東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板「ソルグランデ メイツ多摩境(オレンジコート)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 町田市
  6. 小山ヶ丘
  7. 多摩境駅
  8. ソルグランデ メイツ多摩境(オレンジコート)
匿名さん [更新日時] 2020-05-16 19:01:04

MR見てきました。

環境(眺望・緑が多い)&間取りが気に入って検討中ですが、
土曜日の夕方に行ったのでMRから現地までの道(多摩境通り)が
両車線ともベビーザラスあたりまでかなり混んでいました。

平日もこんなに混んでるのでしょうか…。
近い将来、中学校は徒歩圏内にできる予定もあるそうですが、
幼稚園などは近くにあるのでしょうか?子育て環境はどうでしょう?

周辺に住んでおられるかた・周辺に詳しい方・今オレンジコートを検討されてる方など、
どんなことでも結構ですのでいろいろ教えていただけないでしょうか!
宜しくお願いします!

所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-11-3他(地番)
交通:京王相模原線「多摩境」駅 「神奈川中央交通」バス「神奈中多摩車庫」行約5分「多摩境通り北」バス停下車徒歩5分
   京王相模原線「多摩境」駅 徒歩22分

[スレ作成日時]2006-12-04 01:07:00

ソルグランデメイツ多摩境オレンジコート
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
交通:京王相模原線 「多摩境」駅より徒歩22分
販売戸数/総戸数: 未定/ 137戸
[PR] 周辺の物件
サンクレイドル京王八王子

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ソルグランデメイツ多摩境オレンジコート口コミ掲示板・評判

1. 251 契約済みさん

246さん

我が家も全く同じ状況で、全く同じ説明がありました。

でも・・・気になったのはリビングとキッチン。

洋室2部屋に関しては、凹みは感じなかったので、
    クッション性とかそういう問題ではないのでは??と
    思って、一応チェックしておいてもらうことにしました。

250さん
    確認会でも、指摘箇所があったら言ったほうがいいみたいです。
    最近、別のマンションを購入した友人に聞いたら、
    確認会でも遅くないから、気になるところは言ったほうがいいし、
    直してくれるはず!と言ってました。
    別のところなので、長谷工が対応してくれるかわかりませんが、
    何千万もの買い物なので、対応してもらえるよう、
    もし、気になるところがあったら言ってみるつもりです。

2. 252 オレンジ契約済みさん

オプションで頼んでいないのに玄関の照明が人感センサー付きのになっていました。ラッキーと思い言いませんでしたが、このような方いましたか?人感センサーって標準装備でしたっけ?

私も内覧会の室内の汚さにはビックリしました。
    自分で掃除すればきれいになる程度の汚れなのですが(手垢など)
    なんともいい気分がしませんでした。
    まああれだけの戸数があるからしかたがないのでしょうかね・・
    引越し前に大掃除ですね!!

3. 253 250

>>251さん
    そうですか・・確認会でも言わないより言ってみるものですよね。
    安全上問題がなければ、内覧会で指摘できなかった自分たちが悪いと割り切れますが、やっぱりしっかり確認したいのが本音です。

そういえばMRにも入居説明会にもキッズルームがあったのに、内覧会ではなかったような・・・今度こそ大人しくしていてもらいたいなぁ。

4. 254 契約済みさん

250さん>
    気になるところは、どんどん言った方がいいです。
    確認会でも遅くないですよ。
    うちも、廊下からキッチンに入ったところの床が目でわかるほど
    へこんでいたので、指摘しました。
    高い買い物ですから、納得して入居したいですよね。

うちはしっかり確認したかったし、エアコンもないところに
    長時間だと可哀想だと思ったので、
    保育園の一時保育に子供は預けて行きました。
    そんなに高いものでもありませんから(うちが預けたところは一時間600円、一日でも3600円でした。)しっかり確認したい方は保育園を検討してみてはいかがでしょう?
    痛い出費ですが、あとで修正箇所が出るよりいいかも。

あと、壁は分かりませんが、
    床に関しては確認会後に清掃が入ると思いますよ。
    オプションでコーティングを頼んでいるお宅はもちろん、
    頼んでないお宅もワックスはかけてから引渡しのはずですから。
    今はまだこれからオプション工事や修正箇所の工事が入るので、
    清掃してないだけだと思います。
    まぁ、確認したわけではないので断言はできませんが。

5. 255 購入経験者さん

>頼んでないお宅もワックスはかけてから引渡しのはずですから

ワックスが勝手にかかるのですか?

6. 256 契約済みさん

何千万の買い物と皆様言いますが、結局は月々の支払いは家賃並みなんだからあまり贅沢いっても仕方ないのでは?
    確認会は確認会、内覧会は内覧会としっかり割り切って欲しいものです。

私は、私の前の内覧会をされている方があまりにも時間がかかり過ぎていて笑ってしまいました。

7. 257 オレンジ購入者6

256さんの文について
    自分は始めて購入するのですが けっして 贅沢ではなく普通に内覧会の評を述べてるだけで みなさんと意見を交わしたいだけなのです

「私は、私の前の内覧会をされている方があまりにも時間がかかり過ぎていて笑ってしまいました」はここで 書き込まなくてもよいのでは そう思うなら心に留めといてください

何分だろうか何時間だろうか それは人それぞれだからいいのですが、

笑う必要性がありますか?

8. 258 購入経験者さん

>257さん

256さんは、
    >結局は月々の支払いは家賃並みなんだから・・・
    とおっしゃっている感じからすると、分譲マンションを購入することとと賃貸マンションでの生活とを同等に考えているのかもしれません。
    資産と考えるか単なる住居と考えるか1つをとっても、マンション購入に対する考え方は人それぞれなので(私にとってはとても高い買い物なのですが)、内覧会に対する価値観もまた違ってくるのかもしれませんね。

きっと、何時間もかけて内覧会も確認会も行う人が多数派でしょう。別に贅沢ではなくて普通のことですよ。同じ様に細かく見ている人とは知識を共有したいものです。

9. 259 入居予定さん

257さん
    私もあなたの意見に賛成。
    256は売主側のなりすましかと思われます。
    または単なる成金で金を稼ぐ事に関して苦労した経験のない人。
    いくら月々の支払額が家賃並とはいえ買ったものの値段は総額で
    考えるのが常識。
    月々の支払いがわずかだから、、、と言う意見は明らかに売主側の
    考え方です。
    また、売主側としては内覧会・確認会での買主のチェック項目を
    できる限り少なくして修正箇所を減らし、費用を削減したいと
    考えてますから「私は、私の前の内覧会をされている方があまりにも
    時間がかかり過ぎていて笑ってしまいました。」という書き込みは
    細かくチェックする方々への牽制であり、これを読んで少しでも
    確認会での指摘が少なくなる事を狙った書き込みと考えます。
    またはお金をたくさん持っていて他にいくらでも変えるから一つ一つの
    物件なんかどうでもいいと考えている方。

どちらにせよ確認会でも気づいたところは堂々と指摘すべきと考えます。
    私も内覧会で指摘し忘れた場所を思い出したので確認会で
    指摘するつもりです。
    聞き入れられるかどうかは別問題ですが、、、

10. 260 254

255さん>
    分譲を購入した友人の数人に確認したら
    コーティングを頼んでなくてもワックスはかけてあったと
    言っていたのでそれが一般的なのかと思っていました。
    施工会社も違いますし、そう確認したわけではないので
    この場でそう断言するのは正しくないですね。
    確認会のときに部屋の清掃について聞いてみようと思います。

256さんの文について
    私も良い気分はしませんでした。
    価値観は人それぞれだと思いますし、時間をかけない事に関して
    どうこう言うつもりはありませんが(自分が納得していればそれでいいと思うので)
    仮にも同じマンションに住まう人間に対して言う言葉ではないです。
    心でどう思おうと勝手ですが、それを公衆の場で言葉や文章にするときは
    そのような他人を馬鹿にするようなことは言わないで頂きたいです。

257さんのおっしゃっていたように、月々の支払いは家賃並みでも、
    マンションは資産と考えている人のほうが多数だと思いますし私もそう思います。
    マンション購入は人生のうちに何度もあるものではありませんし、
    慎重に、少なくとも支払う額に見合うものを購入するのか確認するのは大切な事です。
    それに、引渡し前に不具合を指摘するのは私たちが安心して入居するためでもありますし、施工会社の負担を減らすためでもあると思うのです。
    入居してから不具合を見つけて直してもらうとなるとこちらにも負担がありますし、施工会社も人を派遣して修理してと負担が出てきます。
    今ならまだ職人さんが現地にいて、少しの手間で済むわけですから気がついたことは今のうちに確認会でも言ったほうがいいと私は思っています。
    内覧会で担当の方も不具合は気がついた時点言ってくださいとおっしゃってましたし。(入居後でも普通に生活して出た不具合は長谷工の責任で直しますとおっしゃってました)

うちは確認会でもう一度部屋を点検して、新たに出た不具合も指摘するつもりです。
    確認会までにオプションはつくのか分かりませんが、オプションの不具合が出る場合もありますしね。
    入居まであと少し、気を引き締めていきたいですね。

11. [PR] 周辺の物件
    レ・ジェイドシティ橋本 Ⅲ
    アージョ府中
  12. 261 契約済みさん

256さんは相当性格の悪い人ですね。こういう人が同じマンションに住むのかと思うと憂鬱です。

13. 262 匿名さん

「健さんのマンションアドバイス」でも読んで内覧会のありかたについて勉強しましょう。
    http://kensanno-mansion-advice.at.webry.info/

14. 263 入居予定さん

あまり揉めているのを見るのも気持ちいいものではないですね(苦笑)
    それこそ人それぞれの考え方なんでしょうから一々反応しなくても
    よいんじゃないですかねぇ。
    「売主側のなりすましと思われます」なんて表現も最低人間の集まりの
    某2chの住人と変わらないレベルですよ、まったく。

時々気になって夜に現地を通りかかるのですが、毎日夜遅くまで職人さ
    んが手直し作業をされているようですよ!
    確認会は会社を休んでいかねばならないんですが、どんな感じで仕上が
    ってるか楽しみですね〜

うちはたまたま?掃除&フローリングワックス掛けが終わっている時点
    での内覧会だったんですが、おそらくは確認会までにはすべてがそうな
    っているんじゃないかなぁと思います。(というか、そうじゃなきゃい
    かんでしょう!)

実際のみなさんとのコミュニケーションが楽しみです。

15. 264 オレンジ契約済みさん

ワックスってこれからかかるんですか?

内覧会であまりに室内に木くずなどが落ちていたので 
    ”掃除はして引渡してくれるのですか?”と質問したのですが、
    ”指摘がない場合はこのままの状態です”と言われました。
    指摘した箇所以外の作業はもうしないと思います・・・ 

MRでのフローリングはつるぴかだったので、質問したところ、
    MR用に2回ワックスをかけていたようです!
    想像以上にフローリングの状態がザラザラだったので、
    自分でフロアコーティング業者を探してやってもらおうかと
    思っていますが、皆さんどうされますか?

またレンジフィルターや食洗機、あと洋室の戸当り(風でドアがバタンとならないようにする留め)を探しているのですが、
    内覧会のときにメーカー名・品番をメモしてくるのを忘れてしまいました・・・どなたかメモっていましたらレンジフィルターとキッチンのメーカー名と品番を教えてくれませんか?来週の再内覧会で確認したらいいのですが。。。

カーテンは先日ようやくオーダーできました。インテリアオプション会で頼むよりも半額以下で探せてよかったです!

16. 265 契約済みさん

256さんの言っていることが純粋にわからないので、質問です。『確認会は確認会、内覧会は内覧会としっかりわりきる』とはどういった行動のことを指し示すのですか??また、月々の支払いが家賃並みだと、贅沢を言っても仕方が無い、と言っている根拠を教えて下さい。

私は値段の問題ではなく、売る側と購入したお客様の私たちの間で、売る側がお客様の満足いくようにするのは商売として当然のことと思います。例えば100円ショップで品物を買って、壊れていたら、安かったから仕方ないですみますか?なので、高い安いに拘わらず内覧会で細かいところまでチェックして納得のいく状態にしてもらうのはお客様としての私たちの当然の権利だと思いますよ。

ちなみに家は今の家賃がとても安いので、マンション購入後の月々の支払いは倍近くなります。そういう人もいるので、月々の支払いは家賃並み、というのは違いますよ。

17. 266 マンション投資家さん

”住宅ローンを“タダ”ニしてしかも
    北海道旅行を経費化してしまうちょっといい話”
    http://www.warazon.com/aesaku/07MM001.html

18. 267 契約済みさん

256です。
    質問にお答えしましょう。
    なんだか私のひょんな一言がこの掲示板を大きく揺れ動かしているとは思いませんでした。

まず内覧会と確認会を区別して欲しいと言う件ですが、確認会を内覧会と勘違いされると、竣工が遅くなり引渡しが遅くなります。
    ですから私たち住民のことを考えて確認し忘れたことは、自分たちの非を認め遠慮してください。ただ語弊があると困るのですが、決して泣き寝入りしてくださいといっているわけではありません。

100円ショップを例に出していますが、決して適切とは言えませんね・・
    100円だから仕方ないという気持ちになった事がある方々が圧倒的に多いんじゃないですか?

完璧な物件などどこにも無い。
    傷ひとつ無い家などあるんですか?
    あなたが100円ショップで買ったボールペンや消しゴム、文房具などに傷はありませんでしたか?見えない傷はあったはずですよ?
    些細な傷があるボールペンを見てあなたは返品しますか?
    別に気にせず使いますよね?
    それと同じです。

共感していただけたでしょうか?

私は皆様と仲良く暮らして生きたいので、説教じみた事を言います。
    これからも幸せな人生を皆様と共に歩んで生きたいです。

皆様と一緒に暮らせる事の奇跡に感謝です。
    「ありがとう」

19. 268 契約済みさん

本物件を高いと感じる人もいるし、安いと感じる人もいるので、内覧会での見方が人それぞれ異なるのは当然だと思います。なので、256さんの考え方も理解できますし、その他の方の考え方も理解できます。
    ただ、これから仲間となる同士達なので、人の考え方を中傷するのはやめましょうね。

20. 269 匿名さん

>確認会を内覧会と勘違いされると、竣工が遅くなり引渡しが遅くなります。
    とありますが、そんなことはありません。
    追加の指摘が多かった部屋の方は引き渡し(入居)が遅くなるかもしれませんが、
    全体のスケジュールに影響がでることはないです。
    自分が購入した部屋ですから、納得いくまで指摘して手直しをしてもらいましょう。
    ただし、あまり細かいことにこだわると、そこを直すために新たな傷などができて
    しまう場合があるのも事実。
    どこまで指摘するかは人それぞれですが、確認会でさらに指摘することで竣工や
    他の人の部屋の引き渡しが遅れることは絶対にないので、遠慮をすることはあり
    ませんよ。

21. 270 契約済みさん

265です。267さん、お答えいただきありがとうございます。残念ながらやはりちょっとあなたの言っていることがよくわからいのですが、ここで長々とやりとりをするのは不適切だと思いますので、もう良いかと思います。(確かに100円ショップを例に出したのはわかりにくかったと思います、すみません。ただ見えない傷があったら気にせず使うと思います。何故なら見えないから気にならないからです。)

要するに、私が思うに・・・安かろうが高かろうが細かい傷を気にする人もいる。完璧な物件などないのはそうかもしれませんが、よりその人の『完璧』に近づけるための内覧会なのでは?だから内覧会で細かいことを指摘しても悪くはないでしょう。また細かい傷を気にしない人はそれで良いし。(私は細かい傷は気にしないタイプかもしれません。あなたの言うように傷一つ無い物件は無いに等しいと思います。ただ不具合がないか、などは入念にチェックはします)

勝手ながらまとめさせていただくと、内覧会に時間をかけない人もいる。ただかける人も多い。それに対して笑ってしまったという、感じが悪く取られる発言を、思っていてもここで書いてしまったために批判を買った、こういうことでしょう。それは否めないと思います。購入者が納得いけば良い話なので、時間をかけようが、かけまいが、その人の自由です。

22. 271 契約済みさん

267はやはり少し変です。
    購入者じゃないんじゃない?
    説教じみた言い方も気にいらないです。
    265さんの100円の話は、買う側の気持ちではなく、売る側の姿勢を言ったんだと思いますよ。100円を例に取って、売る側はいくら安い物を売る場合でも責任があり、「ごめんね」ではすまないと言いたかったんじゃないかな。

23. 272 オレンジ購入です

しばらく見てない間に長いやりとりになっていますね。

実際ここの発言は誰が書いたのかわからないので、入居したあとに「この人がこんな発言したのかなぁ〜・・・」などとちょっと疑いかかった目で見ちゃいそうです(^^;

うちの父はマンション建設経験者です(1級建築免許ももっています)。
    内覧会も確認会もどちらもきちんと見て要望があれば言った方がいいと言っています。

「内覧会」「確認会」と名前が違うのですから、みなさんわかっていると思いますよ。違うという事は。
    だからと言って、気づいた所を無視することは出来ないと言っているんだと思います。

267さんは傷などを気にしないタイプなんですよね。それならそれでいいのでは?
    みなさんとバトルになるようなコメントはやめてほしいです。

>私は皆様と仲良く暮らして生きたいので、説教じみた事を言います。
    >これからも幸せな人生を皆様と共に歩んで生きたいです。

>皆様と一緒に暮らせる事の奇跡に感謝です。
    >「ありがとう」

というコメント。私とはちょっと違う世界の方なのかなぁ〜と思います。
    やっぱり売主側の方?それとも宗教かなにかですか?
    私からはちょっとそういうコメントは出せませんね(−−;

24. 273 契約済みさん

私は自分や家族がつけた傷や汚れは、気にしない。
    でも自分のものを他人が損傷するなら、それなりに追求する。
    まして友達ではなく、売主なんだから適当な気持ちでやられたらいやだな。

25. 274 契約済みさん

それはそうと、残金支払いの書類届きましたねー。
    諸費用のほうは払ったんですが、自己資金は窓口へ行かないといけないのでお盆明けにでも行って来ようかなぁ。
    振込先がたくさんあって、手数料もバカにならない・・

今いくつか使っている銀行があるんですが、統合の結果近所に1つだけ支店が残ったのみであとはATMになってしまいました。
    多摩境はどの銀行も支店ないですよね?
    みなさんどうしますか??
    郵便局がかろうじて坂の下にひとつ・・カインズの中?にみずほのATMがあると思ったんですが、やっぱり支店が欲しい。
    町田駅のほうは自転車じゃ行けないし、郵便局をメインにしてみずほをサブで使おうかしら。

26. 275 オレンジ購入者6

257です

私は256さんの発言の「私は、私の前の内覧会をされている方があまりにも時間がかかり過ぎていて笑ってしまいました」が非常に思いやりがない発言だったので、つい なぜ そんなことを書き込むのだろうと思った次第です・・・・

それについて256さんからはなにも回答ありませんし・・・

別に256さんは悪気ではなく 自分に素直な方かもしれませんね

人 それぞれ 捉え方が違うので難しいですね

決して 揚げ足をとる書き込みではございません・・・ 

前のスレのように情報交換とか楽しく意見交換を聴けたらいいなっと思いますので、よろしくお願いします
    272さんのお父様の意見を聞けてよかったです

内覧会の時に言い忘れた箇所もあったので、確認会でお願いしてみます

27. [PR] 周辺の物件
    ヴェレーナ玉川学園前
    サンクレイドル国立II
  28. 276 契約済みさん

256です。267でしっかりコメントしているのですが、読んでいただけ無かったですか?

私は決してバトルしたくて言ったのではありません。
    私はただ自分の思ったことをオブラートに包んだだけです。

なんだかここに皆様と一緒に生活するのが怖くなってきました。
    一体どうして?
    「住む世界が違う」
    どうしてそのような罵倒する言葉を言えるのですか?
    人権を侵害しています。私は売主でも建設主でもありません。
    いち住民です。

信用できないならここに書き込みすることすら無意味ですよ。

ここにいるすべての方々が自作自演って事だって考えられますしね・・・

ネット社会なんてこんなものです。

ですが皆様と幸せに暮らしたい気持ちは変わりません。

これからもよろしくお願いいたします。

蛇足ですが確認会はお手柔らかにお願いいたします。

早く入居したいので。

29. 277 契約済みさん

256です。267でしっかりコメントしているのですが、読んでいただけ無かったですか?

私は決してバトルしたくて言ったのではありません。
    私はただ自分の思ったことをオブラートに包んだだけです。

なんだかここに皆様と一緒に生活するのが怖くなってきました。
    一体どうして?
    「住む世界が違うよ」
    どうしてそのような罵倒する言葉を言えるのですか?
    人権を侵害しています。私は売主でも建設主でもありません。
    いち住民です。

信用できないならここに書き込みすることすら無意味ですよ。

ここにいるすべての方々が自作自演って事だって考えられますしね・・・

ネット社会なんてこんなものです。

ですが皆様と幸せに暮らしたい気持ちは変わりません。

これからもよろしくお願いいたします。

蛇足ですが確認会はお手柔らかにお願いいたします。

早く入居したいので。

30. 278 契約済みさん

申し訳ございません。二重投稿になってしまいました。
    心よりお詫び申し上げます。

31. 279 匿名さん

>274さん

多摩境確かに銀行ないですね。
    うちは橋本駅を使う予定です。
    橋本ならほとんどの銀行がありますよ。みずほ・りそな・三菱東京UFJ・横浜・・・でもマンションからだと自転車だとあの坂を下って登らないと橋本にはつかないですよね。

銀行へはアシスト付自転車をレンタルして行こうかと思っています。

32. 280 匿名さん

>蛇足ですが確認会はお手柔らかにお願いいたします。
    >早く入居したいので。

だから他の人が確認会でたくさん指摘したってあなたの入居は遅れませんよ。
    杞憂というか大いなる勘違いです。

33. 281 マンコミュファンさん

277さん、あなたは空気の読めない痛い人やねー。280さんの言うとおりだって。

34. 282 入居予定さん

いろいろ掲示板に書かれていますね。

で、本題としては、
    あまりにも、指摘が多する(部屋の問題が多すぎる)という事ですよね。

私も余りにも部屋の汚さ、技術的に問題が多いとか、いろいろありました。なので、きれいにして貰うまで対応はしてもらうつもりでいます。

一級建築士の父親のいらっしゃる人のコメントで”まだましなほうだよ”と言うコメントがありましたが、もしそうだとすると、建築業界全体が堕落しているんだなぁと思っちゃうぐらいの問題がありすぎる部屋でしたね。ま、他のマンションと比べたことが無いので、本当にましな方なのかも知れませんが・・・・。
    企業も、技術者もプライドなんてものは無くなったということですか?

問題の矛先は、住民同士ではなく、そのマンションを提供している側に問題があると思いますが・・・皆さんどうでしょうか?

35. 283 契約済みさん

282さん
    あなたのその言い回しが荒らしに発展する元凶なのかも知れませんよ。
    釣り目的の発言はNGです。
    しかも売主の責任なんて最低だね。
    まぁ結局弱い人の見方ってことでしょ?

36. 284 匿名さん

283さん>通りすがりのものですが、では強い人の見方とは????

37. 285 匿名さん

282さんの言ってることは正論でしょう。
    購入した物件の全ての責任は売り主にあるのですから。
    施工者は売り主の言うとおりにやっているだけ。売り主が何も言わなければ手抜きまくりですよ。
    これだけたくさんの部屋数があれば、問題点の多い部屋もあるでしょう。
    ただし、その問題点も購入者としてある程度の知識がなければわからない部分もある。
    知らぬが仏、という言葉もありますが。

38. [PR] 周辺の物件
    アウラ立川曙町プロジェクト
    シュロス府中武蔵野台シルクハウス
  39. 286 入居予定さん

>しかも売主の責任なんて最低だね。
    おっしゃる事が良くわかりません。
    責任が無いわけないと思いますが・・・
    車を買って、ボディがへこんでいても、買った人が悪いのでしょうか?
    だとしたら、はじめからわかっていれば、私は車を買いませんが。

>まぁ結局弱い人の見方ってことでしょ?
    そうかも知れませんね。 弱い人間かも知れません。
    けれど、あなたよりは強いかも知れませんね。
    それは掲示板ではわかりませんよ。
    掲示板でのコメントの真意なんてその人の読み取り方で、いろいろ意見が出るわけで・・・・。

少なくても、私の住んでいる賃貸マンションより出来が悪いし、作っている人のプライドを部屋から感じませんでした。

40. 287 契約済みさん

256さんへ。

>どうしてそのような罵倒する言葉を言えるのですか?

と言っているようですが、初めにあなたが言った言葉覚えていますか?

↓↓↓↓
    >私は、私の前の内覧会をされている方があまりにも時間がかかり過ぎていて笑ってしまいました。

これこそ、罵倒する言葉だと思います!!!

41. 288 オレンジ購入者6

南大沢と橋本の映画館ではどちらが混みますか?
    時間帯 日時もあると思いますが
    詳しい方教えてもらえないでしょうか?

42. 289 契約済みさん

286さん
    >>車を買って、ボディがへこんでいても、買った人が悪いのでしょうか?

そのとおり。きちんと品定めをしなかったあなたも悪い。
    だからどんな事にも喧嘩両成敗が当てはまります。
    あなたたちは、買主という身分を利用しすぎです。
    もっと売主側の気持ちも分かってあげてください。
    彼らは決して悪気があって売ったわけではありません。
    住宅の販売とは、夢を売る仕事なんですよ。
    そこらの陳腐な商売とはレベルが違うのです。
    猿も木から落ちるってやつですよ

43. 290 匿名さん

↑この人なにもん?

44. 291 匿名さん

289さん、かなり謎です。住宅の販売をされている方なのかしら?極端なことを言えば、お客様は神様です。そういう姿勢で売主はいないとダメですよ。あなたの言う『売主側の気持ち』って何ですか?

288さん>橋本の映画館はとっても空いていて良いよ、と聞きましたよ。南大沢はやはりアウトレットもあるので、橋本と比べれば断然混んでいますよー。

45. 292 匿名さん

>286さん
    は?何を言っているのか。

>買主という身分を利用しすぎです

って。わけわかりません。
    身分を利用してなにが悪いのでしょう?

>住宅の販売とは、夢を売る仕事なんですよ

夢を売るなら買主の満足行くようにするのが仕事なんでは?

>きちんと品定めをしなかったあなたも悪い。

品定めをしているからこそ、内覧会や確認会でチェックするんじゃないんでしょうか?

>猿も木から落ちるってやつですよ

という気持ちで売られてはたまりません。

売主なのかなんなのか。ひっかきまわすような発言は止めていただきたい。
    いったい何が言いたいのか・・・・ただの荒らしでしょうか?

46. 293 入居予定さん

288さん

南大沢のほうは行ったことがないので、どちらが混むかは断言できませんが、
    橋本の映画館は混んで観れないということは経験した事がありません。
    スターウォーズの先行上映とかも行ったことありますが、がらがらでした。
    まぁ、南大沢も橋本も前もって予約ができるので、心配なら予約していけば確実に観れますよ。

47. 294 匿名さん

>288さん
    橋本よく利用します。
    ホールには人がたくさんいますが、実際はあまり混んでません。

時間際に行っても、だいたいが見れます。時々「次の回でも・・・」という時もありますが、ほとんどないですね。

南大沢は、とても混んでいるイメージがあります。行けばだいたい次の回で見ています。
    見やすさは・・・橋本でしょうか。席もゆったりだし、あまり広くないのでどの席でも見やすいです。

どちらも時間つぶしの場所があるので、いいですよね(^^)

48. 295 オレンジ契約済みさん

長谷工・・ほんとミスばかりです。
    この物件に限らずなのですかね・・ちょっと残念です。
    他の方も収入印紙代金が違ってたりと聞きましたので。

今度はなにかというと、
    残金支払いの連絡が来たので振り込みしたところ、
    口座が違ってるんですよ!!
    組み戻しで1680円も余計かかりました。
    もちろん長谷工に払ってもらいますけど。

長谷工に電話したら ”そうなんですよ。違ってるんですよ!”
    って、分かった時点で契約者全員にすぐ連絡するべき
    じゃないんですか?!ほんと呑気です。大手はこんなもんなんですかね。
    最近はオレオレ詐欺のおかげて振込みが厳しいので、
    本人じゃないとNGなので、わざわざ会社休んで振込み行ったのに。。
    また訂正で出向かないとです。やれやれ。

もっとしっかりしてくださいよ〜

いよいよ木金で再内覧会。今度こそ最後。
    ほんとにちゃんと見なきゃだと思います。
    内覧会ではうかれて見逃した箇所がまだまだありそうです!

安いとはいえ、ちょっと不安です。
    まあ自分が買えるマンションはこのレベルなので
    文句は言えないですが、大手なんだから
    もうちょっと責任とプライドを持って欲しいところです。

49. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス橋本
    サンクレイドル立川ステーションウィズ
  50. 296 入居予定さん

295さん

我が家はまだ振込みしてないんですが、口座が間違っているというのは全員に当てはまることなのでしょうか?
    振り込む前に長谷工に確認した方がいいですかね・・・。
    そういうの困りますよね〜。大きい金額なのに・・・。

288さん

最近両方の映画館に行ってないのでなんとも言えませんが、以前は南大沢の方が激混み!でした。
    アウトレットモールもあるので、週末や休日は人が集まりやすく、かなり混雑しますよ。
    橋本の方が空いてるし、託児施設と提携してるらしくて、子どもを預けることもできるみたいです(有料だと思いますが)。
    ただ、南大沢の映画館と比べると、上映している本数が少ないので、見たい映画をやっていないかもしれませんね。
    数年前の映画を500円で上映したりもしてますが。

51. 297 オレンジ購入者6

288です

みなさん ありがとうございます 混み具合は南大沢がすごそうですね

私的には買い物とかしてか映画みて駐車料金 2〜3時間無料のサービスとかあると大変たすかるのですがどうなんでしょうか?

そんな 都合のいい映画館なんてありませんよね・・・(>_<)

52. 298 入居予定さん

>No.289さん
    >>車を買って、ボディがへこんでいても、買った人が悪いのでしょうか?
    >そのとおり。きちんと品定めをしなかったあなたも悪い。

残念でした。車会社はきちんと確認して、教えてくれてかつ、直してくれます。そして、決定的な問題があればリコールという制度があります。
    それをしないと車会社は決定的なダメージがありますね。

そもそも、販売側は確認作業ってのをしていないでしょう?
    第三者機関も何を確認しているのか、私たちはわかりませんし。
    丸投げが見え見栄なんですが・・・・・

そもそも、私たちが確認する前に販売側も確認するのが常識でしょう?
    それが出来ていれば、あんな部屋になっていませんよね?

もちろんあなたが、売主側の人間であるならば・・・ですが。

53. 299 入居予定さん

288さん
    私は南大沢でも橋本でもなく多摩センターのワーナーまで行きます。
    ワーナーは新百合ヶ丘にもあるんですが、駐車場が無料&座席指定が事前にネットでできますのですごく便利ですよ。南大沢が一番近いのですが、あそこはアウトレット帰りや学生でいつも混んでいるので多摩センがお勧めです!ネットで座席していできるのってすごくいいですよ!ぜひ

54. 300 入居予定さん

うちは振込み全て済ませました。
    口座が違っていたというのは、まったく別人に振り込まれてしまったということですか?

うちの場合ですが、自己資金以外はネットで済ませてしまったので名義までよく見てませんでしたが、窓口で振り込んだ自己資金は間違っていませんでした。

いこいの湯の隣、グリーンコートの反対側の土地を今整備しているようですが、なにかできるのかな?
    かなり広い土地であったので、マンションか商業施設か公共施設か?

55. 301 匿名さん

291さんへ

>>「お客様は神様です」?????

あなたは何を三波○夫みたいなこと言っているのですか?
    そんなのは歌の中や甘い戯言です。

ここであなたに説明しましょう。
    法律上では売主と買主はあくまで対等の立場なんですよ!
    それはなぜか?お教えしましょう!
    売主は買主へ物件を引き渡す。
    買主は売主から物件を引き受ける。
    売主が物件を渡すから買主から代金を貰う。
    買主は物件を引き受けるから代金を支払う。
    いわゆる、それ相応の価値のあるものを買うのだから、買主は代金を支払って当然なのです。ですから対等なんですよ。
    売主がいなければ買主も家を買えない。
    買主がいなければ売主も家を売れない。
    これはお互い様なんです。
    売主がいるからこそあなたは住宅を手に入れることが出来るんですよ。
    じゃあ売主がいなければあなたは自分で家を建築できますか?
    出来ませんよね?自分で建築できないから、不動産屋に行って住宅を買うんでしょう?
    お分かりになりますでしょうか?お客様が神様なんてあなたが本心で言っているとは思いません。
    民法勉強していますか?この法治国家の日本では法が支配しています。
    あなたの発言は無知を象徴してますよ。
    私は売り主ではありません。これだけは知っておいてください。
    いち住民ですから、皆様の助けになりたいのです。
    ですから確認会はお手柔らかにお願いします。
    後がつかえてますのでさっさと確認してくださいね。
    それではこれからもよろしくお願いいたします。

56. 303 契約済みさん

301>ホントしつこい。

>いち住民ですから、皆様の助けになりたいのです。
    「皆様の助け」になってるどころか「皆様の迷惑」にしか
    なってないってなんで分からないんでしょうね?
    自己中もここまでいくとスゴイ。
    要は「自分が早く入りたいからさっさとしろ」の一本やりでしょ?
    それも全くの見当違いな意見だけど。

あ〜、同じマンションに住むことになるのが非常に不安。

57. 304 契約済みさん

301へ
     民法まで持ち出してすごいこと。
     民法なんてえらそうな事いってるけど、せいぜい宅建の受験のために勉強したんじゃないの。

58. 305 匿名さん

>301
    後がつかえてるって・・・なにが?
    皆指定時間で来ているのだから、つかえてるもなにも関係ないんでは?

こんな方が同じ住民ですか。はぁ〜こんな方となにかトラブルになったら一生付きまとわられそうですね。

民法勉強してますか?って。
    中途半端に勉強されて、間違えた解釈をされている事が非常に迷惑です。

59. 306 入居予定さん

皆さんいちいち反応するのやめましょうよ。本当に住人の方でしたら、ここまで個性の強い人でしたら、入居後どなたかわかるでしょう・・。ただの荒らしかもしれませんし。無視してシンプルにこのマンションについて語りませんか?

60. [PR] 周辺の物件
    ソルフィエスタ ヴェルデ
    ルネ花小金井ザ・レジデンス
  61. 307 契約済みさん

306さんに賛成♪

今、照明の種類が沢山ある店を探しています。

知っている方教えてください☆

62. 308 入居予定さん

振込み口座が間違っていたという情報に焦っています。
    我が家もすでに振り込み済みですので。。。
    契約課に電話したら休みになってるし〜。
    確認するまで落ち着かないです。

63. 309 匿名さん

民法を知らない皆様かたの僻みにしか聞こえない。

中途半端って言いますが、あなた民法を何も知らないくせに、中途半端がどの程度かわかるの?

もう一度言います。
    売主と買主は民法上対等の立場です。
    ですからお客様は神様という言葉は現実問題通じません。

六法全書読んでください。お願いいたします。

大体そんなことも知らずによく住宅契約しましたね。

どうせ重要事項説明書もろくに理解出来ていないんでしょうね。

それで売主から説明されて、うなずいているあなたたちの顔が想像できます。
    もう一度読み直してみるといいですよ。

私はとことん説明を理解できましたから、総会では一歩上の立場で発言いたします。

ですから確認会はお手柔らかにお願いいたします。

一人ひとりが時間に気を使うことって大事でしょ?

やっぱりここも直してくださいっていうのは子供のわがままですよ。

大人なら唇をかみ締めて我慢しましょう。

それでは皆様とお会いできるのを楽しみにしています。

ってこうやって言うと「売主だろ?」とかいうんだろう?

まぁ兎にも角にもこのマンションを良くするのは私たち全員の力が必要です。

がんばりましょう。

64. 310 契約済みさん

307さん。照明悩みますよね。私も和室の照明を探しているところです。
    リビングのダウンライトはIKEAで購入したのですが、IKEAってプレーンタイプの照明があまりなくて。明日明後日の再内覧会でまたイメージわかしてきます!他にIKEAでは玄関に取り付けるミラーなども購入しました♪お勧めです♪

65. 311 入居予定さん

309さん

あなたの言っている事が正論であろうがなかろうが、
    上から物を言う言い方をしては会話は成り立ちませんし、
    反感を買うだけですよ。
    自分が大人だと思われるのでしたら、
    同じマンションに住む人間を馬鹿にするような言い方はやめてください。
    荒れるもとですし、荒らしだと言われても仕方がないですよ。

それと、確かに売主と買主は対等ですが、
    売主には瑕疵担保責任というものが発生します。
    ですので、不備を指摘して直してもらうのは当然だと思いますが。
    その不備を入居後に各々指摘されると対応が大変だから先にしてもらおうというのが内覧会です。
    そうでなければ、何日もかけて内覧会する必要ないですよね?
    せいぜい部屋の寸法を測るために同じ日の同じ時間に全員集めて数時間開放すればいいだけの話です。
    同時に、確認会が確認だけをする会であれば、入居前に確認会をする必要性はないでしょう。
    入居後に直ってなければ連絡すればいいんです。
    内覧会も確認会も行わなければならない法律などないんです。
    ならばなぜそんな時間を売主が作っているのか。
    それを考えてみれば分かる事だと思います。
    内覧会をするのも確認会をするのも買主のためじゃないんです。
    売主のためなんです。
    私たちは売主のために、わざわざ平日に時間を割いて確認しに行くんですよ。
    売主の手間を省くために。
    ですから不具合の指摘をするのは気づいた時点で言うのが売主の為です。

それと、たとえ確認会で新たな指摘をする人がいても、その修復の為に全体のスケジュールが遅れる(他の部屋の人の入居が遅れる)なんてことはありません。
    指摘して、直してもらうためにその部屋の人の入居が遅れる可能性があるだけですからあくまで個人の問題です。
    あなたが口を出す事ではありませんよ。

66. 312 入居予定さん

今朝、長谷工に電話してみました。 <口座番号違いの件

全員に当てはまることではなく、差し戻し金(?)が発生している7件に関してのみ口座番号ではなく支店名が違っていたということで、該当者には全て連絡しているとのことです。

だから、連絡がなかった方は大丈夫ですよ。
    よかった〜。

67. 313 入居予定さん

307さん、310さん

照明悩みますよね〜。
    IKEAのミラーは安くていいですよね!形もちょっと変わってたりして面白いし。
    結構大きいミラーなので、ちゃんと固定できるのか心配なのですが(子どもがいるので落ちて割れたりすると大変(^^;))、その辺大丈夫でしょうか?

我が家は、ダイニングの照明に悩み中・・・。
    照明をたくさん扱ってる店ってあまりありませんよね〜。電化店でもそれほど品数多くないし。
    カーテン王国で割とおいてるところありますけど、店舗によっては全然なので・・・。あと、306さんのおっしゃるように、そろそろあれこれ言い合うのはやめませんか?この掲示板の意図からかけ離れていると思いますよ。
    確認会も今週で終わることだし。
    顔も名前もわからない掲示板では言いたいことが言えます。色々書きたくなる気持ちはわかりますが・・・。

内覧会にしろ確認会にしろ、水漏れなどの重大欠陥があると、後々階下や隣の方々に迷惑がかかる場合があります。
    自分たちのためだけではなく、入居後にみんなで快適に暮らすための内覧会・確認会ではないでしょうか?

68. 314 契約済みさん

309>

>総会では一歩上の立場で発言いたします。
    何様のつもりか知らんけど、自分に都合の悪いことに
    関しては完全無視決めこんでて何が「大人」なのかね。
    事の発端となった「笑ってしまった」発言に対して
    皆が批判しているのに何も弁解してないしね。

頼むから「黙秘権が〜」とかつまらんこと言ってくれるなよ。(苦笑)

69. 315 匿名さん

>312さん
    口座違いの件ありがとうございます。
    うちは明日振り込む予定なので、今日の午後電話しようと思っていました。
    これで安心して振り込めます。

うちも買い物いろいろ悩んでいます。
    暑くてしかも子供がいるとゆっくり見る時間もないんですよね。いろいろセットしたときを想像すると、とても楽しみですね(^v^)

今日・明日ととても暑いみたいですね。確認会も大変そうです。

70. 316 契約済みさん

307です。

照明の件ありがとうございました。

IKEAはこのまえ行ってきました。
    すごーく広くて、品数も多くあれも欲しい・・・これも欲しい・・・と記入シートがいっぱいになるくらいチェックしました。
    でも、小さい子供が途中でぐずってしまい、結局購入はしませんでした。
    再度行く予定です!!

カーテン王国は、初めて聞きました。
    ネットで調べてぜひ行ってみようと思います(^V^)

71. 317 契約済みさん

口座違いは登記費用の事務所の口座支店名(柴山コンサルタント)だったそうですが、7件しか間違いがなかったそうですが、皆さん登記は各自でされるのでしょうか?

本日確認会に行ってきました!
    内覧会では散々でしたがキレイに修復されていて、しかもお掃除担当のバイト君?らしい若い男の子が、言えばどこでもピカピカに綺麗にしてくれたので、気になっていた手垢やパテの汚れ等もきれいになりました!私的には満足です。キズや壁の凹みも直ってて良かったです!

ただ1点気になったのが、トイレ。全住戸そうだと言うのですが、左下の収納が開かない仕様なのです!点検口なので物入れとしては使えないので開かなくても問題ないそうですが、中途半端に途中まで開くので気になって。。あと便座と収納の接するところ(便座の後)が浮いててすきま風がくるところや、収納右下中の黒いボックスで隠されてる配管箇所がすごい隙間で、ここからも風がきます。モデルルームでは左下の収納は開いた気がするのですが、どうでしょう?皆さんのお部屋でもそうなんでしょうか?

72. 318 入居予定さん

317さん

ウチも今日確認会に行って来ました。
    トイレの左下収納は気になったので言ってみたのですが、担当者の方も1階で確認してくれたところ同じことを言われました。
    実際、便器をどかさないと明らかに開かない感じですよね・・・。
    すきま風は気がつきませんでしたが。
    基本的に24時間換気なので、どこかから風がもれてるのかしら・・・。

今日は、担当の方が最初からついて点検してくれたのでスムーズでしたね。
    キッチンの汚れや傷が結構あったのですが、全部キレイになっていて満足です。
    床に新たな傷ができていたりしたのですが、主人と「このくらいはいいかなぁ」と言って見ていたら、「でもちゃんと直した方がいいですから」と担当者の方がチェックして書き込んでくれました。
    また来週再確認会に行かねばなりませんが、ちゃんと丁寧にやってくれているんだなと安心しました。

73. 319 入居予定さん

307さん

313です。
    カーテン王国は店舗によって品数が違うと思うので、店舗によってはあまり照明もないかもしれません。
    期待に添えなかったらすみません(^^;)。

74. 320 入居予定さん

うちも今日確認会でした。
    ほぼ、直っていて満足です。
    一部修復が雑なところがあり、確認に回ってくれた担当の人も
    一目で再修復が必要ですねと言ってくれたので、そこだけ指摘事項が残りました。
    来週また確認に行かなきゃです・・・。

317さん
    トイレの左下収納、うちも同じ事を言われました。
    点検口を使う際には、扉にあたってる部分がワンタッチで外せるので、
    それを外せば開きますという事です。
    モデルルームがどうなってたか、写真を撮っていたような気がして
    データをあさってみたらありました。
    やはり開かないようになってました。

1. うちも今日確認会でした。ほぼ、直っていて...
  75. 321 入居予定さん

>>310さん
    イケアの玄関ミラーってどういう感じですか?
    立てかけるタイプ?貼り付けるタイプ?
    姿見が欲しいんですが、立てかけるには狭いしなかなか良いのが見つかりません。
    玄関に鏡、欲しいですよね。

あとうちは防音カーペットを探しています。
    通販も含めていろいろ種類があって、どれが一番効果があるのか分かりません・・

76. 322 契約済みさん

320さん、写真UPありがとうございます! やはり開かないんですね!
    しかしこの写真を見るとほんとモデルルームはキレイですね。置いてある小物とかの効果ですかね?引越ししたらインテリアもがんばらないと。。。他にも写真ありましたらUPお願いします。なんせ8ヶ月も前の事。モデルルームのイメージがすっかり忘れてしまってます。

今日の確認会は担当の人がついていたので、じっくり見れなかったのでよく見ればよかったっと今更ながら思ってます。うちも来週再々内覧会になったので、また見てみようかな。っと永遠に終わらなさそうですが。。(汗)まあ納得いくまで直してもらいたいと思います。

321さん、IKEAの玄関ミラーは色々ありましたよ!壁につけれるものや立てかけるものなど。値段は980円〜ありました!うちはまさしくその980円のミラーを、シューズボックスの扉の中か壁に設置しようかと思ってます。シューズボックスの中の方が靴を履いて全体像がよく見れる気がします。壁だと近すぎて全体像が見えないような・・まあ実際あててみて考えてみます。

いよいよあと2週間ほどですね!ラストスパートで色々と家具や照明を探してます。楽しいですよね。

77. 323 匿名さん

は?売主のために内覧会をやってる?
    あなたはどんだけ偉い人なのですか?
    はっきり言って瑕疵担保責任とか私の法律用語に対抗しているのはわかりますが、見苦しいからやめてください。
    黙秘権?あなた本当に法律の全容しってんの?
    なんで黙秘する必要性があるの?
    私こそあなたたちと同じ住民になると思うとぞっとします。
    もう少しボキャブラリを増やして会話に参加してください。
    極度額しってますか?
    連帯債務と連帯保証の違いわかりますか?
    手付金保全措置知ってますか?
    住宅のクーリングオフ制度は知ってますか?

このぐらいの基本用語の意味を答えられるくらいになってから、会話に参戦してください。

そしてこのサイトの規約知ってますか?

「都合の悪い投稿を見て「自作自演」だとか「売主」だとか中傷するのはやめましょう」

って書いてありますよ。

確認会は順調みたいですね。私の言ったとおり皆様が手短に済ませてくれていて安心しました。

皆様のご協力に感謝いたします。ほんとうにありがとうございました。

それより皆様は契約時に手付金を購入価格の何割支払いましたか?

78. 324 契約済みさん

323以外の全員が同じ気持ちだと思いますが、マンション購入ってホント怖いですね。。。

同じマンションに住む住人だけは選べないので、こういう狂人じみた人と一緒に暮らすのかと思うと、暗澹たる気持ちになります。

これまでの会話をたどってみると、この人は荒らしとかではなく、本当にここの住人である可能性が高い気がしてきました。
    (確信犯的に馬鹿な振る舞いをすることで、住人を不安がらせて面白がっている可能性も棄て切れませんが)

どうにもならないことは分かっていますが、引越しおばさんのいる町内に引っ越していくような気持ちです・・・

79. 325 入居予定さん

323さん>

>あなたはどんだけ偉い人なのですか?
    あなた自身に聞きたいことをあなた自身が
    ズバリ言ってくれましたね。
    あなたはどんだけ偉い人なのでしょう?
    さんざん上からのモノの言い方してて、一体誰が共感するのでしょうね?
    『大人』ならもう少し頭を使って発言して頂きたいですね。
    『頭良さそう』な方なので。

80. 326 オレンジ契約済み

確認会行ってきました!
    皆さんがおっしゃるように指摘箇所は概ねきれいになっていました。
    それでも何点か未処理のまま残っていたり、新たに見つけた傷や手垢があったため来週再確認会に行ってまいります!
    それにしても今日も暑かったですね。
    トイレ左下の収納は、モデルルームで自分が確認した時は『今回はウォシュレットが全戸標準装備のためこの扉は開きません』的な案内が書かれていたと思ったのですが。
    グリーンコートが販売中の今、モデルルームの受付でオレンジ購入者と告げて『インテリアの参考にモデルルームを再度拝見させてもらいたい』等言うと見ることが出来たので、気になる方は一度足を運ばれてみてはいかがですか?新しい部屋も見ることが出来るし、色々参考になると思いますよ。

81. 327 入居予定さん

>私の言ったとおり皆様が手短に済ませてくれていて安心しました。
    「皆が自分に従ってくれた」って大いなる勘違いをしとる。(笑)

82. 328 入居予定さん

320です。

322さん>
    内覧会で比較するための資料として撮ったので、リビングの写真とかがなくてこれといってインテリアの参考になりそうな写真があまりなかったんですが・・・。
    とりあえず、キッチン側からの写真ですが添付しておきますね。

モデルルームがグリーンコートに変わってからも2,3回行きましたが、
    オレンジの住人だと言えば入れてもらえますから、時間があれば行ってみたらいいですよ。
    私は行きすぎですっかり顔を覚えられてしまいました。

確認会のときもじっくりもう一度見たかったので、確認に回って話が終わってからもう一度寸法を測りたいので部屋に戻っても良いかと聞いて、部屋に戻りました。
    その場合は誰も付いてきませんからゆっくり自分のペースで見れましたよ。

1. 320です。322さん内覧会で比較するた...
  83. 329 入居予定さん

318です。

322さん、ミラーをシューズボックスの扉の内側に置くというのはいい手ですね!
    うちも入居して落ち着いたら、考えようと思います!!

320さん、写真UPありがとうございます。やっぱりトイレの左下は開かない仕様なんですね。326さんはモデルルームでちゃんとチェックされてたんですね〜。そこまで気がつきませんでした。

うちは、確認会で担当者とのチェックが終った後、「また後で採寸とかに来ていただいてもいいですよ」と担当者の方が言ってくれたので、戻ってまたゆっくり採寸したりしました。
    再確認会でも、そんな感じでゆっくり見る時間は作ってもらえると思いますよ。

せっかく色々と参考になる意見を書き込んでくださる方がいるのに、売り言葉に買い言葉のような投稿が多くて読みづらいですね・・・。
    ここは法律用語を駆使して会話する場でもないし、特定の人を批判するた
    めの場でもありません。
    入居後に総会など議論する場はいくらでもあります。ちゃんとお互いの顔と名前がわかった上で議論された方がいいと思いますよ。

このサイトの規約の話が出てましたが、投稿マナーについてもちゃんと読んでくださいね。

84. 330 入居予定さん

小さいお子さんがいらっしゃる方に伺いたいのですが、子どもの三輪車とかってどこに置きます?
    とりあえずは玄関に置くしかないんでしょうか・・・。
    子どもが大きくなると自転車を使うようになるだろうし、今のままだと自転車置き場も足りなくなりそうですね・・・。

85. 331 321

ミラーの件、お答えいただきありがとうございます!
    シューズボックスの中に取り付ける鏡が売ってるんですね。
    後付はできないかと思っていました。
    しかも1000円からあるなんて・・前回イケアへ行った時は春休みで超混雑。
    ゆっくり見られず、もういかない!と思っていたんですが、引っ越してからもう一度行ってみます。

それにしてもモデルルームの写真、すごくキレイですね。
    カタログみたい。
    うちも観葉植物買おうかしら。。

86. 332 入居予定さん

330さん>

とりあえずは玄関先しかないと思います。
    子供の自転車も補助輪が付いてると自転車置き場に置けませんから
    玄関先になると思いますし・・・。
    このあたり、管理規約の見直しをする必要性が出てきそうなところですよね。
    エレベーターも大きくないですし、
    エレベーターが傷だらけになる前に
    自転車置き場に置けるようになればいいなあと考えてはいますが。
    管理組合が発足したらそのあたり議論していきたいですね。

87. 333 入居予定さん

うちは三輪車は室内か車に入れます。
    玄関にはベビーカーが陣取る予定なので、スペースなし・・
    子供専用のサイクルポートがあるといいですね。

88. 334 入居予定さん

我が家も三輪車は悩みましたが、玄関に置くことになりそうです。
    子供が多くなりそうですから、
    三輪車や子供用の自転車置き場は欲しいですね!皆さんで話し合って決められたら良いと思いますが どうなんでしょう?
    入居まで、あと少しになりましたね!我が家は明日が確認会です。
    色々揃えないといけない物が多いですが、楽しみながら準備していきたいです。

89. 335 オレンジ購入者6

昨日 見てまいりました

指摘したところは 綺麗にされてました まぁ〜〜多少 汚れとかありましたが  傷のところは本当に綺麗になってましたよ

あとは引越しの準備ですね とりあいず いろいろ 捨てます!! 

かなり 捨てます  あと 洗濯機の幅が気になったので 壁から扉まで

620mm・・・結構 狭いような 手持ちの洗濯機は大丈夫そうなので

すが、今後 大きいの購入と考えると入るのかな〜〜〜

90. 336 入居予定さん

うちも粗大ごみ、かなり金額かかりました。
    捨てるとすっきりして気持ちいいですよね。

冷蔵庫も日立の565Lが欲しかったんですが、通路やドア等スペックを考えて諦めました。
    廊下は普段使わないので狭くてもいいんですが、搬入時だけは狭いと不便を感じますよね。

91. 337 入居予定さん

332さん、333さん、334さん

330です。

やはり玄関先か車の中しかなさそうですね。
    小さいお子さんがいるご家庭は多そうなので、子供用の自転車置き場はどうにかしたいものです。
    332さんがおっしゃるように、管理組合ができたら提案したい議題の1つですね〜。

335さん

我が家も、確認会で洗面所の入り口の狭さが気になってはかってみました。
    我が家の洗濯機も何とか入れられそうですが、やっぱりちょっと狭いですよね。今更言っても仕方ありませんが(^^;)。

92. 338 オレンジ購入者6

洗面台の扉 外すことできれば 若干 広くなりそうですが あれ はずれるのが期待と不安ですが楽しみです

自転車の件なのですが、みなさんが思っているとおり 今後 適切に対応していきたいですよね

小さいお子さんのいる方は、大きくなるまでは玄関とかでなるとかなるでしょうし(しばらくは) 大きくなれば自転車自体も 大きく 家族が増えるご家庭もあるでしょうから 

早めの計画とみなさんと前向きに検討していけたらよいですね♪

関係ない話ですが、冷えたビール(キンキンに冷えた)がおいしい今日この頃です

93. 339 匿名さん

法律用語をなぜ駆使しちゃいけないのですか?
    荒らしなんて言われたくないです!
    正しいものが淘汰される時代なのですか?
    儚い世の中ですね。

私は皆様と同じマンションに生きる住民になるのですが、歓迎されないのですか?

売主と買主は対等ですよ!

私が反発したのは、「お客様は神様です」っていう発言に遺憾の意をのべたのです。

売主と買主が対等なのに、「お客様は神様です」っていうのは矛盾していますよね?

みなさんどう思われますか?

94. 340 契約済みさん

私も子供の自転車のこと、気になっていました。
    やはり、家に持っていくしかないかな?と思い、
    大人用に・・と思って自転車置き場は2台希望しました。

子供の自転車のことは、みなさんで話し合わないとならないことですね。

それから、玄関のミラーの件も、参考にさせていただきました。
    ありがとうございます。
    うちも、早速IKEAに行ってみます。

カーテンもそろそろ買わないといけないし、
    やらなきゃならないことがいっぱいですね!

95. 341 匿名さん

>337さん
    三輪車ですがうちは車がないので、玄関に置こうか考えていました。幸い折りたたみ式なのでどうにか靴箱下には置けそうですが・・・(^^;

子供の補助輪付自転車は、やっぱり悩みますね。家の中に入れるにもちょっと大変そうだし、どこに置いていいやら・・・。
    早めに決まってほしいですね。

洗濯機をこれから購入するのですが、ドラム式が入らないと前に書いてあるのを見たのですが、
    普通の全自動洗濯機の8キロなら入りそうですか?
    確認会の時に入口の採寸をしてくるのを忘れてしまいました(;;)

96. 342 契約済みさん

339へ

>私は皆様と同じマンションに生きる住民になるのですが、歓迎されないのですか?

はい。
    ようやく気づいたみたいですね。

97. 343 契約済みさん

341さんへ

内覧会で寸法を測ったので、参考にしてみてください。
    (部屋によって寸法が違うかもしてないので、参考程度にしてくださいね。)

玄関入口:82センチ

廊下:84センチ

洗面室入口:63センチ

防水パン(枠の内側):縦57センチ 横73センチ

です。

引越し楽しみですね!!!

98. 344 入居予定さん

341さん

335さんも書かれてますが、洗面所の入り口は62cmです。
    扉をうまく外せれば66cmくらいになりますが・・・外せるのかな・・・。
    (各部屋で共通の大きさであることが前提ですが)

洗濯機置き場の大きさは、57×75cmです。
    これは単純に洗濯機の大きさじゃなくて、洗濯機の足がこの枠に入ればいいので・・・。

普通の全自動洗濯機の8キロなら大丈夫じゃないかなと思いますけど。

99. 345 契約済みさん

342さん、そっとしておきましょうよ。お互い大人なのですから穏便に行きましょう。せっかくの新生活。お互い気持ちよく暮らしましょう!

自転車の件、補助輪つきだと駐輪所NGなんですね!となるとたくさんの子供達があの狭いエレベーターで補助輪付きの自転車を運ぶことになります。2台も乗ったら人が乗れない感じですよね・・・

なんとかしないとですね!あと以前スレにもありましたがバイク置き場の設置ももう少し増やしたいところです。いずれにせよ総会で決めていきたいですね!見た限り駐車場のスペースがまだゆとりあるように思えますので、子供用の駐輪所と原付10台分くらいはいけそうな感じですが。

100. 346 匿名はん

↑ 
    どういうことですか?
    はっきり言ってください。
    そっとして置くと言うのは追認するというのですか?

101. 347 匿名

>>346さん

そっとしておく、ということは、
    今後は339さんをスルーしましょう、ということだと思われますが。

これはもう339さんの意見に耳を傾ける必要がないということですね。
    皆が関わらずにいれば、済む話だと思いますよ。

102. 348 入居予定さん

346さん>>

347さんの言う通りと思います。
    ほっとけばいいんです。
    この掲示板でどれだけ批判しても「その人が入居する」という
    事実はもう変えられないと思うので、これ以上この掲示板を
    泥沼化させずにここはほっておき、
    実際に総会等で顔と顔を合わせて論議すればいいと思います。
    ここまで我の強い人だから、きっと分かるでしょう。
    (「ネット上(顔の見えない場所)でしか強く出れない」というような
    人であればこれ以上騒ぎが大きくなることもなくこの討論も
    収束するでしょうし、そうでなければやはり同じマンションに
    住む以上は納得いくまで話し合うべきですし)

心配しなくても、皆346さんと同じ気持ちと思います。
    (少なくとも私は同じです)

103. 349 匿名はん

どうしよう。私も皆様と仲良くしたいのに。
    売主と買主は対等なのに。
    なぜスルーなんて野蛮な台詞を吐くのでしょうか?

104. 350 入居予定さん

ほらほらスルーしたからさびしくなってきたよー
    荒らしはスルー放置が一番!
    えさをあたえないようにね。

[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:東京都町田市小山ヶ丘1-3-19
交通:京王相模原線 「多摩境」駅より徒歩22分
販売戸数/総戸数: 未定/ 137戸
[PR] 周辺の物件
ブランシエラ横浜瀬谷

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
アージョ府中
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ブランシエラ横浜瀬谷
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本二丁目

4398万円~5788万円

3LDK

62.59平米・70.04平米

総戸数 24戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本二丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S~3LDK

65.01㎡~73.49㎡

総戸数 36戸

レ・ジェイドシティ橋本 Ⅲ

神奈川県相模原市緑区橋本2丁目

未定

1DK~4LDK

45.00平米~105.73平米

総戸数 156戸

ガーラ・レジデンス橋本

神奈川県相模原市緑区西橋本3丁目

3900万円台~6200万円台(予定)

3LDK

58.57㎡~68.67㎡

総戸数 140戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013番3

3958万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99平米~68.49平米

総戸数 48戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41平米~80.90平米

総戸数 173戸

サンクレイドル京王八王子

東京都八王子市大和田町五丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.71平米~65.10平米

総戸数 40戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

1LDK+S~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.82平米~62.02平米

総戸数 58戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,288万円

3LDK

74.34平米~75.64平米

総戸数 74戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23㎡~87.68㎡

総戸数 223戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14平米~66.42平米

総戸数 52戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台二丁目

4990万円~5980万円

3LDK・3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.00平米・74.70平米

総戸数 56戸

東京都立川市曙町2丁目

3800万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

30.44平米~45.48平米

総戸数 72戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12平米~64.73平米

総戸数 17戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3丁目

4900万円台~6500万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.16平米~71.19平米

総戸数 68戸

ブランシエラ横浜瀬谷

神奈川県横浜市瀬谷区瀬谷4丁目

5398万円・6248万円

1LDK~3LDK

51.15㎡~80.39㎡

総戸数 65戸

ガーラ・レジデンス桜ヶ丘

神奈川県大和市福田3丁目

3600万円台~4500万円台(予定)

3LDK

58.79㎡~65.64㎡

総戸数 60戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町一丁目

4400万円台~8500万円台(予定)

2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

67.27平米~74.40平米

総戸数 162戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

2LDK~3LDK

69.06㎡~85.61㎡

総戸数 54戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK