- 掲示板
みなさん、このたびの尖閣諸島問題についてどう思われましたか?
私は、自国を守れない政治家は要らないと心底思いました。
菅と仙谷の左翼政権には、もう何か期待するのは無理なのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-10-16 01:57:26
みなさん、このたびの尖閣諸島問題についてどう思われましたか?
私は、自国を守れない政治家は要らないと心底思いました。
菅と仙谷の左翼政権には、もう何か期待するのは無理なのでしょうか?
[スレ作成日時]2010-10-16 01:57:26
>1364
引用している文章は、南京入城後に非戦闘員に対する殺害や略奪行為は「否定できない」と書いてあって、「虐殺があった」と書いてないところが重要。また、正しい数の特定も困難と書いてあるだけで、「大」虐殺とも認めていないところが重要。
結局この文章からは、外務省が南京大虐殺事件があったとは認めたとは読めないように、外務省の工夫が見て取れる。
そして、この外務省の見解に、中国がクレームを付けていないのであれば、それは実は中国自体が「本当の事」を知っているということでしょう。尖閣も同じで、中国は「本当の事」を知っているから、国際司法裁判所にいかないのではないでしょうか。
今も昔も、中国は「本当ではないことをごり押しする」のがお家芸のようですね。