購入検討中さん
[更新日時] 2012-11-25 13:22:44
まだまだ価格が高いタワーマンション。購入動機の1つに眺望の良さがあります。
しかし、入居から時間が経つにつれ、飽きてくるとも言われています。
実際に住まわれている方、感想を教えてください。
※高層階に住むことの便利・不便利を語るスレではありません。
[スレ作成日時]2010-01-17 11:56:12
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
高層マンションからの眺望は飽きませんか?
-
106
匿名さん
だからってカーテン全開は控えてください
環境破壊です
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
窓の景色って季節や時間で千変万化するものです。
うちは、それに海が見えたり船や車や列車など動く物が見えて
夕焼け朝やけ、曇り晴れそれぞれの色合いがあります。
そらがこれほどまでに表情に富んでるのだということに
気がついたのも高層階に住んでからのことです。
-
110
匿名
109さんのおっしゃる通りです。四季の変化や動く物は表情に富んでる。
でも空と、コンクリ建物の屋上や屋根程度しか窓から見えない眺望の高層階なら、
飽きてしまうのかも知れませんね。
-
111
匿名さん
空好き。雲の動きとか。
なので、結構飽きない。
雲ひとつないような晴天は退屈だけどね。
-
112
夜景
皆さん何階に住んでるのか書いていきましょう!
10階〜20階 低層
21階〜30階 中層
31階〜45階 高層
46階〜55階超高層
ちなみに俺は
26階の中層です
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
113
夜景
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
114
匿名さん
55階越えにすんでるんですが、超超高層になるんですか?
-
115
匿名
高層マンションには住んでみたいとは思うが、大地震が来た後だな。
実際に住んでもいいと思うのは。
どれだけのダメージがあるのかわからんし。
花火大会とか、そういう楽しみはあるんだろうが、高層ホテルに泊まっても、それほど景色に感激を覚えない私には、もったいないかも知れない。
-
-
116
匿名
>>115
最初から賃貸にすれば悩まなくて済むんじゃない?
高層の景色に魅力を感じず、災害被害が危惧されるなら、高層検討する意味(理由?)がないんではないかと。
逆に、そういう人でも住んでみたいと思う魅力があるんですかね。
>>112
低層~高層の分類は、基準によってさまざまですし、俺様ルールを作られても混乱するだけです。
-
117
匿名
まだタワマンって、開発段階って良く聞くじゃない?だから買うまでの踏ん切りはつかないみたいな。
景色に感動を覚えなくても、住んでみたいって気持ちはあるんだけどね。
もう分譲に住んじゃってるから、今更25万とかの賃料を払って住むのは複雑な心境かも。
それだけ払うなら、買っちゃいたいってことなんだけどね。
-
118
116
慌てなくても、タワマンはどんどん進化して増えますよ。
人口増えないのに利便性高い小さな土地に集まる傾向あるから(笑
私は、短い人生、楽しい時間を早めに堪能したい派ですが(^^;
災害危惧してる間に、いつもらい事故や心臓発作(^^;で終えるか予想できないっしょ?
-
120
夜景
>>114
日本に55階以上の
マンションてないやろ?
もし、55階以上に住んでるんなら貴方は神です!笑
>>119
…
-
121
匿名
>>119
10階建の10階なら、高層階であり最上階であり、はたからみたら超低層ってことで(^^;
-
122
匿名
>>120
調べてきました。<2009年4月時点です。
59階 パークシティ武蔵小杉・ミッドスカイタワー
58階 THE TOKYO TOWERS (2棟)
56階 汐留H街区超高層棟
東京の西新宿には66階建て2棟の計画もあるようですね。
-
123
匿名さん
2階建てアパートの外階段あがってすぐなので最上階角部屋です。
-
124
↑
-
125
夜景
>>122
凄い!
それはしらなんだ!!
大阪の北浜タワーが日本一の高さやと思ってました。
世の中には神がようけいてるみたいですね(笑)
-
126
122
私、日本一高いレストラン(もち値段が高いじゃなくて位置が高い)に行ってみましたけど、
広範囲に見降ろせるだけで、楽しい景色ではありませんでした(笑
夜景とか眺望とか、やっぱ比較できる高さの建物や光源が見えることが必要ですよね。
興味あるかたは
地上277m、日本一高いビル・横浜ランドマークタワー最上階(70F)、横浜ロイヤルパークホテルのラウンジ・シリウスへどうぞ。
ディナーもランチもリーズナブルなのでデートにもお勧めです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)