政治・時事掲示板「尖閣問題について」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. 政治・時事掲示板
  4. 尖閣問題について
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2018-10-13 03:34:25

みなさん、このたびの尖閣諸島問題についてどう思われましたか?
私は、自国を守れない政治家は要らないと心底思いました。
菅と仙谷の左翼政権には、もう何か期待するのは無理なのでしょうか?

[スレ作成日時]2010-10-16 01:57:26

[PR] 周辺の物件
イニシア町屋ステーションサイト

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

尖閣問題について

1. 401 匿名さん

【巡視船と漁船の衝突事故で、漁船の船長が衝突前に飲酒し泥酔状態だったと中国当局者が明かす】[10/29]
    沖縄・尖閣諸島沖で中国の漁船と日本の巡視船が衝突した事件で、漁船の船長が衝突する前に酒を飲み、
    海上保安官が立ち入った際にも、自分では歩けないほどだったことを中国の当局者が明らかにした。 

中国当局者によると、先月7日、尖閣諸島沖で中国の漁船と海上保安庁の巡視船が衝突する前、
    漁船のセン其雄船長(41)が酒を大量に飲んでいたことを、事件の6日後に帰国した乗組員14人が中国政府に証言していたという。 

中国の漁船は午前10時過ぎから11時ごろにかけて相次いで2隻の巡視船に衝突し、午後1時ごろ、海上保安官が漁船に立ち入ったが、
    漁船の乗組員の証言では、その際、船長はまだ酒に酔っていて、自分で歩けない状態だったという。 ★セン其雄の「セン」は「擔」のつくり

ソース NNNニュース 10/29 13:09
    http://www.news24.jp/nnn/news89049009.html

2. 402 匿名

裏金回して中国の機嫌を取らないとダメなくらいまで、日本は追い込まれたんじゃないか?

3. 403 匿名さん

嘘か本当かビデオにすべて写っているし、海保職員に聞けばわかること。

4. 404 匿名

日本政府の対応の悪さだけが目立つね。

政治は中国に完敗かもね。

5. 405 匿名

ヒラリー・クリントン酷いな…
    アメリカは一歩後退したね。
    日米中の3ヶ国で話し合いが必要って…

尖閣諸島に領土問題は無いっていう立場の日本を無視して話し合いが必要=領土問題あり になってしまったよ。

6. 406 匿名さん

私も違和感を覚えました。
    やはり、アメリカとしてはこれ以上、日中でもめて欲しくないというのが本音なのではないでしょうか。

だとすれば、尖閣の日米安保適用も、口先だけの介入で実際には米中関係を考慮して発動しないということも十分ありえますよね。

そもそも、アフガンで戦争をやっている米国が、中国ともことを構えることが現実に可能かということを日本国民は認識しておかないと。

本当に、日本とはつらい国ですね。坂の上の雲の時代がうらやましいです。

7. 407 匿名

マカオや香港は非常に可哀相!
    傲慢キチ高慢キチの共産党など誰一人も良いと思ってない!

8. 408 匿名さん

>>406
    >だとすれば、尖閣の日米安保適用も、口先だけの介入で実際には米中関係を考慮して発動しない
    >ということも十分ありえますよね。
    同盟国のアメリカでも、自国の利益を優先する事は当然の事。
    その時の情勢によっては発動するかもしれないし、発動しないかもしれない。
    アメリカにとって中国が脅威となる情勢なら、発動するかと思う。

中国にしろアメリカにしろ、頭から信用するのは愚の骨頂。
    中国よりはアメリカの方が信用できるだけで、全面的な信用なってできるわけがない。
    そこをこずるく、こずるく外交するしかない。
    例えば、アメリカが支持しないなら核兵器持つぞと脅してみたりして。

日本の外交は、お人好しでしかない。ずるさがない。
    平和ボケのためだろう。「平和、平和と言えば平和になる」という信仰があるから。

これでも以前に比べれば、少しは平和ボケが解けたと思う。
    拉致事件発覚、北朝鮮の工作船の撃沈以来、まとも意見が多くなった気がする。
    それまで、北朝鮮はいい国だなって言う人は沢山いた。
    今回の件で、中国とはどいう国か分かったと思う。

9. 409 匿名さん

なんだかんだと米国頼りなニッポンに問題有り。
    すまんけど、やっぱ以前の外交のほうがはるかにマシだった。

今でも日本の外相を名指しで更迭記事出されるのは、日本の内閣が根本的に舐められてる証拠でしょ....怒りより情けなくって(T_T)。

今の現状の責任はやっぱぽっぽちゃんにあるね。
    初期のあやふやな外交政策のつけが一気に出てきた感じ。
    有権者がわかった?、関係ありません。
    民主さんが自分達の過ちを正さない限り良くはなりませんから。

10. 410 匿名さん

>ヒラリー・クリントン酷いな…
    >アメリカは一歩後退したね。
    >日米中の3ヶ国で話し合いが必要って…

>私も違和感を覚えました。
    >やはり、アメリカとしてはこれ以上、日中でもめて欲しくないというのが本音なのではないでしょうか。

先週、ヒラリーが中国幹部と極秘取引(つまりゆすり)である合意を果たしたとの情報をある掲示板で見ました。
    「そんな馬鹿な事する筈がない」とその時は思いましたが、ヒラリーの変節が見事に予告されていたとなると・・・
    あながちデマではなかったのかと。
    アメリカ議会の方針と政府首脳の野望とは実際には同じではないということでありましょうか?

すでに裏で手を結んだ米中両国首脳の間で翻弄され戦争に導かれ、日本国民は骨の髄までしゃぶられて終わると言う人までいますが、
    日本国政府を、本当に国際的に自立することを決意した政権にすべての権限を委譲させ、現民主党政権から新政権に交代させなければ、本当にこの国は大国のはざまで滅んでしまいます。

11. 411 匿名さん

日中戦争の時も、日本と三国同盟であったドイツは日本に内緒で、中国に武器をドンドン売って利益を稼いでいたわけだからね。

12. 412 匿名さん

■【露大統領北方領土訪問】日本の反応は「理解不能」とロシア外務省筋 2010.11.1 16:56
    http://sankei.jp.msn.com/world/europe/101101/erp1011011700009-n1.htm
     外務省で記者の質問に答えるベールイ駐日ロシア大使=1日午後0時41分、外務省 インタファクス通信によると、ロシア外務省筋は1日、メドベージェフ大統領の北方領土訪問を批判する日本側の反応について「理解できない」とし、この問題でのロシアの立場に変わりはないと強調した。
     ロシア側は、北方領土への訪問は「自国領内」の移動に当たるとの立場。大統領の訪問に先立ち、ラブロフ外相は10月30日「ロシア大統領は恒常的にロシアの行きたいところに行く」と述べ、日ロ関係には「いかなる関連もない」と主張していた。
     日本側は、北方領土訪問について「大変遺憾だ」(菅直人首相)などと反発。前原誠司外相はベールイ駐日ロシア大使を外務省に呼び、厳重に抗議した。(共同)
    ---
    露大統領が堂々と北方領土へ視察激励にいく時、
    日本の総理大臣は慣習にのっとり「遺憾の意」砲を発射した。

このあと予想されるのは、韓国の首相が「んじゃ僕も!」って竹島へ観光へ。
    対する日本は、再度「遺憾の意」砲を発射。

とどめは、中国が尖閣諸島へバカンス旅行と称して上陸。
    もちろん、日本の政府はそくざに「遺憾の意」という呪文を唱えるのであろう。

北方領土はロシアに竹島は韓国に既に実行支配されちゃってます。<これ事実。

13. 413 匿名さん

おやおや。
    それで中露が外相を代えろと圧力をかけてきて
    頼みの米が2国間協議なさいと放置プレイ。

いよいよどうしようもなくなってから、
    自爆用伝書鳩が日中国交断絶に導き、
    目論見どおりに民主党が政権放棄。

ああこの道はいつかきた道、 
    大東亜戦争前夜。

14. 414 匿名さん

有無を言わせないように支那人の完全な違法行為のビデオを早く支那に見せてやれやー

15. 415 匿名

無理
    日本政府にその勇気は無い。

16. 416 匿名さん

いや、日本政府が偽造捏造したビデオなど見る価値ない、と言われるだろうな。

17. 417 匿名

でも、実際に捏造かも知れないよ。
    今の政府は信用ならん。

18. 418 匿名

↑中国や北朝鮮でもあるまいし…

19. 419 匿名さん

だれかが6分にマスターを見ながら編集したんだろ?
    鼻糞かっぽじってた柳腰健忘長官は手が汚いから編集できんし。
    その編集室にいたスタッフは間違いなく全部を見ているんだよな。

20. 420 匿名さん

【土管の置いてある空き地にて】
    のび太「そ、それはぼくの自転車だよ」
    ジャイアン「うるせーな。お前のものはオレのもの。オレのものはオレのものだろ?」
    のび太「えっ・・・で、でも」
    ジャイアン「な~にぃ!おい、のび太。何か文句あんのかぁ?」
    のび太「べ、別に・・・」
    ジャイアン「だよな。じゃ、これもらってくから。んじゃぁな~!」

【ジャイアンの去ったあと】
    のび太「みんな、見たかよ。あいつ、ホントひっどいヤツだよな!」
    みんな「・・・」
    のび太「みんなもジャイアンにいいようにやられてるんだろ?一緒にこらしめてやろうぜ!」
    みんな「いやだよ。どうせのび太は肝心なところで逃げるんだろ!のび太みたいな弱虫の味方したって
        何の得にもならないし」
    のび太「えっ・・・で、でも」
    みんな「じゃぁな、のび太。ジャイアンとは『話し合い』で解決しろよ」
    のび太「・・・ウッ、ウッ、ウェ~~ン!!ドラえも~んっ!・・・・」

のび太=日本
    ジャイアン=中国
    みんな=ACEAN諸国

21. 421 匿名

↑のび太は補助輪無しの自転車に乗れないから関係無い。

22. 422 匿名

日本の味方っていないな…

23. 423 匿名さん

こうなったら菅さんも国後島を訪問すればいいのに。

24. 424 匿名さん

いや、どーせ逝くなら尖閣でしょ。そのまま殉職したらば尊敬してあげます。

25. 425 匿名さん

お前の尊敬など誰が欲しがる?

26. 427 匿名さん

武器輸出三原則を廃止、段階的に防衛費増額。
    自分の国は自分でまもらにゃ、今回の件でつくづくわかりましたね~。

27. 428 匿名さん

公務員(特に地方)の給与の適正化、子供手当の廃止、生活保護の徹底調査(暴力団まがい、在日を重点に)及び保護費の適正化(国民年金との比較)等々で財源を生み出す

28. 429 匿名さん

中国向け隠れODAの移転先はこれでもう確定したな♪

29. 430 匿名さん

>>422
    シコリナのみかたか゛いつまでいるかな?

30. 431 匿名さん

仙閣は問題だな

31. 432 匿名

426よりは生きる価値があるだろうね。

32. 433 匿名さん

ビデオを見た関係者へのインタビュー音声。本物か偽物かは不明だが、もしものために拡散! 某掲示板に流失したビデオの内容 「停船して横付け、海保職員が乗り込む。隙をみて数人で隊員を海に突き落とした。慌てて巡視艇は停船し、同僚が救助するのを、「落ちたイヌは棒で叩け」の諺通り、落ちた隊員を銛で突きながら逃走。必死で泳ぐ職員の上を船で通過。隊員をスクリューに巻き込もうともした。間一髪素潜りで命拾いした。落ちた隊員を巡視艇の後部より引き上げた。それを妨害するかのように、中国船が全速力で衝突。巡視艇が破損。ビデオを見た日本側関係者は異口同音に「これ殺人未遂だよ」と呻くように言った。」との事。自分の考えですが、落ちた隊員を引き上げたのは、巡視艇「みずき」かと…。

33. 434 匿名さん

↑ならば早く尖閣へ逝けよ。能書きはいらんよ。

34. 435 匿名さん

北方領土があんな状態で、尖閣も・・・
    次は竹島問題が爆発するか?

35. 436 匿名さん

それもこれも日本人がこれまで政治に無関心過ぎた結果。
    都合の悪いことはぜん~んぶ政治家や官僚のせいにして、
    そういう政治や行政を選択してきた(あるいはお任せしてきた)自分たち
    国民の責任は知らん振り。
    自分たち国民はつねに「正しい」んだと被害者づらしてきたツケが回ってきている。

36. 437 匿名さん

分析的には 436さんの言われるとおりでしょう。

さて、我々はどうすれば良いのでしょうか。

ロシアと一戦交えればいいのでしょうか?

37. 438 匿名さん

教育が悪い。
    国家とは何か?国民と領土があってはじめて成り立つもの。
    では、その二つを守るものは何か?軍事力であり、政治力である。
    日本は敗戦の結果、日教組を中心とする敗戦国家の***教育を受けた結果こういう国民が育ったのである。
    もちろん、政治力を発揮するのが先決だが自分の国を自分で守る憲法と武装をつけること。
    それ以外に答えはない。

38. 439 匿名

北朝鮮の船のようにミサイルぶち込んで沈没してやれば良かったのよ!

39. 440 匿名さん

>>437
    >さて、我々はどうすれば良いのでしょうか。
    >ロシアと一戦交えればいいのでしょうか?

いやいや(笑)
    だから、どうしてそう極端に走るかな。

中国政府は国内世論の沸騰⇒政府批判を恐れて強硬姿勢をとっている。
    ロシアの大統領だって、大統領選対策で訪問したんだよ。

日本はどこぞの一党独裁国家と違って民主主義国家だよね。
    外交能力のない政権には平和的に退場願うんだよ。

40. 441

イマイチ意味が分からないぞ…
    平和的に退場を願ってまた自民?
    今より多少マシってだけで根本は一緒だろ?
    元の木阿弥だよ。

戦後の日本がタブー視してきた問題、9条や核や自衛隊やら。そういった所にメスを入れていくしかないと思うがね。
    いい加減に敗戦の亡霊から解き放たれてもいいのでは?

41. 442 匿名さん

少なくとも現政権与党に戦後体制の亡霊から脱却して自虐憲法にメスを入れる事は100%不可能。
    これは理屈でなく真実。
    ならば田母神新党しかないでしょう。

42. 443 匿名さん

まずは、憲法9条を改正して普通の国になる必要があるでしょう。
    自民党は、憲法改正を党の綱領にあげている。
    民主党の中にもそういう考えの人いなかったかな?。
    民主党の困った点は、軍事同盟とか外交をどうするか党として決まっていない事。

憲法改正には、国民の意識改革が必要でしょう。
    これでも昔に比べれば、改正賛成者が増えてきた方。まだまだ、9条があれば
    平和が維持できると宗教のように信じている人が多い。
    相手に攻撃されない限り攻撃してはならないという自衛隊の法律は改正されて
    いたかな?。こういう所から現実的対応ができるように改正しなければいけない。
    停船命令に従わなければ、威嚇射撃できるというように改正するとか。

しかし、すぐに戦争とか言う人がいるが本気?。
    戦争は勝てる可能性が高くなければ、するものでない。
    戦争=けんか とすれば
    プロレスラーみたいな人にけんか売る?。まずは、逃げるのがベスト。
    その後、大人数で戦うか、闇討ちするか、考えて勝てると判断した時だけ
    戦うもの。でないと、太平洋戦争のようになる。

43. 444 匿名さん

民主党には党の綱領すら存在しなかった。
    今も綱領は存在していないのでは?
    「最初から綱領など必要ない政党」・・・ほんとうに日本人のための日本人による独立政党と言えるのか???

すべての民主党議員はその事実を100%知りながら党に参加している事実を全ての日本人は知らねばならない。

44. 445 匿名さん

ロシアの議会も、日本に反発しているそうだよ。

大統領の大統領選対策などと考えるのは、甘そうだ。

45. 446 匿名さん

時間の問題の中国バブル崩壊後の極東情勢がどうなるかが非常に気になります。

46. 447 海洋安全従事者協会

海洋安全従事者協会

ビデオ非公開は政府の保身

なぜ政府は尖閣ビデオを公開しないか。それは裁判員裁判になると事実を国民の目に晒すことになるからである。なぜなら中国人船員の犯行は公務執行妨害などではなく、殺人(未遂?)だからだ。ビデオには銛で、海中に落下した海保職員を刺し殺そうとする場面が明らかだからである。その海保職員の生死についても明らかにしていない。ビデオが明らかになれば政府自身が犯人隠避や証拠隠滅を問われかねない。政府はビデオを包み隠さずにすべて国民に公開せよ。

47. 448 匿名さん

尖閣のスレで北方領土を語るのも、共通点があるので良しとして。

日本の国内法には、時効制度がありますよね。違法状態でも一定期間を経過すると、その状態を安定した法的状態と見なすことになっているようです。

国際法にそういうものがあるのかどうか知らないのですが、戦後の日本人(と政府)は、北方領土問題が「あるある」と国内向けにはポーズをとりながらも、実際はロシア人の居住継続を許し(許すしかなかったのでしょうが)、実態の継続を容認せざるを得ませんでした。

既に多くのロシア人が生まれ、生活をしてしまっている以上、これを放棄させるのは現実的には無理なのではないでしょうか。現状でもロシアに実効支配されており、島に近づくだけで拿捕されてしまうのです。ロシアが貧しかった時にも解決できなかった問題です。ロシアが経済発展してしまった状態で、解決できるとは思えません。しかも、相手は常任理事国で、核保有国です。

火事場泥棒に家屋敷をくれてやるのはとてもくやしいけれど、どこかで線引きを確定した方が得策ということはないのでしょうか?

それとも、今後もクレームをつけ続ける方が得策なのでしょうか?

48. 449 匿名さん

中国人はクレームをつけ続けるのをやめるつもりはさらさらなさそうですが。
    このままいくと、中国と仲良くやるために日本が尖閣を放棄するほうが得策、となるのかもね。

49. 450 匿名さん

中国や尖閣諸島の問題というよりも・・・
     ロシアが北方領土返還せず自国領土化する流れ・・・
     韓国が竹島実行支配強化の流れ・・
     中国(及び台湾)が尖閣諸島を領土問題化にする流れ・・・

共通項は、日本という国及び政府の外交力が近隣諸外国から舐められてるってことです。
    以前の政権も積極的に防衛したとはいえませんが、少なからず国としての交渉力を維持し均衡保ってたはずです。
    今は、諸外国のおもちゃ的外交力。
    ぽっぽちゃんも舐められてましたが、管ちゃんは相手にもされてない感じ。

50. 451 匿名さん

>>448
    >国際法にそういうものがあるのかどうか知らないのですが
    そいうのは、無いでしょ。

>既に多くのロシア人が生まれ、生活をしてしまっている以上、
    時効はないのだから、出ていってもらうが正当な主張。
    長くそこに住んでいるので、あなたにあげますは愚の骨頂。

>どこかで線引きを確定した方が得策ということはないのでしょうか?
    何か他の面で、日本に得なことがあれば領土放棄もあるかもしれない。
    しかし、何の利益も無しに問題が解決する見込みがないので放棄しますは、
    お人好しすぎる。

2060年
    世界一の経済力を持った中国は、その覇権主義を強め領土を拡大。
    日本は、すでに尖閣諸島、沖縄を中国に占領され、さらに九州がねらわれていた。
    一方、ロシアは民主化が進み欧米とおなじ民主国家になったいた。
    ロシアは経済力世界5位と中国に遅れをとり、中国はいまや友好国でなく脅威となっていた。
    日本は、北方領土を放棄、ロシアと軍事同盟を結び、アメリカ、インドと共に中国包囲網を
    作った。
    てな具合に、何か利益がない限り簡単に放棄すべきものでない。

しかし、今の日本なら中国に九州をとら、北海道をロシアにとられてポーランドのようになりました。
    となりかねない。

51. 452 匿名さん

>>449
    それでは中国の思うツボですよ。
    日本が尖閣を放棄すれば中国と仲良くやれるなんて幻想です。
    クレームをつければ何でも日本は譲る思えば、中国の要求はますますエスカレートしていきますよ。

あまりマスコミは報道しませんが、既に、中国側は沖縄も中国領だと主張しています。
    実際に、先日の中国での反日デモでは、沖縄を返せという横断幕も掲げられていました。
    日本が仮に尖閣を放棄などしてしまったら、次は沖縄を取りに来ますよ。

52. 453 匿名さん

尖閣諸島と東シナ海のガス田を諦めるだけで何とか勘弁してほしいです。
    沖縄や九州はたくさんの人が住んでいるので、危険にさらしたくありません。

53. 454 匿名さん

↑そんな弱気でどうする!
    台湾を取りに行こう!

54. 455 匿名さん

>>452
    すでに報道の自由の無い中国国内で政府はさかんに「琉球はわが領土」とじゃんじゃん報道させていますから、
    これはもう尖閣危機演出の本当の狙いが【沖縄】にあることは明明白白。疑う余地がない。
    そして【沖縄】を得たら最期、沖縄米軍は人民解放軍と交代、日本は東シナ海のシーレーンを封鎖され、沖縄が日本本土進駐の基地となるのは火を見るより明らかでしょう。
    あの反日・抗日教育の凄まじい内容を少しでも見れば、漢民族が日本民族をチベット族より大事にするとは到底思えません。
    もし平和的に支配されると、そう考える人がいるなら彼は本物の**でありましょう。
    日本列島がチベット化すれば、その瞬間、名ばかりの自治国家となった日本は天皇制度をは廃止し、日本は終了します。

55. 456 匿名

ここの連中は領土問題で妥協をして平和に、というのが幻想だということに気が付かないのかね。
    尖閣を譲ったらつぎは沖縄だぞ。その価値観は中国人には通じない。

56. 457 匿名さん

マンションコミュですから。場所間違えてるよ。

57. 458 匿名さん

まあ脳天気な人たちだからね
    争いごとをしないで、上手くやっていこうなんて幻想だと気がつかない
    なぜアメリカ、イギリス、フランス、ロシア、中国 他の国も軍隊があるのか....
    ここで井戸端会議してないで徴兵してくれ....
    日本国民 皆兵だ....

そう18歳から徴兵せよ
    失業も無くなるわ 3Kだ 笑わせるな...

58. 459 匿名さん

あなたはもちろん軍人だよね?

59. 460 匿名さん

(( ̄_  ̄ )(  ̄ _ ̄))い・い・え!
    日本には軍隊ありませんので、458さんは自宅自衛隊員です。

60. 461 匿名さん

民主党関係者のみなさんは、今からでも、尖閣ビデオを全面公開するように政府に働きかけるべきでは。

支持率が0パーセントになってからでは遅いですよ。

61. 462 匿名さん

>>458
    いや、日本に徴兵制度はダメだ!
    どうして、日本の軍隊が解散させられたのかをよく考えろ!
    「幼い悪ガキ」に機関銃を持たせたら一体どういうことになるのかを考えたらよくわかる
    ・・・・それと同じだ。

62. 463 匿名さん

<中国の尖閣列島占拠のシナリオ>
    2012年
    尖閣列島近辺で漁業している中国船団の護衛についてきていた船が
    日本の海上保安庁の船を攻撃撃沈。
    中国、漁船団に攻撃を加えた日本の軍艦を防衛のため撃沈と発表。
    事実は、先制攻撃の許されない保安庁の船が偽装された軍艦により
    攻撃され撃沈。

これ以上事態を悪化させたくないと日本政府は尖閣列島近辺の中国
    漁船の排除をあきらめる。

2013年
    再び、海上保安庁の船が攻撃撃沈される。
    何も取り締まりしてなく様子をみていた海上保安庁の船を撃沈。
    中国、度重なる日本の侵略行為に対し中国は毅然とした態度を示しす発表。
    そして、尖閣列島を占拠。

事態を悪化させたくないと日本政府は、抗議はするが実質なにもしない。

こうして、尖閣列島は中国のものになった。

平和ボケした日本人の一部に、そんな小さな島なんていらないでしょとの
    声もあった。

63. 464 匿名さん

<中国の沖縄占拠のシナリオ>
    2012年
    外国人参政権が採決される。
    その後、沖縄に住む中国人が増加。
    中国は、古くから沖縄は中国に貢物した属国あり中国の
    一部であると主張しはじめる。

2020年
    沖縄の在日中国人が20%を超える。
    経済力の衰退したアメリカは自国防衛に重きをおき、沖縄から撤退を発表。

2025年
    沖縄の在日中国人が30%を超える。
    一部日本人から中国に属した方がいいと意見がでる。

2030年
    沖縄の在日中国人が40%を超える。
    知事選で中国との帰属を望む知事誕生。

2032年
    沖縄は中国の領土となる。

64. 465 匿名さん

号外ごうが~~~~~~~~い!

■ 尖閣衝突ビデオがYouTubeに流出か
    http://www.youtube.com/watch?v=JXkawnuyTn8
    http://www.youtube.com/watch?v=bY0tgl6YLGI
    http://www.youtube.com/watch?v=3eJsXP4HLVs
    http://www.youtube.com/watch?v=gOUvdNjs_Cg
    http://www.youtube.com/watch?v=q3JYT0G94-E
    http://www.youtube.com/watch?v=A7h0S1nk9Hk

実際の衝突シーン ミン晋漁5179
    http://www.youtube.com/watch?v=q3JYT0G94-E&has#t=1m10s

-----
    本物だと思います。
    現政府には内部での反発や国を将来を危惧する人も多いのでしょう。

65. 466 匿名さん

これに対して、あすの仙ちゃん(仙谷由人官房長官)の記者会見がアップされれば完成です。

管ちゃんは「遺憾の意」ぐらいしか言いません。

66. 467 匿名さん

手柄を焦って、公開しないことで手打ちなんかするから、こういうことになる
    ガセメールの時と言い、、、毎回毎回、愚かな党だw

67. 468 匿名さん

彼らは、何を誰を恐れているんでしょうね....管ちゃんも仙ちゃんも日本のトップとは思えないオドオドさです。

68. 469 匿名さん

簡単だよ。
    中国とAPECとか首脳会談がうまくできるように、相手を慮って、先に手打ちしちゃったんだろ。
    結局、ろくに相手にされてないけど、まだ頭下げ続ける気らしい。
    だから国内で少々叩かれても、ごまかし通そうとする。

69. 470 匿名さん

こりゃ、民主の対応への、関係者の強烈な抵抗でしょ。
    このアップは体張ってますよ、これは。
    この政権は口だけ達者(矛盾だらけだが)なのが多いが、一線で働いてる方々を舐めすぎ。

70. 471 匿名さん

こ・・これは、メディアの視線を逸らしたい小沢さんの策略か?.......まさかブチきれた仙ちゃんの仕業か?

71. 472 匿名さん

>>470
    確かに、命かけて前線で領土防衛してる人達からすれば、今の政府の対応にキレるのも理解できますね。

72. 473 匿名さん

明日の朝には動画が消えてたり、ヨウツベに繋がらない・検索できないネットになったりして・・・。

73. 474 匿名さん

小沢も仙も中国にあげちゃえよ。

74. 475 匿名さん

今朝のニュースに出てました。
    You Tubeの44分のビデオ。

このサイトだったと思いますが、
    尖閣の問題が起こった直後に、このビデオを見た人の
    コメントを読んだ記憶がありました。

「政府が、公開するとか、なんたら」と大きなニュースになって
    いたので、ギャップを感じてましたが。
    (おかしいでしょうー)

事実は、事実なので、公開しないと日本の利益が損なわれるし、
    実際の現場での多大な努力が、なんら報われないと思いますがね。

75. 476 匿名

ビデオが流出ってヤバイだろ…

76. 477 匿名さん

誰がどうやって流したのだろうか?
    傑作だな♪

77. 478 匿名さん

どぞ♪

尖閣諸島衝突ビデオB
    http://www.youtube.com/watch?v=mLKJB2LRQfI

尖閣諸島衝突ビデオA
    http://www.youtube.com/watch?v=PO3icKluj7o

78. 480 匿名

CGか?

79. 481 匿名

やっちまったな~、海上保安庁。

80. 482 匿名さん

テレビで見ただけだけど、緊迫の様子が伝わってくるよね。
    こうでもしないと、現場が可哀想だよね。
    かえって良かったんじゃない?
    一部でも国民が目にすることが出来たのだから。
    ダメ政府の対応が見物ですね。

81. 483 匿名さん

本気で流出だと思ってるのか?
    それで批判っておめでたい。

82. 484 匿名さん

>483

じゃあ何だ?
    説明よろ♪

83. 485 匿名さん

まあ、現政権になって官が正常に機能していないのは確かだな

84. 486 匿名さん

尖閣問題て?

官が正常に機能していないこと!?

85. 487 匿名さん

今頃、すごい人が出てきた!

86. 488 匿名さん

>>484
    意図的に決まってるだろうが。

87. 489 匿名さん

ようやくビデオが出てきましたね。中国漁船が体当たりして来たことが、白日の下に晒されました。

ただ、中国側にすれば「自国の領海内を違法に航行していた海上保安庁の船舶に、身を呈して体当たりした英雄」との立場を大々的に国内に宣伝する材料にしそうですね。そして、すぐに釈放したのは、その正当性が中国にあると大々的に報道するでしょう。

日本国としては、あの地域が歴史的にも中国の施政権が及んだことのないことなどを、「広く公に」示して行くことが重要と思いますし、そうしなければ意味がありません。

YouTubeに流れたのは、政府の「意図的」なものかも知れませんが、ここから畳み掛けるように情報戦ができなければならないでしょう。

88. 490 匿名さん

流出と言う言葉は、管理している情報を外部に流出させてしまうことを指すわけで意図的とか関係あるのか?

89. 491 匿名さん

意図的だったとしてもなかったとしても、流出という言葉でOKだと思うが・・

90. 492 匿名さん

公開すると問題だから、流出させたんだろ、政府が意図的に。

91. 493 匿名さん

政府(又は中枢部の閣僚)内でも公開することの賛否があり、
    また政府として公開すると中国さんからの反動が怖いので、
    自然な形で意図的に確信犯で「流出」させたっという説はありえます(笑

政治とカネの問題も行き詰って困っている人もいるし、
    予算案を早く通したい人もいるだろうし、
    4階から転落して入院して歳費もらっている人もニュースないと暇だろうし。

沖縄のほうでは検察が外交判断するくらいだから、誰が何を判断しても不思議ではありません。

92. 494 匿名さん

こうやってみると、地方の公民館レベルのもめ事みたいですね。
    とても国の抱えている問題だと思えない

93. 495 匿名さん

リーダーがしっかりしないので、閣僚も官僚も司法・検察もバラバラの状態が今の日本です。
    国立て直しのために、短期でいいから石原さんに総理やってもらえば???

94. 496 匿名さん

石原?ふざけんなよ、あんなクソ政治家。
    都民の税金をどれだけ無駄にしたと思ってるんだよ!!

95. 497 匿名さん

>>496
    都は、法人の納税で個人が恩恵受ける奇特な都市です。
    少なくとも496さん個人の納税額では、文句を言うべきではありません。

96. 498

善良な納税者が口に出すセリフだ
    オマエが言うな

97. 499 匿名さん

明日またデモがあるみたいです。

98. 500 匿名さん

お前が行けよ。

99. 501 匿名さん

>>491そうなると>>483の立場は?w

100. 502 匿名さん

↑と、482が言っていますwww

101. 503 匿名さん

流出という言葉を勘違いしていたんだろうね

102. 504 匿名さん

ふふふ
    誰がビデオを投稿したかIDで判るよ

だけど
    流出か意図的か
    意図的ならIDから投稿者を追及しないだろうね

103. 505 匿名さん

>>497
    その法人が払っている税金は誰が作り出しているのは一人一人の個人なのでは?

104. 506 匿名さん

私的には、わざと映像を流出させて中国側に非があることを日本国民に知らしめさせたかったのではないかと思います。政治的なものを感じますね。

中国側は「こんな映像デタラメだ! 日本は中国を陥れようと証拠を偽造して我々に不利になるよう謀略を仕掛けてきている!」とか言われかねないですね^^;

105. 507 匿名さん

だからぁ・・

>>流出か意図的か
    どちらにしても流出だろうに
    意図的であってもそうでなくても・・・

106. 508 匿名さん

>>506
    本当にそうだとしたらどこまで弱腰嘘つき内閣なんだよって話ですね
    後手後手すぎる

107. 509 匿名さん

国内デモの一斉ニュース自粛の件、
    沖縄の検察が単独で外交判断して行動した件、
    今回の携わった人が限定されるビデオ流出の件、

影の実力者が存在します(^^;

事件としては異なるけど、警視庁の機密文書流出の件も通常ではありえないことですよね。
    すっかりビデオ流出のニュースに呑まれてしまいましたが・・・

108. 510 匿名さん

流出は内部の仕業か!?

当然だよね

109. 511 匿名さん

「偉大で勇敢な船長万歳!中国人民はあなたを永遠に支持する」
    「日本に有利な証拠となる部分しか流していないのは明らかだ」
    「漁船の進路をさえぎらなければ、ぶつからなかったんじゃないのか?」
    「明らかに小日本が船尾を我々にぶつけてきた!」

と言ってるみたいね^^;
    なかなか和解するのは難しいのかも

110. 512 匿名さん

9/7の尖閣諸島での衝突事故(とされている)で日本政府の対応は「海洋法に関する国際連合条約(UNCLOS)」にのっとって行動している。
    今回は日本の経済的排他水域での案件であり沿岸国になる日本が主権をもつ。そのために中国船舶の船長は主権のある日本の法律(刑法)において逮捕された。
     この行為は中国にとっては痛手である。日本政府は堂々と国際法をもって行動しているからで、また尖閣諸島の主権を公務執行妨害による逮捕という形で日本は主張を肯定したのである。
    また他の諸国がこの日本の措置に批判的行為をとっていないことも中国にとって痛いところである。なぜならば、国連において常任理事国である中国は日本より立場上は上であり、そのため日本が法的に問題ある行動に出ればすぐにでも批判が集中する。その行動が今回はないのである。それどころかアメリカの「安保理による適応」という発言によって日本の主権主張を強化された。その後、中国がアメリカに対して強い不満を表明している。
    その後にあったのがフジタの日本人社員の拘束である。表向き中国の国内法(軍事施設保護法や刑事訴訟法等)によっての判断とされているが、日本が衝突船舶の船長を解放したことを受けフジタ社員が解放されたこと、衝突船舶の船長が中国で英雄視されたことでなおさら、日本人社員拘束が政治的意図がある行為(法的論拠が弱いもの)として国際社会に露見させたのである。

以上は、私が論考途上の作文です。法的論拠が乏しいので公表を差し控えていました。ですがこのような投稿をしたのは、国際法的にみれば国際的な視点では中国の立場は最悪な状況になっていたこと、また現政権が日本にとって不利になる行動をとっていなかったことを知っていただきたかったのです。といっても私は現政権を支持していませんが。
     最後にこのようなぶしつけな発言をしたことお許しください。若輩の戯言とお納めくださると幸いです。

111. 513 匿名さん

まあ、そんなとこだ。

112. 514 匿名さん

民主党政権下では中国船にとって日本は法治国家でなくなってしまった
    昼夜領海を守り 命を賭けて中国の無法者を逮捕しても簡単に政府与党が釈放してしまうのだ
    命を賭けた意味は何だったのか
    日本の領海を案じ地位、職を賭けて内部告発した若者がいたという事だ
    彼は失職し上司左遷、長官も退職だろう
    しかし 彼等は後悔しないだろう
    平和ボケした日本人がこれをきっかけに領海の危機を意識してくれたから
    私達は彼を批判する権利など無い
    1年前は尖閣諸島問題など知らなかったのだから
    海保巡視船から転落した職員がいたことも

113. 515 匿名さん

自分に酔ってますか?

114. 516 匿名

余りにも弱腰の民主党の外交政策に警鐘を鳴らしたのですよ!
    流出した正義の味方に天晴れ~~~~!!!!

115. 517 匿名さん

向うの船長が英雄ならば
    こちらの流出者も英雄だ。

116. 518 匿名さん

国民が異例の流出歓迎の雰囲気高めるなか、仙ちゃんは・・・
    ----
    ■ 仙谷氏、「故意流出なら国家公務員法違反」 2010.11.5 16:46
    http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/101105/plc1011051647011-n1.ht...
    記者会見する仙谷由人官房長官=5日午前、東京・首相官邸(松本健吾撮影) 仙谷由人官房長官は5日午後の記者会見で、中国漁船衝突事件とみられるビデオ映像流出に関し「公務員が故意に流出させたとすれば、明らかに国家公務員法違反になる」と述べた。
    一方、ビデオ映像については全面公開しない方針を重ねて示した。
    ----
    おまけに「事実関係を調査できれば、しかるべく中国に説明する」とも発言。
    先に日本国民に説明すべきなんじゃないかなぁ。
    なぜ国民の意向より、中国様の顔色を気にするんだろう。
    どんな思想・発想で国事を進めているのか本当に気になる今日このごろ。

そして、管ちゃんはさらに影薄く、いるのかいないのかもわからん。

117. 519 匿名さん

日本政府は完全にピントが狂ってる。どうしたらいいか混乱してんじゃないか。役人!助けてやれよ。

118. 520 匿名さん

いやいや。なかなかしたたかでよろしい。

119. 521 匿名さん

今になって、YAHOOで「ユーチューブの画像流失者の
    プロフィールが25歳日本人だった」ってなってるけど
    NO.514さんは、なぜ「内部告発した若者」ってわかってたんだろう。
    不思議だ。

120. 522 匿名さん

中国人あれみてもまだ日本領海侵犯 日本が進路妨害した突っ込んできたいっとるやつもいる
    頭お●しいのかな

121. 523 匿名さん

今の日本は中国の言動より、国内事情の整理と正常化のほうが問題だから、煽らないで。>>近隣諸外国の人

122. 524 匿名さん

ヨウツベさんはやはり削除されたようなので、転載されたニコニコ動画での衝突映像。
    http://www.nicovideo.jp/watch/sm12650277

123. 525 匿名さん

当てられっぱなしの海保もだらしない。
    オラオラオラ、当たり屋はなあー、こうやるんだよ!!って相手のどって腹に舳先突っ込んでやりゃ良いのに。

124. 526 523

ごめんなさいね。
    ↓こっちのほうが衝突場面早いです。
    http://www.nicovideo.jp/watch/sm12650652

125. 527 匿名さん

偽物コピー大国の支那人が流出ビデオをみて、
    あのビデオは日本が作った偽物のビデオだと騒いでいるよ(大爆笑)
    頓珍漢ろくでなしめ!

126. 528 匿名

やはりスパイ船だったのでしょう!

127. 529 匿名さん

JR川口駅から尖閣諸島?DVD約300枚 2010.11.5 19:41
     http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/101105/crm1011051942038-n1.htm
    動画投稿サイト「YouTube(ユーチューブ)」に投稿された、尖閣諸島沖の中国漁船衝突事件のビデオと思われる動画=5日 沖縄・尖閣諸島沖の中国漁船衝突事件で海上保安庁が撮影したとみられるビデオ映像がインターネット上で公開された問題で、埼玉県川口市JR川口駅周辺で映像を収録したとみられるDVD約300枚が置かれていたことが5日、分かった。
     埼玉県警川口署によると、5日朝、通行人から「駅付近に不審物がある」と通報があった。同署の署員が駆けつけたところ、JR川口駅東口のデッキに、段ボール箱(高さ約15センチ、縦約40センチ、幅約30センチ)が置かれているのを発見。中には約300枚のDVDが入っており、同署がそのうちの1枚を再生したところ、中国漁船衝突事件を収録したとみられる映像が収録されていた。
     箱の中にはA4サイズの紙二十数枚が添えられており、民主党政権を批判する内容の文面が書かれていたという。同署で詳しい経緯を調べている。
    ----
    おっとっと、予想もしない展開に・・・・証拠残すとちょとヤバイ。
    まだ文化的な抵抗&訴求活動だから大丈夫だと思うけど。。。。

128. 530 匿名さん

>>529
    >おっとっと、予想もしない展開に・・・・証拠残すとちょとヤバイ。
    映像をダウンロードして、誰かが作ったのではないか?。
    それだけでは、法律違反になるかな?。

あの映像に著作権あるのかな?。著作権あれば、違法になるか。

129. 531 匿名さん

>>528
    あの冷静な船員達による体当たりを見ていると、
    とても普通の漁船には見えないですね。

130. 532 匿名さん

◆国家秘密に係るスパイ行為等の防止に関する法律案:
     1985年の第102通常国会で自民党所属議員により衆議院に議員立法として提出されたが、第103臨時国会で審議未了廃案となった法律案。通称「スパイ防止法案」。
    当時の野党(日本社会党・公明党・民社党・日本共産党・社会民主連合他)により廃案。
    ---
    今回の映像は国家秘密になっていないし、日本で取り締まる直接の法律はないんじゃないかな。
    流出した人に対しても
    ・国家公務員法(昭和22年法律第120号)
    ・自衛隊法(昭和29年法律第165号)
    ・日米相互防衛援助協定等に伴う秘密保護法(昭和29年法律第166号)
    ぐらいだろうし。
    あとは盗難扱いかな。
    映像そのものは犯罪の証拠ではあるけど、著作権の対象とならないものに該当し、国や撮影者が著作権を行使することはないと思う。
    著作権についてはその分野に詳しい方にお任せしますね。

131. 533 匿名さん

多くの国民が反対しているのにも関わらず、
    民主党は尖閣ビデオ流出のどさくさに紛れて、朝鮮学校無償化をほぼ決定したようですね。
    相変わらずマスコミは殆ど報道しませんが。

毎日、毎日、民主党は国益を損ねるような事ばかりしてますね。。。

http://sankei.jp.msn.com/world/korea/101105/kor1011051421002-n1.htm
    【朝鮮学校無償化】「教育内容は問わず」文科相が基準を正式発表 

http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/101101/stt1011011631009-n1...
    【世論調査】朝鮮学校無償化「不適切」58・0%、「適切」の33・1%を大きく上回る

132. 534 匿名さん

とにかく、在日の問題がからむとマスコミはスルーする。産経 もっとがんばれ。

133. 535 匿名さん

これはもう国家反逆罪に近いな。
    国民を欺き、世界を欺いた政府として歴史に名を残したね。

あとは解散総選挙しかないな。

134. 536 匿名さん

とにかく、日本の国益のために身命を賭する政治家を選びましょう。

135. 537 匿名さん

やはり自民党を早く復活させよう!!!

136. 538 匿名さん

日経平均が大幅続伸 終値9625円、1カ月ぶり高値
    上げ幅今年4番目

http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C938181E29B8181E3...

早くも尖閣ビデオ効果ですね。
    >米追加金融緩和を受けた4日の米株式相場が大幅高となったことや、
    >株式市場への資金流入期待を背景に、日本株の出遅れ感に着目した買いが入った。

民主党をつぶせばそれだけで日本経済は急浮上しまっせ。

137. 539 匿名さん

現代の便衣兵、あれは漁船ではなく工作船だよ。
    ほとんど人民解放軍だろ。間抜けな菅に対応できる訳がない。

138. 540 匿名さん

http://blog.goo.ne.jp/efraym

尖閣ビデオ流出・・・某氏の考察です。

139. 542 匿名さん

ただ、悲しいことに「日本の国益のために身命を賭する政治家」が今この国にいないという現実が・・・

140. 543 匿名さん

真実を知らせるという正しい行為を行った者を犯罪者のような扱いをし、本当の問題である衝突事件を無視・・・。
    情報漏えいとか危機管理とか言ってる次元じゃないんはずなんだが与党だけでなく野党まで政治家はこればかり。
    もうこれは「今の偽日本政府」なんて無視して本当に日本人のための日本人による政府を立ち上げるしかないだろう。
    当然そこには今「政治屋」をやっている奴や支那チョン関係者お断りだよな

141. 544 匿名

素人が見てもぶつける意志満々の船に、ひたすら警告しか発しないアホたち。
    だから、ナメられるんだよ。

142. 545 匿名さん

↑じゃあどうするの?自称民間漁船に対して・・・
    沈めるのか?

今回は拿捕したまではよかっただろ。その後が問題でしょ。なんか感情論で問題を間違えてないか?

143. 546 特命さん

領空侵犯は撃墜(ロシアの大韓航空機事件)、領海侵犯は拿捕拘禁(北朝鮮のプエブロ号事件)
    これでよろしい。

144. 547 匿名さん

>>542

いるけど、日本の国民がサヨク政治家に投票するから行動が制約されるんだろ。

145. 548 匿名

ロシアは、尖閣諸島は中国の領土という立場を発表したね。

中国とロシアに手を組まれたら、もう日本はやられ放題…

146. 549 匿名さん

ニュースでビデオ見たけど
    警告受けてるのに、中国漁船の乗組員のあわてた様子が無い
    漁船と偽った、ありゃ確信犯だな
    命令を無視しても攻撃される心配はないということか
    平然としているね

沿岸警備隊は主に人命救助だしね

147. 550 匿名さん

尖閣諸島・・・中国による断固とした「自国領」であるとの意思表示と言動

北方領土・・・ロシアによる戦後数十年に及ぶ実効支配と大統領による島への訪問から受け取られる「返還しない」       旨の暗黙のメッセージ もちろん、(ロシア側の手続きなしでは)上陸もできない。

竹島・・・・・韓国の長く続く実効支配による「自国領」との明確なメッセージ
           上陸する事も、近づくことさえもできない。

冷静に考えると、全てのこれらの島々は、全て日本のもとには帰って来ない事は明らかであろう!

148. 551 匿名さん

ビデオ流出、経路などの調査開始だって。これで流出者を拘束や逮捕でもして調査したら日本国民の反発は中国でなくて日本政府に向かうぞ。

「何故流出したかは不明だが、政府としては公表してません」
    って事で良いのにな。

149. 552 匿名さん

>>550

北方領土と竹島はあきらめるしかないと思うけど、尖閣諸島がそれらと違うのは今も日本が実効支配していること。
    中国人は上陸できない。(日本人にも上陸を禁止しているけど。)

尖閣諸島だけはあきらめなくても良いんじゃないかな?

150. 553 匿名さん

国際的に日本の領土とされている尖閣諸島。
    中国の本当の狙いはこの騒乱に乗じて沖縄をなし崩しに中国のものにすること。
    そして日本の生命線南シナ海域の通行権封鎖と日本への軍事侵攻。

151. 554 ビギナーさん

中国では交通事故を起こした時、口の立つ方が勝つ。絶対に自分の非を認めない。
    そんな人間の集まりだからこそこんな話にならない言い争いになる。
    今回の事件は明らかに中国側に非がある。
    中国人に教えてあげなければいけない。短い人生、人の道に反したおこないをすれば必ず来世自分に返ってきて自分を不幸にするということを。
    悪い事をすれば必ずそれは御天灯さんが見ているということを。
    自分の行いを反省し、悔い改めなければ、必ずその者は来世不幸になる。

152. 555 匿名さん

国際的に日本の領土とされているとか、非があるとか....まったく無用な話。

世界が日本の領土を保証してくれるわけじゃありません。
    国の領土は自分で守らなくちゃ...
    卓上の資料や発言だけでなく、大切な領土なら守る「行動」が不可欠。

なはずだけど、なぜか日本っていう国は北方領土も竹島もやられ放題。
    議員さんは口揃えて「日本の領土だ!」と言いますけど....実行支配されるの見てるだけ。

尖閣諸島、他の諸国の領土境界をどう中国に進出したか見ればわかります。
    強引だけど計画的に経済政策も混ぜながら、着実に奪取していきます。
    今の時点で、尖閣諸島を国有化しない理由はなに?
    そこに日本の施設や人員を配置しない理由はなに?

ほんと不思議な国ですよね。自国ながらそう思います。

153. 556 匿名さん

>>554
    中華思想と唯物論とが融合した国の民に「来世の報い」は100%通じまへん。
    「来世などどこにある?見せてみろw」が彼らの人生観のすべてでありますから、幾ら真顔で説いても無意味。
    でなければチベット仏教徒を虐殺なんかできませんて。
    無駄な事です。

154. 557 匿名

米軍基地を尖閣諸島に!

これで解決じゃ!

155. 558 匿名さん

とりあえず、日本にいるシナ人をまとめて処分しましょう。

156. 559 匿名

あのビデオは本物か分かりません。
    なのに中国を責め立てるのはおかしいです。
    他党の様に中国を批判しない日本共産党の姿勢は正しいと思います。

157. 560 匿名さん

さっさとタワマン立てちゃえば~。

158. 561 匿名さん

北アフリカにありましたね
    資源目当てで弱腰隣国を侵略したモロッコ
    竹島も韓国にやられ
    尖閣もいずれは中国に
    泥棒の罪を暴いてくれた人を罰し泥棒の肩を持つ
    そんな国は簡単に乗っ取られてしまう

159. 562 匿名さん

>559
    あなた、中国人ですね?

日本にいて、これだけ色々な情報があっても、
    自国に有利な理論を展開しようとする。

これじゃ、
    本国の中国人とは話し合いも何もあったもんじゃない。

中国人は、人(ヒト)として対応すべきではないようだ。

160. 563 匿名さん

ビデオを見る度に支那の悪質&悪事&悪行&悪辣で最低最悪な発展途上国だと分かります!

161. 564 匿名

あの映像は、政府関係者が流したんじゃないかね~。で、事件として処理する。最初から公開して船長帰さなきゃ良かったのに。それにしても、これだけひどいことされてるのに、民主党ってまだ中国と友好関係続けるつもり?どこまでば かなんだかわからん。や くざ中国の手下に成り下がるなんて絶対に絶対に許せん。みんなそう思ってるでしょうね。あの映像なら、普通なら射撃でしょう。だけどそうしなくて懸命。まったく、 や くざな中国やロシアには困ったもんです。

162. 565 559

私は日本人です。
    562さんは南鮮人に似ていますね。

163. 566 匿名

↑非国民か?

164. 567 559

国民というより真の国際人です。
    私達が支持する政党は世界各国にある政党ですから。名前は言いませんが日本には戦前からある由緒正しい政党なのですよ。

165. 568 匿名

いんや 非国民じゃ!日本刀できー玉をぶったぎってやりたいね

166. 569 匿名さん

自衛隊はなんのためにあるのか?

167. 570 匿名

↑貴方も南鮮人に似ていて可哀相です。

168. 571 匿名さん

もう内部崩壊が始まってるよ。中国。

169. 572 匿名さん

>由緒正しい政党
    何が由緒正しいか!
    馬 鹿も休み休み言え! この似非モノが!

名も名乗れないような政党?(大笑

170. 573 匿名さん

フィギュアスケート、グランプリシリーズ中国大会@北京で日本男女アベック優勝です。
    男子1位は小塚、女子1位は安藤、女子2位は鈴木の各選手。
    本当におめでとうございます!!!
    外交ではガタガタが続いていますが、
    北京の首都体育館には一番高いところに日の丸が、そして君が代が流れます。
    スポーツの素晴らしさを感じずにはいられません。

171. 574 匿名さん

559はやっぱり中国人ですね。
    「南鮮人」って、中国のどこの言葉ですか?

172. 575 匿名さん

559=567は在日(北朝鮮人)です。

173. 576 匿名さん

自分たちの嘘が白日のもとに曝されたものだから仙石売国健忘長官が尖閣ビデオの犯人探しで大騒ぎしているのはいいが
    民主党はそのどさくさに紛れて朝鮮学校の無償化を決定したり、人権擁護法案と言う名の人権弾圧法案を可決しようとしてるね。

流出ビデオはわざと混乱を引き起こして強引に売国政策を強行するために仙石本人が流出させたんじゃないかと言われてるね。

174. 577 朝鮮人

中国はなんで尖閣を実効支配しないんだ?
    我が国が独島をやったみたいにやれば、腰抜けのチョッパリは何もできないだろうに。

175. 578 匿名さん

↑で。
    「わが国」の重国籍法案に従うのかい?w

176. 579 匿名さん

チョッパリっと言われても純日本人にはピンときません。

韓国も大変です。北朝鮮と中国と地続きの隣国ですから。
    日本は島国なので、自然の防衛ラインが非常に有効です。

177. 580 匿名さん

今は流出元を調査しているけど、期待してるのはそのほとぼりが冷めた後の
    仙石はじめ民主党への責任追求だなー。
    これを機に検察が「実は全て仙石の指示でした」みたいな暴露があれば楽しくてしょうがないのだけど。
    売国政権は早く解散してくんないかな。

178. 581 577

>578
    残念でしたウリは在日ではないニダ

>579
    明治の日本人がそう考えてれば、東アジアは平和だったでしょうね。

179. 582 匿名

私は日本人です。
    世界的には朝鮮半島は共和国が唯一の国と認められていますので、あえて韓国と言わず、南鮮人と呼ばせてもらいました。
    574さんは南鮮人でしょ?
    ところであの党は太平洋戦争に反対していた唯一の偉大なる党です。
    でも奥ゆかしいので政党名はいいませんが、数年後には必ず与党となります。

180. 583 匿名

全ては、民主党のドンのシナリオどうり…もしかして、民主党って、社会主義or共産主義…?

181. 584 匿名さん

と、シナ粘着くんがおっしゃってます。

182. 585 匿名

でも、ちょっぴり安心してる。日本国平民はあまりにも、お馬鹿がいなくて…あまりにもお馬鹿は、日本国のトップかい…?投票したのは、われら平民…???????????

183. 586 匿名さん

<尖閣問題>日中間の問題に国際法は適用しない、「関係ない国」は介入するな―
    中国紙モバイル版URL : http://rchina.jp/article/46753.html
    2010年11月5日、中国共産党機関紙・人民日報系の国際情報紙「環球時報」は、尖閣問題をめぐる日中の対立が続くなか、米ホワイトハウス当局者が中国に「国際法を守るよう」求めたことに対し、「国際法を適用するという考えには全く根拠がない」と反論した。

記事は、4日付日本メディアの報道として、米ホワイトハウス当局者が3日、尖閣諸島をめぐる日中の摩擦について「中国が国際規範と国際法を守ることを最大限期待する」と述べ、中国のレアアース政策に対しても「警告」を発したと伝えた。

この発言に対し、記事は「衝突事件以来、米国は釣魚島(=尖閣諸島)が中国固有の領土であるにも関わらず、積極的に口出しし、公然と『日米安保条約の適用対象になる』と宣言した」と反発。「国際法を守るという考えには全く根拠がない。米国は中国の内政に干渉する権利はない」と主張した。

中国国際問題研究所の日本問題専門家、陸国忠(ルー・グオジョン)研究員は「中日の摩擦で米国は、表面上は日本の味方をしているが、実は漁夫の利を得ようとしている」と指摘。「我々は話し合いを通じて中日両国で解決することを主張する。『何の関係もない』第3国が口をはさむことを希望しない」と米国の介入に反発した。(翻訳・編集/NN)

あれれれれ?
    すでに日本は中華人民共和国の一部自治省にされた模様です。
    これ、日本国と言う独立国家を完全に否定し切った発言では?

「国際法」を無視って?
    もし本気で国が新聞に意図してこういう記事を書かせているのであるならば(検閲が無いことはあり得ませんが)、
    それは自国が正真正銘のテロ国家であると世界に向けて宣言しているに等しいことになります。

これに日本の政党が非難声明を出さなければ、中国は「日本はすでに中国を宗主国として承認した」と言いかねませんね~

184. 587 匿名

う~ん、やはりそうなのか…

185. 588 匿名さん

http://news.tbs.co.jp/20101105/newseye/tbs_newseye4568947.html
    石原もくだらないコメントしやがって。

危機管理能力は問題ないだろ。公表しないに事に憂う愛国心のある有能な職員がやっただけ。
    普通の事件ならこんな流出は起こりません。父ちゃんに教えてもらえよ!

186. 589 匿名さん

仙石さんでしょ?ど―考えても、流出犯人は?w

だって~♪

お得意の  【超法規的措置!】ですもん! www

187. 590 匿名

愛国心なら日本共産党

188. 591 匿名

何で? 共産党は蕎麦の中の唐辛子みたいなもんでしょう。

189. 592 匿名さん

>582
    なんだ精神異常者か。
    まともに相手してしまった。

190. 593 匿名

↑お前もだろ?

191. 594 匿名さん

民主党の枝野幹事長代理の話:
     ビデオ流出による外交上の影響については、「いくつかあるカードの一つは使えなくなった。
     向こう(中国)が公開されたくないものを公開しない方が有利な立場にある」と指摘した。

http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/101106/stt1011061228001-n1...

・・・カードっていうのはさ、その使い方をわかっている人が持っていて初めて
    意味をなす=カードとなるんだよね。

それが、ビデオを公開する胆力もなく、対中国外交の戦略性もない民主党がテープを持っていたところで、
    それこそ「向こう」さんにしてみれば痛くもかゆくもなかったわけで。

それを自分たちの統治能力の欠如を覆い隠すための言い訳で「カードを失った」なんて、笑わせるなって。
    船長を釈放して批判されたときも、自分たちの外交上の失態を言い訳するのに
    「中国にもデメリットがあった」なんて言ってたのとおんなじ。
    中国の特殊性を世界に示すのに、なにも日本が脅かされて筋を曲げる笑われ者を演じる必要性は
    まったくなかったわけで。

もう、民主党の言い訳も聞き飽きた。

192. 595 匿名さん

ほんの20年前は根っからの貧乏国だった支那が、
    最近は少し金が貯まり成り上がりになったチンピラ傲慢国家だからね!
    この国の国民は10年後でも発展途上国のままだよ!

193. 596 匿名さん

一握りの特権階級資本家の家系が
    大陸の富の全てを牛耳る搾取国家の
    いったいどこが版民が平等な共産主義の
    人民共和国なんですかね?

福島瑞穂さん。

194. 597 匿名さん

■ 橋下知事「情報流出社会の方が良い。それを前提に対応すべきだった」2010.11.8 12:55
     http://sankei.jp.msn.com/politics/local/101108/lcl1011081255002-n1.htm
     沖縄・尖閣諸島沖の中国漁船衝突事件のビデオ映像流出問題に絡み、大阪府の橋下徹知事は8日、報道陣に対し、「プライバシーにかかわる個人情報が出るのはよくないが、それ以外の情報は国民の情報。世に出回る社会である方がよい」と述べた。
     海上保安庁など公的機関の情報管理については「府庁でも、情報が出てしまうことを前提に対処法を考えている。情報管理が難しいことを言い訳にはできないが、実際は問題が起きてから対応している」としたうえで「政府も管理できないことを前提に対応する方が得策だった」と話した。
    -----
    他にも似たようなこと意見されてる方がいましたね。
    政府や行政が国民への情報公開を阻むっというのは隣国と同じ発想です。
    外交機密などで一定期間非公開になる情報もあるでしょうが、それらも時期を過ぎたら一般の人に「事実・歴史」として公開されるべきです。
    公開された時に、後ろ指差されない正当な行動をすればいいしそうすべきです。

今の総理と官房長官は、有権者に後ろ指さされることがわかっていながら、後ろめたい部分を権力使って隠しているに過ぎません。
    自論があって、信念があるなら、それを有権者や支持者に説明してほしいものです。

国民(有権者)から信頼されない政府が長く続いてはいけません。
    民主が与党でも構いませんが、党内で自浄力が発揮できねば与党であるべきじゃありません。
    ■ 橋下知事「情報流出社会の方が良い。それを前提に対応すべきだった」2010.11.8 12:55
     http://sankei.jp.msn.com/politics/local/101108/lcl1011081255002-n1.htm
     沖縄・尖閣諸島沖の中国漁船衝突事件のビデオ映像流出問題に絡み、大阪府の橋下徹知事は8日、報道陣に対し、「プライバシーにかかわる個人情報が出るのはよくないが、それ以外の情報は国民の情報。世に出回る社会である方がよい」と述べた。
     海上保安庁など公的機関の情報管理については「府庁でも、情報が出てしまうことを前提に対処法を考えている。情報管理が難しいことを言い訳にはできないが、実際は問題が起きてから対応している」としたうえで「政府も管理できないことを前提に対応する方が得策だった」と話した。
    -----
    他にも似たようなこと意見されてる方がいましたね。
    政府や行政が国民への情報公開を阻むっというのは隣国と同じ発想です。
    外交機密などで一定期間非公開になる情報もあるでしょうが、それらも時期を過ぎたら一般の人に「事実・歴史」として公開されるべきです。
    公開された時に、後ろ指差されない正当な行動をすればいいしそうすべきです。

今の総理と官房長官は、有権者に後ろ指さされることがわかっていながら、後ろめたい部分を権力使って隠しているに過ぎません。
    自論があって、信念があるなら、それを有権者や支持者に説明してほしいものです。

国民(有権者)から信頼されない政府が長く続いてはいけません。
    民主が与党でも構いませんが、党内で自浄力が発揮できねば与党であるべきじゃありません。

195. 598 597

コピペのつもりがコピペペになっちゃいました。
    汚してすいません<(_ _)>

196. 599 匿名さん

■ 衆院予算委員会の野党委員に公開 2010.11.8 13:46
    http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/101108/plc1011081347013-n1.ht...
     衆院予算委員会は8日昼、沖縄・尖閣諸島沖の中国漁船衝突事件の衝突場面を収めたビデオ映像について、中井洽委員長の職権で野党の委員約20人を対象に公開した。
     ただ、今回も1日に衆参予算委理事らが視聴した約6分50秒の映像だったため、自民党などの野党からは「動画投稿サイトに流出した映像よりも短いのしか見られなかったことは、笑えない笑い話だ」(小泉進次郎氏)との不満が相次いだ。自民党は、改めて編集前映像の全面公開を求めていく方針。
     これに対し民主党は「全面公開するかどうかは政府の判断になる。われわれはこれが限界だ」(中川正春衆院予算委民主党筆頭理事)としている。
     自民党はまた、同日午前の理事会で、公開の際、報道機関を同席させるよう求めたが、与党側は拒否した。
     昼の理事会では、与党側が10日の平成22年補正予算案の採決を改めて提案。野党は、採決の前に警察情報の漏洩(ろうえい)などを含む危機管理問題をテーマにした集中審議を行うよう要求して、平行線で終わった。
    ----
    44分物が誰でも見られるのに、今頃「6分編集版を野党に公開」する意味がわからん。
    超法規的に議員のみで観るなら、逮捕時の映像含めた完璧版でしょう??

いまだに誰かが強い圧力掛けてるんでしょうね。

197. 600 匿名さん

論より証拠。
    ウケるわ これ。
    20101107 たかじん 尖閣
    http://www.youtube.com/watch?v=mEIb9Oe3BpA&feature=topvideos

田嶋陽子さん番組での自分の役割完全に認識してますね素晴らしく頭切れるねスゴいもんだ。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
アネシア練馬中村南

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

クレストプライムシティ南砂

東京都江東区南砂3-11-118他

未定

2LDK+S(納戸)~3LDK

58.04m2~82.35m2

総戸数 396戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億6900万円

1LDK+S(納戸)

56.86m2

総戸数 280戸

アネシア練馬中村南

東京都練馬区中村南2-7-15

6330万円~1億1890万円

2LDK~4LDK

55m2~85.19m2

総戸数 124戸

イニシア町屋ステーションサイト

東京都荒川区町屋2-662-7他7筆

8398万円~8998万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

60m2~60.2m2

総戸数 83戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

未定

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

アトラス亀戸レジデンス

東京都江東区亀戸三丁目

未定

2LDK~3LDK

55.14m²~65.46m²

総戸数 52戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

未定

2LDK~4LDK

61.67m2~80.57m2

総戸数 216戸

ヴェレーナ西新井ザ・ハウス

東京都足立区島根4-239-5他

未定

2LDK・3LDK

62m2~80.73m2

総戸数 46戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

未定

2LDK・3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~9,590万円

1LDK・2LDK

38.36m²~55.19m²

総戸数 82戸

リビオ中野レジデンス

東京都中野区新井二丁目

未定

2LDK~3LDK

54.00m²~84.74m²

総戸数 23戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

サンウッド荻窪

東京都杉並区荻窪4-12-2

1億1990万円・1億3190万円

2LDK・3LDK

54.32m2・66.51m2

総戸数 19戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

7990万円・8390万円

2LDK+S(納戸)

71.87m2・74.98m2

総戸数 45戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~138.83m²

総戸数 43戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.28m2~91.37m2

総戸数 106戸

レジデンシャル品川荏原町

東京都品川区中延5-1310-1・1311-1ほか

未定

1LDK~3LDK

32.36m2~95.58m2

総戸数 41戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

4,800万円台予定~9,100万円台予定

1LDK~3LDK

43.67m²~75.44m²

総戸数 74戸

[PR] 東京都の物件

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

6190万円~1億6390万円※権利金含む

1LDK~3LDK

35.89m2~72.53m2

総戸数 522戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

1億6590万円

3LDK

65.52m2

総戸数 85戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

未定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

未定

2LDK~4LDK

54.33m2~80.11m2

総戸数 41戸

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

8590万円~1億3390万円

2LDK・3LDK

44.1m2~64.45m2

総戸数 133戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9600万円台~1億100万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

ガーラ・レジデンス船堀ブライト

東京都江戸川区松江7-429-1

4500万円台~7000万円台(予定)

3LDK・4LDK

59.16m2~73.78m2

総戸数 36戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

未定

1LDK~3LDK

30.41m2~71.26m2

総戸数 52戸

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

7,000万円台予定~1億1,000万円台予定※1000万円単位

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

43.04m²~63.42m²

総戸数 42戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸