| 物件概要 |
| 所在地 |
大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目5番13号 |
| 交通 |
https://www.kintetsu-re.co.jp/business/
|
| 種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ローレルヒルズ手賀の杜ってどうでしょうか?その2
-
62
匿名さん
>>61
自分じゃ住む気にならないけど、アナタの思うメリットな点については、同感です。
ただ、デメリットの点のほうが、ウェートが高いよ、ここは。
特に、
・駅から遠い(バスで我孫子あで10~15分)
・学校が遠い
・買い物が遠い
の3つが。特に一番近いのが、コンビニでこの距離ってのが。SC位徒歩10~15分だとうれしいね。コンビニは5分以内。小学校は10分以内、中学校は20分以内だね。
でも、満天の湯は、最高ですよ。
-
63
匿名さん
雨漏り跡を発見…
次の雨で確認するまで不安で眠れそうにない
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
64
近所をよく知る人
こんなもんが出来たせいで・・・
静かな暮らしを返せ
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
皆さんそんなに徒歩圏内に何でも揃っている所じゃないとダメなんですかね??
だいたい車社会なんだし皆さん車を持っていらっしゃるんだから、買い物場所が遠かろうが車で行ければ不便でも何でも無いでしょうに…?
どうしても徒歩圏内!って思われるのならば、駅近のマンションを購入すれば良いんですよ…戸建てを諦めて。
それか、立地条件が完璧な高〜い戸建てを頑張って買ったらいいじゃないですか。
ここに住んでいる方達は満足しているようだし、他人が資産価値だのこんな所よく買うだの批判するべきじゃないですよ。夢の一戸建てを家族みんなで幸せに暮らす…これだけで十分な事でしょう。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
68
受験生の父兄
毎週末自転車で乗り付け一日中バスケットに興じる手賀の杜否在住の高校生、本当にうるさい。
騒音、振動で大迷惑だ。利用時間内だから文句ないだろう、市の公園だから誰でも使えるだろう、
こんな言い分通用するか!
うるさいものはうるさい、迷惑なものは迷惑なんだよ!もう来るな!!
週末に自宅でリラックスできない・・・、こんな理不尽なことがあるか!
利用時間なんか関係ない。バスケットコートなんか早く撤去してしまえ。
-
69
匿名さん
またこの話?
出るとこ出ればいいのでは。これだけ迷惑をしている!と言うことを近鉄なり市なりに訴えかける方が良いのではないでしょうか?
こんな所で書き込んでてもご自身の怒りが増すだけでしょう…。
-
70
匿名さん
>67
自分の具合が悪くても、夜遅くに旦那を駅まで車で往復30分かけて迎えに行くの堪えられます。
子供が具合悪くても旦那を迎えに行けますか、それとも何千円も出させてタクシー?やっぱり、
徒歩20分でも30分でも、駅から徒歩圏内でしょ。だいだい皆さん自転車乗れるんでしょうから、実際その半分以下の時間しかかからないし、旦那は、ほっといても自力でお金かけないで帰ってくるし。
そういうことが、いいたいわけ。
買物も同じ、最悪でも徒歩ですぐ行ける所にあれば、車に頼らなくてもいざという時に不自由しないからね。
だから、ここは選択肢になかったまでですよ。
でも、それでもよい人は検討すればいいだけのこと。
批判でもなんでもないよ。
それから、そこと同じ価格帯でも、駅徒歩圏内の区画整理地内物件はいくらでもありますよ。千葉県内にはね。
-
71
匿名さん
>70
だから、そう思う方はこんな所であ〜だこ〜だ言わずにその千葉県内のご存じの場所に購入なりご検討されれば良いだけのことでしょう?
家を購入しようと考えた人達は県内の徒歩圏内かそうじゃないか…価格等70さんがおっしゃってる事を当然ながら調べてますよ。
それでもここの何かを気に入って選んだって事なのだから、選択肢にないとかわざわざ否定めいた事を言わなくても良いのではないですか?と言っているだけです。
-
-
72
匿名さん
>71
じゃあ、何書けばいいの?
メリットだけ。
広くて、綺麗な町並みで、空気が澄んでて、住みやすいってか。
ただそれだけだよね。
あ、それと価格が駅近物件より安いってか。
でも、土地の相場からすると、高めだよね。
そんなこと位調べて知ってるってか。
-
73
匿名さん
あ、それから、「徒歩圏内には、高~い戸建しかない」、と言っておきながら、価格等調べているとのことなのは、矛盾してますよね。
ここと同様の住環境+結構何でも揃っている+駅徒歩圏内の千葉県内物件で価格もここと大差ないところがあるのをご存知のようなのに、この発言はずるいよね。
-
74
匿名さん
73さんはこのスレで何を書きたいの?
何の主張?ここの住人でもないのに、メリット云々とかそういう話を言ってるんじゃなくて、悪いことを指摘して…ただの輩みたいですよ。
それに…ここに似た環境とか前提ではなく、そういう風に便利重視の都会に近い場所が好きな方なら、選ぶとしたらきっと高い戸建てになるという意味です。当たり前の話ですが土地が高いですから。
-
75
匿名さん
もう人の好きずきって事で良いでしょう?
それにここの住環境や価格帯が似てる物件でも、そこの土地柄の治安とか購入者の諸々の考えや家庭事情があるんだから、一緒ではないし一概に他人が図れないでしょう。
もう馬鹿らしいので別に良いですけどね。
-
76
匿名
このあたりの少年野球チーム
(風早北部小学校に通ってる人が中心かな)
知ってる方おりませんか?
ウエブで検索しても、今一でてこないんですよ・・。
-
77
近所をよく知る人
-
78
匿名
近所をよく知る人さんへ
ありがとうございます。
早速問い合わせてみます。
いずれはこの町中心の野球チームも
できるといいなー。
でも、今はサッカーが人気なのかな・・・
いずれにしても、参考にさせて頂きます。
-
79
匿名さん
手賀の杜では、
お正月に住人のみなさんで集まって何かしたりするイベント(?)催しとかってありましたか?
-
80
入居済み住民さん
1年間住んで気が付いた事。東京都心と比べると冬は温度がマイナス6度低いことなぜかは専門家に聞かないと判りませんそれ以外は価格を考えれば問題ないでしょう。
-
81
サラリーマンさん
特に寒い日の朝、中央公園から見る富士山の絶景かな。
-
82
契約済みさん
過去ログも拝見させていただいたのですが、JーCOMはやはり契約しないといけないのでしょうか?
他社のケーブルTVの契約が安いしネットの速度も10倍近いし、出来ればまとめて他社に申し込みしたいのですが、
本当にJーCOMにずっと契約しないといけないのでしょうか? 途中で乗り換えたりした方いませんか?
-
83
入居済み住民さん
>No.82さん
貴方と同じくJCOMを突っぱねて室内アンテナ設置を模索した一人です。
記憶だと契約の段階で「JCOMに加入すること。」と書いてあるはずなので、加入しないと
契約違反行為になるのではないでしょうか。ただ「加入すること」は絶対条件だとして
「契約を取り消すこと。」は契約書には何も謳ってないので、不本意かもしれませんが
一旦JCOMと契約して、その後契約を取り消し、自分の好みの受信設備で暮らす。
82さんの場合、これが一番無難な道かなと。
ちなみにJCOMは契約後に即解約は出来なくなっています。(たしか最短6ヶ月)
JCOMよりJCOM契約した途端にNHKが衛星放送受信契約(JCOMの基本パックに入ってるので。。。)
の手紙を送ってきたことが腹立たしかったりします。
私、ネットはJCOMじゃなくてフレッツ光です。82さんがご検討なされてるのも
フレッツ光TVではないでしょうか?TVはわからないですがネットは極めて快適ですよ~
-
84
契約済みさん
入居済み住民さん 早速のお返事ありがとうございました。
納得致しました。 恐れ多くも私が検討してたのは auのひかりでして・・・ まさかの対象エリアでは無い地域なんて考えてもいませんでした・・・。 今更ながら田園風景の意味がわかった気がします・・トホホ
当分はNTTかJ-COM しか選択肢が無いんですね・・・・。仕方ないです!!
携帯もAUだし、光の中でも10倍近い速度でお安いし・・AU光TVは豊富ですし・・・魅力ですが現時点では
対象エリアにになる予定も無いそうです。 しばらくはTVはJ-COM ネットと電話はNTT フレッツ光で頑張ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
-
85
近所をよく知る人
-
86
匿名さん
-
-
87
匿名さん
-
88
購入検討中さん
購入検討中の者です。居住者の方の生の声を聞きたいのですが、よかったら回答いただけないでしょうか。
1.我孫子駅南口駐輪場
→原付通勤の方も多いと思うのですが、空きはあるのでしょうか。
2.ソフトバンクの携帯は電波入りますか?
3.エコウィルは使ってみていかがですか?
以上、よろしくお願いします。
-
89
匿名さん
-
90
入居済み住民さん
1.自転車、バイクの駐輪場の空きはあります。
2.携帯の電波が入らないほど田舎ではありませんよ。
3.エコウィルは家族が多く、電気の使用頻度、お湯も沢山使う家庭にはお得ですが、
2人家族で使用量の少ない家庭は多分メリットありません。
-
91
購入検討中さん
89.90様
回答ありがとうございました。20期は終わったようなので、今後具体的に検討してみます。
ちなみにエコウィルの稼働状況は画面パネル等で表示されるのでしょうか。
-
92
入居済み住民さん
エコウイルの制御パネルには、その時点の電気使用量の他、ガス発電の稼動状況、省エネ率等が表示されます。
また発電も手動の他、時間設定や過去の電気の使用状況やお湯の使用状況を学習して自動運転も出来ます。
詳しくはガス会社のHPなど参照してみてはいかがでしょう。
太陽光、オール電化とどちらが良いのかは判断できませんが....。
まあ、ガスの良さは瞬発力ですかね。
-
93
購入検討中さん
92さま
詳しい説明ありがとうございました。モデルルームを見た時にそれらしきパネルが見当たらなかったので気になっていました。やはり50坪超、100㎡超は魅力です・・・
-
94
購入検討中さん
バスが出ていますが、あれって誰でも乗れるのですか?
また、一回ごとに料金を払うのですか?定期のようなものをもらえたりするのですか?
よろしくお願いします。
-
95
入居予定さん
コミュニティバスのことでしょうか?
あれは誰でも乗れるわけではありません。
その1でたくさん情報が載っていますし、一番確実なのは近鉄さんに問い合わせるのが良いと思います。
近鉄さんのお家メインでされているので。
-
96
入居済み住民さん
今日の花火の音はどこから聞こえてくるのか。。。
ご存知の方いらっしゃいますか?
-
-
97
匿名さん
今日一日中バスケコートを占領していたヤンキー10人組にはうんざり。
吸殻は捨てるし、裸にはなるし、せっかく子供を遊ばせたかったのに怖くて近づけなかった。
ここの住民専用にするとか、コートの使用法は何とかならないのか。
今日の公園は雰囲気悪くてサイテーの公園だった。
これから気候がよくなるから、ますますマナーの悪いよそ者がのざばる。
このままだとほんとに撤退になってしまう・・・。
-
98
近所をよく知る人
そういう輩は、すぐ警察に連絡!
警察はおそらく何も出来ないかも知れませんが、牽制には効果ありますよ。
-
99
匿名
警察に定期的に巡回をお願いすればしてくれますよ 交通課に電話してみてください
-
100
入居済み住民さん
花火うるさくありませんか。。
朝からこの上なく不快でした。
-
101
入居済み住民さん
花火の音は手賀沼の満天の湯の横の田んぼから打ち上げていたものです。地元に古くから住む人の話では将門神社に関係する将門講という白装束の人達の俗に言う記念行事みたいなものらしいです。まだ手賀の杜が山だったころからの古い行事だそうです。確かに朝早くから打ち上げ午前中まで鳴り響いていましたので正直うるさかったですね。最近は手賀の杜の住民もマナーの悪い輩が増えてきました。住宅街をモースピードで飛ばす乗用車や2台しか駐車スペースが無いのに自宅の角まで堂々と路駐している住民も居ます。ちさい子供達が多いので事故が起こってからでは遅すぎます。
新しく住み着いた住民もみんなで良い町作りに協力したいものです。
-
102
入居済み住人
101さんが仰るとおり路駐を堂々としていて邪魔になる時がありますね。ですが、車でゆっくり住宅街の道路を走っていて帰宅していても、近くにいる親は子供のそばに近寄ったり、注意をすることなくこちら側がヒヤヒヤと気を遣いながら帰宅をしなければいけないのも考え物です。
運転者が注意をするのは当たり前のことですが…親御さんも子供の身に何かあればすべて親御さんの責任だという事をもっと自覚をして欲しいと思います。
多分一緒に居すぎて麻痺している親御さんが最近は増えていると思います。お互いが気持ちよく生活が出来るように譲り合いの気持ちも育んで行けたら良いですね。
-
103
住民
住民の大半が存続を希望してないのであれば
撤去が望ましいのでは?
デベロッパーなのか自治体なのか市なのか
分かりませんが、管理しているところに
陳情すべくしっかり不動産やさんを通して
伝えましょう。
いつまでもつまらない討論やちゃちゃいれてても
始まらないですしね。
確かにほとんど外部からの使用ばかりが
目につきます。
特に撤去に対して問題がない(費用?)のであれば
動きましょう!
って誰が???
-
104
匿名さん
大津中、風早中のバスケ部は、練習休みの日に中央公園のバスケコートで自主練するように指導してるんですか?
-
105
近所をまったく知らない人
-
106
匿名さん
撤去反対。
利用時間制限でいいんじゃないでしょうか?
-
-
107
匿名さん
利用時間が守られてないから問題になってんじゃないの?
撤去反対派が17時~9時まで交代で見回りすれば解決だ!
-
108
匿名さん
交代で見回りする気合いがある位なら、とっくに出るとこ出て撤去運動なり、発言してるでしょ?こんな所でグチグチ言っていないで。
前からずっとこの話題ばっかり…。こんな所で愚痴ってアピールして誰かに何とかして欲しいのか知らないけど。
誰かが動くのを待ってるぐらいだったら、そのまま我慢してれば良いんじゃないですか??
本当に我慢できないぐらい苦痛なら自分で動く気になるよ、普通。
自分でその場所を選んで買ったんだから、過ごしやすいように努力するのも自分で頑張らないと、他人は頑張ってくれません。バスケコートを住人じゃない人が時間を守らずに使用してるのが一番悪いけど。
-
109
匿名さん
-
110
入居済み住民さん
バスケコート以外の話題しようよ。
最近さあ、注文住宅たくさん出来て良い住宅街になってきたね。
駅から遠いが安くて広い土地での注文住宅は良いね。ってか、この田舎での唯一の楽しみかな。
あとさあ.....早くスーパー出来ないかねえ。コンビニさえ未だだもんな。
それと、近くのラブホなんとかならないかねえ。こっちの方がこの住宅街の価値を大きく落としている。
あのでかい看板爆破してやろうかと思うくらいだ。
更に、県道から(温泉)住宅街の入り口までの街灯を早くつけてほしい。
.....ってな感じでもっと建設的な話をしましょ。
バスケコートはさ、近くの住宅の方はわかっていて買ったんだろうし、南側が開けて良いとこ..って事だしさ。
だからがまんして下さいな。
それより、(メインストリートに面している方)夜中の車の音の方がずーーーとうるさいでしょ。
ね!!
-
111
入居済み住民さん
中央の道路は西側開通以来、通り抜けの大型車が増えています。当地区は住宅専用地域、
子供も多く柏市、柏警察へ許可車以外大型車の通行禁止を訴えるべきだと考えます。
皆さん、いかがですか?
-
112
入居済み住民さん
とりあえず、住んでみての意見
良いところ
・土地が広い
・安い
・静か(都市部に比べて)
但し、道路沿いはある程度うるさい。爆音をたてるヤンキー車が夜でもちょぼちょぼ通ります。
通り沿いじゃなければあまり聞こえません。
・町並みがきれい
・年代が同じくらいの人が多いから楽しい
・手賀沼が近い
散歩したりランニング、サイクリングにはいいです
・手賀沼花火大会がすぐ近くで見れる
悪いところ
・交通の便が悪い(バスで15分くらいだけど、待つ時間入れると30分以上になる場合あり)
・学校が遠い
購入した時はバスで小学校6年まで送迎するって話だったけど、
人数が増えたので高学年は徒歩になりますって後から一方的に言われました。
人数が増えようがどうしようが近鉄が責任をもって対応すべきだとおもうのですが・・・
何十万も払わされてるのに、お金返して欲しいです。今後購入する人は気をつけてください。
購入当初の話をころっと平気で変えられる可能性があります。
・エコウィルが駄目
エコウィルを効率的に使うのは非常に難しいです。
使い方を間違うと逆に光熱費が高くなります。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)