- 掲示板
オリエントシリーズってどんな感じですか???
噂ではオシャレで家賃も高すぎることはないけど、
入った後でプラスのお金がかかるとか聞きました。。。。
なんか浄水器のお金(?)とか。。。
何か情報お願いします!!!!
【福岡・九州沖縄の新築マンション掲示板から賃貸マンション板へ移動しました。2013.4.15 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-24 21:58:04
オリエントシリーズってどんな感じですか???
噂ではオシャレで家賃も高すぎることはないけど、
入った後でプラスのお金がかかるとか聞きました。。。。
なんか浄水器のお金(?)とか。。。
何か情報お願いします!!!!
【福岡・九州沖縄の新築マンション掲示板から賃貸マンション板へ移動しました。2013.4.15 管理担当】
[スレ作成日時]2010-11-24 21:58:04
オリエント 契約する時に不動産屋から 賃料+共益 4万+ 水道給湯で1万 あとは電気代3000円くらいと説明されました。
質が高い割に、賃料を安く見せて 人目を引くとのこと。
博多での賃貸探してみましたが 総額で5.5万 ぐらいと考えれば こんなものかと思いますが・・
水道給湯を あまり使用しない予定なので 納得していますが いかがですか?
バリバリに自炊+浴槽へお湯を たっぷり だと ガーンと跳ね上がりそうですが・・
そんなに評判悪くて 何十棟もマンション建設して 東京まで進出できないでしょう?
常識で考えても。口コミで入居者逃げたら いちころですよ。
そこそこだからこそ、入居率を保っているのでは?
しかし、全住戸 給湯がとまれば大事だが
築何年ぐらいの、オリエントだとお湯が出なくなるのですか?
ガスは無いので、大型ヒータが故障しているということですか?
その場合、全住戸 水風呂ということですか?
教えてください。
ポストは、なぜチラシが散乱するのでしょうか?
外から投げ込み業者が、ばらまいていくのでしょうか?
博多のオリエントですか?
馬出周辺のオリエントはまだ 築4年ぐらいですが トラブルありますか?
何年も住んでる人 多いようなのですが・・
結婚を機に、去年ちょうど同じぐらいのタイミング(1年半)で退去しましたケド、契約書通りでしたよ…
独身時代にオリエントビルのシリーズを転居しましたが、このマンションの場合わビル会社どうこうよりも、
管理会社次第じゃないでしょうか… 住み心地はそうとう良かったです。
過去レスを見ると、給湯料がかかるようですが、単価はどのくらいなのでしょうか?
1m3あたりいくらとかご存知の方がいれば是非教えてください。
それと、良く解らないのですが給湯料がかかるということは、各戸別の給湯機のガス代とか、電気温水器の電気代とかは発生しないということでしょうか?ご存知の方がいれば是非教えてください。
家賃以外にトータルで高くつくとしてもデザインやサービスを含めて考えて妥当な金額であれば問題ないと思うが給湯料が不明なのがネック。
質問お願いします
ペットが居るのでオリエントビルに住みたいのですが
敷金が要らない物件みたいなので不安です
退去するときに敷金るらいお金請求されたりしますか?
それと、夫婦でも住めそうな物件でしょうか?
保証人は必要ですか?
貝塚のオリエントいいですよね
掃除は得意な方なので、現在の物件に住んでいてもペットがいても特別に汚したりとかはないです
参考になるかどうか。物件によって、また、同じ物件でも契約時期によって違うかもしれませんので。
ふたり入居で先月退去しましたが追加請求とか無かったですよ。入居の時にわ保証組合協会?に加入で
保証人わ要らなかったです。
あと、“毎日風呂入るだけで、電気代、水道代とは別に給湯代が3万近くかかる。” とか、ふたり入居
でも一回も無かったし、ランニングコストの方わ鬼安でしたよ♪ 転居地にもオリエントビルがあれば、
必ず検討してたと思います。
転居先でわシャワーの水圧が低いわ、隣の部屋の目覚ましで起こされるわ、前が良かったなぁと実感して
いるところです。お部屋選びは慎重に!
ホテルと同じ集中給湯で、電気温水器とは違ってお湯切れも無いし、その上バリ安
86番さんの言うオリエントって、№何?? 一日7回入浴するか、七人で住まな
いとその値段にはならない計算だけど??
でも、少し管理が 良くなってきた希ガス
掃除も以前より、頻繁になり メールコーナーもゴミがたまりにくくなっている。
給湯費用だけが、不安だす。
西部ガスと契約させてくれれば 問題ないのに・・
色々と見て、今日オリエントビルの81に決めました。ここの皆さんの書き込みが、大変参考になりました。
エントランス床面にチラシは一枚あったけど、あの核シェルターのような造りの前には余り大きな
問題とは映らなかったですね。それより福岡の生活が楽しみ!トンコツラーメン食いまくるぜ!!
>>1993 匿名さん
先程の1991の者ですが多分うちの51は水道代は安いですが給湯代が異常に高いですね笑
1番高かったときは給湯使用料だけで3万いって周りの知人に相談してそれは異常やからガス漏れでもしてるんじゃないって言われて後日オリエントの会社に問い合わせして家の中とメーターみてもらいましたが異常無しと言われたので単純に給湯使用料が他より高いとの説明だけでしたね笑
もうそこから風呂入るのも怖いし、真冬に洗い物するときでも絶対水で洗ってます笑0票