- 掲示板
新規でたてられたスレッドはスレ名がなんですので。。。
こちらで改めてはじめましょう。
すでに契約された方、現在検討中の方、その他久我山GHについて
知りたいことがある方、どうぞおこしください。
[スレ作成日時]2004-11-27 22:59:00
新規でたてられたスレッドはスレ名がなんですので。。。
こちらで改めてはじめましょう。
すでに契約された方、現在検討中の方、その他久我山GHについて
知りたいことがある方、どうぞおこしください。
[スレ作成日時]2004-11-27 22:59:00
>>101
お屋敷に住むのですから、維持費は当然高くなるのはしょうがないですよね。
天井が高いことや低層住居で土地の持分が多いこと等、誇れることではないですか。
前向きに考えることが大切ですよ。長い目でみて考えて、それでやな方は退場ですが、納得の方は満足ですよね。
人それぞれの考えがあるのだから、多少駅から遠くて不便でも生活環境が良ければいいと割り切っているなら良いと思いますよ。
当然理解していますが、それが何か??
維持費がかかるのは当たり前の話じゃないの?
↑100さんに対するレスです。紛らわしくなり申し訳ない。
天井が高いと言う理由で維持費がかかるかは分かりませんが、
窓やドア等のサイズが規格外なので
リフォームの時には特注になって高くつきそうですね。
私は長年「団地」に住んでいたがその言葉を差別的な意味に使われるのは不愉快だ。ここはれっきとした「集合団地」ではないか。
そんなに天井高とかで不経済だなんて思わないでしょう。2m60程度の
天井高なんて、そんなに珍しくないですし。戸建てなんてざらですよ。
わざわざ「釣り」に反応せず、スルーでいきましょう。
111
はいそうですね。判ったから、いいかげんにしようね。
あまり大人をからかわないように。
113
なんであなたは、そんなに天井が低いのが好きなの?であれば
他の物件を検討しましょうね。
おっと、釣られてしまった・・・
皆様すみません。ではスルーで。
>>112
108の答えにはなっていません。真面目に回答をお願いいたします。
団地は差別発言だということに対する反論にまともにお答えください。
それと「集合団地」とはどういう意味ですか。難しいとは思いますが、発言された内容ですので、頭が混乱しないようにゆっくりと整理してお答えくださいませ。
まんまとみなさん釣られて大騒ぎになってますなぁ(笑)
>事実を並べているだけですよ。不適切なのはどういう部分ですか?具体的に説明してください。
これも定番の反応です
自分は正しいと正義を振りかざして暴れたいだけです
>回答するまで何回でも質問をさせていただきます。
こういうのも定番
単にけんか売りたがってるだけですな
スルースルー
皆さんが反応するのを楽しんでるだけですよ
>まともにお答えください。ちゃんと説明しているでしょう。
これも定番(笑
すごいことになってる(^_^;)
テラスの荒らしと同一人物みたいですね。
荒らしの方のお勧めのマンションを是非知りたいのだが・・・。
(テラスの時は答えてくれなかったけど)。
そうですよね。テラスのほうにも似たような人がいましたね。
なんでも根拠は?とか質問に答えろとか、単なる掲示板に義務を
持ち込んで答えないと勝った気でいる中学生が。
寂しいんでしょうけど、自分の哀しさに気がつかないとね。
逆に「ここの天井高は高過ぎるのですよ。」と言っている根拠を
述べよ!1000件くらいのデータもね!と言い返して、あとは
スルーで放置しておくのが良いでしょうね。
本当にすごいことになってますねえ・・。
やっぱり、発言の中身を考えると、書き込んでいるのは、
デベ関係の人間ってことでしょうかねえ。物件を検討している者の
発言とは到底思えません。
自分が物件探ししていたから、よく判るんですが、少なくとも
よその物件の悪口なんか絶対言いませんよ、
相手の気持ち(価値観を否定されたくないってこと)が判るから。
聞くところによると、土地の仕入れでデベロッパー同士が
激しいつばぜり合いをすると、負けたところ(買えなかったところ)が
根に持って、いつまでもネチッこく・・・
ここは、スミフ営業マン vs ミツイ?ミツビシ?ノムラ???
土地取得時の経緯を調べると判りそうですね。
123
そのようですね。けど、良く考えると2.6mの天井って欠点ではなく
良いところでしょう。2.6mの天井でも、シャンデリアタイプの照明だと
まだ低いくらいですし。
それでも、天井高が低くなりがちな2重床2重天井としては良く出来たよな・・
と思います。
126さん
三井も三菱も野村も、天井高2.6mくらいの物件をやってますから
違うと思いますよ。ましてや、天井が10cm高くなったからって
「高すぎる」なんて非常識なこと言うほどレベル低くないでしょうし。
物件を購入して照明を検討する際に、天井が低いのって選択肢が
狭まって結構厳しいので、そういったことも経験していない、妄想の
世界に住んでいる、若い人なんでしょうかね。
わかってやっているのであれば、単なる荒らした釣りの類でしょう。
いずれにせよ、スルーか、管理人にいってホスト公開してもらうとか
マジメに取り合わないほうが良いでしょうね。
このコミュニティは、マンション購入の検討者のようなある程度特化した
ユーザー層なので、有効に活用しようとしている人は大人でしょうし、
嘘や非常識な情報は、見分けがつくでしょうからね。
さて、私も購入者なのですが、久我山駅側にあるグードファリーヌという
パン屋さんをご存知のかたいらっしゃいますか?
商店街のパン屋さんは、モデルルームに行く際に買って味見したことが
あるのですが、グードファリーヌという新宿トロワグロで修行した方が
開いたお店があるようなのですが・・。なかなか現地に行かないので
今から楽しみにしているのですが、食べたことのあるかた、よろしければ
感想などお聞かせくださいませ。
ちなみに、下記のようにオールアバウトジャパンに掲載されてました。
http://allabout.co.jp/gourmet/bread/closeup/CU20030805/
130さん
早速の情報、ありがとうございます。ハード系が大好きなので、楽しみです。
味も申し分ないのかー。ホント良かった。
新居の周辺を散策するのが今から楽しみですが、真っ先にお店に行って
みようと思っています。
ありがとうございました。
天井高すぎなのも一つの要因でこの物件をやめた者です。
買われた方には、2.6mが魅力だっただけであって、
どちらが間違っているという話ではないように思います。
(現在、すでに2.6mの物件に住んでいますが、今回は
そこまでの天井高は望んでいないので)
もちろん天井高いのは良いことですが、広さが伴わないと
高級感には繋がりませんし、シャンデリア型やファン付きの
照明を論じる場合ではありません。
久我山は、良い物件だとは思いますが、超高級だとは思わないので
あまり細かいことをここでけんかしないで下さい。
気に入った方は、購入、気に入らない方は、別の物件へというだけですから。
話は変わりますが、ハード系のパン屋さん近くにあってうらやましいです。
MR行った時にこちらのお店行きましたが、とてもおいしかったです。
購入者ではないのに失礼しました。
132
かなりsageで進んでいたため、そうとう下のほうにあったのに、天井高の件で
わざわざ書き込みご苦労様です。
照明を論じたのは私ですので、あなた様の意見には反論させていただきます。
誰も高級感云々の話をしていません。シャンデリアタイプは勿論、
ペンダントタイプであろうと、天井から吊り下げ方のタイプは、ある程度
天井の高さがないと、圧迫感があって照明メーカーのナショナル、小泉
オーデリック、山田照明などどこのショールームで話を伺っても、かなり
選択肢が狭くなるといわれます。照明を選ぶうえで、重要な要素になって
いることなど、論じる場合ではないというのは、かなり粗いですね。
また、超高級と思わないから細かいことで喧嘩しないで・・というのは
まったく理由になってませんよ。なんですかそれは・・という感じです。
気に入った方は購入、気に入らなかった方は別の物件というのは当然
ですが、検討を辞めた方がsageでかなり目立たないところにあるスレに
対して、わざわざレスしたわりには、支離滅裂な内容ですね。
悪意ないのでしょうけど、レスの流れや経緯を考えると、荒らしや釣りを
していた方が成りすましで現れたのではないかと勘ぐりたくなる内容ですね。
論じる場合ではない・・と真っ向から言われたので、論じた私は同じく
真っ向から突っ込みをさせていただいた次第ですが。
加えて、広さが伴わないと高級感に繋がらない・・と思っているのは
あなたの主観です。広さ=高級感と思っているだけのことです。
関係ないとは思いませんが、直結する要因ではなく付帯する要因だと
思いますよ。いかがですか?
最後になりましたが、パンの感想ありがとうございました。
パンの件も振ったのは私ですので、正直に御礼申し上げます。
ちなみに、照明メーカーのショールームでは、天井高は2400mmを中心に
しているところが多かったです。やはり2400mmですと、シーリングタイプの
薄い丸型のタイプが主流になりますね。各メーカー似たタイプの物が多い
カテゴリーになる分、若干面白みに欠けるかもしれません。
あるメーカーのショールームで、三井の物件がインテリア相談会をしている
最中にお邪魔したのですが、2500mmの天井高で「天井が高いですから」と
三井デザインテックの方が営業してました。照明メーカーの方は、少々困った
顔してました。そのお客さんは吊り下げタイプを選んでいて、どうしても
照明器具が頭近くになりそうなので、メーカーの方はお勧めしていなかった。
勿論、笑顔でやんわりとですが。
>>133
「天井高さが高い場合は広さが伴わないと高級感が出ない。」
逆説なんです。「居間を広くする場合は、天井高を高くしてゴージャス感を醸し出すような設計をする。」というのが、正道です。
今のリビング照明は天井高が2450mmを前提に考えられているものが普通で、もっとお金をかけて高級感のある照明器具を付けるといいですよ。
天井高が高いというのは、間取りと器具も高級なものをという前提では正しい。
どうも、このお屋敷はそういうふうにはなっていないようです。
135
>「居間を広くする場合は、天井高を高くしてゴージャス感を醸し出すような設計をする。」というのが、正道です。
これは誰が決めたのですか?
>どうも、このお屋敷はそういうふうにはなっていないようです。
なっていないとはどういうことですか?
135は削除された方ですね。
前提では正しいといってるが、あなたの意見もすべて勝手な前提だろう。
あなたの言う照明器具の前提も、買う人が様々な機種から選べることから
勝手な定説や前提をもとに、わざわざ纏わりついてくる目的はなんだ?
勝手に「正しい」とか、えらそうに決め付けるなよ。
>>136
「誰が決めたこと」?
文章を読んでから投稿してください。
「居間を広くするような設計をする場合は、天井を高くして」は常識。
誰が決めた?誰も決めないです。設計する上での常識だと言っているのです。
居間(LD)が狭いことを言っています。
文節から読めると思って省略したのですが、申し訳ありません。
理解できましたか?
135
だから勝手な常識を作るなよ。
理解だ?あんたの勝手な論理を理解なんてしないよ。
ゴージャス感?空間の圧迫感の話をしているにもかかわらず
ゴージャス感にすりかえて、「さもありなん」のように語るなよ。
俺はそんなに身長でかくないが(187しかないし)、2400mmじゃ
圧迫感があるんだよ。で、あんた設計士か?わざわざ関係ない
物件をけなすために書き込みするなよ。
それとな、ゴージャス感とかは人の好みだろう。決め付けるものじゃないこと
くらい、本当に大人なら理解できるよな?
135は「理解できましたか?」とか言って他の板でも総スカンくらってた人だね。
削除されちゃう非常識人間なのに、「常識だ」とか勘違いしてる人ですよ。
かまってあげると喜ぶから、無視しちゃいましょう!自分の歪んだ価値感を
人に押し付けているあいだに、壊れちゃった宗教家いましたよね。
「●●●スペース」の人で「定説ですよ」と言い切っていた人と同じ部類ですね。
色々なところで荒らしをして、不快な思いを抱かせている輩はほっときまして、
引越しの幹事会社が決まっていますが、そこに頼むほうが良いのでしょうか?
今度見積もりに来てもらうのですが、やはり幹事会社のほうが引越しが
スムーズなんでしょうかねぇ。
こういった大規模?の引越しが初めてなので、悩みます。
では全ての責任を取ってください。
あなたが当事者ですね。
よろしくお願いいたします。
142さん。
後整理を宜しくお願いします。
チェックしていますので逃げたらアカンです。
期待して待ちましょう。
どうなるのかを?
待機してます。
馬鹿なやつだから、逃げてしまっているんでしょうか?
逃げているないいが、飛び込んで電車の運行に迷惑をかけているんではないの?
せっかく荻窪駅の急行線上りに鏡をつけたのに。
またやってる・・・(笑
三日ぶりに見てみたら、すごいことになっていますね。
一部は、管理人の方が削除されているようですが、、、。
中には、パン屋の情報など、ありがたいものも含まれて
いますが、、。
http://goutdefarine.at.infoseek.co.jp/page007.html
場所はここのようですので、今度内覧会の時にでも
行ってみようかと思います。
また、話は変わりますが、住友物件は値引きをほとんど
しない(全くしない)ので、検討するときはもっと安ければ
と正直思ったりもしましたが、契約してしまえば逆にそれ
が安心感にもつながります。
周辺の検討していた物件で、かなり下げたところがあると
いうのをちらっと聞いたので。
契約された方は同じ考えの方もおられると思いますし、
これから購入される方も一つの見方として参考いただ
けたらと思います。考えかたとして本筋ではないかも
しれませんが。
来年までは、この掲示板みれないのですが、できるだけ
有意義な情報を期待しております。
133
ご自分こそ、たった187cmの身長を元に主観的な圧迫感を
主張されているだけですね。
私は、何も批判しているつもりはないので、これでこのスレは
二度と参加しません。(わざわざ高かいている自分もバカですね)
それでは、他の方々不快感を与えてしまってすみませんでした。
私もいろんな方がいることを反省して今後気をつけます。
121、お前どっか行け・・・・・今日はイブだけど一人だろ?
私はこれから2人で食事。
気を取り直して。
現地最新写真が更新されていました。
http://www.stepon.co.jp/ph/ShinchikuPicture?no=001907&qno=10
来月はもう内覧会ですね。
近所のものです。
昨日近くを通ったら、囲いが外されていました。
(公園や散歩道には入れませんが)。意外と中高層の1Fでも明るそう
だったのと、苗木が多いから角部屋の西の窓がすぐ近くに見えたのが
印象にのこりました。
公園の滑り台が真っ赤で直線的な形ですごくかわいかったです。
152さんお知らせありがとうございます。
ついに囲い取れましたね。内覧会も楽しみですが、
見に行きたいです・・・。
MRは年末年始お休みですよね・・きっと。
内覧会は年末年始であろうと、ユーザーが要求すれば行なえます。
ガーデンヒルズ、素敵なマンションですね。
石垣や植樹、落ち着いたエントラスにコンシェルジュ、いいな〜〜。
それでいて安い。
ただ、ちょっと4LDKで90平米そこそこっていうのは狭くないですか?
せっかく久我山までひっこむんだったら、もう少し広い間取りに住みたいな、と思います。
ディスポーザーもないよね、ここ。
気がつけば、新年になってはじめてレスなんですね。
不定期のお知らせですが、恒例になっていますので、
現地写真の更新をお知らせします。
http://www.stepon.co.jp/ph/ShinchikuPicture?no=001907&qno=10
来週はとうとう内覧会ですね。
契約者の方々は、ドキドキしながらも準備に忙しい日々でしょうか。
我々もまさにその通りです。
うちの場合は、内覧同行業者とインテリア関連の採寸業者の方に
同行依頼をしました。
後は、内覧時のチェックポイントとか、持ち物とかをネットなどから
情報収集しているところです。
わたくしの方も内覧同行業者とカーテンの採寸の方に
同行依頼をしました。 今週ぐらいから内覧会が始まって
いると思います。
シスコンの方は食洗器と小物ぐらいで、かなりキャンセ
ルさせていただきました。
ネットで買えるものは買って、自分でとりつけができるもの
は自分で、業者が必要なエアコンなどもネットか量販店で
依頼の予定です。
シスコンの方も値引きで頑張っているようなのですが、
それでもまだ安いところや、個人の努力でかなり効果が
出てくるので、トータル(照明器具、カーテン、バルコニー
エアコン、フロアコーティング、ガラスフィルム、家具など)
では30万ぐらいは効果が出る計算になりました。
もちろん、シスコンで頼まれた方を否定するつもりはあり
ません。手間、リスク、スピードを考えると、各製品ごとでは、
そんなかわらないものもあるので、頼んでしまおうとも思い
ました。何かあった時の手間という意味では、安心ですね。
ただ、色々たくさんを購入しようとすると、積み重ねて計算する
と額が大きくなるので、
①入居すぐに最低限のものがあればいい
②そんなに入居時期を早めなくてもいい。
③家具、その他選定自体を、ゆっくり楽しみたい
④多少のリスク(物がとりつかない可能性、アフター
フォローのレベルなど)は承知できる
・
・
・
のような方には、1から2日ぐらいネットとにらめっこと、量販店に
足を運んでみると良いと思います。
ちなみにミラーなどは、カタログからして同じであろう業者に、見積
もり依頼しましたが、出張費などからほぼ同じ額になるので、
頼んでしまった方が良いとも思いました。
ミラー自体が高級なので、自分はキャンセルしてしまいましたが、、。
他にもエアコンなど比較してみると楽しいですよ。
今週から内覧会ですね。
現地に行くので、写真でもないでしょうが、とりあえず更新されていますので
お知らせしておきます。
「久我山だより」に久我山駅改修情報がありましたので、コピしておきます。
2005年1月23日(日)始発電車より利用可能
★南側・・・3階建て駅舎、階段、上りエスカレーター、エレベーター(地上より改札まで)設置工事完了。
★北側・・・暫定階段設置工事完了。
2005年3月末
★ホーム・・・エレベーター(改札よりホームまで)設置工事完了。
2005年10月
★北側・・・正規階段、上下エスカレーター、エレベーター(地上より改札まで)設置工事完了。
★10月までに、駅舎内の売店などが順次整備される予定。
予定 3階:売店・書店 2階:外食関連 1階:コーヒースタンド関連
駅舎工事の最終完了は、2005年10月
契約者で内覧会終えた方、感想は如何でしたか?
私は思った以上に満足しました。
LDはMRより狭いので覚悟はしてましたが
納得でした。
全体的に落ち着いた感じでしたし、日当たりもやはり考えられて
各棟が設計されているのだなーと見て思いました。
リモコンキーで館内に入ると
エレベーターが1階に降りて来るハイテクぶりにも驚きました。
しかし、思ったより内覧会の人が少なかったので
売れ行きが気になってしまいます。
>171様
もちろん久我山駅行ったことあります
うーん 感じ方は人様々ですのでなんとも言えないところではありますが
個人的には駅前商店街等もう一つ元気のない駅と感じております
仙川駅・千歳烏山駅等をついついうらやましく感じてしまいます
サミット等スーパーなどは充実してますが
書店・CD屋・コーヒーショップ・ファーストフード店等が少なく
寂しい思いをしてた所へ168さんの情報があり
非常に今後が楽しみな久我山駅だと思いました
久我山の住人です。
飲食店、書店等々、基本的に久我山駅周辺は、そういうニーズには応えていないです。
基本的に車で三鷹方面に行くか、吉祥寺に出るかという選択で対応しています。
ただ、個人的には、逆に、それが落ち着いた住宅街としての長所ともいえると思います。
外食の多い一人暮らしの方や若いカップル等には物足りないかもしれませんが、
少なくとも家族世帯が暮らすには充分と思っています。
内覧会いってきました。
同行業者の方にチェックいただいたのですが、大変丁寧な造りといっていただいたので
ちょっと安心しました。
駐車場の福引のような抽選って、最後にはすべての玉がなくなったみたいだったの
ですが、5期以降で契約する人の駐車場はどのように決めるのでしょう?
もしご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
自分も内覧業者と、カーテン採寸をしていただきました。基本的にやっぱり
しっかりして、細かい指摘ばかりになりますとのことでした。
ただ、それでもこちらが気づかなく、自分らより本質的な部分の指摘を
していただき、少し費用はかかりましたが呼んでよかったです。
自分らだけでは、クロスのふくらみや汚れ等しか指摘できなかったから
です。
デベロッパー側の対応も非常によかったです。細かい部分を指摘しす
ぎたかなという部分も、直しましょうと前向きに対応して頂いたり、
工法上しょうがない場合は、簡単に工法を的確に説明して頂き
こちらも納得となりました。
内覧業者の方に逆に細かいと言われた部分は、しょうがない部分
ですよと言われた部分もあるので、細かすぎたのかもしれません。
それだけ、出来はよかったとも言え一安心です。
174さん
細かい部分はわかりませんが、営業さんの話では、デベロッパー側も
抽選に参加して、これからの方にも確保する動きをしているようですよ。
ゆとりのある平置きは売る方の武器でしょうから、全部ほしいところ
ですが、しょうがないですね。
自分は3分の1より少し遅い順序なので、希望のところがとれるかは
わからない状況です。 また気づいたのが、各館の周りの駐車場の
数が違うので、近くに停められるかは運ですね。
一番から三番館の方は周りにたくさんあっていいですね。
いろいろな方の意見を拝見して前向きに検討しているのですが、
いくつかの懸念点があるので、皆さんの意見をきかせてください。
・将来、売却、賃貸も考えているのですが、駅から15分だと厳しいのでしょうか?
・近くに久我山行きのバス停ができる可能性はあるのでしょうか?
最も根本的な立地に関することで恐縮ですが、宜しくお願いします。
きびしくない。
バス停もできる。
バス停は、どこにできるんですか?
パークスクエア成増に住む者です。
コンシェルジュさんが「同じようなマンションが久我山にもできるんです」とおっしゃってたので、HPを覗きました。
同じ低層でも、やはり土地の余裕さが違うなーと思いました。駅から遠いのが自分には難点ですが、「お屋敷」ですし
高級感あるし全然同じじゃないやん。と。
住友さん、管理しっかりやってくれていますよ。チラシを入れるのにも許可がいるので、ピンクチラシなど一切ないですしね。
庭・廊下・ゴミ捨て場などいつも掃除スタッフがいてキレイです。挨拶もしてくれて気持ちいいです。
あ、でも・・・6畳の洋室が5畳くらいにしか感じませんでした。
これは住友のマンションにかぎった事ではないのですが・・・マンションの洋室って狭いんですよね。
そのへん覚悟が必要だと思います。まぁ子供部屋なら4・5畳もあれば足りますけどね。
パークスクエア成増ですか。久我山と成増両方見た人はあまりい
ないかもしれませんが、実は自分は両方見ました。
駅から近く、ダイエーにも近い、清水建設施工の物件でしたよね。
それでいて、駅近立地でありがちな商業圏の立地ではないバランス
の良い物件だと記憶しています。(すでに好きなタイプの間取り、向きなどが
無くなっていて候補からはずしてしましましたが、、、。)
管理系の情報ありがとうございます。こちらの物件もしっかりやって
頂けることを期待します。
こちらの何番館かの緑色の柱が見た目似ていると自分も思いました。
狭い部屋も確かにありますが、こちらのよさのひとつは梁があっても
2m30cm(実寸計測済み)などで天井に余裕度があり、たての圧迫感が
ないことですね。
すごーく余っているけど住友は値引きしないから このまま停滞だね。
駅も通い、小学校も遠い。ディスポーザーもないし、タンクレストイレも配管の
都合で付けられない。値段だけはいっちょまえ。
値引きもしない、売ったらそのままの住友だからねー。
これ以上は売れないのでは。
駅15分ですか・・・。
賃貸はまず難しいですね。
中古でもなかなか厳しいと思います。
駅10分までという条件をつける人が多いですから。
久我山で徒歩10分以内の広めの分譲賃貸なんてほとんど無いからあまり関係ないと思うけどな。
駅に近くないと嫌な人は久我山なんて選ばないだろうし。
2m30cmって、マンションじゃ普通。「天井に余裕度が。。。」とは言えない。
今は2m70cmとか3m10cmというマンションがある。
今の住友のマンション、2重床・2重天井でハリ出てないよ。
配管じゃないの。
普通に下がり天井というべきでしたね。
部屋の下がり天井(ダクト)があるところは2m30cmぐらい。
天井までは2m68cmでした。
40cm近く天井下がるんか・・・
電球の交換が大変そう。暖房効率も悪い。
>>191
15cmのダクトだと30cm、12cmのダクトだと25cm下がります。
しかし、南向きは殆どが北にダクトを抜いているからリビングなどの南部屋に下がり天井は殆ど無かったと思いますが。
自分のところのダクトのさがりは、北側の洋室にあります。
リビングはキッチンのところ(入り口)以外は、下がり天井はあ
りません。
リビングはシーリングファン付きの照明にしてみようと思います
効果はどれだけかわかりませんが、多少どっしりつけても
圧迫感はないようなので、、、。
皆さん、久我山駅へは行かれました?駅ビルがきれいになっていましたよ。
使いやすさとしてはエスカレータを折り返すので、今一でしたが、
それでも、駅ビルのお店が開店したら、良い駅になるのではないかと思います。
それに、駅南口は、サミット前の三角地から人見街道にかけての再開発
や神田川の護岸周辺を改修する計画もあるようですから、今後が楽しみですね。
久我山まちづくりの会HP
http://members3.jcom.home.ne.jp/kugayamahigashi/
東八道路が人見街道と繋がって、久我山駅前が整備されれば、
バス路線も整備されるかな?実現したとしても少し先になるけど。
でも、そうなると便利ですね。
2月11日(祝)より、第五期31戸登録受付開始。
契約者の皆様
お引っ越しは幹事会社にてやられますか?
うちはまだ決めてないんですが・・・。