おまいら、語れよ!
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/309174/
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/グランドホライゾン トーキョーベイ
[スレ作成日時]2013-11-26 22:09:14
おまいら、語れよ!
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/309174/
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/グランドホライゾン トーキョーベイ
[スレ作成日時]2013-11-26 22:09:14
500さんグラホラだけ中古物件がバタバタ売れた?
それだけ出て行った人も多いんですよね?
なぜ出て行った?
いろんな理由があるだろけど。
なぜだろう?
サザンとここは大陸系の人が多いのはなぜなんだろう?
やっぱり気になる
505さん
わざと貴方につられますけどww
Q それだけ出て行った人も多いんですよね?なぜ出て行った?
これだけのコミュニティーだから 転勤、諸事情で そこそこ動くの当たり前でしょ。あなた業者ならわかるでしょ。
Q サザンとここは大陸系の人が多いのはなぜなんだろう?
日本に来て成功された方々の事ですか?ほぼ皆さんコミュニティーの一員として、自覚を持たれ規約を遵守されてますよ。
貴方お近くに居る不法入国者ではないですから。昔ニュースでもありましたが大陸系の人はIKEAの近くが好きですから。
・JR東日本、羽田空港への新線構想を発表 東京―羽田18分に短縮
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL19H5V_Z10C14A8000000/?dg=1
「新木場駅からは41分が約20分に短縮される見込み」
・幕張に1万人住宅地
http://www.nikkei.com/article/DGXDZO67922710X00C14A3L71000/
京葉線~りんかい線直通、東京湾岸エリアのマンション建設ラッシュ、幕張1万人規模住宅地。
オリンピックを期に湾岸エリアはますます便利になりますね。
夏休み終わったのかな?
暇人が減りカキコミ少なくなりましたね
今日はオート?朝から練習ですかねぇ
オートがなくなる前に隣に倉庫ができたら音の反響ってどうなるんだろう?
存続なんてしたらもっと心配ですね
オート廃止後だけど、隣も商業地域だし敢えて倉庫にはしないんじゃないでしょうか。
今の交通渋滞を踏まえるとマンションや娯楽施設(カラオケくらいなら可)、大型スーパーなど
外から人を呼び込むものは避けられるとありがたいです。けどオシャレなシティホテルならいいかな。
あと、地元住民しか行かない規模のスーパー希望。
稲毛でヨットだったかな?水関連の競技開催するかもしれないからね。恩恵受けるかどうかはわからないけど、無関係ではないんだよね。
首都圏の人なら知ってる話かと思ってた。
519さんは新聞とか読まないの?
このマンションの住人らしき人で、白い小さな犬をリードもつけず、自転車で並走させたり、歩きでも何も持たないで自分はスマホ夢中になっていじっている女の人がいる。
排泄物とかどうしてるんだろう。
ここまで堂々とマナー守らないなんて、こわくて注意出来ない。
ゴミのマナー守らないのは、困りますね。
しかしあたかも支那を筆頭にした第三国人の仕業と決めつけるのもどうかと思いますよ。我々同胞にもお犬様の糞尿を浜町一帯に不法投棄する愚か者もいるでしょ。
こういう投稿をするなら、お隣サザンさんの様に
「紅塔山というシケモクの吸い殻が共用廊下に落ちてました」と写真付きでキッチリ証拠を出さないと、ダメヨダメダメ(¬_¬)
たしかに外人さん多いですよね。
そういう方たちは事情も分からず
不安に暮らしている面があると思うので
大事なことは告知に三ヶ国語(英語・中国語)
で出せると良いですが、
出す側のスキルの問題が残ります。残念。
やったね
W棟西日はなくなり排気ガスが増え洗濯物は室内干し
太陽あたらず年中窓は閉め切り
ビル風で前の通りは歩けずチャリも乗れず
オートと倉庫のことになると元気になるマンション住民あわれ
ベランダでファブリーズしてみたら?風に乗って流れて行く方向はっきりするから、どの家でタバコ吸ってるのかわかりやすいよ。夜は特に。
うちはこの方法で特定した。子ども産まれてからベランダ喫煙になったっぽい。
こないだ奥さんがベランダタバコしてる間に、子どもに閉じ込められてたから、悪いけどスルーさせてもらった。
因果応報。
ずっと理事続けれなくすればいい。
トータル何期か務めたらそれ以降理事にはなれないとか、規約に盛り込んでもらうことからやってみたら?
理事歴長い人を追い出して入れ替えをはかれば、駐車場代見直しの第一歩にもなるよ。
不満があるなら行動にうつして。
無理して家と車買うから駐車場代も高いのでは?
たしか平日ららぽ駐車場無料だから土日だけ考えれば?
IKEAは厳しそう。
理事にもならず、こんなとこで会社と家庭のストレスを発散するのはもうやめませんか?
億単位の余剰管理費をみると、管理費や駐車場の値下げを検討するのもアリかと思いますけどね。
節電節電で屋上は真っ暗。マンション周辺や駐車場の街灯も1/2消灯。
不便を強いられるのは住民で管理費だけは毎月余る一方(1億以上もの余剰)。
管理費は誰のもの?
完売して5年。そろそろ見直しも必要なのでは?
修繕積立金だって値上げしたんだし、当面会計に不安はないはず。なのに管理費値下げだけはスルーし続ける意味がわからない。
そしてセレブぶった書き込みも意味不明。
本当の金持ちは無駄な支払いはしないものなのだよ。
節電が直接管理費値下げに繋がれば住民としても納得できるんですけどね。
震災直後は電力不足もあっての節電だと認識していましたが。
今の管理費は明らかな過剰徴収ですよね?
管理費値下げの検討がされない=誰かがおいしい思いをしている?と勘繰りたくもなります。
来月、某実籾のマンションからこちらに引越します。
やはり商業施設が近いのは便利そうですね。
オートの廃止、京葉りんかいの直通、駅前再開発、と明るい話題も多いですし、これからの生活が楽しみです。
みなさまよろしくお願いいたします。
E棟エントランスガラスの交換の値段。。。
あれって器物破損なんだから、当事者に払わせろよ。
今日もあそこでキックボードで遊んでるバカがいたし。
管理人にも注意してほしいね。
狭いママ社会で
趣味でお洒落ぶったカフェ主が
お洒落ぶったママ友から
金をとって
もてなしてるだけwwwww
カフェとか不特定多数趣味で招き入れるの防犯的にどうなの?
W棟のカフェ、ママ友集めて料理振る舞うのが好きな人が、自分ちのことをカフェっていってるだけなんじゃないかな?苗字が丸山ならまるカフェみたいな感じで呼び合ってるはず。
なぜ丸山?って言われそうだから説明すると、今ぬーべーの録画見てるから、主演から拝借しただけ。
住居で有料カフェは、その住民がそこで寝泊りして住居として通常の生活をしている限り規約OKです。但し、近隣に騒音などで迷惑をかけなければです。住民を対象とした生け花教室やそろばん塾もOKです。これってお国の指針みたいです。
メインフロントからW棟に通じる通路の自動ドアの前の長椅子でクソガキがゴミとカバンをそのままにした挙句クッションを放り投げる。周りを見るとゴミだらけ。当の本人はいないから注意できない。フロントから見えないから注意されないからってしたい放題のガキには殺気が沸く。民度が低い小学生だと毎回思います。
朝のE棟エントランスの小学生の占拠はなんとかならんのか。
通勤時すごい邪魔なんですけど。
熊が出る山道を通って学校にいくわけじゃあるまいし
集合登校してないで、さっとさ行けよと言いたい。
エントランスから住人じゃない小学生も続々入ってくるし。
その引率みたいなドヤ顔のおばさんも毎日ウザいです。
ハロウィンや、クリスマスのデコレーション、マンションのインテリアとあってなくて来客時に恥ずかしいので はずして欲しい。
個人的な趣味のデコレーション家でやってほしいです。
メインエントランスの造花も、一番最初のシンプルなやつが一番良かったな。。 なんとかならないかな。。
10月は仕事帰りにロビーを通るたびに癒されましたね。理由は壁照明を点けて微笑ましいハロイン飾り付けと、季節ごとに変わるロビーソファーの花ですね。来年もよろしくお願いします。
おはようございます!
しかしメインエントランスの、赤い絨毯も、ちょっと古くなってきましたよね。あと、1年位はもつかな〜。
次買うなら、何色がいいと思いますか?やっぱ、いろんな考えがある中でみんなが納得すると言うと黒なのかな〜。
でも黒だとちょっと重すぎるから、チャコールグレーとか?
E棟のところで遊んでる女の子が先日1歳のうちの子に突撃してきました。
こちらはよけたけど、後ろを向いて走ってきたので、よけた方に方向転換してくるという事態と重なり、うちの子は後頭部を思い切りぶつけました。
相手の子に聞いたら親はららぽーとに買い物に行って今はいない。自分は2年生だとのこと。
本当は相手のお母様とお話しして、危ないことをお伝えしたかったですが、野放しにされていたようでした。
まだ2年生もお子様です。
目を完全に離すのはいかがなものでしょう。
我が子が小学校にあがったらそうなってしまうのか不安です。
ほんとE棟の1階で遊ばせるのやめて欲しい。
313万かけてガラス交換して、また割られて、また交換するんだろ?
たまには管理人も注意しろよ。あとフロントも暇な時間多いんだから
目の前でギャーギャーわめいてる猿がいたら一言でいいから声かけろよ。
マジでE棟ロビーで遊ばせることを禁止にしたいと考えています!そう思う人は力を貸してください!またどうしたらそれを実行できるか知恵を貸してください!
反対意見は無視するので悪しからず。
このマンションに管理人なんていませんよ。
たぶん、W棟横の警備室いる警備員さんたちのことを言ってるんじゃないかな。
いっつも4人くらい?いるよね。夜中によく見回りしてるのを見かける。
エレベーター内のグレーのフェルト養生
あれを外すと三輪車、ベビーカー、台車、子供用自転車、乳母車などで
エレベーター内が傷だらけになりますよ。
イタズラ書き防止の役目にもなってます。
見かけはイマイチですが役立ってるかと思われます。
こんにちは。
まもなくこちらに引越す予定なのですが、教えて下さい。
インターネットは無料で利用できるとの事ですが、固定電話はどうされていますか?
実家からの電話やたまに使うFAXくらいであまり固定電話は利用しないので基本料金など一番安く
利用したいのですがお勧めはありますでしょうか?
JCOMやスカパーなど有料TVを利用する予定はありません。
よろしくお願い致します。
このマンションに管理員(=住まいるサポーター)はW棟の警備と一緒にいます。ロビーの子供遊びを止めさせるのは管理員しだいと思う。住民から管理員が見えないと言われるようでは心細いね。
うるさいと思うなら自分で声かければいいのに。
少しボリュームが大きいですよーって。
全部管理員の責任にするのはいかがなものかと。
自分は賑やかでいいなーくらいにしか思いませんけどσ(^_^;)
NO688さんへ
よろしくお願いします
このレスも初めのころは真面目なレスが多かったのですが
最近は・・・参加する気にもなれないような感じで
参考に読むだけにしていました。
ご質問にお答えしますね
うちも固定電話は使用していないです
インターネツトは管理費の中に入っているのでかかりません
でも速度が遅いとかで、有料に光に入っている方もいるようです
うちは今のままで十分ですが
そして有料TVはWOWOWに加入です
参考になりましたか?
ベランダに出る窓ですが、スムーズに動きません。普段使わない方の窓はスムーズに動きます。サッシの掃除をしても改善せず。
同じ状態の方いらっしゃいませんか?改善された方は、是非方法を教えて下さい。
No.691さん
遅くなりましたが、ありがとうございました。
やはり、固定電話利用していない方多いのかな。
確かに携帯の時代に、ほとんど使わない固定電話に
基本料金を毎月払うのももったいないですね。
もう少し考えてみます。
>711
こちらのマンションとサザンで検討しています。
>サザンの住人です。
埋立地にあたると思うのですが震災で液状化,地盤沈下等はなかったのでしょうか?
>このマンションは元々,ザウスというスキー場の跡地に建っているので敷地では一切液状化してませんでした。ただし,隣の団地さんでは噴出していたようです。
あと海風により洗濯物の影響等ありませんか?
>潮風の影響はあります。あと乾きずらいですね。
中古の金額と高層のベイビューに惹かれています。
>駅から徒歩5分で3000万円台で購入できるのはお得かも。ただ,固定資産税は高めかもしれません。
東京駅まで通勤はかなり混みますか?
>7時台の電車でもゆったり立ててます。中央線のような激コミはありません。帰りも空いてますよ。これはいいと思います。
あと子供がいるので治安はどうでしょうか?
競輪場が気になります。
>ここはギャンブル好きには天国です(笑)
お子さんのこと考えるのでしたら一考したほうが良いと思います。
そんなところです,参考になりましたら幸いです。
オートレースは来年の3月で廃止となります。
何はともあれ、ここにはこの7年で約2000世帯の住人が生活しております。子育て世帯がかなり多いです。
お隣りさんを合わせたら3000世帯かな?
回答してくださった皆さん貴重なご意見ありがとうございました
そんなことないよ的な回答を期待していたのでびっくり。
でも疑念が明確な答えになったので大変助かりました。
サザンの方も再考してみます。
ここもサザンも選ぶほど部屋数売りに出ています?
中古買うときに、ホライゾンかサザンか?なんて選び方するもんですかね?
予算や間取り、階数や方角で気に入ったものがなかなか見つからないものだと思うんですけど。
私は以前からサザンかグラホラをチェックしていましたが
この度、オートレースが廃止決定との事で購入に至りました。
運良く、ほぼ希望の間取りが見つかったので。
少なくとも私みたいにオートレース廃止に伴う需要はこれからも
あるのではないかと思います。
何たって小中学校が走って1分?以内の距離ですし。
南船橋←→IKEA←→ららぽーと
この無料バスも本数は少ないけど何気にかなり便利です。
数年前から駅前交番の設置申請を出してるようですが、治安の悪い地域から優先的にされるため
南船橋は後回しになってるようです。逆にいうとそれだけ治安は良いということになります。
事件があったウェリス南船橋横の暗い道は人通りも少ないですが、駅~サザン・グラホ周辺は明るく人通りも多く、夜~夜中は警備員がマンション周辺道路や駐車場内を巡回してくれてるので比較的安全だと思われます。
ただ、若松公園に関しては過去に変質者が出たとのことから小・中学校では子供達だけで公園へ行かないよう注意喚起してるのも事実です。まぁ、変質者が学校周りに出没するのはどこにでもある問題ですからね。
昨日からドリルとかトンカチ音うるさい!どこからかわからないから頭にくる。朝9時以降に始まるから業者なんだろうけど、どこの家なんだろう。上下階周っても業者が出入りしている部屋見当たらないしほんっとイライラ。
中古で買った人がリフォームしているんだろうか。
サザンかグラホか、購入に迷うって人がいたけれど、マンション購入にあたっては、駐車場の件も考慮した方がよいと思う。
機械式は修繕費用が莫大になるので、積立金では足りずに、15年目のメンテ時に、いきなり「1戸当たり数十万」とか臨時徴収される可能性がある。ここは海近なので、サビもひどいだろうしね。グラホは平置きだけど。
№736さんの「朝からトンカチ音」の件は、管理員さんに通報すれば発生源宅に注意してくれます。但し、現行犯でないと難しいでしょう。1年ほど前に私も同様被害がありましたが、管理員さんが直ぐに現場へ言ってくれて円満解決してくれました。
リフォーム騒音の場合、管理室に工事申請があるかどうか確認するのが良さそうですね。今後の参考にさせていただきます。
もう工事が終わったのか、もううるさくなくなりました。
それと、自分の家でリフォームする場合は、上下左右以外にも、もっと広範囲で挨拶回りしようと思いました。
昨日、通りすがったカフェロビーはイスを増やして沢山のご婦人らがランチ会と称しにぎやかだった。数日前にも大勢が集まって催したらしい。エントランスロビーの立ち話組もカフェロビーに場所替えすれば誰にも迷惑かけないと思う。
今年は少し気合を入れて大掃除しようかと思っておりますが・・・
バスルームドア下の隙間ってどのように掃除してますか?
細長いブラシを使っておりますが、なかなか思うように汚れが取れません。
スチームクリーナーを使うとキレイになるんでしょうか?
また、この場所はこういう方法で掃除してます的なアイデアがあったら
教えていただけると嬉しいです。
ロビーで5,6人でゲームやってるのを
ここは遊ぶところじゃないよって注意したことがあるけど、
住んでる子がいるんなら家でやればいいじゃん、と思う。
もしかして親が
うちで遊ぶのはダメ、遊ぶならエントランスで、
とか言ってるんじゃないだろうかと勘ぐってしまう。
ロビーで遊んでる子供が土足でソファーにあがっていたりマナーを守ってないのを見て
もう本当何回か注意したことあるんだけど(時には親の目の前で…みなさん遠慮なく注意しましょう!)、
どこかに用事があるときにロビーを通り過ぎるだけだから、
注意したその瞬間は確認できても
私が去った後にその後きちんとルールを守ってくれているかどうかわからない。
受付のお姉さん、いつもいるんだからおしゃべりしてないで注意してくれよ~。
マンションに帰ってきてロビーでゲームをしている集団の子供たちを見るとげんなりするのなんでだろ~♪
(なんでだろ~♪)
IKEAに夕食を食べに行って
レストランの奥のほうにいる集団のママグループと暴れまわってる子供を見るとげんなりするのなんでだろ~(↑)♪
(なんでだろ~(↑)♪)
そうまったく勘違いですね
ファミリー向けマンションであっても
ロビーは自分の家ではありません
共有スペースで使用の用途が違います
子供たちはお家で遊んで下さい
眠るなんてもってのほか!
厳しいのではなく
これはマナーです
本文:
これだけロビーでの子供の行動に対して課題認識を持っている人が多く(匿名だから実際わからんけど笑)、注意してる人もいるのに改善されないのは、どうしたもんですかね。
サポーターには以前気付いたら注意してくれとお願いしましたが今のところ効果は無さそう。
理事会がルールとかを策定するものなんですか?
ロビーの件本気でそう思うなら理事会で提案してください。
受付の方や、サポーターに言うだけで自分では何もしない。
受付の責任、サポーターの責任とするのは如何なものかと。
ここで文句言うだけの人も全員同じ。
親がきちんと子供に躾すればいいだけのこと。
ロビーで走り回らない。備品を壊さない。土足でソファーに上がらない。知ってる人がいれば挨拶する。
あたりまえの事。
一番悪いのは躾のできない親だと思います。
それなら安心ですね良かった。
ところでここに引越してからauのスマート割引が利用できなくなり
携帯電話代が高くなってしまいましたが何か安い方法は無いでしょうか?
格安スマホに乗り換えるしかないのかな。
格安スマホって通話に難ありって良く聞くのですがどうなんでしょう?
公示地価 千葉、住宅地7年ぶり上昇 船橋の工業地、全国一の8.5%
http://www.goo.ne.jp/green/news/goonews/detail.html?sankei-rgn15031900...
◆物流施設が進出
工業地で上昇率全国1位の船橋市日の出2丁目の価格は6万4千円。
市川、船橋両市では大手インターネット通販などの大型物流施設進出で需要が高まっている。
地価公示鑑定評価員の福士正直代表幹事は「両市とも都心に近接し、特に船橋市の土地はまだ割安感がある。
今後も上昇傾向は続く」との見通しを示した。
お聞きしたいのですが、ららぽーとまで歩いて何分掛かりますか?
こちらの住民さん達は歩きと車のどちらで行っているのでしょうか
歩きで行く場合、道や風等なにか障害になるものがあるのか教えてください。
歩く速さにもよりますが子供とゆっくり目だと15分前後
大人だけなら10分前後かな。
最近は子供と自転車で行くので7分位です。(歩道橋利用しない場合)
車は平日なら駐車料金は無料ですが土日は有料なので
荷物が多くなりそうな時は平日の車利用がお勧めかと。
土日は渋滞が半端ないです。
風は若松団地側もオートレース側も少し強めが多い気がします。
あと、IKEA → 南船橋駅 → ららぽーとへの無料循環バスもあるので利用されると便利かもです。
なぜ共産党から封書でチラシが届くのか?共産党に個人情報が流れているのは間違いない。これで2回目なので、今回はしっかり対処したいと思いますが、効果的な方法をどなたかご教授頂けないでしょうか
送られてきた封筒上部に赤ででっかく「受取拒否」と書いて四角く囲い、下に日付を書いて投函すればいいんですよ。
切手もいりません。
しつこいDMとかも、このやり方で縁が切れます。すっきりしますよ。
なんで住所を知っているのか。
あなたの住所を知り得る立場の共産党支持者が、周囲にいたからでしょう。
たとえばそれは、お子さんの塾や習い事の関係者であったりするかもしれません。
残念ながらその通りですね。
法務局で物件所有者を閲覧可能です。
なので見ず知らずの第三者が住所を把握することは可能なのです。
たまに不動産会社から、その物件売ってもらえませんか?とか高価買取しますとか査定してみませんか?
などのDMは法務局で所有者を調べてから送りつけてきます。
DMならあまり気になさらず、そのまま見ずに捨ててしまえば良いと思いますが
受け取りたくもないのなら828さんの方法になるでしょうね。
もちろん行ったよー。
もうオート廃止も決まって、市政に興味ない人増えたのかね?とても残念。
あの爺さん当選か…ますます団地の意見に負けちゃうね。
でも落選した議員さんも勉強不足は否めないんだ。若松小の運動会に対しての感想が、この暑い中やらずに違う時期云々言ってたんだよ。秋の暑さから逃れて春先にしたのに暑かっただけなんだよ…
今日粗大ゴミとして収納ケースが捨てられてるのを見て「あれ、今すごく欲しいのに…」と思いました。以前に勉強机が捨てられていて「まだまだ使えるのに…」と思いました。
マンション内で売ります買います的な掲示板があれば廃棄料や送料もかからないし運びやすいしゴミも出なくていいのにな…と思いました。どこか壊れてて本当にゴミだったのかもしれませんが…(笑)。
講師の自宅(南船橋駅・徒歩5分)でも開催してるみたいだけど、サザンの住民かしら?
グラホ住民の共益費で維持してる共用施設を
非住民が金儲けのために利用するのっておかしくないですか?
予約を取る受講生(グラホ住民)もいくらかキックバックをもらってるんでしょうかね。
?
停電になるのは覚悟して、水と簡易トイレとかエチケット袋みたいなの用意すればいいのでは?
卓上コンロで食事くらいどうにかなるでしょ。非常食以外に、パンデミックに備えて乾麺とか缶詰は普通ありますよね。
崖も川もないですけどね。
住居は二階以上だし、一階部分浸水してもチャリがダメになるくらいですが。
車だって一階停めてる車は二階以上に避難すればいいだろうし。
確かに。
資産価値が落ちにくい街2位に選ばれるだけあって、今でも充分便利ですからね。これ以上商業施設ができてもあまり意味ないかも。
まぁ、駅前計画は動きだしてるみたいですけどね。市議会のビデオを見る限り、市はかなり力を入れるみたい。
テレビで杭打ち業者を調べる方法をやってました。
一級建築士・荒尾博氏によると、マンションの管理室には施工した時の図面などの資料が全て保管されているとのこと。
今後修繕やリフォームなどをする際に、別の業者が図面を参考にするために保管してあるそうなのですが、マンションの住民の方は見る権利があるので管理室に行けば確認できるそうです。
ガラス清掃やってましたよ。
ロープに一人づつぶらさがって3人位でやってたかな。
見たのは昨年ですけど・・・
終わった後も綺麗になってました。
もし終わった後も汚れたままだったらフロントに言った方がいいですよ。
もしかすると部分的な掃除忘れの可能性もありますし。
先日、マシンルームを利用したら
テレビの映らないマシンが多いこと、
トレッドミルの足元ベルトがガタガタになっていること
に驚きました。
ベルトがガタガタになるって
どういう使い方をしたらなりますかね?
ベルトの底が割れてぼこぼこになっているみたいで。。
あと、30分以内というマシンの利用時間制限を
平然と守らない方が多くてあきれています。
先日などはご夫婦でみえて、旦那さんが散々時間オーバーした後
後ろで待機してた奥さんに平然とバトンタッチしているのを
見て、言葉を失いました。
そういう人はもちろん記録にも書きません。
恥ずかしもなく、平然とそういう振る舞いができる人たちが
いることに、人としての、、、、
・・・まあ、残念としか言いようがありません。
ディスポーザー、不調でもなく快適に使えているので、交換するかどうか悩んでいます。
交換した場合、容量アップでシンク下収納部分が狭くなりそうなのも躊躇する理由の一つです。
皆様もう決めましたか?
スーパー『アコレ』
イオン系列の激安スーパーなんですね。
たとえば鶏胸肉1㎏298円。バナナ1房98円。缶コーヒー29円。
マックスは値段がネックだったので今から楽しみです。
できれば夜遅くまで営業してくれればいいんだけど。
若松団地のスーパー「アコレ」看板が設置されましたね。
営業時間は8:00~23:00のようで、仕事帰りにも余裕で利用できそうです。
価格も安いみたいですしオープンが楽しみ。あとは生鮮品の質がよければ言うことなしですね。
オートの爆音の中でもスヤスヤ寝ていたうちの子も今年から小学生。
実際になくなってしまうと少し寂しさはありますね。
子供にとっては静かな環境で授業が受けられるので、その点ではよかったのかも。
最近、ゴミ置き場の粗大ゴミ放置が目につきますね。
布団やら家具やら洗濯機やら、故意で放置してるとしか思えません。
もちろんそれらの処理には我々の管理費が使われるわけで・・・
防犯カメラがあるんだから徹底的に犯人追求してほしいですね。
住民ではなく外部からの持込の可能性もありますし、何かしら手を打たなければ一向になくならない気がします。
防犯カメラの画像を張り出して注意喚起するくらいでないとダメかもね。
「知りませんでした」では済まされない。
今どき、洗濯機やらの大型家電のリサイクル処理を知らない人はいないでしょう。
「ニトリ」、「大塚家具」が日本初の同フロア出店!
http://www.asahi.com/and_M/information/pressrelease/CPRT201623054.html
ニトリは7月、大塚は9月OPEN
個人的にニトリは嬉しいですね。
最近黒髪にした以前茶髪巻き髪でpinkの斜め掛けをしたホライゾン住人の女性をよくみかけるのですが
毎回アコレこえたところで歩きタバコをはじめ、空き地脇のフェンスのところでポイ捨てします。しかも火がついたまま。
見かける度、朝から本当に嫌な気分になります。
モラルうたがう
課税されますよ。
ざっくり言えば
短期所有(5年以下)で利益(売却金額から減価償却を覗いた購入価格)の約40%が課税対象です。
長期所有(5年以上)で利益(売却金額から減価償却を覗いた購入価格)の約20%が課税対象です。
住居利用していた場合は、3000万まで控除されますが、
3年間は住宅ローン控除の対象になれません。
こちらの中古マンションの購入を検討しているものです。
子供が2人おりますので教育環境が気になるところです。
周辺にはギャンブル場がいくつかありますが治安はやはりあまりよくないですか?
またマンション内に保育園があるようですが、住民だと優先的に入園できたりするのでしょうか。
近くにある若松小学校の評判もお聞かせいただければ幸いです。
ポポラーは住民専用でも優先でもないです。
学校は前は穏やかだったけど、昨年あたりからルール守れない非常識な親増えてきたかな…運動会がどんどん残念な感じになってきた。
授業はごく普通。公立ですからね。
子供だけで電車で塾通いできるくらい安全。マルエイ側の緑地帯で事件あったけど、ここ住んでいて夜遅くあんなところを歩かないし、気にするかどうか住む人次第。
ギャンブル施設って、すでにオートなくなったし。南船橋駅〜船橋競馬場駅間を頻繁に歩く訳じゃないなら特に何も…
教育環境は、親が子供にお金かけれるなら問題ないですよ。強いて言うなら、高校選ぶの少し大変かな。Sラン厳しいからAランにしようって場合、京成・総武線使う立地の学校が多いので。
ビックカメラ/都心向け通販配送を強化/関東の物流センターを2カ所に集約
http://www.bci.co.jp/nichiryu/article/1225
都心へのアクセスが最高ということで南船橋に集約するようです。
谷津船橋ICが出来て便利になりましたからね。