- 掲示板
タイトルの通りです。デートや買い物のとき、彼女(又は奥さん)の車に乗せてもらうんですか? みっともないっす。情けないっす。都内でも家電や大量に物買い込むときは車あったほうが便利でしょうに。そう思いません?
[スレ作成日時]2010-09-27 23:58:55
タイトルの通りです。デートや買い物のとき、彼女(又は奥さん)の車に乗せてもらうんですか? みっともないっす。情けないっす。都内でも家電や大量に物買い込むときは車あったほうが便利でしょうに。そう思いません?
[スレ作成日時]2010-09-27 23:58:55
エコカーでもスポーツカーでもないクロカンはすっかり誰にも相手にされなくなった。
何気にスポーツカー並に維持費かかるんだぞ。タイヤデカくて値段高いし、排気量もデカくて税金高いし、燃費もけっこう悪い。
>都心の企業に勤めているサラリーマンなら平日はまず車に乗ることはない。
確かにね~
働き盛りだと残業に休日出勤
ゆっくり車を楽しむ時間がない
そんな友人は、たまに電車通勤よりも早出して車で都心の会社まで
高い駐車料金払って、愛車での出勤を楽しんでいたけど
3年で走行距離が3000キロ
結局1000万で買ったLSを500万で売ってしまった。
高額な趣味だよな~
現在の中国も自転車でしょ
自転車はマナーがなっとらんお金払って駐輪しなきゃ
自転車は税金かからないからいいね
自動車は税金とられる上に駐車場もお金とられるし駐禁で罰金もとられる。
今テレビ見てたらさ、腕時計の番組やっててさ、フランク・ミュラーの腕時計で3億円ってのがあるんだね。
年1億以上買う得意客達が呼ばれるパーティーであるセレブさん曰くフランクの時計をつける人はいい物をよくわかってる人だと。
なんか車持ってないとどうとか、マンションの上だの下だのと言い合ってるのはまるで彼等の腕時計の中程度な気分だね。
ところでこの人↓の頭の回路は正常?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/腕時計
どうして外車って日本車に比べて性能が悪い車が多いの?
ワーゲンとかプジョーとか同排気量なら日本車の方が馬力もあるし燃費もいいよ? しかも外車の方がプラス100万くらい高い。 今時SOHCのエンジンってないでしょ、国産車では。外車ではザラにある。
>どうして外車って日本車に比べて性能が悪い車が多いの?
燃費や馬力だけ見るとワーゲンやプジョーは劣ると感じるかもしれないけど
高速で乗ってみると、同じサイズの日本車と比べて安定性、余裕の違いが分かるよ!
やっぱり軽自動車だな
3人家族で2台軽があれば便利だよ
2000ccが一台だと税金4万
軽だと2台でも1万以下だからね
自動車税などの維持費が撤廃されれば
景気も良くなるだろうに
なんで豚のために自動車諸税徴収して
景気悪くしてんだろう。
1085
車両保険は安いか必要ない。
とにかく税金さえなくなれば景気がよくなり
僕でも2000cc買えるのだが
○の餌代で税金取られているから
世の中景気良くならないね
自動車税取ってるひとって
税金のこと知らないんじゃないかな
税金と命名すれば何でも取れると勘違いしてないか?
>車両保険は安いか必要ない。
ちょっと日本語苦手?
任意保険には入りましょうね!
税金云々言うなら
中古の安い車両買って
車旅保険は入らなければ良いよ
そしたら君にも車は買える。
>僕でも2000cc買えるのだが
やっとの事で車が買える人は、ムリに車を買う必要はないと思う。
車の税金以上に、保険や整備など任意でお金が掛かる
税金を出し渋る人に、任意に掛かるお金を渋られて事故など起してほしくないし
>車は男のステータス。
これには理解できるが
>持ってないと恥ずかしいよ。
恥ずかしくはない
200万の車を乗るか
200万の腕時計をするか
それは、それぞれの価値観だから
>例えば彼女がBMW乗ってて彼氏が車なしとかって、かなりみっともないじゃん。
逆じゃない?
彼女が高級車乗っていて彼が自転車だったら
その男性にどんな魅力があるのだろう!
と興味が沸くけどな
持ってません。
彼女とデートで車が必要だとは思いませんでしたよ。
運転に精いっぱいいで、会話が出来ない寄り添えない、そんなデート詰まりませんね。
車があると、車で行けるところしか思いつかないでしょうけど、脚と電車とバスとその他の
乗り物を駆使して、色々なデートをコーディネートしましたが、正直みな満足してくれました。
もちろん車が絶対いると思っている女性と縁が無かっただけかもしれませんし、車の力に頼る
男もどうかと・・・
移動手段としての車は否定しません。
使いたければレンタカーで充分旅行もします。
常に車が無ければいけない交通の便の悪い所に住んでいれば別ですが、税金、車検、駐車場代、
維持費云々の事を考えると、休日の時くらいしか乗れない車にお金を掛けたいと思った事が無
いですね。
そんなに大きな物を買って、その日に持って帰る事なんてそうそう無いでしょうし。
確かに持っている方が便利でしょう。ただ、それがある無しでカッコいいとか悪いとか、論点が
どうかと思いますけど。
俺は10代の頃から車は乗ってるんだが、完全に趣味なので経済的に厳しくなれば手放すし、
維持出来るなら、維持するってだけで、主観的に考えてますので、別に車持ってない事を情けないとか、
そうも思わないです。
逆に、そんな金食い虫に捉われてない人をカッコいいとか思ってます。
俺的には、運転手付きの車の後部座席でゆったり乗ってる方が今ではカッコいいと思えますw
連投ですまんです、、、
実用性だけ考えるなら、あんまり車必要無いな。デカイものは通販で買っちゃうし。
最寄駅までは徒歩5分だし・・・あと近所は自転車でもぜんぜん問題無し。
あくまでも趣味です。ただ、思うのは最近の新車で魅力感じる車が無い。
車、売れてないじゃん。
要は、車なんてどうでもいいと思う人が急速に増えてるんでしょう。
うちは必要だし生活の一部だから、都心20分圏内、駅徒歩5分のとこに移っても乗ってるけどね。
いい車の価格はどんどん上がってるものの、欲しいと思う車は極度に少ない。
だから買い替える気にもならないんだが・・・
レクサスやBMW、メルセデスで4~500万以上じゃなくて、3~400万台のいい車充実させてよ。
BMWやメルセデスの500万くらいのは、海外でかなり安いの知ってるから、バカバカしくて買う気にならない。
かといってそれ以上は、車にそんなに興味ないから、金の無駄の気もする。
200万台以下となると小さいエコカーばかり充実してて、遠乗りする人間にはそそらないし。
EV「トミーカイラZZ」完成 京大発ベンチャー
2人乗りのオープンカーで、座席後方にモーターとリチウムイオンバッテリーを積む。
最高時速は150キロで、航続可能距離は100キロ。重量640キロと軽く、軽快な
運転操作が楽しめるという。想定価格は680万円。
http://www.kyoto-np.co.jp/education/article/20101202000174
う~~~~ん♪
自動車税より、所得税とか不動産取得税とか消費税とか
固定資産税とか厚生年金とかもっと腹が立つくらい理不尽に
2重3重に取られるモンがあるだろう?なんでずーっと自動車税だけにこだわるかな~?
日本って国にとっては・・・正しい、正しくないではなく、現実として、
車は”贅沢品”と言う扱いらしい。
つまり、結局、車社会としては成立出来なかったわけです。
この先もたぶん、日本と言う国においての車は微妙な立場のままでしょうね。
まあ、電気自動車などと言うものが開発されてますが、現時点であんなものは乗る気がしないし。
>地方にとっては。都民だけ自動車税とればいい。
地方の交通量じゃ、道路はみな元がとれてないw
地方住民こそ自動車税をもっと払えよ、使ってんだから。
(都会の自動車税がやはり地方に流れてます)
国産車は同じようなエコカーばっかでつまんないよね~
それか大型ファミリーワゴンってか。
いままで乗った感じでは、AudiかBMWがいいね。
日本のショボイ道路と小うるさいスピード取締りのせいで、宝の持ち腐れだろうけど。
このスレ主は女かな。だとしたら 嫌な感じ。
私(女)はランエボとインプSTI 二台持ってますが、別に男性が車あろうが なかろうが、運転ド下手だろうが関係ないです。
スレ主は車がなければ暮らせない田舎っぺかな。だとしたら車ない男は論外かも。
でも都会に住んでいれば車いらないし。私は好きだから乗ってますが、ない人は乗せてあげるし。
な~んか車ごときでどうこう言う女ってやたなあ。
>>君らみたいなヘボ男性にはランエボとインプSTI は乗りこせないだろうね。
ハイパワー4WD車なんて誰が乗っても速いでしょ。ポルシェやNSXを乗りこなせるほうがスキル高いですよね。雑なコーナーリングしたら回りますから。
>ポルシェやNSXを乗りこなせるほうがスキル高いですよね。
ポルシェやNSXに乗ったこともないのに良く言えるね。
受け売りは止めてね。で、今どんな車に乗ってるの?
ワゴンRかな?
私はインプレッサ女史の気持ち分かるな~。
車がないと男はダメみたいなスレ見たら 私も胸くそ悪くて冷やかしてやりたくなるわ~。
私はレクサス乗ってるけど、車なしの男で上等ですわ。
免許なしは困るけど。
車はありませんが、免許は持っています。
昼はタクシーに乗って仕事をして、夜は女に乗っています。
嘘です。女に使う金なんかありません。
不動産屋女社長、私を運転手に雇ってください。
まあ、ランエボとインプSTI 両方に乗ってる女が実際居ても居なくても、そんな事はいいとして・・・
NSXは確か納品してくれなかったよな?
あれは自分で確か乗って帰らないとダメだったような記憶だ。
格安のレンタカーやカーシェアリングも増えてきて便利ですよ。
以下のようなレンタカー屋さんが徒歩圏にあれば、車を手放しても不便では無いよ。
サンデードライバーだったら特にね。
http://www.2525r.com/
今はこう、
>「クルマ買うなんて バカじゃないの?」――帯文のそんな刺激的な惹句が話題となった
>『「嫌消費」世代の研究』(東洋経済新報社)がそれだ。
>発売以来、順調に版を重ねている。
車は金持ちじゃなければ買えない=>平均収入(中流家庭)なら車かえるよね
=>(いまだに昭和の指向)車が無いなんて貧乏!情けない!
このスレタイからして痛々しい、残念な時代に取り残された者。
あと、「男って」を入れていることからも、スレ主がオバハンであることが分かる。
車を運転するのは好きだけど所有しようとは思わない。
1台や2台買う金はあるけど、10台20台買う金はない。でもいろいろと乗ってみたい。
だからレンタカーで楽しんでいる。
ま、そんなところです。
いまどき、車にこだわるのは**、社会の底辺者になってしまった。
**の話題、
車
パチンコ
競輪・競馬・
エロ風俗
かって、ベンツ、ビーエム、マイナー輸入車を語っていた雑誌NAVIは廃刊。
現実は「(今どき)車を話題にして、クルマ自慢する男って情けないと思いませんか?」
が正しい。
私の会社は300名程度の従業員しかいない中小企業ですが、新卒採用の時運転免許所持は必須です。高3でまだ取っていないものは4月から仮採用とし、特別な例を除いて、3カ月以内に取らないと入社取り消しになります。免許取得の費用は当人負担です。
車の免許は持っていても損はないと思う。上の方が仰っておられるように仕事で必要になる場合もあるし、証明書にもなる。
車を持っていないのは、それぞれの事情があるからそれはそれで構わないと思う。
けど最初から人の車をアテにしてばっかりの人は嫌かも。
犬飼ってるから移動に車は必需品。
タクシーやレンタカーじゃ、嫌がられるから。
大きい荷物や重い物を運ぶにも便利です。
雨の日にレンタカー借りに行くのは面倒くさい。
タクシーもすぐに捕まるわけじゃない。
車の維持費としては駐車料金が1番大きいですね。
それ以外は、利便性のためと思えばたいした金額じゃない。
別に高級外車を保有するわけじゃないから。
単なる移動の手段の一つでしょ。
経済事情で車もてない人は、手段が1つ減ってるだけ。
全部電車で移動だとかみさん嫌がるよ。
>犬飼ってるから移動に車は必需品。
その気持ち分かるな~
我が家は、猫だけど
猫が車に乗る事は滅多にない
でも先日、帰宅したら複数回嘔吐の跡
行き付けの動物病院に電話したら
直ぐに連れて来いとのこと
そんな時に車があって本当に良かったと!
徒歩5分に24時間のレンタカー
徒歩2分にカーシェアリングがあるけど
自家用車があると便利だと実感しました。
>車のある生活をしたことのある人は、車のない生活なんて、考えられないと思います。
一概には言えないと思うよ!
私も十数年車を乗っていたけど
駅近のMS買って、使用頻度が減って手放した。
結婚後、家族が増え又車を所有したけど
その人のライフスタイルの変化で
必要な時と不必要な時があると思う。
最近のキャンピングカーは、トヨタのハイエースなんだけどな?
バンコンとか呼ばれてて、数人寝られるみたいです。
リタイヤしたら、日本一周したいな。
ハイエース案外小さくない?
>キャンピングカーだと林道やキャンプ出来るところには入って行けません。
古いね~
最近は、サイズも豊富だよ!
それに、道の駅をベースに日帰り温泉利用して日本1周もできるので
車中二泊、宿泊施設一泊など利用価値はあるとの事
車中泊関連の雑誌も増えていますので
リサーチしてみては?
>キャンピングはアスファルトの上だけです。
キャンピングカーでキャンプ場?
多くがキャンプをしたくてキャンピングカーを買うのではなく
気軽に、自由に旅行したいからキャンピングカーを買うのだと思うよ!
>道なき林道とか走った事無いでしょ。そんな所に穴場が有るのよ。
私に言わせれば、車が入れない所に穴場が有るんだよ
ベストなサイクルは個人個人で異なるよ。
例えば、自営業なら償却期間の6年だし、中古車を2年サイクルで償却可能だし、
気に入った車を10年乗るマニアもいるから。
もっとも得するサイクルは、人気車をオークションで仕入れて数ヶ月で顧客に売ることかな?
ラフェスタもプレマシーも値段相応、というより若干高いと感じるくらい。
それくらい出来がショボいというのが個人的な感想。
ただ、1289には申し訳ないがそれなりに売れてはいますね。
ターゲットは年収400〜600万前後のファミリーだから、高すぎずショボすぎず
でもノア・エスティマあたりを買えない世帯が買いやすい乗りやすい、がコンセプトみたいですから。
余談ですが、
ラフェスタのフロントダクト?(ナンバーの横あたり)の奥を覗くと
発泡スチロールが見えました。。。
都会に車は要らない!むしろ邪魔!それに不健康。電車、バスで事が足りる。たまの買い物で荷物が多ければ、タクシーで用が済む。自転車でOK歩けば尚健康になるたまにの遠出は練炭カーで桶!年間維持費を考えればそれのが絶対安上がりで済む。地方のど田舎は車は必要で、あるからして都会では、いりません
車もってなくても同居中の親の車かりればいいという発想で
レンタカーでもいいと思う。
ただ、免許を持ってないとなると・・・どうかな。
都会で電車しか使わないのであれば免許持つ必要はないと思うけど
就活する際、重要視されると思う。
税金が、無駄なので売却しましょうよ。何台も所有することは、無駄なので売却しましょうよ。売却したほうが、社会の為になると思うよ。すべての無駄をなくして、クリーンな社会を実現しませんか?
無駄なものを買わない事から、コツコツと初めませんか?
生活をシンプルにしませんか?粗食にしませんか?
買う前に何度も考えましょう、無駄なのか?
政策により国民が、全員で無駄を無くせば、無駄な消費が無くなりゴミのない社会が達成でき、幹線道路、高速道路から車が消え去ります。空気がきれいな社会も達成でき、後生までこの無駄を無くする政策は、称えられるでしょうね。
以前、車を持ってない男性と少し付き合った事がある…私は車に乗っています。だんだん私の車をあてにしだして、うんざりした。私は一人暮らしで車に乗ってて、その男は実家でお金もかからないのに…何考えてるんだろ?
女としては彼氏や旦那には車は持っててもらった方が良い〜
デートでレンタカー借るとか
引く。勿論あくまで私個人の思いですが。
年齢とか飲酒したりとか時と場合にもよるけど
自転車で迎えにこられたりしたら顔面サァ-ってやっぱり引く
十代や学生じゃあるまいし
あくまで私はです!
海外に行ったことがない、国内さえ旅しない、服はユニクロ、免許なし、車なし、
読むのは漫画だけ、その漫画さえ購入はしない、外食しない、、
結果的に自分達の首をしめている消費しない男達
40才男ですが、私達の世代は車が無いと話にならないって感じてした。持っているだけでは駄目でソアラやプレリュード等が幅を聞かせてました。
皆無理してローン組んでひぃひぃしながら乗ってましたね。
その代わりパソコンや携帯なんかは持ってなかったから
金の使い道は違うやね。
そんなにカネ貯めてどうするの?て聞いたら、老後に使う、と答えていた守銭奴の40代男、気の毒に、
老後になる前に、病気になって亡くなってしまいました。
あの世におカネは持って行けないのですよ。
大企業の役員だと、家まで会社からの車が来るんです。
でも、使う人ばかりではないです。
それに、まわりも車を持ってる人ばかりだから、持ってないとおかしいでしょう。
趣味でもいろいろ車が必要になります。
まあ、都会のふつうの人には贅沢品かもね。
500万円の安めの外車を買った場合、ザクッと都内ではローンとは別に 駐車場代30,000-50,000円 税金 約1万円/月 任意保険 約1万円/月 メインテ 約1万円/月 3年後からは車検代 その他、ガソリン代 道路代 7-10万円/月 結構 大変ですよね。
知人が独車を新車1300万で買って、
3年後売ったところ600万、それまでにかかった修理費150万。
3年間で消えた金額850万。任意保険も高そう。
お金持ちはすごいですな。自分には無理ですわ。
私は自分も車を持っているので免許や車の無い男性なんてガッカリです。
車はともかく、免許さえない男性ってパスポートも無い場合が多いです。
食費や交際費も惜しみ、漫画とゲームしか興味がないパターン。
>車はともかく、免許さえない男性ってパスポートも無い場合が多いです。
別に本人が必要じゃなければもってなくても全然オッケー。
自分に必要なものとそうでないものをきちんと考えての結果ならね。
必要ないものを持っていても単なる無駄。
パスポートは持ってるのに海外に行ったことがない知人がいるのでなおさらそう思う。
>別に本人が必要じゃなければもってなくても全然オッケー。
それはムリヤリ自己を正当化したがってるだけ。言い訳だよ。
>自分に必要なものとそうでないものをきちんと考えての結果ならね。
別に考えてないだろ。
結局、ビビッて免許も取りに行けないんだよ。
当然、そんな奴はビビって海外へも行けんだろ。
旦那は本当に車好きで購入したら必ずいじらずにはいられません。
結婚当初から計算すると軽く1000万位は車に注ぎ込んでいます。
これがマンションの頭金に入れられたら、もっと支払いがラクになったのになぁ~
と思うと最近腹が立ってしょうがないです!
若い頃大好きだった彼は軽に乗ってましたが、電車で出かけることもよくありました。
軽でも全然嫌じゃなかったし、むしろ近くにいれて嬉しかった。
免許や車があってもなくても人間性が一番!
情けないとは思いません・・・。
(そりゃー車があった方が便利だけど、便利っていうだけだね)
・・・って言う私は運転大好きです。
免許がなくても、情けないとは思わなくて、人間性が一番…優等生的な答えですね。
正論だとは思うけど、男を甘やかしてはいけないよ。免許くらい、取ってもらうようにしないと。ラクな方に流れたがる男が多いからね。
でないと、後々、自分が苦労する羽目にあいかねない。
でも、人間性の良さだけ求めるのなら、それはそれでアリかな?
若い時は、年間1~2万キロ走行していたので
車にも結構お金掛けたけど
現在は、年間5000キロ程度
長距離も殆ど走らないので軽で十分かな~
でもやっぱ、無いよりも有った方が便利だと思う。
BNR34Nur、へーすごいね、維持費かかるでしょう。
ところで、乗ってて楽しい?
優越感のみで乗ってない?
(俺の車はBNR34Nur、お前らの車より高いし、速いし、いいだろう、へ、へ、へ、)
俺も昔は大馬力で速い車がすべてと思っていたけど、そんなことないね。
コンパクトカーで十分だよ。
車に乗るならエコカーでしょ。
うちの車はガソリン代がかっかってしょうがない。
子供と住宅ローンだけで手一杯なので
車はエコカーが良いね!
旦那が許さなさそうだけど、次回は旦那に勝つ!
昭和の時代は車を持つことで、一億総中流階級の仲間入りになったと錯覚したものだ。
中国では今がそうだ。
日本では交通網が発達し、レンタカー等も充実、人それぞれ色んな考えがあり生き方を選択できる。
車云々と思う人の方が珍しい。
>現行スカイラインクーペに乗ってるけど、同じ車と滅多に出くわさないのがいい。
いや~、スカイラインクーペですか。渋いですね。選択が渋すぎますよ。確かにめったに見ませんね。
>>商用車以外で4000CCを超えるエンジンって意味あるの?
意味ない。無駄以外の何者でもない。
まあ乗ったことのない人間がなにを言っても説得力がない。
大容量のエンジンはパワーが違うし、乗り心地も違う。
長距離運転の疲れも1500CCと4000CCでは違う。
車に金かける奴は理解出来ん。
維持費の効率を勘案すると酷い無駄が解る。
400万の車に200万のOPつけてどんだけ乗る?
しかも3年も乗らない。また、買換え。
毎日タクシーで買い物に行った方が経済的ってどうよ。
酒好きの者からすると、悪質な交通違反、鬼畜の酒酔運転をしないように免許も取らないのが最良。
車の良さを理解できないのが最高。環境にも優しくね。
酒の方がよっぽどマシだ。
昔、50万の中古のシルビア買った。修理だのチーニングだので300万くらい使った。
そして気がついた。「なんだ、普通に新車買えたじゃん!」と(苦笑)。
まーその分愛着はわくけどね~。
エコカーがとか軽が一番だとかそれは自分の価値観。
ひとそれぞれ違う。
それを当たり前の基準だとかと決め付けるなよ。
俺は前のようにマニュアルミッション車がある程度増えて欲しい。
↑
買物はタクシーで良いし、遠出する時は目的に合った大きさのレンタカーで良いしw
スレ主はタクシーもいない、レンタカー屋も無い田舎に住んでるのでしょうねw
今は24時間営業のレンタカー屋もあるから不自由ないよw
そういえば、小さいとき、毎年、蓼科高原に行ってたのだけど、品川ナンバーの車をいつも見かけました。
外車とか国産車でも高級車だったので、東京に人はお金持ちだなと思ってたけど、ほとんどの人は、タクシー、レンタカーだったんですね。
参考になりました。
世帯ごとに自家用車を持つなんて、エネルギー効率の観点から言っても無駄の極みでしょ。
地下鉄とかの公共交通機関が未発達な地域なら仕方ないけど。
大きな買い物なら配達頼めば済む話だし、第一そんな年に何回もない用事を理由にするのはちょっとツラくない?。
ましてや「男なら自家用車を持ってないと恥ずかしい」なんて、いったいいつの話よ?
トヨタを始め自動車メーカーの最大の悩みは、若年層のクルマ離れなんだよ。
地方にも格差ありますよ。
私の地方実家は旧家でもあります。
あまり詳細はかきませんが、周囲の山々のオーナーでもありますよ。代々名誉町民として町の発展にインフラグループ企業として貢献しています。
私達は地方の為に都内の邸宅にも居住し地方と往復
しています。大學に行き中央省庁とのパイプを得る為
努力していますよ。
格差ね。やはり学問かな。
貧富の差がないって思っている人は、単に世間知らずなのだと思う。
職業によって給与が違うように当然、格差は発生している。
ところで、スレタイだが、こちら地方で、車社会が常識な場所だから一人1台が常識。
でも、東京とか公共交通機関が発達していて、通勤に公共交通機関を利用しているならば
車は必要ないでしょう。
6ヶ月点検、12ヶ月点検、車検、自動車税。
都内だと駐車場のある戸建てに住んでいなければ駐車場代もかかる。
都心に住んでいたとき、社宅の費用より駐車場代のほうが高かった。
必要なときに必要なサイズ、デザインのレンタカー借りた方がよっぽど便利だろう。
また、CO2削減のためにも地方の人は、特に通勤・通学に利用している人は
今後購入するのなら1000ccクラスを購入すべきだと考えている。
軽は事故ったとき怖いから。
通勤に3ナンバーなんて必要ないだろう。
と、言いつつ以前はスープラで通勤してた。
ま、若気のいたりだね。
金があっても車ないとろくなデートもできない。
食事だけですか?
ブイブイ言わせられるという人はどんなデートをしてるんですか?
タクシーや電車?
訳がわからん。
女性目線では移動に電車使われたら白けるし、タクシーで遠出もないでしょう。
結局近場で済ませるあさーい付き合いですか。
a ho
車を所有する資格は全国民にあるよ。
ただ、公共交通機関が発達している地域にざわざわ渋滞を増幅させるような
必要ないだろうと、言いたい。
地方でマイカー通勤片道1.5時間。
居眠りによる事故数回経験。
運良く、人身事故は起こしていないが、
はっきり言って、終電で寝ながら帰れる方がよっぽどましさ。
>>金があっても車ないとろくなデートもできない。
>>食事だけですか?
>>ブイブイ言わせられるという人はどんなデートをしてるんですか?
決まってんだろ。ホテルのベットの上でひいひい言わせるんだよwww
地方じゃ車は当たり前。
ないと面倒です。
東京だと車は遅くて面倒くさい。
移動手段という点で車は不要。
今後サンデードライバーのために、
カーシェアリングが流行するでしょう。
ちなみに日本ではもはや車は売れない。
ドライブに連れていってもらう楽しみが無くなるのは哀しいので、
付き合う男性には、せめて自分(ゴルフ)より良い車に乗っていて欲しいです。
椎間板ヘルニア持ちなので乗り心地重視ですが。
免許がないと、就職するとき、職種が限られてソン。
地方に転勤の辞令が出たら、運転できないから退職するの?
それとも、奥さんの送迎で出社するワケ?
自立できてなくて恥ずかしいよね。
奥さんの送迎で出社=自立できてない・・なの?
その価値観理解できない
ちなみに首都圏だけど、雨だったりすると駅のまわりはママタクだらけだよ。
た~くさんのサラリーマンが駅まで送迎してもらってるけどな。
自立してないとは思えないけど。
あと免許がないと職種が限られるって、すごいですね。
運送業や営業を希望してるなら別だけど・・