、見てないけどわかる。キャスターの星麻琴は高市に媚びまくりの三雲孝江の娘。高市に都合の悪いことを聞くはずがない。

>報道ステーション10月9日高市早苗に電波ジャックさせた模様。
    高市が気持ちよくなるように接待していたようだ、見てないけどわかる。テレビ朝日の早河洋会長や篠塚浩同社長、見城徹番組審議会委員長は安倍大好きだからだ。だから安倍が可愛がっていた高市に都合の悪いことを聞くはずがない。

102. 16807 デベにお勤めさん

>>16787 マンション検討中さん
    参政党や自民党高市早苗など極右によって首を切断されるかもしれない おそろしい

自民党高市早苗信者、参政党信者は「中国人や韓国人を殺害するのが愛国者」と考えています。おそろしいですね。
    しかも参政党など極右政党を支持しないのは日本人ではない、日本人でないということは何をしてもいいということだ、と考えています。
    恐ろしいですね。多少なりとも良識のある人はみんな殺害されてしまいそうです。

103. 16808 デベにお勤めさん

購入経験者さん 2025/09/26 18:16:56
    削除依頼
    大麻で逮捕・起訴された俳優の清水尋也との関連は。

【独自】安倍晋三の体調不良は大麻中毒 安倍は夫婦そろって大麻中毒の疑い 。警察、検察はちゃんと仕事しろ。安倍を逮捕していればあんな事件は起きなかったのに。

安倍の辞任会見は2020年8月28日だったが、なぜこの日だったのか。同年8月24日の時点での検査は何の検査なのか、病状はどうなのか、言えたはずだが言わない。
    仮病なのか。あるいはただの胃腸炎だったのではないかという見方もある。

それともやはり違法な薬物を使用しているということではないか。例えば、大麻。

安倍が使用している大麻に酔って体調不良になったのではないか。安倍は大麻の入ったサプリメントを違法に輸入しているというし、昭恵夫人も『大麻を取り戻すことは日本を取り戻すこと』とSPAという雑誌で豪語している。しかも昭恵夫人本人がFACEBOKでこの記事を紹介。宣伝している。さらには、その昭恵夫人自身が大麻を鳥取県の智頭町で栽培をしている。これは県の許可を得た合法のもの(麻布やアサゴマを作る目的ということで適法)ではあるものの、一緒に栽培をしていた人物は9年ほど前、大麻の自己使用目的の所持で逮捕された。

安倍も逮捕していればあんな事件は起きなかったのに。

104. 16809 デベにお勤めさん

16769
    高市早苗のような極右ではだめだとはっきり言ってやればいいんだ。むしろそういうのがなく極右ファシスト殺人鬼安倍晋三にくっついていたのが公明のダメなところ。

105. 16810 デベにお勤めさん

子どもに君が代を強要か 君が代歌えるか調査しろと極右自民石垣市議会

子どもに君が代を強要するのが目的なのだろうか。君が代歌えるか調査しろという決議が極右自民の数の暴力によって石垣市議会で強行採択された。
    2025年9月24日。
     各種報道によると子どもたちが「君が代」を歌えるかを確認するアンケートの実施を、市長や市教育長に求める決議であるが、君が代をめぐっては石原慎太郎や安倍晋三など極右ファシスト殺人鬼・軍国主義者・差別主義者が極右ファシスト・軍国主義・差別主義・天皇絶対崇拝主義を子どもに植え付け、洗脳するための道具の一つとして君が代が使われてきた背景を考えると、明らかに極右ファシスト殺人鬼・軍国主義者・差別主義者・天皇絶対崇拝主義者を作り出そうという狙いがあるとしか思えない。
     こういった極右には強く抗議するとともにくだらない「圧力調査」はやめるべきだ。ただ、すでに2018年から調査をしているとの報道もある。怪しからん話であるとともにこの決議に賛成した議員や市長(市長も極右であり、賛成派とみられる。)は今すぐ議員、市長を辞任すべきだ。

106. 16811 デベにお勤めさん

買い替え検討中さん 2025/09/27 13:58:50
    削除依頼
    萩生田「解党的出直しを訴えながら石破政権の政策を継承するというのは違和感を覚える」
    解党的な出直しの原因の大きな一つ萩生田など自民党議員の裏金だが。
    それをごまかしてもう辞める総理大臣に責任をおっかぶせるのか。
    だったら石破総理はもう辞めない方がいいのでは。

107. 16812 デベにお勤めさん

自民党の高市早苗、ついに壊れる 突然和歌を歌いだし差別を助長-性欲爆発発狂演説

自民党の高市早苗、ついに壊れる。9月22日に開かれた自民の悪の総裁選びの演説会で突然和歌を歌いだし「女鹿が交尾(?)し牡鹿が立つ。そんな情景が容易に思い浮かぶではないですか。」とかなんとかわけのわからないことを言い出す。いきなり何なのかわからないものを詩吟調で歌いだし「女鹿が交尾で牡鹿が立つ」とか言われても聞いている方は何言ってるかわからないから。そして鹿を蹴り上げた外国人がいるから~~などと自分のやってきた極右ファシスト・軍国主義的・差別主義的活動や不正を棚に上げすべての悪事を外国人におっかぶせようとする醜悪で差別主義的な発狂演説を展開した。なお、鹿が蹴り上げられた動画はあり、実際鹿が死んでいた例はあったそうだが、そのいきさつや誰がやったかは分かっていない。もちろん外国人によるものかどうははっきりしていない。

これに対しスポーツ新聞は「先制パンチ」とし、産経新聞も「高らかに歌い上げ」などと大絶賛しているが、相変わらず意味不明だ。

108. 16813 坪単価比較中さん

【速報】公明党が高市早苗とは組めないと連立政権離脱を表明
    斉藤鉄夫代表は首班指名で「高市早苗とは書かない」とし、連立政権離脱を表明した。2025年10月10日。野党時代を含め26年に及ぶ「腐れ縁」のような極右政権から離脱を発表した。安倍晋三のときに離脱すべきだったと思う。そうすればこんなにひどい政治状況は生まれなかったのでは。
    翌、10月11日の毎日新聞では政治部長の高山祐が自公双方の努力が足りなかったことが今回の公明の連立離脱を生んだとしたが、疑問だ。そもそも極右自民党と連立を組むこと自体が異常だったのだ。まして公明党はお金にクリーンで平和の党、人権の党を自負していたのだから。一方、同じ毎日の紙面2面の「土期」【伊藤智永】の「靖国神社を廃止し奉れ」は秀逸だ。靖国神のその軍国主義的な実態や高市早苗の欺瞞・独善を見事に炙りだしている。

1. 【速報】公明党が高市早苗とは組めないと連...
  109. 16814 匿名さん

>>16761 匿名さん
    ? 総裁選実施して総裁が決まっても石破総理辞任せず 総理のままになった時、自民党は 不信任案を提出するだろうか。 長期の政治空白を生む?

110. 16815 販売関係者さん

サタデーステーション10月11日維侵略万博トラブル続出。
    突然「オランダ館に行けねーーよ!!!!」と発狂。
    殴り合いも発生。
    一方、NHKはずーっと維侵略万博を無批判に宣伝しまくり。未払い問題も見たことがない。

維侵略万博は今からでも中止すべき。

111. 16816 デベにお勤めさん

自衛隊を批判しただけで差別だと騒ぎ言論弾圧を正当化する決議を自民党公明党が強行。狂ってる

沖縄県民が自衛隊に抱く不安や批判を「差別」と封じ「理解」を求めるとは…県議会の決議がはらむ怖さ:東京新聞デジタル https://www.tokyo-np.co.jp/article/441871

1. 自衛隊を批判しただけで差別だと騒ぎ言論弾...
  112. 16817 匿名さん

・良いですね 臨時国会は石破総理で実施する・高市早苗総裁(64)の辞任はなし

自民党の船田元・元経済企画庁長官(71)が12日、公明党の連立離脱問題に関する私見をフェイスブックに投稿し、石破茂首相の退陣撤回や高市早苗総裁(64)の辞任を促す内容を公開。この発言に対し、連休中のSNS上では批判が相次いだ。

公明党連立離脱に「青天の霹靂」船田氏が独自提案

船田氏は投稿で「公明党の自民党との連立離脱は、まさに青天の霹靂である」と切り出し、「企業・団体献金の受け皿制限は、やりようによっては自民党も対応出来るはずなのに、それもやらずに先送りでは、公明党が怒るのも当然のことではないか」と高市総裁の対応を批判。

また、今後の展望について「『総総分離』即ち、総理と総裁を分離する案」を提案し、「石破総理に退陣を撤回してもらい、当面はこれで国会を動かし、企業・団体献金の改革も含めた目先の懸案を処理し、その上で公明党との話し合いをもう一度やり直せないだろうか」と述べた。

113. 16818 ご近所さん

高市はそもそも議員を辞めるんじゃなかったっけ。

114. 16819 販売関係者さん

>news zero 10/6「さなえちゃんまんじゅうで応援」などと高市早苗に媚びる。反吐が出る。
    さらにトランプに褒められたことを批判もなく垂れ流したようだ。反吐が出るニュース番組だ。

>NHKニュースウォッチ9 10月9日高市早苗に電波ジャックさせた模様。
    高市が気持ちよくなるように接待していたようだ、見てないけどわかる。キャスターの星麻琴は高市に媚びまくりの三雲孝江の娘。高市に都合の悪いことを聞くはずがない。

>報道ステーション10月9日高市早苗に電波ジャックさせた模様。
    高市が気持ちよくなるように接待していたようだ、見てないけどわかる。テレビ朝日の早河洋会長や篠塚浩同社長、見城徹番組審議会委員長は安倍大好きだからだ。だから安倍が可愛がっていた高市に都合の悪いことを聞くはずがない。

「相棒」の視聴率を下げるためにやってるんじゃないか。
    と思うぐらい。

115. 16820 販売関係者さん

116. 16821 ご近所さん

今度はnews23【10/14】やモーニングショー【10/15】で国民不倫種盗賊・不倫代表の玉木雄一郎をゲストに迎え接待していたようだ。どうせ都合の悪いことは聞かない。前橋市長の不倫は叩くが玉木の不倫は何も聞かないのだろう。ただただリベラル攻撃をして終わりだろう。なぜゲストに呼んだのか。極右が大好きなTV局上層部の「ご意向」か。

今度は報道ステーションnews23【10/16】やモーニングショー【10/17】で維侵略の吉村洋文をゲストに迎え接待していたようだ。どうせ都合の悪いことは聞かない。ただただリベラル攻撃をして終わりだろう。なぜゲストに呼んだのか。極右が大好きなTV局上層部の「ご意向」か。

117. 16822 匿名さん

? 検討段階 実現できるか?

c 朝日新聞社
     東京電力ホールディングスは16日、柏崎刈羽原発(新潟県、全7基)の1、2号機の廃炉を検討する方針を明らかにした。東電は6、7号機の再稼働をめざしており、その条件として地元自治体が1~5号機のうち1基以上の廃炉を求めていた。廃炉が正式に決まれば同原発では初めて。

118. 16823 匿名さん

大阪・関西万博でも使われた「EVモーターズ・ジャパン」(北九州市、EVMJ)の中国製の電気自動車(EV)バスにトラブルが相次いでいる問題で、中野洋昌・国土交通相は17日の閣議後会見で、全国317台のうち3割超にあたる113台でブレーキ部品の損傷などの不具合が確認されたことを明らかにした。

【写真】EVバスが中央分離帯に衝突した事故の瞬間

国交省によると、油圧をブレーキ装置に伝える「ブレーキホース」に損傷があったり、開閉ドアのゴムクッションが外れたりするなどの不具合があったという

119. 16824 デベにお勤めさん

>>16823 匿名さん
    維新万博は中止すべきだった。

120. 16825 匿名さん

? 断交しろ

韓国政府 石破総理の靖国奉納などに反発「深い失望と遺憾」

c テレビ朝日
     靖国神社の秋の例大祭に合わせ石破総理が真榊を奉納したことなどに対し、韓国政府が「深い失望と遺憾」を表明しました。

韓国外務省は17日に発表した報道官名義の論評で、「過去の侵略戦争を美化し戦犯を合祀(ごうし)した靖国神社に日本の責任ある指導者らが再び供物を奉納し参拝を繰り返した」と非難し、「深い失望と遺憾」を表明しています。

そのうえで「歴史を直視し、謙虚な省察と真の反省を行動で示すよう促す」としています。

韓国側にはこれまで参拝を続けてきた自民党の高市総裁に対する警戒感が強く、高市氏が期間中の参拝を見送ったことについて韓国メディアは「外交日程が相次いで予定されるなか、韓国や中国との摩擦を避ける狙いとみられる」と伝えています。

121. 16826 匿名さん

・公明党の票が欲しいだけ?

国民民主・玉木代表、公明党との連携強化で合意 「最悪の選択」と失望の声が続出
    2025年10月18日 15時50分記事:女性自身

記事まとめ:ニフティニュース編集部
    ・自公連立政権の解消を巡り、国民民主党の玉木雄一郎代表の動向に注目が集まっている
    ・維新と自民の協議に玉木氏は「二枚舌」と批判し、国民民主は公明党との連携強化で合意
    ・ネット上では「焦った末の公明党連携は最悪の選択」と失望の声があがっている

122. 16827 匿名さん

・野田佳彦元総理は議員定数を削減するなら解散すると言った。が約束は守れなかった。いう。今回の維新は議員定数を削減したら連立を維持するが12月までに削減しなかったら連立は止める。ということ。違いがわかるかな。

自維連立「議員定数削減」は実現不能? 立憲民主の野田代表「維新は騙されると思う」
    2025年10月18日 21時20分記事:日刊ゲンダイDIGITAL

記事まとめ:ニフティニュース編集部
    ・自民党の高市早苗総裁と日本維新の会の藤田文武共同代表が2回目の政策協議を実施
    ・維新は、「連立の絶対条件」として、議員定数削減を主張しているが、ウラがあるとも
    ・立憲民主党の野田佳彦代表は、「維新は騙されると思う」と自維連立を牽制

123. 16828 匿名さん

16827
    維新のやっていることなんか信用できるかよ。高市が約束破っても維新は連立を解消しないだろ。維新が主張していた企業団体献金の禁止もどこかへ行っちゃたじゃないか。共産も主張しているのに自分たちだけが主張していると嘘までついて前面に押し出していたのに。

124. 16829 マンコミュファンさん

16825

断交?なぜ?韓国の言っていることは何も間違っていないよ。

125. 16830 マンコミュファンさん

16769

126. 16831 デベにお勤めさん

維侵略、自民高市だけでなく参政党とも組むそうです。N国とも。極右政権じゃん。そんなに戦争したいのか。そんなにパワハラいじめで自殺者を出したいのか。日本は終わり。

127. 16832 匿名さん

6月に亡くなった父宛に、「15万円」の住民税納税通知書が届きました。相続人である私が支払わないといけないのでしょうか?

c ファイナンシャルフィールド
    家族が亡くなったあと、しばらくして故人宛に住民税などの税金の納税通知書が届くケースがあります。 「相続人である自分が支払う必要があるの?」と戸惑うこともあるかもしれません。また、もし住民税の納税通知書が届いたときは、まず支払い期限を確認しておくことが大切です。 今回は、故人に対して課された税金は誰が支払うのか、また、故人に課税されていた場合の相続人の対応などについてご紹介します。

故人の税金は相続人が負担する
    住民税が課税される基準日は1月1日です。1月1日時点に存命で住民登録のある人は、前年の所得を基に住民税が課されます。例えば、令和7年6月に亡くなった場合でも、令和7年1月1日時点で存命なら令和6年分の所得に基づき住民税を支払わなければなりません。

そして、すでに亡くなっている人の分の住民税は、相続人の誰かが支払うことになります。ただし、負担するのは基本的にその1年分のみです。翌年以降の住民税は課されません。

故人の住民税があった場合の相続人の対応
    住民税を課税されている人が亡くなっている場合、住民税の納税通知書は基本的に相続人の誰か1人に送付されます。

128. 16833 購入経験者さん

坪単価比較中さん 2025/10/11 14:51:21
    【速報】公明党が高市早苗とは組めないと連立政権離脱を表明
    斉藤鉄夫代表は首班指名で「高市早苗とは書かない」とし、連立政権離脱を表明した。2025年10月10日。野党時代を含め26年に及ぶ「腐れ縁」のような極右政権から離脱を発表した。安倍晋三のときに離脱すべきだったと思う。そうすればこんなにひどい政治状況は生まれなかったのでは。
    翌、10月11日の毎日新聞では政治部長の高山祐が自公双方の努力が足りなかったことが今回の公明の連立離脱を生んだとしたが、疑問だ。そもそも極右自民党と連立を組むこと自体が異常だったのだ。まして公明党はお金にクリーンで平和の党、人権の党を自負していたのだから。一方、同じ毎日の紙面2面の「土期」【伊藤智永】の「靖国神社を廃止し奉れ」は秀逸だ。靖国神のその軍国主義的な実態や高市早苗の欺瞞・独善を見事に炙りだしている。

1. 坪単価比較中さん 2025/10/11 ...
  129. 16834 販売関係者さん

高市早苗日本沈没内閣が発足しました。日本は終了へ。

1. 高市早苗日本沈没内閣が発足しました。日本...
  130. 16835 匿名さん

【AFP=時事】ノルウェーの首都オスロとその周辺地域で公共交通機関を運営する「ルーター」は28日、中国製の電気自動車バスの一部に重大な欠陥があると発表した。

ソフトウェアに欠陥があり、メーカーや悪意のある人物に車両を乗っ取られる可能性があるという。

ルーターは今夏、中国・宇通客車製とオランダ・VDL製のEVバスの試験を実施した。

131. 16836 販売関係者さん

#高市早苗極右ナチス
    #高市やばい
    #高市早苗だけは絶対ダメ
    #高市いらん
    #高市早苗は総理の器に非ず
    #高市早苗は売国奴

1. #高市早苗極右ナチス#高市やばい #高市...
  132. 16837 販売関係者さん

自衛隊を批判しただけで差別だと騒ぎ言論弾圧を正当化する決議を自民党公明党が強行。狂ってる

沖縄県民が自衛隊に抱く不安や批判を「差別」と封じ「理解」を求めるとは…県議会の決議がはらむ怖さ:東京新聞デジタル https://www.tokyo-np.co.jp/article/441871

133. 16838 周辺住民さん

1. 高市はそもそも議員を辞めるんじゃなかった...
  134. 16839 販売関係者さん

>自民党の変な極右党員の主張を延々と垂れ流す
    テレビ朝日サタデーステーション9/27
    安倍晋三がかわいがっていた高市早苗を勝たせるよう早河洋テレ朝会長・篠塚浩同社長・見城徹番組審議会委員長に言われたか。それとも高島彩の古巣フジテレビの天皇・日枝久の命令か。あるいはその両方か。

1. テレビ朝日サタデーステーション9/27安...
  135. 16840 ご近所さん

戦争大好き高市早苗は独裁総理も議員も辞めろ。高市に媚びる立川志らくはTV出るのをやめろ。落語家も辞めちまえ。やはり同じく高市早苗に媚びる藤田ニコルもTV出るのをやめろ。

1. 戦争大好き高市早苗は独裁総理も議員も辞め...
  136. 16841 マンション比較中さん

しんぶん赤旗日曜版
    @nitiyoutwitt
    【動画公開情報】
    日曜版最新号の多彩な紙面をいち早くダイジェストで紹介
    今週は1面からスクープです。維新・藤田共同代表の重大疑惑、高市政権の危険性、アメリカに王はいらないデモ、大軍拡、比例定数削減、長生炭鉱、スキマバイト、インフルエンザなどなど今週も盛りだくさんです。 ぜひ、ご覧ください。

https://www.youtube.com/shorts/HBFbAokdKEk?feature=share

137. 16842 匿名さん

8月14日、ノルウェー・サンドビカで、ノルウェーの公共交通事業者ルーターが保有する中国メーカー「宇通(Yutong)」の電気バスが車両テストを受けている。

北欧で運行中の中国製電気バスについて、メーカー側が遠隔でアクセスできることが判明し、ハッキングなどセキュリティに対する懸念が高まっている。欧州電気バス市場でシェアトップを占める中国バスメーカー、宇通(Yutong)が製造した電気バスだ。

ノルウェー最大の公共交通事業者ルーターは先月28日、中国製電気バスに深刻なセキュリティホール(脆弱性)が見つかったと発表した。今年夏、宇通製電気バスとオランダ製VDL電気バスを対象にセキュリティテストを行ったところ、宇通の電気バスにルーマニア製SIMカードが搭載されていることを確認したという。

ルーターによると、中国メーカー側は該当のSIMカードを通じて遠隔でソフトウェア更新をインストールする権限を有していた。さらに、その過程でバッテリーや電源供給制御システムにアクセスできると判断した。ルーターは「理論的には、メーカー側がこのバスを運行停止や機能不能の状態にすることができる」と付け加えた。ノルウェーでは全国で電気バス約1300台が運行しており、そのうち約850台が宇通製だ。

138. 16843 購入経験者さん

>ナチス高市早苗「裏金やったけど若くて優秀(?)だからみのがしてよ」・・・は?

ナチス高市早苗は、自民党派閥裏金事件に関与した参院議員の佐藤啓を官房副長官に起用した。これを野党は批判、佐藤が参院の議事に出席できない問題が長期化している。2025年11月5日の参院代表質問には、本来陪席すべき佐藤の代理で衆院議員の尾崎正直官房副長官が陪席し、高市が陳謝。佐藤啓は、高市の最側近で「精神安定剤」なのだという。
     高市は、5日の参院代表質問で、佐藤について「若くて優秀な将来の日本を担うべき参院議員だ」とし「本人は深く反省し、さまざまな機会を通じ国民に説明してきた。再発防止に向けた環境体制づくりにも取り組んでいる」と強調し「こうした有為の人材には、ぜひ再起の機会を与えていただき、与野党の先生方に育てていただきたい」とまで述べ、佐藤を強引に擁護したが、反省も説明も見たことも聞いたこともない。本当に反省しているならば、議員を辞めるべきだと思うが、高市にそういう発想はないようだ。

1.  ナチス高市早苗は、自民党派閥裏金事件に...
  139. 16844 匿名さん

兵庫県知事の内部告発問題に絡み、1月に死亡した竹内英明前県議(当時50歳)の名誉を傷つけたとして、県警は9日、政治団体「NHKから国民を守る党」党首の立花孝志容疑者(58)を名誉毀損容疑で逮捕した。

県議会百条委員会の元委員だった竹内氏を巡っては、昨年10~11月の県知事選の期間中、百条委で斎藤元彦知事の疑惑を追及する様子がSNSで拡散し、中傷する投稿が相次いだ。竹内氏は投開票日の翌日、「一身上の都合」を理由に辞職し、今年1月18日に亡くなった。自殺とみられる。

140. 16845 匿名さん

地震情報

2025年11月09日 17時16分 発表
    発生時刻  :2025年11月09日 17時03分頃
    震源地   :三陸沖
    マグニチュード :6.7
    深さ      :10km
    震度4    :岩手県 盛岡市 矢巾町
           :宮城県 涌谷町

141. 16846 匿名さん

環太平洋火山帯を学習しろ。
    クソ野郎!

(c)新浦安P

142. 16847 販売関係者さん

ナチス高市早苗に大打撃!自民と連立のN党立花孝志を逮捕
    自民党と事実上連立を組む立花孝志・NHK党首を名誉毀損容疑で逮捕 元兵庫県議への中傷で
    自民党と事実上連立を組む立花孝志・NHK党首を名誉毀損容疑で兵庫県会が逮捕した。立花容疑者が元兵庫県議への中傷をしたとしての逮捕だ。11/9の午前3:40ごろ大阪で逮捕したという。

143. 16848 匿名さん

中国で電気自動車が突然炎上......道路の真ん中で爆発!
    11月4日、中国四川省の道路中央で電気自動車が炎上し爆発した。幸い、近くに歩行者はいなかった。

144. 16849 匿名さん

>>16846 匿名さん
    クソ野郎!

こんな下品な投稿は非表示にしよう

145. 16850 匿名さん

>>16849 匿名さん

この人は表現が幼稚なだけでおもしろい人でつよ。
    非表示にすると見えなくなって掲示板が面白くなくなりまつ。

146. 16851 匿名さん

>>16846

こいつは、他人の投稿をコピペ嫌がらせをする幼児語連呼で卑怯者の幼稚園児で失業中で越谷のカンカンアパートに住む個人情報詐取犯の不登校中卒貧乏喫煙者の匿名ちゃん。

義務教育を放棄した不登校中卒貧乏喫煙者で高等教育とは無縁の人物。
    この掲示板を毎日荒らすのが人生の楽しみになったしまっている。

147. 16852 匿名さん

>>16850

のこいつは、義務教育を放棄した中卒不登校中卒貧乏喫煙者で失業中でマンション買えていない。
    毎日の日課がこの掲示板で検討・購入者に対して嫌がらせする楽しみの人物。
    越谷のカンカンアパートに住んでいるようだ。

148. 16853 匿名さん

・頑張れ維新 比例のゾンビ議員を削減賛成!

自民党と日本維新の会が先月結んだ連立合意書では、衆議院の議員定数1割削減を目標に今国会で法案を提出し成立を目指すとしています。

10日、自民党の鈴木幹事長が、連立合意の方針は変わりなく「臨時国会中にぜひ実現したい」とした上で、比例代表だけの削減にするのかや定数をいくつ減らすのかなど「具体的な結論を今の臨時国会で決め切るのは難しい」との考えを示していました。

吉村代表は、議員定数削減の今国会での成立について問われると、「維新と自民で今国会で法案を出すというのが合意内容なので、そこに変わりはない。衆議院で1割削減するとなると、比例のゾンビ議員と言われる176名のうちの50名を削減すべきだ。ここでやらなければいつやるのか。今国会で法案を出さないというのは話が違う」と語りました。

149. 16854 マンション比較中さん

>>16834 販売関係者さん
    「N党と自民党が高市早苗首相のために会派まで組んでいる…自民党さんは、どのように考えるのか?」…立花孝志容疑者「逮捕」を巡り「モーニングショー」猿田佐世氏が指摘 https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%EF%BD%8E%E5%85%9A%E3%81%A8%E8...

150. 16855 マンション比較中さん

高市早苗日本沈没内閣で日本は終了へ。

1. 高市早苗日本沈没内閣で日本は終了へ。
  151. 16856 マンション比較中さん

16853
    定数削減で自民党の裏金をごまかす維侵略。

1. 16853定数削減で自民党の裏金をごまか...
  152. 16857 マンション比較中さん

#高市早苗極右ナチス
    #高市やばい
    #高市早苗だけは絶対ダメ
    #高市いらん
    #高市早苗は総理の器に非ず
    #高市早苗は売国奴

1. #高市早苗極右ナチス#高市やばい#高市早...
  153. 16858 マンション比較中さん

154. 16859 マンション比較中さん

1. 高市はそもそも議員を辞めるんじゃなかった...
  155. 16860 マンション比較中さん

>自民党の変な極右党員の主張を延々と垂れ流す
    テレビ朝日サタデーステーション9/27
    安倍晋三がかわいがっていた高市早苗を勝たせるよう早河洋テレ朝会長・篠塚浩同社長・見城徹番組審議会委員長に言われたか。それとも高島彩の古巣フジテレビの天皇・日枝久の命令か。あるいはその両方か。

1. テレビ朝日サタデーステーション9/27安...
  156. 16861 マンション比較中さん

戦争大好き高市早苗は独裁総理も議員も辞めろ。高市に媚びる立川志らくはTV出るのをやめろ。落語家も辞めちまえ。やはり同じく高市早苗に媚びる藤田ニコルもTV出るのをやめろ。

1. 戦争大好き高市早苗は独裁総理も議員も辞め...
  157. 16862 マンション比較中さん

しんぶん赤旗日曜版
    @nitiyoutwitt
    【動画公開情報】
    日曜版最新号の多彩な紙面をいち早くダイジェストで紹介
    今週は1面からスクープです。維新・藤田共同代表の重大疑惑、高市政権の危険性、アメリカに王はいらないデモ、大軍拡、比例定数削減、長生炭鉱、スキマバイト、インフルエンザなどなど今週も盛りだくさんです。 ぜひ、ご覧ください。

https://www.youtube.com/shorts/HBFbAokdKEk?feature=share

158. 16863 マンション比較中さん

>ナチス高市早苗「裏金やったけど若くて優秀(?)だからみのがしてよ」・・・は?

ナチス高市早苗は、自民党派閥裏金事件に関与した参院議員の佐藤啓を官房副長官に起用した。これを野党は批判、佐藤が参院の議事に出席できない問題が長期化している。2025年11月5日の参院代表質問には、本来陪席すべき佐藤の代理で衆院議員の尾崎正直官房副長官が陪席し、高市が陳謝。佐藤啓は、高市の最側近で「精神安定剤」なのだという。
     高市は、5日の参院代表質問で、佐藤について「若くて優秀な将来の日本を担うべき参院議員だ」とし「本人は深く反省し、さまざまな機会を通じ国民に説明してきた。再発防止に向けた環境体制づくりにも取り組んでいる」と強調し「こうした有為の人材には、ぜひ再起の機会を与えていただき、与野党の先生方に育てていただきたい」とまで述べ、佐藤を強引に擁護したが、反省も説明も見たことも聞いたこともない。本当に反省しているならば、議員を辞めるべきだと思うが、高市にそういう発想はないようだ。

1.  ナチス高市早苗は、自民党派閥裏金事件に...
  159. 16864 匿名さん

日本が輸出可能な防衛装備は現在5種類に限定
    救難・輸送・警戒などの制限撤廃を検討
    年内に与党協議会設置、来年の国会での実現を目指す

日本政府と与党が、輸出可能な武器を5つの類型に限定している現行の運用指針を撤廃する方向で本格的な議論に入った。制限が撤廃されれば、日本の殺傷能力を持つ武器の輸出が大幅に拡大する可能性がある。

朝日新聞が12日、複数の関係者の話を引用し、自民党と日本維新の会は年内に与党協議会を設置し、来年の定期国会で「5類型の撤廃」を実現する方針を固めたと報じた。

この「5類型」は、2014年に従来の「武器輸出三原則」に代わって制定された「防衛装備移転三原則」の運用指針に基づくもので、日本が輸出できる武器を「救難・輸送・警戒・監視・掃海(機雷除去)」の5種類に限定している。

この規定の下で日本が完成品の武器を輸出した例は、フィリピンへの警戒監視レーダー輸出の1件にとどまる。自民党内では、こうした制限が「防衛産業の成長を阻害する足かせ」として、かねて見直しを求める声が強かった。

しかし、これまで連立与党を組んでいた公明党が慎重姿勢を崩さなかったため、議論は停滞していた。ところが、先月の自民党総裁選後に自公連立が解消され、保守色の強い日本維新の会が新たな与党パートナーとして加わったことで、5類型撤廃論が一気に現実味を帯びてきた。

実際、自民党と維新の会による連立合意文書には、「2026年の通常国会で5類型の撤廃を実現する」と明記されている。

160. 16865 匿名さん

バッテリー事業者取締強化へ
    2025年11月12日 12時42分TBS NEWS DIG

モバイルバッテリーなど安全義務違反の取り締まり強化へ 12月から連絡不能な業者名を公表 経済産業省

発火事故が相次いでいるモバイルバッテリーなどの製品の安全対策として、国は安全表示義務違反の疑いのある事業者の取り締まりを強化します。

10年間でおよそ9倍に増えているモバイルバッテリーなどによる火災。バッテリーはネットでの購入も増えていますが、なかには安全性を示す「PSEマーク」を表示せずに販売したり、技術基準に達していない製品を販売したりする事業者もいるということです。

161. 16869 匿名さん

現行の医療費窓口
     医療機関で70歳以上の高齢者が支払う医療費の窓口負担について、厚生労働省が現役世代と同じ3割負担となる人の対象拡大に向けた議論を本格化させている。自民党と日本維新の会は連立政権合意書で、窓口負担について「年齢によらない真に公平な応能負担の実現」と明記している。厚労省は年末までに一定の方向性を示す見通しだ。

少子高齢化や医療の高度化を背景に、現役世代の社会保険料負担は増している。政府は年代にかかわらず能力に応じて負担する「全世代型社会保障」を進めており、2023年に閣議決定した社会保障の改革工程では、3割負担の対象の見直しを28年度までに検討するとされている。

162. 16870 匿名さん

元航空幕僚長の田母神俊雄氏が15日、自身のX(旧ツイッター)を更新。中国外務省が14日夜、日本への渡航を当面控えるよう中国国民に注意喚起したことに言及した。

高市早苗首相が、台湾有事が日本の集団的自衛権を行使できる「存立危機事態」になりうると国会で答弁したことに対して中国側が反発。中国の大阪総領事が「汚い首は斬ってやるしかない」などとXに投稿するなど、日中間で非難の応酬が続く事態になっている。

田母神氏は「中国政府が中国国民の日本渡航を控えるよう呼びかけている。日本では高市総理の台湾有事の発言などがあり中国人の安全が保障されない恐れがあるという」と記した上で「大歓迎だ」と私見を披露。「中国人が日本国内に増え過ぎて困っているのは日本側だ。我が国は中国人日本訪問者などに依存しない国造りに努力した方がよい。その方が国が平和になる」と続けた。

163. 16871 匿名さん

無学の幼稚園児が吠えてるな。

狙撃銃と言うのは遠距離からスコープを覗いて狙いを定める方法も有効。
    7.62mmの口径M24 SWSを知っているか?

しかしクマが森林の中に潜んでいて突然目前に現れたりしたら、射撃する余裕が無い。
    クマの走る速さは何km/hだと思っている。

何もかしこも学習出来ない不登校中卒貧乏喫煙者こと匿名ちゃん。

164. 16872 匿名さん

台湾の衛生当局は21日、2011年の東京電力福島第1原発事故後に導入された日本産食品に対する輸入規制を同日付で撤廃したと発表した。福島など5県産食品に求められた放射性物質検査報告書などを提出する必要がなくなる。

台湾は事故後に5県産の食品の輸入を禁止したが、その後段階的に規制を緩和。25年9月には撤廃の方針を明らかにし、パブリックコメントで意見を募った後に正式決定するとしていた。11年から日本産食品に対して約27万件の放射性物質検査を行った結果、全てのケースで台湾の安全基準を満たしたという。

日本産食品に対する輸入規制が残るのは中国(香港、マカオを含む)、韓国、ロシアとなった。【台北・林哲平】

165. 16873 口コミ知りたいさん

16870そいつは極右だろ。極右のたわごとなんて聞くに値しない。

166. 16874 口コミ知りたいさん

>高市早苗絶賛の自衛隊ー殺人未遂容疑で逮捕
    【速報】赤坂ライブハウス傷害事件で高市早苗が絶賛してきた自衛隊の自衛官を殺人未遂で逮捕。高市赤っ恥!

167. 16875 匿名さん

・来年の春・国内の桜見物は久しぶりにゆっくりと楽しめそう
     修学旅行も京都へ増えそうだ めでたしめでたし!

【新華社東京11月22日】日本の高市早苗首相が台湾をめぐって行った挑発的な発言が、国内外から強い反発を招き、日本の観光業にも深刻な影響を及ぼしている。日本の株式市場では今週、中日関係の悪化懸念からインバウンド(訪日観光)関連株が全面安となった。予約キャンセルが相次ぎ、観光業者からは「非常に厳しい状況だ」との声が上がっている。

東京にある東日本国際旅行社の関係者によると、中国からの団体ツアーのキャンセルは17日には全体の1割程度だったが、18日には7割にまで急増した。多くの観光客が様子を見ている状態で、残りの3割の予約もキャンセルとなる可能性が高いという。同社によると、12月の予約のうち、修学旅行団や企業・行政の交流団など約20件がすでに取り消されている。

中国人観光客に人気の北海道では、観光業に大きな影響が広がっている。中国人宿泊客を月平均3千人受け入れているという札幌市の「SAPPORO STREAM HOTEL」の清水賢司支配人によると、中国が訪日旅行の注意喚起を出して以降、約70件のキャンセルがあった。「春節(旧正月)や雪まつりなどのインバウンドのピークシーズンが近い。繁忙期にまで影響が広がらなければいいのだが」と話す。

168. 16876 周辺住民さん

>>16834 販売関係者さん
    「N党と自民党が高市早苗首相のために会派まで組んでいる…自民党さんは、どのように考えるのか?」…立花孝志容疑者「逮捕」を巡り「モーニングショー」猿田佐世氏が指摘 https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%EF%BD%8E%E5%85%9A%E3%81%A8%E8...

169. 16877 周辺住民さん

16875
    来年は日本がなくなってるかも。高市が起こす戦争で。

1. 16875来年は日本がなくなってるかも。...
  170. 16878 ご近所さん

高市早苗日本沈没内閣で日本は終了へ。

1. 高市早苗日本沈没内閣で日本は終了へ。
  171. 16879 匿名さん

中国ラブブから発がん性物質
    2025年11月24日 18時15分グローバルニュースアジア
    AIざっくり要約
    ・中国のキャラクター「ラブブ」のキーホルダーから、韓国基準値の344倍   の可塑剤が検出された。可塑剤は発がん性物質に指定されており、使用者や子供への危険性が懸念される。

・ラブブは中国製であり、安全性に疑問が残る。また、偽物にも有害物質が含まれる可能性があり、真偽の判断が難しい。

・クリスマスシーズンに向けて、ラブブ商品が大量に販売されるが、発がん性物質が含まれている可能性があるため、日本人や韓国人は避けるべきだとされている。

実験的な機能のため、正確性を欠く可能性があります。記事本文と併せてご確認ください。

基準値344倍の発がん性物質! 中国ラブブは子供に猛毒? Xマス、真贋問わず避けるべき危険な選択

172. 16880 販売関係者さん

日本と中国との対立について高市早苗らが「エスカレーションしたくないとしている」などと高市が心にも思っていないことを垂れ流すテレビ朝日の記者、大石真依子。11/21ANNニュース。安倍自民党の時から疑惑をもみ消し無かったように伝える仕事をしてきたと記憶。

1. 日本と中国との対立について高市早苗らが「...
  173. 16881 匿名さん

2025年11月25日 18時05分 発表
    発生時刻  :2025年11月25日 18時01分頃
    震源地   :熊本県阿蘇地方
    最大震度  :5強
    マグニチュード :5.7 深さ:10km
    震度5強  :熊本県 産山村
    震度5弱  :熊本県 阿蘇市
          :大分県 竹田市
    震度4   :熊本県 南小国町 熊本高森町 南阿蘇村 菊池市 西原村

174. 16882 匿名さん

弁護士の若狭勝氏が27日、フジテレビ系「サン!シャイン」で、元TOKIOの国分太一の会見を受け、日本テレビ側の対応について、降板という重い処分をしながら、何が問題かを知らせないのは「バランスを失する」と指摘した。

この日は国分の会見を特集。国分は謝罪と反省をきちんと述べた上で、何がコンプラ違反なのか「答え合わせ」をしたいと訴えていたが、日本テレビ側は被害者の二次被害を理由に「答え合わせは難しい」と拒否している。

若狭弁護士は「処分をする際、手続きの公正性が大事」だと切り出し、番組降板という重い処分を下すときは「どういうことがなされたから、こういう処分になるんですよという、相関関係、比例関係が必要」「これぐらいしかやってないのに、処分が大きいと、違法の可能性が出てくる」「バランスが保たれないといけないのが、処分する際の大きな尺度」と語った。

そのため「コンプラ違反というだけじゃなく、その中でどういうものがあるのか、ある程度国分さんに告げないと、処分のバランスが彼の中で生まれていかない」とコメント。「刑事事件に例えると、いきなり裁判所に呼んで話を被告人に聞いて、何が起訴されているかわからない、いきなり話を聞いてあなた懲役2年と言われるようなもの」と例えた。

そのため「降板という重い処分をしながら、きちんとした、何が問題になっているか本人にも告げないのはバランスを失する」とした一方、日テレ側に「法律違反、法的問題があるかというと、ここが問題とは言えない」ともコメント。だが「法律的に違反しなくても、公正な手続きっていう点については、問題なしとはしないと、と私は思います」と語っていた。

175. 16883 匿名さん

コメ平均価格“4335円”過去最高値を更新「コメ離れ」で“暴落”の可能性も スーパーでは卸業者から「特売して下さい…」値下がりの兆しも【news23】

2025年12月06日 19時25分TBS NEWS DIG

176. 16884 匿名さん

高市8割支持なら

日本人は狂ってる

177. 16885 デベにお勤めさん

>高市早苗、早くもはしご外されートランプ「任期中に台湾有事はない」

高市早苗、早くもはしご外されたようだ。トランプは「任期中に台湾有事はない」との考えを示した。先月10月30日に行われた米中首脳会談について、11月1日自身のSNSで米中を「G2」と表現、さらに同月2日の米TVインタビューで台湾有事について「私が大統領でいる間は何もしない」と約束したと語ったという。こうなると今すぐにでも中国が台湾を攻めてくる、だから日米の連携が必要であるかのように喧伝していた高市の話はそもそも根底から崩れていると言わざるを得ない。

>またはしごを外される高市早苗 トランプ「中国も日本も同じ」
    高市早苗がまたはしごを外された。大阪の中国総領事の関係者が高市への厳しい発言をしたことについて記者から「中国はよき友人ではないのでは」との質問に「同盟国はみんなよき友人ではない。貿易で米国を痛めつけている。」と事実上、日本を突き放した。11/13の報道など。
    「同盟国はみんなよき友人ではない。」の同盟国は日本を念頭に置いていると思われる。
    中国側の発言は厳しいものだが、一方で高市の好戦的な部分への懸念があったものと推察される。

>高市早苗またもやトランプにはしごを外される「中国を刺激するな」

ウォールストリートジャーナルの報道などによると
    高市早苗がトランプから電話で「中国を刺激するな」と釘を刺されたようだ。
    高市早苗による事実上の中国への侵攻の発狂表明に反対の姿勢を示したものと思われる。

1. 高市早苗、早くもはしご外されたようだ。ト...
  178. 16886 匿名さん

2025年12月08日 23時26分 発表
    発生時刻  :2025年12月08日 23時15分頃
    震源地   :青森県東方沖
    最大震度  :6強
    マグニチュード:7.6  深さ:50km
    震度6強  :青森県 八戸市
    震度6弱  :青森県 おいらせ町 階上町
    震度5強  :北海道 函館市
          :青森県 野辺地町 七戸町 東北町 五戸町 青森南部町
               むつ市 東通村 
          :岩手県 軽米町 一戸町
    震度5弱:北海道 新篠津村 千歳市 南幌町 苫小牧市 白老町 厚真町
           安平町 むかわ町 新冠町 新ひだか町 浦河町 様似町
           浦幌町 十勝大樹町
        :青森県 三沢市 六戸町 横浜町 六ヶ所村 三戸町 五所川原市
            つがる市 平内町 外ヶ浜町 鶴田町 
         :岩手県 盛岡市 二戸市 八幡平市 滝沢市 久慈市 
          :宮城県 登米市
    震度4 :北海道
         渡島北斗市
    七飯町
    鹿部町
    渡島森町
    石狩市
    当別町
    恵庭市
    北広島市
    夕張市
    岩見沢市
    美唄市
    三笠市
    長沼町
    栗山町
    月形町
    室蘭市
    登別市
    えりも町
    帯広市
    音更町
    士幌町
    十勝清水町
    芽室町
    幕別町
    十勝池田町
    豊頃町
    中札内村
    更別村
    広尾町
    札幌北区
    札幌東区
    札幌白石区
    札幌豊平区
    札幌南区
    札幌厚別区
    札幌手稲区
    札幌清田区
    江別市
    知内町
    木古内町
    上ノ国町
    厚沢部町
    乙部町
    留寿都村
    妹背牛町
    秩父別町
    奈井江町
    新十津川町
    剣淵町
    富良野市
    中富良野町
    北見市
    胆振伊達市
    壮瞥町
    洞爺湖町
    日高地方日高町
    平取町
    上士幌町
    鹿追町
    新得町
    釧路市
    釧路町
    白糠町
    標津町
        :青森県 十和田市 田子町 新郷村 大間町 風間浦村 佐井村 青森市
    今別町 蓬田村 板柳町 中泊町 弘前市 黒石市 平川市 鰺ヶ沢町
    藤崎町 田舎館村
       :岩手県 葛巻町 岩手町 紫波町 矢巾町 九戸村 宮古市 山田町 普代村
    野田村 岩手洋野町 釜石市 花巻市 北上市 遠野市 一関市
    奥 州市 金ケ崎町 平泉町
        :宮城県 気仙沼市 栗原市 大崎市 涌谷町 宮城美里町 角田市
    岩沼市 丸森町 亘理町 石巻市 東松島市 松島町
          :秋田県 三種 井川町 由利本荘市 鹿角市 横手市大仙市
          :山形県 酒田市 村山市 中山町
          :福島県 双葉町 
          :茨城県 常陸太田市

179. 16887 匿名さん

露が派兵報酬払わず怒り/北
    2025年12月10日 15時05分デイリーNKジャパン

AIざっくり要約
    ・北朝鮮の金正恩総書記がロシアに派兵したが、ロシアが約束した派兵の対価や軍事技術支援を大幅に縮小し、履行も遅れているため、北朝鮮内部で強い不満が高まっている。
    ・ロシアは北朝鮮軍の勝利への貢献が乏しいと理由をつけ、当初約束した給与の支払いを行っていない。また、期待された先端軍事技術の供与も進んでおらず、北朝鮮は経済計画の大幅な修正を余儀なくされている。
    ・さらに、負傷兵への適切な治療が行われておらず、脱走の動きもみられるなど、北朝鮮はロシアとの関係で「最悪の自滅行為」に陥っているとされている。

実験的な機能のため、正確性を欠く可能性があります。記事本文と併せてご確認ください。

プーチンが「派兵報酬」払わず金正恩が窮地…「実績乏しい」とロシアが難癖
    2025年12月10日 05時22分デイリーNKジャパン

180. 16888 匿名さん

>報道捨てーション12/10また小泉進次郎の意味不明な言葉を垂れ流して高市早苗に媚びまくり

中国のレーダー照射でまた高市早苗に媚びまくり、中国叩きに血道を上げる報道捨てーション。実際は高市の命令で自衛隊が中国の空母に神風特攻隊のように突っ込もうとしていたのではないか。

181. 16889 ご近所さん

>高市早苗にまた政治とカネ疑惑 今度はまた怪しげな宗教から違法に3000万円寄付

高市早苗に3000万円寄付した謎の宗教法人「神奈我良(かむながら)」
    3000万円寄付が高市の政党支部に。
    その場合は6000万円以上の経費が計上してないと違法になるが、その宗教は開店休業状態。

https://www.dailyshincho.jp/article/2025/12101131/ #デイリー新潮

182. 16890 匿名さん

2025年12月12日 11時53分 発表
    発生時刻  :2025年12月12日 11時44分頃
    震源地:   :青森県東方沖
    最大震度 :4 マグニチュード:6.7 深さ:20km
    震度4   :北海道 函館市 知内町 厚真町 むかわ町 新冠町
         :青森県 五所川原市 つがる市 平内町 今別町 外ヶ浜町
              八戸市 十和田市 三沢市 野辺地町 七戸町
            六戸町 横浜町 東北町 おいらせ町 三戸町 五戸町
            田子町 青森南部町 階上町 むつ市 東通村
          :岩手県 盛岡市 二戸市 八幡平市 滝沢市 岩手町 
               矢巾町 軽米町 一戸町 奥州市 金ケ崎町
           :宮城県 登米市
           :秋田県 北秋田市 

183. 16892 匿名さん

香港の民主党が解散正式決定
    2025年12月14日 20時12分時事通信

民主党、解散を正式決定=国安法施行で存続困難に―香港
    14日、香港の党本部で党員大会後に記者会見する民主党メンバー(AFP時事)

【香港時事】香港最大の民主派政党、民主党は14日、解散の賛否を問う党員大会を開き、党の解散を正式に決定した。2020年に中国主導で香港国家安全維持法(国安法)が施行された後、統制強化で党勢が弱まり、存続が困難になっていた。

香港では国安法施行後、当局が民主派への締め付けを強化。民主党幹部らも逮捕された。21年には選挙制度が変更され、親中派に有利になった。政府に批判的な民主派は選挙から排除され、候補者の擁立すらできず、立法会(議会)は親中派が独占している。

民主党は1994年創設。香港が中国に返還された97年以前から活動していた。 【時事通信社】

184. 16893 匿名さん

2025年12月14日 23時30分 発表
    発生時刻  :2025年12月14日 23時26分頃
    震源地   :能登半島沖
    マグニチュード :4.9 深さ:10km
    震度4    :石川県 志賀町
    震度3    :石川県 七尾市 輪島市 羽咋市 中能登町

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ久が原

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ルフォンリブレ板橋本町

東京都板橋区本町32-34

未定

1LDK~2LDK

33.6m2~58.8m2

総戸数 47戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

6330万円~1億1890万円

2LDK~4LDK

55m2~85.19m2

総戸数 124戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9990万円~1億4490万円

2LDK・3LDK

53.35m2~67.8m2

総戸数 45戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-12-2

1億1990万円・1億3190万円

2LDK・3LDK

54.32m2・66.51m2

総戸数 19戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

4,800万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

43.67m²~75.44m²

総戸数 74戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

未定

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

リビオ中野レジデンス

東京都中野区新井二丁目

未定

2LDK~3LDK

54.00m²~84.74m²

総戸数 23戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円~25億円

2LDK~3LDK

97.68m2~211.4m2

総戸数 280戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

7598万円~1億2998万円

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.28m2~84.2m2

総戸数 106戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億3390万円

2LDK・3LDK

44.1m2~64.45m2

総戸数 133戸

リビオ駒沢大学レジデンス

東京都世田谷区上馬五丁目

未定

2LDK~3LDK

58.23m²~121.34m²

総戸数 17戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,900万円台予定~8,900万円台予定

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

ガーラ・レジデンス船堀ブライト

東京都江戸川区松江7-429-1

4500万円台~7000万円台(予定)

3LDK・4LDK

59.16m2~73.78m2

総戸数 36戸

イニシア町屋ステーションサイト

東京都荒川区町屋2-662-7他7筆

6798万円~8898万円

1LDK+S(納戸)~3LDK

50.64m2~60.2m2

総戸数 83戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6190万円~1億7990万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~76.81m2

総戸数 522戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

未定

2LDK・3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王3丁目

5880万円・8330万円

1LDK・2LDK

30.34m2・44.22m2

総戸数 21戸

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

未定

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

[PR] 東京都の物件

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

7790万円

2LDK+S(納戸)