- 掲示板
滋賀のびわこホームで注文住宅を建てました。
[一部テキストを削除しました。]
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/びわこホーム株式会社
[スレ作成日時]2016-09-11 01:02:14
滋賀のびわこホームで注文住宅を建てました。
[一部テキストを削除しました。]
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/びわこホーム株式会社
[スレ作成日時]2016-09-11 01:02:14
昔の投稿になんやかんや書いてあったけど
俺は満足やな
特にコーディネーターさん、めちゃ親切
嫁も満足してくれてたわ
担当の営業の人も柔らかい感じでユーモアあっていい感じ
現場監督もものっすごい優しかったし
こっちの都合で急かしてしまったけど
嫌な態度一個もなかった
人間、抜けることもあるし特に思うことないや
ここの投稿見て参考にするより
実際、見て聞いた方がよくわかるんやないかな
人それぞれ相性あるし
とりあえず満足!
ドアいい感じ♪
ありがとうございました!
何も決まってないところからのスタートでしたが、こまめに資料を作ってくださり、わかりやすく家作りを進めることができました♪わからへんこともたくさん電話してしまいましたが、快く教えてくださって、感謝してます(^-^)素敵な家ができて、ありがとうございます!!畳コーナーでくつろぐのが好きです(^-^)
夢のマイホームを建てることができてとても嬉しいです。
早く建てたいという希望にも迅速に対応いただき満足しております。
これからこのマイホームで様々な思い出を作っていきます。
ありがとうございました!!
びわこホームさんで最高に素敵なおうちを建てて頂く事ができました!
スタッフの方々も皆さん親切でいつも笑顔でおうちのプランなども笑いの絶えない話し合いでとても楽しかったです!
びわこホームさんで本当に良かったです。
これからも末永いお付き合いを宜しくお願い致します♪
夢のマイホームを立てるにあたり自分たちの希望を伝えてからの迅速な対応と提案力が素晴らしかったです。注文住宅だったのですが、最初にイメージしていたものより良いものができました。
一緒なって寄り添って考えてくださったおかげです。
一度だけ話だけでも聞きに行ってみてはどうでしょか?
色々なハウスメーカーさんで検討していた中で、「価格」と「対応」の良さで、びわこホームさんでお願いしました。私たちにぴったりのお家を担当の方と何度も何度も話し合わせていただきました。親切さと丁寧さは、10社近く足を運んだ他のハウスメーカーさんとは違い、大変好感がもてました。間取りについても、こちらの要望をしっかりと反映させてくださいましたし、アフターサービスについても非常に安心できるものです。ファミリークローゼットの作業台や本をたくさん置ける趣味部屋はお気に入りです??
はじめて投稿します。この度はびわこホームにてクロス張り替えの見積もりを頼みました。
洗面所に不備が見つかり、また、使用中のクロスは欠品の為、違うクロスで洗面所四面のクロス張り替えはびわこホームの保証で張り替えて頂ける事となりました。天井の張り替え(保証外)は自費だとの事でトイレのクロスの張り替えと同時に見積もりを上げてもらいました。皆様の今後の参考になりますように、画像添付いたします。クロス張り替えに至ったのは、石膏ボードに問題があったからです。
築7年目びわこホームユーザーです。
リビング吹き出し窓(ウッドデッキに出る)のフローリングが腐敗しました。びわこホームは結露に原因で、ストーブやエアコンをつけていたら仕方ないとの事。弊社には瑕疵はないので、治されるなら、ご自身の火災保険を使用されるか、全額自己負担だそうです。
剥がれていないとこらも、窓際付近のフローリングが柔らかくなっています。この件に関して、びわこホームからはこちらから連絡しないと、放置状態。ホームドクターにびわこに瑕疵はない。結露が原因ですから、結露が出ないように対処もしてこられてないし、清掃の時に多量に薬をまいたのが原因か、水浸しのまま放置したとか、こちらが悪いような言い方をされました。もちろん薬まいたり、水浸しのまま放置もしていません。
床暖も入っており、フローリング張り替えとなったら、床暖もダメになるそうです。メディアに出ている社長はじめ、担当も大工も見に来ません。話し合いの場も設けられていません。
築7年目でフローリングが腐る家にローンを払い続けています。
びわこホームさんでお家を建てさせてもらいました。
土地探しから建築まで一貫してお願いしましたが、終始熱心に対応していただけました!
こちらのやりたいこともしっかりと対応していただき、思い通りのお家ができました!
いつも笑顔で接して下さりたくさん何度も話をして
メリットデメリットや色々な案を出して下さり
ステキなお家を建てることができました!
そして、お引渡しのお祝いも
すごく嬉しかったです!
琵琶湖ホームで建ててよかったです!
ありがとうございました!!