- 掲示板
地価が三倍になる夢の鉄鋼団地隣の埋立地:高洲(舞浜と新浦安の外れにあります)とマリナイースト21どっちがいいですか?
[スレ作成日時]2006-02-17 06:04:00
地価が三倍になる夢の鉄鋼団地隣の埋立地:高洲(舞浜と新浦安の外れにあります)とマリナイースト21どっちがいいですか?
[スレ作成日時]2006-02-17 06:04:00
>>98さん
96です(99さんは自分ではないですよ。当方サラリーマンにつき
そんな時間にはレスできませんので・・・)
最後の2文いい文章ですね。自分も静かで公園の多い高洲を気に
入っていますが、そんな自分の思いにピッタリ来る表現です。
ME21もすごく洗練されていて、利便性の高い、いい場所だと思いま
す。いわゆる「新浦安イメージ」の象徴だと思います。だから自分
はME21に拘る人の気持ちも良く分かります。自分は喧騒が苦手で、
そこからちょっと距離を置いた高洲の方が住みやすいのですが、結
局、どっちを選ぶかっていうのは価値観の違いだけですので。
粘着質君は無視すればいいのですが、さすがにウソだけは許せなか
ったので、ついマジレスしてしまいました。これからは子供じみた
悪口や酔狂なレスは無視します。でも地元の人間ならすぐ分かるウソ
だけは指摘させてもらいます。
ですので
いいんじゃないですか。
好きなところに住んでいるのが、一番だと思います。
高洲の“何もない静かなところ”が好きで、年に1度の花火大会の“喧騒”も好きなら
それはそれでいいじゃないですか。
こういう私はME21の住人です。
ME21でも、我が家の方は、はずれですから静かです。
ME21でも静かなところもあるんです。
それに高洲の花火も我が家からでも見えますね。
ただ、風向きによっては、煙しか見えないこともありますが・・・。
ME21住民です。
ここまで読んでみると、自分がME21にほれ込んだように、
高洲の方もほれこんでいるんですね。
これまで高洲よりはME21と思ってけど、また違うよさがあるのかも。
103さん、105さんに同意です。
私は高洲住民ですが、ME21あってこその高洲だと思います。
ヨーカドーやD2、ケーズ電気には良く行きます。万華郷も良かった。
普段は静かな高洲中央公園や海浜公園を散歩、
朝昼は海、富士山(秋冬だけですが)に心を和ませ、
夜は火山、東京の夜景がきれいで、花火も良いですね。
しかし、ME21が無ければ、非常に不便な暮らしでしょう。
隣にME21が有るおかげで、大変便利です。
マルエツが隣に出来れば食品はそちらになるでしょうが、
それ以外の買い物は今まで通り車でME21に行くでしょうね。
ME21には大変感謝しています。
問題はバス便ではないでしょうか。
「高洲中央公園バス停」だったら15番18番のバスが使えます。
でも鉄鋼団地側なら本数の少ない10番だけです。
どちらのバス停にもおそらく6〜7分かかるのがネックですね。
TDRや総合体育館に行く時に鉄鋼団地を抜けて行くと
便利かもしれないけど、心がすさみますね。
お世辞にもきれいな地域ではないですから。
若干遠回りであっても最初からわかしお通りに出たほうがましでしょう。
マジレスすると鉄鋼団地内を車で通るのはやめたほうがいいですよ。
ドリフト族対策のために道路の交差点付近に突起物が作られています。
しかも、団地内は信号がないですから、非常に気を使って運転することに
なります。
あの倉庫群の建物や外装のデザインコンテストをすればいいと思う。外資系の物流センターなどは結構おしゃれですからね。塩浜にはアマゾンもあるし、いまや物流(ロジスティクス)の時代です。新浦安にもすでにPROLIGISなど外資系の物流専門会社が進出しているとこの間知りました。
こんな面でもリード新浦安がリードしてくれたら凄く嬉しいね。
売りに出す→ ①開発案件として売る、②投資案件として売る(ファンド売却後リースバック)
これら2つを考え、①土地値−(取り壊し費用+引越し費用(敷金等も含む))、②一人ひとりの家賃÷Capレートの収支 を比較したら②の方が経済合理性有りそうだし、即効性がありそう。
A:①は開発法、②は収益還元法で算出する。現金化も早い。
B:②は社内での実態は変わらないため、労組、従業員の反発も招かない
JALって労組対策へたくそじゃなかったけ。社内で揉めてるからこんなことになる。
開発法の入札価格はわからんので、推測の範囲。