- 掲示板
モデルハウスを見に行って興味を持ちました。
実際に建てられた方、よくご存知の方、情報を下さい。
[スレ作成日時]2007-01-21 12:06:00
モデルハウスを見に行って興味を持ちました。
実際に建てられた方、よくご存知の方、情報を下さい。
[スレ作成日時]2007-01-21 12:06:00
プライムホームさんで5年ほど前に建てました。
値段も大手と比べて安いですし、
営業さんがとても親身になってくれるので、
プライムさんで良かったと思います。
主人がマイホームにかなりこだわりがあり、
建て始めるまでにかなり時間がかかりましたが、
結果、希望通りのマイホームが建てられたので、
まあ、時間をかけた甲斐があったな。。という感じです。
わがままな主人に粘り強く付き合ってくれた営業さんに感謝です。
プライム で たてられた方 教えてください。結露は ありますか?また 寒い時期の 住みごごちはどうでしょうか?女房がさむがりなんで、、、、よろしくおねがいします。
話し合いの時にはメモを作成しておいて
お互いに話し合い終了後に確認し合うっていうのは必要だよというのを
他のスレですがみた事があります。
それで言ったとか言わないとかの事が起きないとか。
お互いのためにも
そういう風にしていった方が良いんでしょう。
本当は業者側がそれをしてくれるといいんですケレドモ。
営業の話しを聞き及んだのですが、お客様を紹介してください、成約なりしだい20%の金額をバックします、この様な営業を日々続けている専務さんなどは、どのような考えで家をお作りになっているのですかね、2000万の家だと400万なんてそのお金はお客様から出るのでしょうか?この様な営業より家自体がいかに素晴らしいかで営業していただきたいです、又その分の皺寄せがお客様や、家の欠陥につながらないように願うばかりです。
全ての仕事においてキャパを超えている。
アンケートも実施しないのはビックリ。
自分たちの自己満足と客の満足度に大きな差があることに気付かない様では良い家づくりなんていつまでたってもできないだろうね。
何を元に仕事の姿勢を変えるのでしょうか。
客の声を聞かなことには始まらないのに。
結局、雨漏りに関してのことはどうなったんでしょうか。
アフターというものがありますから頼めば修理の対応はしてくれると思うのですが。
レビューのプラスアルファとしてその後どうだったかもコメントをくださると参考になります。
その後の書き込みがないということは大丈夫だったということなのかな。
地域に根ざしたという感じの会社ですので、対応がよろしくないと地域で話が広がってしまうし、
きちんとした対応をするんじゃないのかなぁというふうに思っております。
というか、そういう期待を持ってお願いする人が多いんじゃないかしら、ということですね。
商品紹介のページがありますが、基本的には自由設計なのかしら??
現在建設中です。基本的に自由設計でした。
対応は、一般の中小企業らしい普通の感じです。
設計段階で、こちらが建築物に何を求めているのかを具体的に示せばそれをしっかりと盛り込んで設計してくれました。
また、こちらが求めていることを実現するのが難しい時はハッキリ言ってくれて代案を一緒に考えてくれました。
なので、結果的に少し違ったけど私達の思い描いた設計にする事ができたと思っています。
建物の知識0でもプロと設計すればできちゃうんだーと感動したのを覚えています。
今建設中ですが、早めに言えば無理のない範囲で変更を受け付けてくれるようです。
金額に足がでるときはちゃんと教えてくれるし、作業工程の進捗をこまめに報告してくれます。
なので、無理な要求をしなければ安心できる会社さんだと思います。
でも・・雨漏りの書き込みを見て不安になってます・・、どういう経緯でそうなったのかとても気になります。
あと、あいまいな箇所がまだあるのも・・不安です。(作ってもらう家具の詳細とか未定で場所だけとってある)
あいまいな箇所は自己責任なので仕方ないですが、書き込みのある雨漏りは心配ですね。
入居後また書き込みます。設計段階は100点でした。